Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Гейшу, рикшу и "тойоту" вместо "тоёты" тоже?
Тойоту да, разумеется, а гейша и рикша — это заимствования ещё старше Поливанова.
...и вот так до анона только что дошло, что слово рикша пришло из Японии, а не из Индии.
Я оже не знал! Нагуглил, что: Рикша (сильно искажённое дзинрикися — яп. 人力車, где первый иероглиф означает «человек», второй — «сила», третий — «повозка»). Жалко, что не исказили в "кису". Прикиньте, как звучало бы: "водитель кисы", "приехал на кисе", "наймите кису у отеля".
Тойоту да, разумеется
А может, всё-таки от самих японцев, только через ромадзи?
...и вот так до анона только что дошло, что слово рикша пришло из Японии, а не из Индии.
Да ну?!
Холиварка образовательная...
До сегодняшнего дня думал, что персонаж "сиреноголовый" это существо с головой сирены-животного
Отредактировано (2022-10-26 16:33:33)
До сегодняшнего дня думал, что персонаж "сиреноголовый" это существо с головой сирены-животного
А я читал его как "сиреневоголовый" до твоего сообщения
Жалко, что не исказили в "кису".
Там звук "и" короткий, читается ближе к "дзинрикься"
В школе учителя постоянно говорили "Картина Репина "Не ждали"!". В сегодня лет узнал, что там на самом деле изображено!
В школе учителя постоянно говорили "Картина Репина "Не ждали"!". В сегодня лет узнал, что там на самом деле изображено!
А в моих краях говорили "Картина Репина "Приплыли". Сегодня я узнал, что это вообще не Репин)
А что, ты думал, там должно было быть изображено?
я сейчас понял что жожо которое аноны вечно поминают в фандомных тредах не имеет ничего общего с фильмом с вайтити 
сегодня вспоминали популярные песни из сопливого детства, и я узнал, что в песне Иванушек поется "два бездонных океана глаз".
я считал это самой стремной песней из детства, потому что был уверен, что там "два бездомных океана глаз" и представлял соответствующим образом.
Анон пишет:В школе учителя постоянно говорили "Картина Репина "Не ждали"!". В сегодня лет узнал, что там на самом деле изображено!
А что, ты думал, там должно было быть изображено?
Мне мозг подсовывал "Опять двойка" почему-то
А у "Не ждали", оказывается, есть два варианта: один с девушкой, возвращающейся из ссылки, второй с мужчиной. Вот про тот с девушкой я точно не знал, и увидев его, подумал, что он единственный!
Ого, я тоже не знала про два варианта
А у "Не ждали", оказывается, есть два варианта
Про второй вариант у меня всегда был вопрос: куда смотрит девочка. Так как у неё взгляд направлен не на вставшую женщину, и на вошедшего мужчину, судя по позе и расположению стула, она тоже не смотрит. Мальчик да, мужчину видит. А девочка... И вообще почему у неё поза такая зашуганая?
Вот на первом варианте, девочка смотрит на вошедшую женщину. И её широко распахнутые глаза понятны, она тоже не ожидала.
Отредактировано (2022-10-29 15:52:30)
И я не видел второго варианта! Там у вернувшейся такой вид, как будто она живо сейчас остальных задоминячит на благо партийной борьбы. И они это понимают.
Анон пишет:А у "Не ждали", оказывается, есть два варианта
Про второй вариант у меня всегда был вопрос: куда смотрит девочка. Так как у неё взгляд направлен не на вставшую женщину, и на вошедшего мужчину, судя по позе и расположению стула, она тоже не смотрит. Мальчик да, мужчину видит. А девочка... И вообще почему у неё поза такая зашуганая?
Я всегда считал, это потому, что она самая младшая и папо, или кто он им там, просто не помнит. Ну и она видит незнакомого мужика, видит шок семьи и такая "да что в этом доме происходит?"
Для меня мелкого в этой картине было открытием, что у семьи ссыльного есть постоянная прислуга, да не одна. В рассказах о дедушке Ленине на этом как-то не акцентировали внимание 
Анон пишет:А что, ты думал, там должно было быть изображено?
Ну, это хотя бы логично
Офигенная история про второй вариант, спасибо, анон! Не знал про него или очень качественно забыл. Девушка выглядит так, как будто у нее плетка в левой руке, да и взгляд такой добрый-добрый...
папо, или кто он им там
Кажется, старший брат. Женщина в кружевной наколке - мать.
Среди ночи в интернете наткнулась на обсуждение дорамы Ы. По названию поняла, корейская. Дорама заинтересовала, начала гуглить, бесполезно. Уже думала, как на корейском пишется звук «Ы», и вдруг как поняла 
Среди ночи в интернете наткнулась на обсуждение дорамы Ы. По названию поняла, корейская. Дорама заинтересовала, начала гуглить, бесполезно. Уже думала, как на корейском пишется звук «Ы», и вдруг как поняла
Анон не понял....
Анон не понял....
Видимо там было bl, т.е. сокращение boy love
"Не ждали". Но все равно до сих пор первая ассоциация: лес Шишкина, бревно и на бревне никого нет
Анон, представил и ржу 
А в моих краях говорили "Картина Репина "Приплыли". Сегодня я узнал, что это вообще не Репин)
... и называется не "Приплыли", угу:).
анон, не поверишь, и мне! 
Девушка выглядит так, как будто у нее плетка в левой руке
Это ножка стула из соседней комнаты)