Вы не вошли.
Гейшу, рикшу и "тойоту" вместо "тоёты" тоже?
Тойоту да, разумеется, а гейша и рикша — это заимствования ещё старше Поливанова.
...и вот так до анона только что дошло, что слово рикша пришло из Японии, а не из Индии.
Я оже не знал! Нагуглил, что: Рикша (сильно искажённое дзинрикися — яп. 人力車, где первый иероглиф означает «человек», второй — «сила», третий — «повозка»). Жалко, что не исказили в "кису". Прикиньте, как звучало бы: "водитель кисы", "приехал на кисе", "наймите кису у отеля".
Тойоту да, разумеется
А может, всё-таки от самих японцев, только через ромадзи?
...и вот так до анона только что дошло, что слово рикша пришло из Японии, а не из Индии.
Да ну?! Холиварка образовательная...
До сегодняшнего дня думал, что персонаж "сиреноголовый" это существо с головой сирены-животного
Отредактировано (2022-10-26 16:33:33)
До сегодняшнего дня думал, что персонаж "сиреноголовый" это существо с головой сирены-животного
А я читал его как "сиреневоголовый" до твоего сообщения
Жалко, что не исказили в "кису".
Там звук "и" короткий, читается ближе к "дзинрикься"
В школе учителя постоянно говорили "Картина Репина "Не ждали"!". В сегодня лет узнал, что там на самом деле изображено!
В школе учителя постоянно говорили "Картина Репина "Не ждали"!". В сегодня лет узнал, что там на самом деле изображено!
А в моих краях говорили "Картина Репина "Приплыли". Сегодня я узнал, что это вообще не Репин)
А что, ты думал, там должно было быть изображено?
я сейчас понял что жожо которое аноны вечно поминают в фандомных тредах не имеет ничего общего с фильмом с вайтити
сегодня вспоминали популярные песни из сопливого детства, и я узнал, что в песне Иванушек поется "два бездонных океана глаз".
я считал это самой стремной песней из детства, потому что был уверен, что там "два бездомных океана глаз" и представлял соответствующим образом.
Анон пишет:В школе учителя постоянно говорили "Картина Репина "Не ждали"!". В сегодня лет узнал, что там на самом деле изображено!
А что, ты думал, там должно было быть изображено?
Мне мозг подсовывал "Опять двойка" почему-то
А у "Не ждали", оказывается, есть два варианта: один с девушкой, возвращающейся из ссылки, второй с мужчиной. Вот про тот с девушкой я точно не знал, и увидев его, подумал, что он единственный!
Ого, я тоже не знала про два варианта
А у "Не ждали", оказывается, есть два варианта
Про второй вариант у меня всегда был вопрос: куда смотрит девочка. Так как у неё взгляд направлен не на вставшую женщину, и на вошедшего мужчину, судя по позе и расположению стула, она тоже не смотрит. Мальчик да, мужчину видит. А девочка... И вообще почему у неё поза такая зашуганая?
Вот на первом варианте, девочка смотрит на вошедшую женщину. И её широко распахнутые глаза понятны, она тоже не ожидала.
Отредактировано (2022-10-29 15:52:30)
И я не видел второго варианта! Там у вернувшейся такой вид, как будто она живо сейчас остальных задоминячит на благо партийной борьбы. И они это понимают.
Анон пишет:А у "Не ждали", оказывается, есть два варианта
Про второй вариант у меня всегда был вопрос: куда смотрит девочка. Так как у неё взгляд направлен не на вставшую женщину, и на вошедшего мужчину, судя по позе и расположению стула, она тоже не смотрит. Мальчик да, мужчину видит. А девочка... И вообще почему у неё поза такая зашуганая?
Я всегда считал, это потому, что она самая младшая и папо, или кто он им там, просто не помнит. Ну и она видит незнакомого мужика, видит шок семьи и такая "да что в этом доме происходит?"
Для меня мелкого в этой картине было открытием, что у семьи ссыльного есть постоянная прислуга, да не одна. В рассказах о дедушке Ленине на этом как-то не акцентировали внимание
Анон пишет:А что, ты думал, там должно было быть изображено?
Ну, это хотя бы логично
Офигенная история про второй вариант, спасибо, анон! Не знал про него или очень качественно забыл. Девушка выглядит так, как будто у нее плетка в левой руке, да и взгляд такой добрый-добрый...
папо, или кто он им там
Кажется, старший брат. Женщина в кружевной наколке - мать.
Среди ночи в интернете наткнулась на обсуждение дорамы Ы. По названию поняла, корейская. Дорама заинтересовала, начала гуглить, бесполезно. Уже думала, как на корейском пишется звук «Ы», и вдруг как поняла
Среди ночи в интернете наткнулась на обсуждение дорамы Ы. По названию поняла, корейская. Дорама заинтересовала, начала гуглить, бесполезно. Уже думала, как на корейском пишется звук «Ы», и вдруг как поняла
Анон не понял....
Анон не понял....
Видимо там было bl, т.е. сокращение boy love
"Не ждали". Но все равно до сих пор первая ассоциация: лес Шишкина, бревно и на бревне никого нет
Анон, представил и ржу
А в моих краях говорили "Картина Репина "Приплыли". Сегодня я узнал, что это вообще не Репин)
... и называется не "Приплыли", угу:).
анон, не поверишь, и мне!
Девушка выглядит так, как будто у нее плетка в левой руке
Это ножка стула из соседней комнаты)