Вы не вошли.
Спасибо, аноны я всегда варил в холодной и бесится, что долго
Потому что опускаемые яйца должны быть не из холодильника, а согретые до комнатной температуры. Тогда не лопаются.
А так да, оффтоп)
А оно именно лопается, почти как в микроволновке.
У меня ни разу не лопалось
Впервые слышу про кидание яиц в кипящую воду.
Медведь не означает ведающий (где) мед, как многие думают. В там вставное, как в прилагательном медвяный. Медведь это банально медоед
Охуеть
А оно именно лопается, почти как в микроволновке.
Может, просто яйца у тебя говно с бумажной скорлупой?
Потому что опускаемые яйца должны быть не из холодильника, а согретые до комнатной температуры. Тогда не лопаются.
Из холодильника ни разу не лопались у меня.
Впервые слышу про кидание яиц в кипящую воду.
В мешочек только так и сваришь...
В мешочек только так и сваришь...
Регулярно варю в мешочек, опуская в холодную воду
еще размеры яиц роляют и свежесть)
Регулярно варю в холодной. Чтобы быстрее закипела, могу набрать тёплой из крана, газ сразу на максимум. Как закипело — на минимум. Я люблю вкрутую, но чтобы в центре желток был слегка жидковатый. Это 4-5 минут кипения, в зависимости от размера яйца. Так, чтобы вообще лопнуло, не было ни разу, может треснуть, если изначально скорлупа была повреждена.
Лопаются свежие фермерские яйца.
Белой завистью завидую тем, кто может покупать свежие фермерские яйца. Любила я лет 15 назад свеженького сырого яйца от местного птицехозяйства навернуть с солью. Давно уже не по карману.
А ты чет агрессивный какой-то...
По форме он агрессивный, но по сути прав. Бывают очень хрупкие яйца. Особенно с белой скорлупой, бежевые обычно попрочнее. Белые и мелкие иногда от неосторожного перемещения от магазина до дома повреждаются, а с коричневыми можно и рюкзак уронить, максимум пара трещин будет.
А ты чет агрессивный какой-то...
Если ты мужик и подумал, что это про твои тестикулы, то извиняюсь. Но я про куриные.
Только вчера мне пришлось доставать все яйца из пачки, чтобы перевернуть её и вылить одно. Потому что это одно, видимо, снизу треснуло и прилипло. И при попытке его достать из пачки просто ломалось под пальцами.
Но... скорлупа хрупкая у бежевых яиц...
Что у вас там за куры? Чем питаются?
Бежевые и белые яйца одинаковые во всем, кроме цвета
Потому что это одно, видимо, снизу треснуло и прилипло. И при попытке его достать из пачки просто ломалось под пальцами.
ты в магазине не проверяешь?
Могу пачку открыть и посмотреть. Но доставать каждое яйцо из пачки прям в магазине...
Необязательно доставать, можно пошатать пальцем.
Необязательно доставать, можно пошатать пальцем.
+1. Если яйцо кокнулось и протекло, то оно и прилипло, шататься не будет. Плюс картонную коробку можно перевернуть (придерживая обеими руками, шоб не раскрылась, естественно) и посмотреть, нет ли на её дне пятен от протечки.
Но доставать каждое яйцо из пачки прям в магазине...
Иногда во всех пачках есть битые. Тогда только перекладывать руками и составлять себе коробку из целых. Судя по тому, что к окончанию партии на полке целых остается мало, я не одна такая. Да, я имею право купить товар без брака. Брак пусть списывают или уценивают или сами едят.
К нам в спальник приезжают фермеры, торгуют с машины. Я купил несколько раз молоко, очень жирное и густое, варил кашу, делал сгущёнку, омлеты, а недавно впервые захотелось попить просто так. Молоко оказалось с ярко выраженным сладковатым вкусом. Сегодня спросил у парня-фермера, он радостно ответил, что сейчас, по сезону, идёт сочный корм с сахарной свёклой, но одна покупательница из очереди сказала "да у вас оно круглый год слаще, чем магазинное", и вся очередь начала веселиться. Короче, как выяснилось, только анон и эта женщина не знали, что правильное настоящее молоко на натуральных кормах и должно быть сладковатым. Если оно безвкусное, то это либо очень старая корова, или кормят хернёй, или это вообще не молоко.
Дома старательно погуглил, это правда.
Анон — отрыжка урбанистики до седьмого колена, узнал о вкусе настоящего молока в сегодня лет
Мне и магазинное с высокой жирностью сладкое, там же есть сахара.
правильное настоящее молоко на натуральных кормах и должно быть сладковатым.
А если дура-коза наестся полыни, то молоко потом только вылить можно
А если дура-коза наестся полыни, то молоко потом только вылить можно
А если корова наестся белены...
Кстати, сладкое молоко бывает и в обычных магазинах - то, которое в мягких пластиковых пакетах и со сроком годности 5 суток. Ультрапастеризованное в тетрапаке по сравнению с ним, конечно, гораздо преснее(