Вы не вошли.
У меня насчет Сальвадора Дали было еще убеждение, что он только картины писал. И всё. больше ничес не занимался. Я понятия не имел ни об "Андалузском псе", ни о сотрудничестве с Диснеем, с психоделической "Нирваной" или с Элисом Купером, а ещё с Алехандро Ходоровски, ЕМНИП, императора Шаддама IV в "Дюне" Ходоровски должен был сыграть именно Дали. О дизайне "Чупа-Чупса" вообще только в этом треде узнал.
А анону в дошкольном детстве "Евгений Онегин" по радио слышалось как "Евгений Омегин". Про существование буквы "омега" и звезд "омега чего-нибудь там" анон знал из детской энциклопедии (здоровенного такого желтого десятитомника с иллюстрациями), но том про литературу он не читал, про космос и историю было интереснее.
Про существование буквы "омега" и звезд "омега чего-нибудь там"
а аноны помладше теперь будут знать про омегаверс их ошибки будут пикантней
У меня насчет Сальвадора Дали было еще убеждение, что он только картины писал.
И у меня, причем даже сейчас я понял, что слышал обо всем остальном, но не включал в свою картину мира.
Этот анон тоже считал, что Сальвадор Дали умер очень давно, еще до войны. Потому что анон половину жизни путал Дали с
Потом анон узнал про свою ошибку, разобрался с годами жизни Дали и перестал считать его средневековым говном мамонта. И теперь вторую половину жизни считает, что Дали - только художник. А весь вот этот движняк, социальная активность и прочие фильмы и скульптуры, - это
Но это еще ладно. Всего лишь год назад анон с изумлением узнал, что Гала (жена Дали) и Фрида (которая Кало) - это две абсолютно разные тетки, и до сих пор не может прийти в себя от изумления. Почто??
путал Дали сАнтонио Гауди
Я путала Дали с Ван-Гогом. Почему? Не знаю.
Гала (жена Дали)
О, я про нее знал то, что все знают, что она русская, что жила с тремя знаменитейшими сюрреалистами (вот уж последовательная девушка!), но изумлением для меня было, что русское ее имя было вовсе не Галина, как я думал из-за Галы - а Елена.
Всего лишь год назад анон с изумлением узнал, что Гала (жена Дали) и Фрида (которая Кало) - это две абсолютно разные тетки
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека! (с)
что Гала (жена Дали) и Фрида (которая Кало)
но как?) Одна Гала, друга Фрида...как их в одно объединять?
но как?) Одна Гала, друга Фрида...как их в одно объединять?
Тот случай, когда у тебя плохая память на имена, и тебе в целом пофиг, Галя или Финголфин. Ты их помнишь не за это)
Никак не могу перестать путать Варламова с Лебедевым, что со мной не так...
Никак не могу перестать путать Варламова с Лебедевым, что со мной не так...
А ты просто запомни, что один ОДУВАН!
В 28 годиков анон впервые увидел, что аэропорт называется не Шерементьево.
и Фрида (которая Кало) -
Этот анон довольно долго не знал, что именно у неё остановился Лев Троцкий, получив политическое убежище в Мексике.
Считал, что глагол и сказуемое абсолютно одно и то же, просто называются по-разному, типа, синонимы
Считал, что глагол и сказуемое абсолютно одно и то же, просто называются по-разному, типа, синонимы
То же самое. Подозреваю, что это в первом классе просто так в голову забивается на примере предложений, в которых сказуемое — глагол.
А уж если взять тему и рему...
А уж если взять тему и рему...
Их в школе не проходят
Я проходил
Я проходил только в вузе, переводческий факультет
Я проходил.
Я проходил только в вузе, переводческий факультет
Я впервые слышу, но блииииин, как мне не хватало этого знания. То есть, до самого концепта я сам допёр (объясняя некоторые особенности русского языка нерусскоговорящим), а названий не знал. И вообще, оказывается, всё уже придумано до нас, а я-то думал, я отсебятину гоню!
Отредактировано (2022-10-15 21:29:32)
Их в школе не проходят
Актуальное членение предложения только в вузах проходят?
Проходят их в школе, но они во-первых есть не во всех учебниках, так что тут зависит от того, по какой программе учится конкретная школа, а во-вторых, если класс не очень сильный учителя часто предпочитают потратить время на повторение чего-нибудь более практического и до этой темы не добираются.
Думал, что промокашка это такая тряпочка