Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#7776 2022-10-10 18:44:59

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Думал, что манул на английском, pallas's cat, это "кошка Паллады" (Pallas Athena, Афина Паллада). Красиво же, свирепые котики в честь богини войны. А они так называются по фамилии ученого, который их впервые описал.

это надо в тред картинок ии зафигачить =D

#7777 2022-10-10 19:05:14

Анон

Я думал, что хорьки пердят парализующим газом, чтобы обездвижить добычу.

#7778 2022-10-10 19:24:40

Анон

Анон долго думал, что Елисейские поля - это реально поля, названные по имени какого-то Елисея. Ну, королевич Елисей, или вот у нас был Елисеевский магазин. А тут поля. Благоустроенные, раз по ним гуляют.
Только во взрослом возрасте увидел оригинальное написание - avenue des Champs-Élysées - и сообразил, что это, во-первых, улица, а во-вторых, название происходит от Элизиума. Можно сказать, Райские поля. И Елисей - оттуда же.

#7779 2022-10-10 19:43:53

Анон

Анон пишет:

Сегодня я узнал, что Шагал умер в 1985 году, почти в сто лет.
Я был уверен, что он помер где-то в 40-е годы максимум.

У меня так с Сальвадором Дали было. Тоже считала, что он помер где-то в районе Второй Мировой, а потом узнала, что он рисовал логотип для чупа-чупса в 60-е и сильно удивилась.

#7780 2022-10-10 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Анон, но откуда ты это взял?

#7781 2022-10-10 20:06:01

Анон

Думал, что Ольга Берггольц умерла в блокадном Ленинграде. А она, оказывается дожила до 1975 года.
Думал, Что Ахматова умерла примерно тогда же, когда и Цветаева и возможно была репрессирована.
Оба заблуждения осознаны еще в студенческом возрасте (давно), но в детстве были.

#7782 2022-10-10 20:18:41

Анон

Анон пишет:

А оказалось, что не хорьки и не парализующим...

#7783 2022-10-10 20:25:52

Анон

Анон пишет:

название происходит от Элизиума. Можно сказать, Райские поля.

Чорд  :smoke:

#7784 2022-10-10 21:00:21

Анон

Анон пишет:

Анон долго думал, что Елисейские поля - это реально поля, названные по имени какого-то Елисея. Ну, королевич Елисей, или вот у нас был Елисеевский магазин. А тут поля. Благоустроенные, раз по ним гуляют.
Только во взрослом возрасте увидел оригинальное написание - avenue des Champs-Élysées - и сообразил, что это, во-первых, улица, а во-вторых, название происходит от Элизиума. Можно сказать, Райские поля. И Елисей - оттуда же.

Елисей из Ветхого завета, это в честь пророка, ученика пророка Илии

#7785 2022-10-10 21:09:06

Анон

Анон пишет:

Елисей из Ветхого завета, это в честь пророка, ученика пророка Илии

И вот у анона новое открытие!  :lol:

#7786 2022-10-10 21:42:56

Анон

Анон пишет:

И вот у анона новое открытие! 

Это анон тебе врет. А анон с Элизиумом не врет. Какой еще пророк Елисей у католических королей?

#7787 2022-10-10 21:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это анон тебе врет. А анон с Элизиумом не врет. Какой еще пророк Елисей у католических королей?

Из святцев вестимо :hmm:. Не говоря уж о том, что королевич Елисей выдуманный персонаж сказки А. С. Пушкина "О мёртвой царевне и семи богатыря".

#7788 2022-10-10 21:50:59

Анон

Анон пишет:

Думаю, он это взял из https://www.behindthename.com/name/yelisey

#7789 2022-10-10 22:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чудак ты человек, как будто Библия не общая. По-французски его зовут Élisée, а Элизиум Élysée.

#7790 2022-10-10 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Чудак ты человек, как будто Библия не общая.

Элизиум греки взяли из Библии? И это я чудак человек? :really:

#7791 2022-10-10 22:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чудак ты человек, как будто Библия не общая.

Элизиум греки взяли из Библии? И это я чудак человек? :really:

Нет. Да, у тебя исключительно развитый навык жопочтения.

#7792 2022-10-10 22:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, он это взял из https://www.behindthename.com/name/yelisey

Нет отсюда - https://pravoslavie.ru/104058.html

#7793 2022-10-11 10:15:02

Анон

Анон пишет:

Анон, но откуда ты это взял?

Маман, когда я был маленьким, рассказывала свой сон, который ей приснился, когда она была маленькой, и я что-то не так понял  :lol:

Анон пишет:

А оказалось, что не хорьки и не парализующим...

А кто и каким? Кажется, сейчас у меня будет новое открытие))

Отредактировано (2022-10-11 10:15:40)

#7794 2022-10-11 10:18:39

Анон

Анон пишет:

Скунсы же) Только не пердят, а выпускают вонючий секрет из специальных желез под хвостом, чтобы отпугнуть врага.

#7795 2022-10-11 10:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скунсы же) Только не пердят, а выпускают вонючий секрет из специальных желез под хвостом, чтобы отпугнуть врага.

А) Я думал, они просто сами по себе пахнут. Или сами по себе пахнут хорьки? :think:

#7796 2022-10-11 10:58:37

Анон

Анон пишет:

У меня так с Сальвадором Дали было. Тоже считала, что он помер где-то в районе Второй Мировой, а потом узнала, что он рисовал логотип для чупа-чупса в 60-е

Да, я тоже думал, что он умер в первой половине XX века, пока не узнал, что в 60-х было его шоу, на котором выступала группа Nirvana (та, что британская, естественно), и пока они пели и играли, он их чёрной краской поливал.

#7797 2022-10-11 11:28:27

Анон

И я думал, что Сальвадор Дали это деятель глубокого прошлого, а потом узнал что он работал с Элисом Купером в 70-е.  =D
А умер, получается, всего за несколько лет до того как я узнал о его существовании.

Мне кажется, у нас просто есть некий стереотип, что все "классики" жили в средневековье, максимум в 19 веке, а когда знаменитый художник, композитор, писатель оказывается нашим современником или почти современником, случается небольшой разрыв шаблона.

#7798 2022-10-11 12:50:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас просто есть некий стереотип, что все "классики" жили в средневековье, максимум в 19 веке, а когда знаменитый художник, композитор, писатель оказывается нашим современником или почти современником, случается небольшой разрыв шаблона.

Тут еще момент, что художники этого поколения часто умирали молодыми, плюс волны эмиграции, да и две войны на континенте не способствовали. Поэтому когда узнаешь, что чувак, которого ты воспринимаешь, в общем, как "дореволюционного" художника, в т.ч. и по стилистике, умер, когда тебе было пять лет - немножко ахуй наступает.
Анон-с-Шагалом

#7799 2022-10-11 12:56:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас просто есть некий стереотип, что все "классики" жили в средневековье, максимум в 19 веке

Ну, не знаю, насчёт прям средневековья. У меня оно как раз с деятелями искусства не очень ассоциируется. Скорее Возрождение и дальше.

#7800 2022-10-11 13:11:15

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, насчёт прям средневековья. У меня оно как раз с деятелями искусства не очень ассоциируется. Скорее Возрождение и дальше.

Анон, это просто я неграмотный, и называю средневековьем все что между античностью и современностью)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума