Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Думал, что манул на английском, pallas's cat, это "кошка Паллады" (Pallas Athena, Афина Паллада). Красиво же, свирепые котики в честь богини войны. А они так называются по фамилии ученого, который их впервые описал.
это надо в тред картинок ии зафигачить 
Я думал, что хорьки пердят парализующим газом, чтобы обездвижить добычу.
Анон долго думал, что Елисейские поля - это реально поля, названные по имени какого-то Елисея. Ну, королевич Елисей, или вот у нас был Елисеевский магазин. А тут поля. Благоустроенные, раз по ним гуляют.
Только во взрослом возрасте увидел оригинальное написание - avenue des Champs-Élysées - и сообразил, что это, во-первых, улица, а во-вторых, название происходит от Элизиума. Можно сказать, Райские поля. И Елисей - оттуда же.
Сегодня я узнал, что Шагал умер в 1985 году, почти в сто лет.
Я был уверен, что он помер где-то в 40-е годы максимум.
У меня так с Сальвадором Дали было. Тоже считала, что он помер где-то в районе Второй Мировой, а потом узнала, что он рисовал логотип для чупа-чупса в 60-е и сильно удивилась.
Анон, но откуда ты это взял?
Думал, что Ольга Берггольц умерла в блокадном Ленинграде. А она, оказывается дожила до 1975 года.
Думал, Что Ахматова умерла примерно тогда же, когда и Цветаева и возможно была репрессирована.
Оба заблуждения осознаны еще в студенческом возрасте (давно), но в детстве были.
А оказалось, что не хорьки и не парализующим...
название происходит от Элизиума. Можно сказать, Райские поля.
Чорд 
Анон долго думал, что Елисейские поля - это реально поля, названные по имени какого-то Елисея. Ну, королевич Елисей, или вот у нас был Елисеевский магазин. А тут поля. Благоустроенные, раз по ним гуляют.
Только во взрослом возрасте увидел оригинальное написание - avenue des Champs-Élysées - и сообразил, что это, во-первых, улица, а во-вторых, название происходит от Элизиума. Можно сказать, Райские поля. И Елисей - оттуда же.
Елисей из Ветхого завета, это в честь пророка, ученика пророка Илии
Елисей из Ветхого завета, это в честь пророка, ученика пророка Илии
И вот у анона новое открытие! 
И вот у анона новое открытие!
Это анон тебе врет. А анон с Элизиумом не врет. Какой еще пророк Елисей у католических королей?
Это анон тебе врет. А анон с Элизиумом не врет. Какой еще пророк Елисей у католических королей?
Думаю, он это взял из https://www.behindthename.com/name/yelisey
Чудак ты человек, как будто Библия не общая.
Элизиум греки взяли из Библии? И это я чудак человек? 
Анон пишет:Это анон тебе врет. А анон с Элизиумом не врет. Какой еще пророк Елисей у католических королей?
Думаю, он это взял из https://www.behindthename.com/name/yelisey
Нет отсюда - https://pravoslavie.ru/104058.html
Анон, но откуда ты это взял?
Маман, когда я был маленьким, рассказывала свой сон, который ей приснился, когда она была маленькой, и я что-то не так понял
А оказалось, что не хорьки и не парализующим...
А кто и каким? Кажется, сейчас у меня будет новое открытие))
Отредактировано (2022-10-11 10:15:40)
А кто и каким? Кажется, сейчас у меня будет новое открытие))
Скунсы же) Только не пердят, а выпускают вонючий секрет из специальных желез под хвостом, чтобы отпугнуть врага.
У меня так с Сальвадором Дали было. Тоже считала, что он помер где-то в районе Второй Мировой, а потом узнала, что он рисовал логотип для чупа-чупса в 60-е
Да, я тоже думал, что он умер в первой половине XX века, пока не узнал, что в 60-х было его шоу, на котором выступала группа Nirvana (та, что британская, естественно), и пока они пели и играли, он их чёрной краской поливал.
И я думал, что Сальвадор Дали это деятель глубокого прошлого, а потом узнал что он работал с Элисом Купером в 70-е.
А умер, получается, всего за несколько лет до того как я узнал о его существовании.
Мне кажется, у нас просто есть некий стереотип, что все "классики" жили в средневековье, максимум в 19 веке, а когда знаменитый художник, композитор, писатель оказывается нашим современником или почти современником, случается небольшой разрыв шаблона.
Мне кажется, у нас просто есть некий стереотип, что все "классики" жили в средневековье, максимум в 19 веке, а когда знаменитый художник, композитор, писатель оказывается нашим современником или почти современником, случается небольшой разрыв шаблона.
Тут еще момент, что художники этого поколения часто умирали молодыми, плюс волны эмиграции, да и две войны на континенте не способствовали. Поэтому когда узнаешь, что чувак, которого ты воспринимаешь, в общем, как "дореволюционного" художника, в т.ч. и по стилистике, умер, когда тебе было пять лет - немножко ахуй наступает.
Анон-с-Шагалом
Мне кажется, у нас просто есть некий стереотип, что все "классики" жили в средневековье, максимум в 19 веке
Ну, не знаю, насчёт прям средневековья. У меня оно как раз с деятелями искусства не очень ассоциируется. Скорее Возрождение и дальше.
Ну, не знаю, насчёт прям средневековья. У меня оно как раз с деятелями искусства не очень ассоциируется. Скорее Возрождение и дальше.
Анон, это просто я неграмотный, и называю средневековьем все что между античностью и современностью)