Вы не вошли.
да уж, поэтому я по второму имени называю чтоб наверняка
Смотрел на Сердючку по телевизору и недоумевал, как такая некрасивая женщина стала такой звездой.
В свое оправдание хочу сказать, что Маньяма звучит лучше.
Чай такой есть
Только что осознала, что всю жизнь каким-то образом мысленно произносила "Маньяма", хотя видела, что оно пишется "Мьянма" Я не знаю, как это произошло. В свое оправдание хочу сказать, что Маньяма звучит лучше.
Анон долго читал "Сицилию" как "Силицию". "Силиция" звучит страннее, зато её проще выговорить
Только что осознала, что всю жизнь каким-то образом мысленно произносила "Маньяма", хотя видела, что оно пишется "Мьянма" .
О, а я "Венесуэла" читал как "Венесузла" - буквы на карте были маленькие. Хорошо, что вслух не произносил.
Силиция" звучит страннее
Что-то, связанное с кремнием.
Сегодня вдруг понял, что подсознательно считал принцессу Анну не дочерью Елизаветы II, а младшей сестрой. Хотя и видел её фотки с родителями, но мозг почему-то решил запомнить по-другому, сестра и всё тут.
Сегодня узнал, в чем на самом деле разница между светофором и семафором.
Анон знает, что калан - это морская выдра, но по аналогии с бакланом ему почему-то все время представляется птица. А еще есть кулан, который непарнокопытное...
Заблуждение, которое не только мое.
В родном аноновом городе в городском парке стояла скульптура - мускулистый полуголый мужчина, опирающийся о какой-то камень или дерево, с руками за спиной. Анон часто гулял в этом парке с бабушкой и проходил мимо этой скульптуры
На вопрос мелкого анона, "кому это памятник?", бабушка анона отвечала, что это Прометей, прикованный к скале, "помнишь, мы читали про него? Вот это он и есть, Прометей, наказанный Зевсом". Видимо, ждущий орла.
Собственно, анон лет до 12 так и думал, пока ему не попалась книга о творчестве художников эпохи Возрождения, где под фото того самого "Прометея" была подпись "Раб, рвущий путы". Иными словами, в парке была копия скульптуры Микеланджело.
А может, бабушка знала, что это за скульптура и кто автор оригинала, просто решила, что это будет отличной иллюстрацией к "сказке".
Отредактировано (2022-09-19 15:49:21)
Дурацкое историческое заблуждение
Думал, что Опиумные войны велись из-за того, что британцы хотели у китайцев опиум покупать, а те отказывались.
Долго считала что карточная система в СССР и "одна пачка в одни руки" это на бесплатное получение товаров.
То есть положен человеку килограмм сахара и он может его получить бесплатно по талонам, но нужно очередь отстоять. А если не хочешь стоять, то можно пойти и купить, но уже за деньги.
Бабушка ухохоталась когда я ей об этом рассказала и объяснила, что всё было вообще не так.
Долго считала что карточная система в СССР и "одна пачка в одни руки" это на бесплатное получение товаров.
То есть положен человеку килограмм сахара и он может его получить бесплатно по талонам, но нужно очередь отстоять. А если не хочешь стоять, то можно пойти и купить, но уже за деньги.
Бабушка ухохоталась когда я ей об этом рассказала и объяснила, что всё было вообще не так.
Анон так же думал
Когда t.A.T.u появились и звучали отовсюду, я думал, что в "Нас не догонят" они поют "ночь на вагоне" т.к. они сбежали и застопили поезд))
Ещё про транспорт: казалось, что в "Асфальте" Арбенина поёт "до остановки трамвая звонящего НА", типа "нах". И ещё больше убедился в этом, когда на "Нашем радио" слушательница дозвонилась в эфир и именно так и спела)
Анон знает, что калан - это морская выдра, но по аналогии с бакланом ему почему-то все время представляется птица. А еще есть кулан, который непарнокопытное...
И сюда же можно добавить каплуна...
ночь на вагоне
А что там поют на самом деле?
"Небо уронит ночь на ладони", емнип.
Путаю понятия "текстиль" и "трикотаж". Когда вижу или слышу слово "текстиль", мне сначала представляется трикотажное что-то, и уже потом я поправляю себя, заменяя мысленный образ на "ткань вообще".
В детстве я думал что Санта Барбара это вымышленное место для телесериала, а потом узнал что это реальный город.
В детстве я думал что Санта Барбара это вымышленное место для телесериала, а потом узнал что это реальный город.
А я наоборот, искал Готэм на карте США
Мне даже не приходило в голову, что это название города!
Анон пишет:В детстве я думал что Санта Барбара это вымышленное место для телесериала, а потом узнал что это реальный город.
Мне даже не приходило в голову, что это название города!
Блин, в "сегодня" лет я даже не задумывался, что значит название. Казалось, это персонаж или святая или статуя этой святой.
И калган, который растение, да и не одно.
Спасибо, аноны, мне как-то это немного прояснило, откуда берутся любители СССР среди тех, кто по возрасту его не застал.
Ну, может, они гиперинфляцию застали.