Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
да уж, поэтому я по второму имени называю чтоб наверняка 
Смотрел на Сердючку по телевизору и недоумевал, как такая некрасивая женщина стала такой звездой.
В свое оправдание хочу сказать, что Маньяма звучит лучше.
Чай такой есть
Только что осознала, что всю жизнь каким-то образом мысленно произносила "Маньяма", хотя видела, что оно пишется "Мьянма"
![]()
Я не знаю, как это произошло. В свое оправдание хочу сказать, что Маньяма звучит лучше.
Анон долго читал "Сицилию" как "Силицию". "Силиция" звучит страннее, зато её проще выговорить
Только что осознала, что всю жизнь каким-то образом мысленно произносила "Маньяма", хотя видела, что оно пишется "Мьянма"
![]()
.
О, а я "Венесуэла" читал как "Венесузла" - буквы на карте были маленькие. Хорошо, что вслух не произносил.
Силиция" звучит страннее
Что-то, связанное с кремнием. 
Сегодня вдруг понял, что подсознательно считал принцессу Анну не дочерью Елизаветы II, а младшей сестрой. Хотя и видел её фотки с родителями, но мозг почему-то решил запомнить по-другому, сестра и всё тут.
Сегодня узнал, в чем на самом деле разница между светофором и семафором.
Анон знает, что калан - это морская выдра, но по аналогии с бакланом ему почему-то все время представляется птица. А еще есть кулан, который непарнокопытное...
Заблуждение, которое не только мое.
В родном аноновом городе в городском парке стояла скульптура - мускулистый полуголый мужчина, опирающийся о какой-то камень или дерево, с руками за спиной. Анон часто гулял в этом парке с бабушкой и проходил мимо этой скульптуры
На вопрос мелкого анона, "кому это памятник?", бабушка анона отвечала, что это Прометей, прикованный к скале, "помнишь, мы читали про него? Вот это он и есть, Прометей, наказанный Зевсом". Видимо, ждущий орла.
Собственно, анон лет до 12 так и думал, пока ему не попалась книга о творчестве художников эпохи Возрождения, где под фото того самого "Прометея" была подпись "Раб, рвущий путы". Иными словами, в парке была копия скульптуры Микеланджело.
А может, бабушка знала, что это за скульптура и кто автор оригинала, просто решила, что это будет отличной иллюстрацией к "сказке".
Отредактировано (2022-09-19 15:49:21)
Дурацкое историческое заблуждение
Думал, что Опиумные войны велись из-за того, что британцы хотели у китайцев опиум покупать, а те отказывались.
Долго считала что карточная система в СССР и "одна пачка в одни руки" это на бесплатное получение товаров.
То есть положен человеку килограмм сахара и он может его получить бесплатно по талонам, но нужно очередь отстоять. А если не хочешь стоять, то можно пойти и купить, но уже за деньги.
Бабушка ухохоталась когда я ей об этом рассказала и объяснила, что всё было вообще не так.
Долго считала что карточная система в СССР и "одна пачка в одни руки" это на бесплатное получение товаров.
То есть положен человеку килограмм сахара и он может его получить бесплатно по талонам, но нужно очередь отстоять. А если не хочешь стоять, то можно пойти и купить, но уже за деньги.
Бабушка ухохоталась когда я ей об этом рассказала и объяснила, что всё было вообще не так.
Анон так же думал
Когда t.A.T.u появились и звучали отовсюду, я думал, что в "Нас не догонят" они поют "ночь на вагоне" т.к. они сбежали и застопили поезд))
Ещё про транспорт: казалось, что в "Асфальте" Арбенина поёт "до остановки трамвая звонящего НА", типа "нах". И ещё больше убедился в этом, когда на "Нашем радио" слушательница дозвонилась в эфир и именно так и спела)
Анон знает, что калан - это морская выдра, но по аналогии с бакланом ему почему-то все время представляется птица. А еще есть кулан, который непарнокопытное...
И сюда же можно добавить каплуна...
ночь на вагоне
А что там поют на самом деле?
"Небо уронит ночь на ладони", емнип.
Путаю понятия "текстиль" и "трикотаж". Когда вижу или слышу слово "текстиль", мне сначала представляется трикотажное что-то, и уже потом я поправляю себя, заменяя мысленный образ на "ткань вообще".
В детстве я думал что Санта Барбара это вымышленное место для телесериала, а потом узнал что это реальный город.
В детстве я думал что Санта Барбара это вымышленное место для телесериала, а потом узнал что это реальный город.
А я наоборот, искал Готэм на карте США 
Мне даже не приходило в голову, что это название города!
Анон пишет:В детстве я думал что Санта Барбара это вымышленное место для телесериала, а потом узнал что это реальный город.
![]()
Мне даже не приходило в голову, что это название города!
Блин, в "сегодня" лет
я даже не задумывался, что значит название. Казалось, это персонаж или святая или статуя этой святой.
И калган, который растение, да и не одно.
Спасибо, аноны, мне как-то это немного прояснило, откуда берутся любители СССР среди тех, кто по возрасту его не застал.
Ну, может, они гиперинфляцию застали.