Вы не вошли.
Я узнал это в сегодня лет
+1
просто напоминаю, что Сулико - это Александр/Александра.
Интернеты такого не говорят...
Где же ты моя сулико? Александра!?
«Сулико — грузинское женское или мужское имя, происходящее от корня со значением «душа»» — википедия.
Для меня был шок что Дина - это от Надежды
Не всегда, самостоятельное имя Дина тоже существует.
Вот еще кстати шок был для анона - узнать, что не всегда Аня это Анна, а Саша это Александр(а), это может быть совершенно левым полным именем.
не всегда Аня это Анна
Фильм про оттенки серого открыл нам, что иногда Ана это Анастейша.
не всегда Аня это Анна, а Саша это Александр(а), это может быть совершенно левым полным именем.
Но в русскоговорящих местах это редкость, все же почти все русскоязычные понимают этот кодекс полных/уменьшительных.
А так да, у меня есть знакомые Tanja и Natasha, которые ни разу не Татьяна и Наталья. Имя "Саша" было очень модным в UK в 90-х.
А Anja и Ana - это не Anna!
Но в русскоговорящих местах это редкость, все же почти все русскоязычные понимают этот кодекс полных/уменьшительных.
у русскоговорящих Аней может быть и Анна, и Анюта (знала двух людей по документам с такими разными именами, но в быту обеих звали Анями)
Анюта
Анюта как полное имя? Ничоси.
Анюта
Может Анита?
Встречал имена Ася и Лина как полные в паспорте.
Встречал имена Ася и Лина как полные в паспорте.
+1
Анюта
Может Анита?
Анюта
Ну, с 90х минимум называть стали сильно разнообразнее, особенно девочек, от которых отчества не образовывать. До Фекл тогда еще не дошли, а Лины уже появились.
а Лины уже появились.
С Линой я еще в 80-х учился.
Вероятнее всего, с Галиной
Да уж тебе-то виднее
Вероятнее всего, с Галиной
Нет, имя полностью так и звучало, Лина.
(пожимая плечами) знаю Маню, Славу, Ваню по паспортам + еще человека с отчеством Славович. Последний, разнообразия ради, числится русским. А так условная Маня Ашотовна нам может быть дичью, а в армянском звучать вполне приятно.
Может пойдете с именами в тред имён?
А почему Синдзи это Алекс?
Да он нет, это как раз моё заблуждение и было.
Анон пишет:Где же ты моя сулико? Александра!?
«Сулико — грузинское женское или мужское имя, происходящее от корня со значением «душа»» — википедия.
хм. Значит, это региональное.
знаю пару грузинских семей (но обе примерно из одного региона), у которых Сулико именно сокращение от Александра. Думал, это повсеместное.
я в правильном треде, похоже.
Анон5: "О чем сыр-бор? Анон4, вижу, с тебя срач про имена начался, а зовут-то тебя как?"
Анон4: "Александр!"
... сулико?
Я всегда думала, что актеры и актрисы это такие невероятно красивые люди, которым повезло родиться с идеальными лицами и телами. Сейчас фотографий популярных людей в избытке и видно, что они такие же уроды убогие простецкие люди, как все остальные. А их божественный вид - работа визажиста, парикмахера и чувака ,отвечающего за то, как свет на лицо падает. Вся их сверх-фигуристость это подобранная одежда и позинг. И можно взять любого человека и сделать из него лицо обложки. И вроде ясно, что в кино один обман, но магия исчезла и грустно.
просто напоминаю, что Сулико - это Александр/Александра.
Сулико - скорее уж Психея.
Потому что Сулико- это Душенька, Душечка.