Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Юг?
Подозреваю это, только без начального Й. Не знаю, как по-русски написать. Мягкое У вначале.
Хаггис?..
Подозреваю это, только без начального Й
Я во французскм не шарю, просто вспомнил теннисиста, которого обычно называют Пьер-Юг Эрбер, вот и предположил. Круто, если угадал )
Подозреваю это, только без начального Й. Не знаю, как по-русски написать. Мягкое У вначале.
Послушала гугл-переводчик, там да, мягкое У плюс почти редуцированное Е в конце. Уьге' блин 
ъуъ 
Hugues
Читал французскую книгу в оригинале, долго думал над именем главного героя. Мне было 12 и это было задание на лето.
Не про Говарда Хьюза книга была?
Hugues
Уго?
ъуъ
Лучшее! 
Юг?
он самый. Когда меня преподаватель в сентябре просвятил, я был впечатлён.
анекдот для лингвистов вспомнился 
Щекочихин-Крестовоздвиженский!
Щекочихин-Крестовоздвиженский!
он, каналья! 
анекдот для лингвистов вспомнился
Расскажи, анончик
Расскажи, анончик
а то фигня какая-то, английский король Генри будет Генрих, французский король Анри будет Генрих, а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Я пришел сюда сказать, что в чешском языке любой из этих трех королей зовется Йиндржих. Живите теперь с этим.
Анон пишет:а то фигня какая-то, английский король Генри будет Генрих, французский король Анри будет Генрих, а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Я пришел сюда сказать, что в чешском языке любой из этих трех королей зовется Йиндржих. Живите теперь с этим.
что ты наделал, анон? теперь хочу так назвать так ребёнка
обожаю чехов!
зовется Йиндржих
Но
Как???
Но
Как???
Посмотри внимательно на их алфавит для начала 
а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Энрике меня когда-то потрясло тем, что уменьшительное от него будет "Кике". Пачимууууу?
Анон пишет:а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Энрике меня когда-то потрясло тем, что уменьшительное от него будет "Кике". Пачимууууу?
Ну это еще более-менее, а как насчет ПЕпе, ЧЕчу, ЧЕчо или ЧУчо, MОнчо, ТатАн, ЧЕма - попробуете угадать?
О, забыла, ЧЕчо еще может быть Серхио (но как, Холмс?!
)
Или женские - КОнча (как правило, вызывает неизменное веселье у русскоговорящих
), ЧЕло, ПАка или КУрра, ЧАро.
У меня сначала возникали трабблы, когда я человека знала, допустим, по деловой переписке под полным именем, а под кратким не опознавала - типа, да ты же его знаешь, это же Чема! - Не, первый раз про такого слышу.
Почти как Маргарет — Мэгги — Пегги
А Мэри и Дороти — Полли — это нормально вообще? Ну какого хуя? А ведь в молодости я считал, что самое всратое образование уменьшительных как раз у Маргарет (Агата Кристи, видимо, повляла) 
Отредактировано (2022-08-11 21:58:38)
Живите теперь с этим.
О, как много языков обзорщиков сломал Индржих из кингдом кама
О, как много языков обзорщиков сломал Индржих из кингдом кама
Гжегож Бженчишчикевич