Вы не вошли.
Юг?
Подозреваю это, только без начального Й. Не знаю, как по-русски написать. Мягкое У вначале.
Хаггис?..
Подозреваю это, только без начального Й
Я во французскм не шарю, просто вспомнил теннисиста, которого обычно называют Пьер-Юг Эрбер, вот и предположил. Круто, если угадал )
Подозреваю это, только без начального Й. Не знаю, как по-русски написать. Мягкое У вначале.
Послушала гугл-переводчик, там да, мягкое У плюс почти редуцированное Е в конце. Уьге' блин
ъуъ
Hugues
Читал французскую книгу в оригинале, долго думал над именем главного героя. Мне было 12 и это было задание на лето.
Не про Говарда Хьюза книга была?
Hugues
Уго?
ъуъ
Лучшее!
Юг?
он самый. Когда меня преподаватель в сентябре просвятил, я был впечатлён.
анекдот для лингвистов вспомнился
Щекочихин-Крестовоздвиженский!
Щекочихин-Крестовоздвиженский!
он, каналья!
анекдот для лингвистов вспомнился
Расскажи, анончик
Расскажи, анончик
а то фигня какая-то, английский король Генри будет Генрих, французский король Анри будет Генрих, а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Я пришел сюда сказать, что в чешском языке любой из этих трех королей зовется Йиндржих. Живите теперь с этим.
Анон пишет:а то фигня какая-то, английский король Генри будет Генрих, французский король Анри будет Генрих, а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Я пришел сюда сказать, что в чешском языке любой из этих трех королей зовется Йиндржих. Живите теперь с этим.
что ты наделал, анон? теперь хочу так назвать так ребёнка
обожаю чехов!
зовется Йиндржих
Но
Как???
Но
Как???
Посмотри внимательно на их алфавит для начала
а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Энрике меня когда-то потрясло тем, что уменьшительное от него будет "Кике". Пачимууууу?
Анон пишет:а испанский король Энрике ВНЕЗАПНО остаётся Энрике
Энрике меня когда-то потрясло тем, что уменьшительное от него будет "Кике". Пачимууууу?
Ну это еще более-менее, а как насчет ПЕпе, ЧЕчу, ЧЕчо или ЧУчо, MОнчо, ТатАн, ЧЕма - попробуете угадать?
О, забыла, ЧЕчо еще может быть Серхио (но как, Холмс?! )
Или женские - КОнча (как правило, вызывает неизменное веселье у русскоговорящих ), ЧЕло, ПАка или КУрра, ЧАро.
У меня сначала возникали трабблы, когда я человека знала, допустим, по деловой переписке под полным именем, а под кратким не опознавала - типа, да ты же его знаешь, это же Чема! - Не, первый раз про такого слышу.
Почти как Маргарет — Мэгги — Пегги
А Мэри и Дороти — Полли — это нормально вообще? Ну какого хуя? А ведь в молодости я считал, что самое всратое образование уменьшительных как раз у Маргарет (Агата Кристи, видимо, повляла)
Отредактировано (2022-08-11 21:58:38)
Живите теперь с этим.
О, как много языков обзорщиков сломал Индржих из кингдом кама
О, как много языков обзорщиков сломал Индржих из кингдом кама
Гжегож Бженчишчикевич