Вы не вошли.
Думал, что Сектор Газа как-то связан с газом.
+1. Думал, там какие-то месторождения природного газа, поэтому за них и воюют.
Тоже думал в детстве, что сектор Газа имеет отношение к газу. Да и когда узнал про существование одноименного города, так и не понял, почему не сектор ГазЫ тогда.
О, я такой не один
Я, кстати, благодаря Пионерской Правде, которую пересказывал на политинформации, рано знал про арабо-израильский конфликт и прочие разные конфликты, поэтому думал, что в Секторе Газа постоянно проходят демонстрации, которые укрощают слезоточивым газом
Еще в копилку андрогинных голосов Asaf Avidan. Люблю включать эту песню без видео и просить угадать, какого пола и какого цвета кожи исполнитель, еще ни разу не угадали.
О, я такой не один
В разы сложнее найти русскоговорящего, который бы так не думал.
Анон был уверен, что "жупел" - это от слова "жуткий", т.е. то чем нагоняют жуть. Оказалось что это "горящая сера" на древнерусском...
От слова жопа, я думал что жупел от слова жопа
Вчера узнала, что пигалица это не какая-то маленькая птичка вообще, а второе название для совершенно конкретной - чибиса.
О, а я сегодня узнала, что пигалица – это птичка!)
Я только в прошлом году узнал что нет. Анончик, 39 годиков...
Вики пишет, что в этом районе стояло много заводов, они дымили, поэтому такое название сектор газа.
Анон был уверен, что "жупел" - это от слова "жуткий"
А я думал, жупел - это примерно то же, что и вымпел. Причем довольно долго.
Вики пишет, что в этом районе стояло много заводов, они дымили, поэтому такое название сектор газа.
Анон не увидел слово "группа" в скобочках, не въехал, что тут трехтысячелетний город обсуждается, или просто решил тупо спетросянить?
Что?! Где такое пишут?!
Мне (и, видимо, тому анону) по запросу "почему сектор газа так называется" первой ссылкой гугл выдал эту статью:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_Газа_(группа)
Вот я и думаю...
Так-то я смутно помню, что где-то читал, что название города однокоренное с газелью и название у него типа "прекрасная". Но где я это читал... как это сейчас найти...
А я думал, жупел - это примерно то же, что и вымпел.
А я думал, что это птица, но очень страшная. Вот есть же жулан (сорокопут), который добычу на колючки накалывает. Я думал, что жупел это что-то похожее, только еще хуже.
В слове «розан» ударение на первый слог. Узнала на холиварке, проверила на gramota.ru, но до сих пор не могу с этим смириться
А все итальянские имена с ударением на первый слог. Мария, Чезаре, Адриано и т.д. Это как Кармэн, которая Кармен.
А все итальянские имена с ударением на первый слог.
Э-э-э, нет. Почему ты так решил?
Ну, у Куруфина в разделе итальянских имён было об этом. Не знаю, можно ли доверять тому сайту.
Здесь http://kurufin.ru/html/italy.html ничего про первый слог нет, ты что-то не так понял. Или это твое заблуждение и было?
А все итальянские имена с ударением на первый слог.
Я знаком с итальянкой по имени Франческа и она совершенно точно Франче́ска, а не Фра́нческа.
А все итальянские имена с ударением на первый слог. Мария, Чезаре, Адриано и т.д. Это как Кармэн, которая Кармен.
С чего вдруг?.. У меня сейчас в наушниках «Марина» Франческо Наполи играет, ударение на И. У Дамиано в песнях Марлена с ударением на Е всегда.
Правильно это только относительно Чезаре. Да, он ЧЕзаре. И Этторе с ударением на Э. А Никколо - на последнее "о"))) Пересмотрите свои знания о Макиавелли и Паганини))
Да, он ЧЕзаре
И тут до анона спустя 30 лет дошло, что, наверное, это имя имеет отношение к Цезарю...
Отредактировано (2022-08-10 22:22:27)