Вы не вошли.
Пишут, что и арбуз ягода, а его, однако, солят.
там выше писали что арбуз тыквина
Кто запрещает ягоды солить?
С солью можно засолить всё. Как и с сахаром можно варенье сварить даже из чеснока. догадался же кто-то из шишек сварить
Ну так то шишки, не тыквины какие
Из кабачка вкусное варенье
Из кабачка вкусное варенье
Из одного кабачка не очень, а вот если апельсин добавить...
А если апельсин добавить, а кабачки убрать, то вообще заебись))
и без апельсина кабачковое варенье вкусное, чем-то напоминает консервированные ананасы
У анона в детстве города Екатеринбург и Красноярск каким-то образом слились в один. Объяснить рационально не получается, просто было убеждение, что названия похоже звучат.
Когда был мелким, часто слышал от дедушки фразу «много, как у дурака махорки», но так как понятия не имел, что такое махорка, искренне считал, что это имя дурака, который собирает всякую фигню, которая ему приглянется. Только потом узнал, что это табак. А еще классе в пятом выдал эту фразу, когда русичка попросила назвать синоним к «много», чем русичку сильно удивил
Когда был мелким, часто слышал от дедушки фразу «много, как у дурака махорки», но так как понятия не имел, что такое махорка, искренне считал, что это имя дурака, который собирает всякую фигню, которая ему приглянется. Только потом узнал, что это табак. А еще классе в пятом выдал эту фразу, когда русичка попросила назвать синоним к «много», чем русичку сильно удивил
Я слышала в варианте "как у дурака фантиков".
Когда был маленький, прочел Константина Багрянородного как БагряНАРОДНОГО, и дальше читал и воспринимал по инерции только так ооочень долго, чуть не до взрослого возраста. Народный такой император, понимаете. Мысленно всегда его иллюстрировал такой картинкой: император в окружении народа, который его любит. Остальных багрянородных чуваков понимал правильно, они были именно пурпурнорожденные. А этот нет, только недавно принудительно его перевел в ту же категорию.
Но первый неправильный вариант до сих пор люблю больше.
Анон из Омска искренне считал, что номерные знаки на машинах (которые номер региона) ставятся по принципу на какой широте стоит город.
Лет до 12 была уверена, что «Сезам, откройся» — красивое и непонятное заклинание, а потом в руки попал сборник восточных сказок, и выяснилось, что это банальный кунжут
Анон из Омска искренне считал, что номерные знаки на машинах (которые номер региона) ставятся по принципу на какой широте стоит город.
Это так мило!
О, у меня тоже есть про номера регионов! Я из ДС (тогда были номера 77 и 99) и в детстве нигде не бывал, кроме дачи во Владимирской области (33 регион). Так вот я думал, что номера регионов всегда состоят из двух одинаковых цифр Зачем? Да хуй его знает
О, у меня тоже есть про номера регионов! Я из ДС (тогда были номера 77 и 99) и в детстве нигде не бывал, кроме дачи во Владимирской области (33 регион). Так вот я думал, что номера регионов всегда состоят из двух одинаковых цифр Зачем? Да хуй его знает
А в Омске 55 Тоже двойной
Екатеринбург - 66... был, а сейчас их почти не осталось на дорогах, почти все с 96 уже и даже 196
Лет до 12 была уверена, что «Сезам, откройся» — красивое и непонятное заклинание, а потом в руки попал сборник восточных сказок, и выяснилось, что это банальный кунжут
Так это тот самый сезам? Фигассе Оо
Анон пишет:Лет до 12 была уверена, что «Сезам, откройся» — красивое и непонятное заклинание, а потом в руки попал сборник восточных сказок, и выяснилось, что это банальный кунжут
Так это тот самый сезам? Фигассе Оо
Таки да. В самом тексте сказки было, что Али-Баба изумился, как название простой семечки может заклинанием быть. А потом его брат (?) оказался запертым в той пещере и не мог выйти, потому что забыл слова, и перебирал все растения, которые мог вспомнить.
Отредактировано (2022-06-08 15:28:22)
ДА ЛАДНО
я вот в свои 24 года и с лингвистическим образованием сейчас тоже пойду нервно курить
Ну вы даёте, конечно.
Кунжу́т, или Сеза́м (лат. Sésamum) — род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae).
Ну вы даёте, конечно.
Кунжу́т, или Сеза́м (лат. Sésamum) — род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae).
Я сам в шоке. И вроде sesame seeds все время на слуху - в кулинарных видео всяких, которые я смотрю регулярно и т.д.
Но паззл как-то не складывался.
Всегда думал, что за птицеедами такой же сложный уход, как за рептилиями и прочей экзотикой.
На деле: дешёвый зверь-кактус, кормлю и поливаю раз в неделю, говно убирать не надо, свет/обогрев не нужен, терр можно делать хоть из пластикового контейнера для еды. Не удивительно, что многие люди в хобби их держат десятками.
говно убирать не надо
И тут я глубоко задумалась об особенностях птицеедовского пищеварения и о том, куда девается съеденное ими...
Думала, что тема Энканто про одежду Incanto.