Вы не вошли.
А ягоды, фрукты, овощи тоже можно считать кулинарной категорией?
Фрукты и овощи — это и есть исключительно кулинарная (бытовая) категория. А ягоды — есть и ботаническая, и бытовая. В бытовом смысле, например, земляника, малина, вишня — ягоды. В ботаническом — нет. Зато в ботаническом ягодой является помидор ))
О, вспомнила еще одно распространенное заблуждение) Многие считают, что арбуз — это ягода (в ботаническом смысле, естественно). Но это не так, в ботаническом смысле арбуз — тыквина
ботаническом смысле арбуз — тыквина
Бля
Бля
Плод огурца - тоже тыквина.
Аноны, вам не стоило поднимать эту тему
В растительно-животной номенклатуре во-первых, черт ногу сломит, во-вторых, она часто меняется. Что-то там новое открывают, что-то уточняют, и начинают перетряхивать весь этот ад связей и названий.
плод земляники - ложная ягода или многоорешек
я где-то читал, что это вообще разросшаяся плодоножка
надо пойти освежить в памяти
В детстве анон из ДС часто проезжал мимо бутика Славы Зайцева и долго не мог понять - почему магазин одежды это слава (гордость?) зайцев, и как вообще эти животные связанны с бутиком.
Аноны, вам не стоило поднимать эту тему
Вы люди молодые, шутливые...
Киты, кстати, парнокопытные.
Киты, кстати, парнокопытные.
Нет.
Нет.
Отряд китопарнокопытные
Тыкву можно есть сырой
Нет
Да. Ну да, китопарнокопытные теперь, но отряд один с козами, оленями и бегемотами
Да. Ну да, китопарнокопытные теперь, но отряд один с козами, оленями и бегемотами
Ну отряд это довольно большая штука все-таки. Мы же не говорим, что собаки — это кошки, потому что у них один отряд.
плод помидора - это ягода,
И помидорки черри китайцы ничтоже сумняшеся режут во фруктовые салаты или засахаривают на палочке вместе с мандаринами и яблоками.
И помидорки черри китайцы ничтоже сумняшеся режут во фруктовые салаты или засахаривают на палочке вместе с мандаринами и яблоками.
Ну, китайцы и свинину засахаривают, так что...
Мы же не говорим, что собаки — это кошки, потому что у них один отряд.
Мы говорим, что собаки и кошки хищные. (Кито)парнокопытные это отряд и все, кто в него входит — (кито)парнокопытные, систематика так работает.
У Гоголя есть рассказ про Невский проспект, где гг увязался на проспекте за женщиной и преследовал ее до дома. Она оказалась честной замужней женщиной, а он почему-то думал наоборот. Вперся к ней в дом и стал нагло себя вести, думая, что находится в борделе(?). Тогда ее муж, сапожник-немец с корешами, скрутили этого чувака и дальше там было что-то вроде "И просто нет слов описать, как ужасно и непристойно они с ним поступили".
Анон читал это в подростковом возрасте и почему-то решил,
Отредактировано (2022-06-02 22:52:10)
Анон читал это в подростковом возрасте и почему-то решил
Я бы в подростковом кое-что другое решил. Да-да, слэшером рано стал.
Тогда ее муж, сапожник-немец с корешами, скрутили этого чувака и дальше там было что-то вроде "И просто нет слов описать, как ужасно и непристойно они с ним поступили".
Анон читал это в подростковом возрасте и почему-то решил,
Ну, аноны, для дворянина порка была как раз чем-то вроде изнасилования. Только морального, конечно.
Ну, аноны, для дворянина порка была как раз чем-то вроде изнасилования. Только морального, конечно.
Это понятно. Но я говорю о том, что именно вот из-за этих иносказаний
вокруг да около мой мозг воспринял вот так интересно
Анон пишет:И помидорки черри китайцы ничтоже сумняшеся режут во фруктовые салаты или засахаривают на палочке вместе с мандаринами и яблоками.
Ну, китайцы и свинину засахаривают, так что...
А у нас и варенье из редьки варили:
Вообще при чем тут ягода или не ягода? Пишут, что и арбуз ягода, а его, однако, солят.
нас и варенье из редьки варили:
И огурцы некоторые с мёдом едят
У меня мама огурцы любила с сахаром, говорила что как дыня. Но он с сахаром ела все разве что не селедку, и то не уверена