Вы не вошли.
По аналогии с боа, который женского рода - змея
Боа-змея мужского рода.
Перепутала Кормильцева и Курёхина.
Боа-змея мужского рода.
В "Большом современном толковом словаре русского языка" - женского, видимо, у составителей гипероним был "змея", а не "удав".
Кстати, о родах. Анон сейчас читает Анну Каренину и с удивлением обнаружил, что у Толстого слово "вуаль" склоняется в мужском роде.
Кстати, о родах. Анон сейчас читает Анну Каренину и с удивлением обнаружил, что у Толстого слово "вуаль" склоняется в мужском роде.
У Лескова и так, и сяк вроде бы встречается. Хотя раньше и "клавиш" вместо "клавиша" был, и наоборот "спазма" вместо "спазм"
Метро раньше было мужского рода
И кофе - среднего
Вот хорошая статья про это.
https://www.pravmir.ru/vkusnoe-kofe-i-d … ee-yazyka/
Что опушка-это поляна в лесу.
англИский-_-
Я в детстве был абсолютно твёрдо уверен, что все пугалки про злых дядей и тёть, которые воруют маленьких детей и едят их на завтрак, — это чистой воды страшилки, нарочно выдуманные взрослыми, чтобы заставить детей хорошо себя вести.
А потом вырос и узнал, что маньяки и педофилы правда существуют.
Я только что из соседнего треда узнал, что сакура - это вишня
Всегда думал, что это какой то отдельный сорт деревьев, которые в России не растут
Я только что из соседнего треда узнал, что сакура - это вишня
Всегда думал, что это какой то отдельный сорт деревьев, которые в России не растут
Отдельный и есть. Вишня и сакура разные растения.
Отдельный и есть. Вишня и сакура разные растения.
Разные. Просто родственники. Теперь анону стало интересно, что конкретно у нас неподалеку растет. Надо бы выползти фото сделать и загуглить.
Отдельный и есть. Вишня и сакура разные растения
Так, мне что теперь обратно отфигивать?
Так, мне что теперь обратно отфигивать?
погоди-погоди, щас дам повод обратно офигеть
Сакура это вообще собирательное название для кучи видов (как минимум один из них, емнип, вообще черемухой зовется в русской систематике)
И относится к роду Prunus, то есть является по родовому названию сливой. Как и обычная вишня, абрикос, миндаль, алыча, персик и тд
Это все сливы
Крыжовник, кстати, (из рода) смородина — Ribes
Растут в Ботаническом саду в ДС как минимум
В Приморье прекрасно растут.
вау, а я там никогда не был
Так миндаль не орех?
Так миндаль не орех?
Орех это кулинарная категория. Миндаль это орех
Так миндаль не орех?
В ботаническом смысле нет. Но в этом смысле большинство орехов не орехи (грецкий орех, арахис, кешью — это все не орехи).
арахис
Это вообще бобы
Орех это кулинарная категория.
В ботаническом смысле нет. Но в этом смысле большинство орехов не орехи (грецкий орех, арахис, кешью — это все не орехи).
Мой мир никогда не будет прежним. Я думала, только арахис не орех, а из бобовых, а тут, оказывается, много шпионов развелось.
А ягоды, фрукты, овощи тоже можно считать кулинарной категорией?
А ягоды, фрукты, овощи тоже можно считать кулинарной категорией?
Ну как тебе сказать... Например, плод помидора - это ягода, плод земляники - ложная ягода или многоорешек, а плод рябины - яблоко или яблочко.
Отредактировано (2022-06-02 11:32:48)