Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
По аналогии с боа, который женского рода - змея
Боа-змея мужского рода.
Перепутала Кормильцева и Курёхина.
Боа-змея мужского рода.
В "Большом современном толковом словаре русского языка" - женского, видимо, у составителей гипероним был "змея", а не "удав".
Кстати, о родах. Анон сейчас читает Анну Каренину и с удивлением обнаружил, что у Толстого слово "вуаль" склоняется в мужском роде.
Кстати, о родах. Анон сейчас читает Анну Каренину и с удивлением обнаружил, что у Толстого слово "вуаль" склоняется в мужском роде.
У Лескова и так, и сяк вроде бы встречается. Хотя раньше и "клавиш" вместо "клавиша" был, и наоборот "спазма" вместо "спазм"
Метро раньше было мужского рода
И кофе - среднего
Вот хорошая статья про это.
https://www.pravmir.ru/vkusnoe-kofe-i-d … ee-yazyka/
Что опушка-это поляна в лесу.
англИский-_-
Я в детстве был абсолютно твёрдо уверен, что все пугалки про злых дядей и тёть, которые воруют маленьких детей и едят их на завтрак, — это чистой воды страшилки, нарочно выдуманные взрослыми, чтобы заставить детей хорошо себя вести.
А потом вырос и узнал, что маньяки и педофилы правда существуют. 
Я только что из соседнего треда узнал, что сакура - это вишня
Всегда думал, что это какой то отдельный сорт деревьев, которые в России не растут
Я только что из соседнего треда узнал, что сакура - это вишня
![]()
Всегда думал, что это какой то отдельный сорт деревьев, которые в России не растут
Отдельный и есть. Вишня и сакура разные растения.
Отдельный и есть. Вишня и сакура разные растения.
Разные. Просто родственники. Теперь анону стало интересно, что конкретно у нас неподалеку растет. Надо бы выползти фото сделать и загуглить.
Отдельный и есть. Вишня и сакура разные растения
Так, мне что теперь обратно отфигивать? 
Так, мне что теперь обратно отфигивать?
погоди-погоди, щас дам повод обратно офигеть
Сакура это вообще собирательное название для кучи видов (как минимум один из них, емнип, вообще черемухой зовется в русской систематике)
И относится к роду Prunus, то есть является по родовому названию сливой. Как и обычная вишня, абрикос, миндаль, алыча, персик и тд
Это все сливы
Крыжовник, кстати, (из рода) смородина — Ribes
Растут в Ботаническом саду в ДС как минимум 
В Приморье прекрасно растут.
вау, а я там никогда не был
Так миндаль не орех?
Так миндаль не орех?
Орех это кулинарная категория. Миндаль это орех
Так миндаль не орех?
В ботаническом смысле нет. Но в этом смысле большинство орехов не орехи (грецкий орех, арахис, кешью — это все не орехи).
арахис
Это вообще бобы 
Орех это кулинарная категория.
В ботаническом смысле нет. Но в этом смысле большинство орехов не орехи (грецкий орех, арахис, кешью — это все не орехи).
Мой мир никогда не будет прежним. Я думала, только арахис не орех, а из бобовых, а тут, оказывается, много шпионов развелось.
А ягоды, фрукты, овощи тоже можно считать кулинарной категорией?
А ягоды, фрукты, овощи тоже можно считать кулинарной категорией?
Ну как тебе сказать... Например, плод помидора - это ягода, плод земляники - ложная ягода или многоорешек, а плод рябины - яблоко или яблочко. 
Отредактировано (2022-06-02 11:32:48)