Вы не вошли.
Возможно, я совсем дебил, но почему-то думал, что лейтенант Коломбо - француз, и сериал происходит во Франции.
Возможно, я совсем дебил, но почему-то думал, что лейтенант Коломбо - француз, и сериал происходит во Франции.
наверное из-за его развалюшки Пежо))
Кстати, создатели сериала говорили, что их вдохновил французский фильм "Les Diaboliques". А ещё Порфирий Петрович из "Преступления и наказания".
Отредактировано (2022-05-23 22:46:21)
Я кисею и муслин никогда не сравнивала из-за кисеи: представляла ее себе как что-то разреженно-дырявое, синоним тюля, разве такое можно носить?
У меня кисея ассоциировалась с киселем, то есть казалось, что это не ткань, а нечто вроде ваты )
Анон пишет:Я кисею и муслин никогда не сравнивала из-за кисеи: представляла ее себе как что-то разреженно-дырявое, синоним тюля, разве такое можно носить?
У меня кисея ассоциировалась с киселем, то есть казалось, что это не ткань, а нечто вроде ваты )
Отредактировано (2022-05-23 23:17:01)
представляла ее себе как что-то разреженно-дырявое, синоним тюля, разве такое можно носить? А муслин в моем понимании был полноценной тканью.
Тюль не разреженно-дырявый. Разве что, может, какие-то его разновидности.
https://vidy-tkanej.ru/material/27-tyul.html
Мне певцы Таркан и Араш казались одним и тем же певцом.
Свое название ткань получила в честь французского города Тюль, где ее изобрели и впервые произвели.
А, так вот почему тюль мужского рода!
А что странного в том, что тюль мужского рода? Это же не как кофе, который выглядит как средний, а на самом деле мужской. Вполне похожее на мужской род слово. Как руль, куль, июль. Я скорее удивляюсь, что кто-то по женскому роду склоняет)
Если ты знал, что французский город Тюль мужского рода, мое уважение. Если нет, то почему этот факт сделал очевидным до того необъяснимый род тюля в русском языке?
Вполне похожее на мужской род слово. Как руль, куль, июль.
А ещё есть тень, соль, грань и т.д. - куча слов третьего склонения. Тоже долго считал слово тюль женского рода. *мимоанон*
Кстати, создатели сериала говорили, что их вдохновил французский фильм "Les Diaboliques". А ещё Порфирий Петрович из "Преступления и наказания".
Насчет Порфирия Петровича прям неожиданно и интересно!
А ещё есть тень, соль, грань и т.д. - куча слов третьего склонения. Тоже долго считал слово тюль женского рода. *мимоанон*
Ну я не к тому, что подобное слово ни при каких обстоятельствах не могло бы быть женского рода, просто и ничего удивительного в том, что оно мужского, вроде нет)
Если ты знал, что французский город Тюль мужского рода, мое уважение. Если нет, то почему этот факт сделал очевидным до того необъяснимый род тюля в русском языке?
Че-то я затрудняюсь вспомнить какое-нибудь иностранное название, которое было бы женского рода и при этом не имело формы, четко ассоциирующейся с женским родом (типа Малаги или Барселоны). Но вообще я жуткий склеротик, так что если такие есть, напиши, просто интересно.
А тюль мог попасть в женский род по аналогии с чем-нибудь типа шампуня, у которого употребление женском роде раньше было довольно частым.
дранон
Анон пишет:Если ты знал, что французский город Тюль мужского рода, мое уважение. Если нет, то почему этот факт сделал очевидным до того необъяснимый род тюля в русском языке?
Че-то я затрудняюсь вспомнить какое-нибудь иностранное название, которое было бы женского рода и при этом не имело формы, четко ассоциирующейся с женским родом (типа Малаги или Барселоны). Но вообще я жуткий склеротик, так что если такие есть, напиши, просто интересно.
А тюль мог попасть в женский род по аналогии с чем-нибудь типа шампуня, у которого употребление женском роде раньше было довольно частым.дранон
Бангладеш
Че-то я затрудняюсь вспомнить какое-нибудь иностранное название, которое было бы женского рода и при этом не имело формы, четко ассоциирующейся с женским родом
Ла-Рошель, например. Во французском, понятно, женского, в русском могла бы и не быть.
Отредактировано (2022-05-26 20:21:18)
А на самом деле где?
А на самом деле где?
В Лос-Анжелесе.
Американский.
Он в Калифорнии, кажется даже в самом Голливуде работал. Там часто актеры или убиваются или убивают. Ну и вообще много бомонда в подозреваемых ходит.)
Этот анон сначала считал, что в роли Коломбо снимался Жан-Поль Бельмондо, а не Питер Фальк.
Этот анон сначала считал, что в роли Коломбо снимался Жан-Поль Бельмондо, а не Питер Фальк.
Они так-то не особо похожи)
Бангладеш
И тут всплыло очередное аноново заблуждение
Тоже долго считал слово тюль женского рода. *мимоанон*
Я однажды подумал и решил, что тюль женского рода у меня будет означать тюлевую занавеску, а тюль мужского рода - ткань По аналогии с боа, который женского рода - змея, а среднего - шарф.
Отредактировано (2022-05-26 22:35:54)