Вы не вошли.
я только в овер двадцатилетнем возрасте, попав в интернеты, узнал, что повестей про Карлсона не три, как я думал в детстве, а гораздо больше.
Ась?
Вики:
Малы́ш и Ка́рлсон — условное название сказочной трилогии, созданной шведской писательницей Астрид Линдгрен, о приключениях мальчика Сванте Свантесона по прозвищу Малыш и необычного существа по имени Карлсон:
«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» (швед. Lillebror och Karlsson på taket, 1955).
«Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел» (швед. Karlsson på taket flyger igen, 1962).
«Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять» (швед. Karlsson på taket smyger igen, 1968).
Мне в детстве нравилось, как Карлсон выдавал замуж фрекен Бок, чтобы спровадить ее от Малыша. Это, вроде, третья книга. Но позже не перечитывал, может, и трэшак.
Не трешак, но насколько я помню, он их собирался стравить, а стариканы сами заженихались
а стариканы сами заженихались
а Фрекен Бок разве старуха?
Там полно всего, местами очень крипотного.
Вот да.
Я по фильму считала книгу почти детской сказкой, а это крипипаста про нёхов разной степени опасности.
А дядюшки Юлиуса (?) точно были вставные зубы.
Может ему на войне вышибло
И он храпел!
Аноны, а это третья книга о Малыше и Карлсоне начиналась с того, что Малыш читает газету, а там статья про Карлсона - "Что это, летающий бочонок или что-то ещё?"
У анона в детстве точно была книга со всеми тремя или четырьмя повестями, но многое уже забылось.
Вроде да
Да, в третьей.
Не трешак, но насколько я помню, он их собирался стравить, а стариканы сами заженихались
Да, там Карлссон ещё очень возмущался этим фактом, мол вы офигели тут, как не стыдно!
Узнал в сегодня лет, что галеты совсем не похожи на котлеты. Почему когда-то решил, что это тоже что-то мясное, я не знаю))
Фрекен Бок мало того что фрёкен, так это ещё и не имя, а обращение, вроде мисс или фройляйн
Фрекен Бок мало того что фрёкен, так это ещё и не имя, а обращение, вроде мисс или фройляйн
Это я знал, но вот что там ё, а не е - нет)
Знал это потому что прочитал Муми-троллей раньше Карлсона
Да, её имя - Хильдур. А сестры, которая должна упасть со стула - Фрида )
Внезапно обнаружила, что Тур (Хейердал) пишется как Thor
Лучше быть богом, чем быком
Лучше быть богом, чем быком
Ну так-то можно и совмещать
Про Тура Хейердала как раз было заблуждение - везде писали, что он на плоту прошел океан, и анону представлялся какой-то совсем простой плот из бревен и досок. А на самом деле у плота "Кон-тики" была и мачта с парусом, и постройка вроде каюты какая-то.
Отредактировано (2022-03-03 13:15:43)
Анон всю жизнь (в том числе после школьного курса анатомии) считал, что легкие представляют из себя две полости, внутри которых располагаются бронхи, а свободное пространство при вдохе наполняется воздухом. В сегодня лет узнал, что это не совсем так
Вчера объясняла маме, что на пальцах нет мышц, а подушечки это жировая ткань. Маме 72 годика.
Вчера объясняла маме, что на пальцах нет мышц, а подушечки это жировая ткань. Маме 72 годика.
Мне пришлось гуглить. В пальцах действительно только сухожилия