Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2020-05-24 21:36:32

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Просто посмотри на историю человечества с войнами, предательствами и полным мешком свиноебства.

Или почитай что-нибудь увлекательное по истории. Например, про сынулек Генриха Второго: скандалы, интриги, позорище. И было это в 12 веке. =D

#627 2020-05-24 21:44:47

Анон

Анон пишет:

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Я лишь на 35-м году жизни узнала, что мигрень - это не любая головная боль, а вполне определенное заболевание, и очень серьезное к тому же, и кроме больной головы там еще и тошнота, и рвота, и боль от света.
И не узнала бы вообще, если б не детективы Марининой.

#628 2020-05-24 22:01:59

Анон

Анон рано научился читать, его завалили развивающими книжками, но он не все в них правильно понимал. Например, однажды увидел в каком-то журнале фото огромной Луны над океаном и понял, что в разных местах Земли в небе видны разные планеты, просто они все называются Луна. Потом читал детскую статью про разные языки и сделал из нее вывод, что у жителей разных стран рот внутри устроен по-другому. Зубы, там, в другом порядке растут, язык другой формы, что-то такое. Очень боялся глистов после чтения про паразитов в Африке. Думал, что они могут перескочить на меня, если случайно оказаться близко к чьей-то какашке. Иногда во дворе анона было нереально зазвать в какое-нибудь прикольное место только потому, что там рядом, метрах в двух, виднеется какашка.

Примерно в том же возрасте считал, что когда ребенок рождается, все уже знают, какая у него будет профессия. Дедушка анона был юморной и сказал, что да, конечно: анон будет шпалоукладчицей. Анон был крупным и сильным ребенком, и эта идея ему понравилась. Ветрище, поля, простор, а я героически укладываю шпалы, а потом по ним понесутся поезда… и я побываю в далеких краях, чтобы строить там железные дороги! Повезло же мне с профессией! Потом я был даже несколько разочарован.

#629 2020-05-24 22:15:45

Анон

Анон пишет:

Дедушка анона был юморной и сказал, что да, конечно: анон будет шпалоукладчицей. Анон был крупным и сильным ребенком, и эта идея ему понравилась. Ветрище, поля, простор, а я героически укладываю шпалы, а потом по ним понесутся поезда… и я побываю в далеких краях, чтобы строить там железные дороги! Повезло же мне с профессией!

Милота какая))

#630 2020-05-24 22:47:50

Анон

Анон сам про проекцию Меркатора узнал только в 24-25, тоже довольно поздно. Я уверен, что масса людей кстати об этом до сих пор не догадывается, и анон не уверен, что об этом рассказывают на уроках географии.

#631 2020-05-24 22:50:58

Анон

Анон пишет:

Довольно долго думала, что клитор находится внутри.
Пыталась мастурбировать лет в 14 - тупо засунула в себя палец и подвигала. Естественно, не понравилось. В общем, нормально подрочила только после первого секса, когда мне показали, что к чему. =D

Ты его с точкой G перепутал :)

#632 2020-05-24 23:01:10

Анон

Анону на географии в школе такого точно не рассказывали. Я вообще об этой проекции узнал только отсюда. Хотя что-то такое подозревал сам, просто внятно не формулировал.

О заблуждениях детства: вместе со всеми детьми своего двора знал, что на дохлых животных и птицах моментально заводится некий страшный жук-падальщик, который может перепрыгнуть на тебя, если подойти близко. Он залезет в волосы и прогрызёт голову до самого мозга :facepalm:  Анон подозревает, что эту охуительную историю придумали, чтобы дети, начитавшись приключений Тома Сойера, не хватали дохлых кошек руками.
Про кислотные дожди и арбузные семечки тоже было.
А еще мелкоанон был уверен, что температура огня горелки газовой плиты - ровно 100 градусов по Цельсию. Ну, вода же закипает при ста градусах, значит, и огонь стоградусный. Логика, чё :lol:

#633 2020-05-24 23:07:28

Анон

Анон пишет:

Довольно долго думала, что клитор находится внутри.
Пыталась мастурбировать лет в 14 - тупо засунула в себя палец и подвигала. Естественно, не понравилось. В общем, нормально подрочила только после первого секса, когда мне показали, что к чему. =D

я вообще про клитор до двадцати лет не знала. Думала, всякие там случайные возбуждения бывают из-за контактов с половыми губами.
соответственно, думала, что женщинам для мастурбации до оргазма обязательно нужен вибратор :smoke:

#634 2020-05-24 23:10:33

Анон

Анон пишет:

Анону на географии в школе такого точно не рассказывали. Я вообще об этой проекции узнал только отсюда. Хотя что-то такое подозревал сам, просто внятно не формулировал.

О заблуждениях детства: вместе со всеми детьми своего двора знал, что на дохлых животных и птицах моментально заводится некий страшный жук-падальщик, который может перепрыгнуть на тебя, если подойти близко. Он залезет в волосы и прогрызёт голову до самого мозга :facepalm:  Анон подозревает, что эту охуительную историю придумали, чтобы дети, начитавшись приключений Тома Сойера, не хватали дохлых кошек руками.
Про кислотные дожди и арбузные семечки тоже было.
А еще мелкоанон был уверен, что температура огня горелки газовой плиты - ровно 100 градусов по Цельсию. Ну, вода же закипает при ста градусах, значит, и огонь стоградусный. Логика, чё :lol:

Нас пугали, что если увидел жука-могильщика, значит, кто нибудь из знакомых скоро умрет. Я был циничный и прошаренный в биологии анон и сказал как-то раз, что жук означает, что кто-то УЖЕ умер (они слетаются на падаль), поэтому бояться нечего. Не оценили...

#635 2020-05-24 23:16:28

Анон

Анон пишет:

Примерно в том же возрасте считал, что когда ребенок рождается, все уже знают, какая у него будет профессия. Дедушка анона был юморной и сказал, что да, конечно

Анон отчетливо помнит свой телефонный разговор в детстве с дядей - мужем тети. Я в полной уверенности, что люди в каком-то возрасте меняют пол (причем все - женщины на мужчин, мужчины на женщин), расспрашиваю его, был ли он девочкой, в каком возрасте стал дяденькой, долго ли превращался... А он мне обстоятельно и серьезно отвечает. Странно, что самого заблуждения я сейчас не помню, видимо, было что-то временное и прошло, и единственное подтверждение - воспоминание о разговоре. Родители ни разу не упоминали, значит, тоже не помнят, а дядя с тетей развелись быстро, и после этого анон его не видел.

#636 2020-05-24 23:18:48

Анон

Кстати о клиторе. Очень долго думала, что клитор - это только вот эта маленькая пимпочка между половых губ. И только в универе просветилась, что пимпочка - это только головка, а сам клитор охватывает почти всю промежность.

#637 2020-05-24 23:20:53

Анон

Анон пишет:

О заблуждениях детства: вместе со всеми детьми своего двора знал, что на дохлых животных и птицах моментально заводится некий страшный жук-падальщик

Мы знали про страшный трупный яд, который в тебя проникнет, даже если рядом постоишь.
Но мы были тупые, поэтому у нас это вылилось в "пройди вокруг дохлой вороны десять кругов" - челлендж :facepalm:

#638 2020-05-24 23:23:50

Анон

Анон пишет:

Нас пугали, что если увидел жука-могильщика, значит, кто нибудь из знакомых скоро умрет. Я был циничный и прошаренный в биологии анон и сказал как-то раз, что жук означает, что кто-то УЖЕ умер (они слетаются на падаль), поэтому бояться нечего. Не оценили...

Не, просто "кто-то скоро умрёт" - это было банально. Ну там, нельзя надеть только один носок или гольф - мама умрёт, надо сразу надевать второй, а уж если в одном тапочке хоть минуту походил - всё, вся семья уже, считай, на кладбище. Если поцарапаешься, нельзя облизывать царапину, там яд, зато можно отравить врагиньку, если накапать ей три капли крови из случайной царапины в компот =D Или если телефон зазвонил, но в трубке ничего не слышно, то это твоя смерть звонила, ну и всё такое.

Вот блин, как вспоминаю - и Том Сойер на этом фоне вполне адекватно выглядит :lol:  Детства невинного светлая пора...

#639 2020-05-24 23:23:53

Анон

Мама сегодня напомнила об одном моем фейле в возрасте лет 7-8. Там сразу два заблуждения было :facepalm:
Я думал, что ничего проглотить случайно нельзя, нужно именно сделать движение горлом, а без этого все ок. Все было бы ничего, но я решил показать это мелкосестре на примере пятирублевой монеты. Хорошо хоть себе в рот засунул, идиот  :facepalm:  Стоило это мелкому мне, как я узнал сегодня, ДВУХ ЧАСОВ эндоскопиии, но в итоге дедушка анона - хирург - сумел вытащить эту чёртову монетку. Второе заблуждение напрямую касалось вытаскивания монеты - в один момент помощникам дедушки надоело нытьё анона и мне предложили сделать укол какого-то узбагоина в вену. А я думал, что-то такого можно либо сдохнуть, либо стать наркоманом и отбивался как только мог. В итоге побороть меня не смогли, но мы договорились, что я пытаюсь быть мужественным анончиком и терплю, сколько могу  ;D

Ещё думал, что ледоруб - это «нос» ледокола и что Троцкого убили такой бандурой  :lol: только в 24 узнал правду. А заодно, что моя лучшая подруга считала, что в мексику ледокол притащили целиком - так я понял, что наше знакомство было предрешено судьбой   :lol:  а вне контекста убийства Троцкого мы о ледорубах ничего не знали и не думали  ;D

#640 2020-05-24 23:27:08

Анон

Анон пишет:

По сентиментализму судишь что ли?

Другой анон читал все эти письма, где взрослые мужчины обращаются друг к другу «милый» и «родной мой» внутренний слэшер орал стоя, дневники институток, способы предохранения ослиным навозом, советское кино и вроде как понимает, что люди там не могли быть поняшами-наивняшами, тем более, что щас полно людей верит в хуйню религиозно-магуйскую точно также, но все равно чет как-то не ощущает, что раньше люди были такими же, как сейчас  ;D

#641 2020-05-24 23:33:11

Анон

Анон пишет:

вроде как понимает, что люди там не могли быть поняшами-наивняшами, тем более, что щас полно людей верит в хуйню религиозно-магуйскую точно также, но все равно чет как-то не ощущает, что раньше люди были такими же, как сейчас

На меня противоположным образом научные тексты повлияли. И вообще осознание дат разных открытий. Какой-нибудь дремучий век, а люди уже свинцовый сурик делают по почти современному рецепту, вычисляют траектории звезд и планет и классифицируют животных.
Так что люди такие же были, только язык письменный менялся сильно, особенно в 21 веке, вот и кажется иногда, что они там все странные.

#642 2020-05-24 23:36:08

Анон

Анон пишет:

Ещё думал, что ледоруб - это «нос» ледокола и что Троцкого убили такой бандурой 

Блин, я представил себе эту картину :lol:

#643 2020-05-24 23:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё думал, что ледоруб - это «нос» ледокола и что Троцкого убили такой бандурой 

Блин, я представил себе эту картину :lol:

А я думал, что это лом, которым дворники у нас разбивают гололед. И не мог понять, откуда он в Мексике, там же жара.

#644 2020-05-24 23:44:06

Анон

Доволню к кротам и другим животным: недавно узнал, что ласка — это мелкий зверек до 30 сантиметров в длину. Аноны, оно в среднем меньше котика!

#645 2020-05-24 23:46:38

Анон

Насчет Мексики... Я был уверен, что территория посольств других стран внутри — это такая яркая национальная жизнь, с народными костюмами, местными растениями, интерьером и всем прочим. Был очень удивлен лет в 10, что это не так.

#646 2020-05-24 23:57:48

Анон

Я в детстве зачитывался / засматривался Толкиным и верил, что Арда это просто далекое прошлое, до динозавров и эльфы и все остальное еще будет потом, типа второго пришествия Христа. Когда родители лет в 11 рассказали, что Толкин все выдумал, было больнее, чем узнать, что дедмороза нет.  :sadcat:

#647 2020-05-25 00:06:50

Анон

Анон пишет:

Я в детстве зачитывался / засматривался Толкиным и верил, что Арда это просто далекое прошлое, до динозавров и эльфы и все остальное еще будет потом, типа второго пришествия Христа.

А некоторые толкинисты и до сих пор верят  :lol:

Ворвусь с позором: анон только в 29 лет впервые загуглил, нахуя на письма клеят марки, потому что первый раз в жизни посылал бумажное письмо (до этого часть жизни жил аутичным корзиноидом и посылал только пакеты/посылки, которые на почте же и оформляли). Все эти почтовые ритуалы анона особо никогда не интересовали: ну марки и марки, хуйня какая-то, наверное для красоты лепят, плюс знание о коллекционерах плотно закрепила в аноньей голове статус марок как "бесполезной херни" - о том, что, скажем, коллекционируемые монеты имеют дополнительную полезную функцию анон как-то не подумал  :lol:

Задумался о проблеме только когда письмо самому пришлось отправить - тогда уже логически допетрил, что марки, наверное что-то вроде оплаты взноса, но загуглил на всякий случай. Давненько не чувствовал себя настолько тупым  :lol:

Отредактировано (2020-05-25 00:08:21)

#648 2020-05-25 00:09:55

Анон

в детстве думал что слово носильщик означает тоже что насильник, очень жалел чуваков которые в фильмах помогали людям носить сумки, что их так несправедливо обзывают

#649 2020-05-25 00:10:37

Анон

Анон пишет:

Очень долго думала, что клитор - это только вот эта маленькая пимпочка между половых губ. И только в универе просветилась, что пимпочка - это только головка, а сам клитор охватывает почти всю промежность.

Ну, анон, это заблуждение с тобой очень долго весь ученый мир разделял  :lol:

#650 2020-05-25 00:13:36

Анон

В тему к "нельзя перешагивать" — нельзя перешагивать через человека, а то он не вырастет, а если перешагнул, нужно сразу шагнуть обратно =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума