Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6276 2021-11-09 13:11:13

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Заблуждение о заблуждении
Периодически мне попадаются в ленте ру посты типа:
"А вы тоже не знали, что "не репостить" в био художника это не про ретвиты/реблоги?"
И куча согласных комментов.
И ладно раз или два, но подобные посты всплывали чаще и от разных людей.

Я после первого думала, что это... ну, не частое явление, а оказывается многие люди и правда не знают отличие репоста и реблога. Вк что ли виноват? Там вроде именно репосты.

#6277 2021-11-09 14:01:09

Анон

Анон пишет:

Вк что ли виноват? Там вроде именно репосты.

:vanga: скорее всего.
Я во всякие твиттеро-тамблеры попал сильно после ВК, а термин "реблог" вообще только обсуждении на холиварке увидел.

В ру-соцсеточках кто-то им вообще пользуется?

#6278 2021-11-09 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Формула бороды же

вот теперь понятно. спасибо

#6279 2021-11-09 14:51:27

Анон

а что вообще такое "реблог"?

#6280 2021-11-09 15:01:08

Анон

Анон пишет:

а что вообще такое "реблог"?

Репост ВКшный, бггг  :trollface:
Когда нажимаешь кнопочку и весь пост юзера попадает к тебе на стену/группу вместе со ссылкой на источник.

А "репостом" на тамблерском называется то, что некто скачивает, допустим, арт и перезаливает его к себе без указания источника.

#6281 2021-11-09 15:05:33

Анон

Анон пишет:

оказывается многие люди и правда не знают отличие репоста и реблога.

А в чём разница? Мне всегда казалось, что это разные термины для более-менее одного и того же: в Твитере - ретвит, в ЖЖ/ВК - перепост и репост, на Тумбе - реблог и так далее, ну еще репост иногда может значить повторный пост старого контента.

Отредактировано (2021-11-09 15:07:29)

#6282 2021-11-09 15:09:43

Анон

Анон пишет:

В инстаче используется термин "репост", в фейсбуке тоже. Это видимо только тумблеровская фишка.

#6283 2021-11-09 15:09:57

Анон

Анон пишет:

За пределами Тамблера - вряд ли. По крайней мере, ни в ВК, ни в ФБ лично мне этот термин не встречался.

#6284 2021-11-09 15:27:26

Анон

Анон пишет:

"А вы тоже не знали, что "не репостить" в био художника это не про ретвиты/реблоги?"

Аноны, я тупой, поясните смысл этой фразы, а?
Что означает "не репостить" в профиле художника?  O_o

#6285 2021-11-09 15:29:43

Анон

Анон пишет:

Что означает "не репостить" в профиле художника?

Не скачивать картинку и выкладывать в своём блоге, с указанием или без. Отдельно в твиттере могут просить не ретвитить с комментарием, потому что считанные единицы тогда будут лайкать не комментарий, а сам арт.

#6286 2021-11-09 15:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если там три О, то это должно звучать как А о Два.

Почему? Это ж как загадка про
В
(кириллица)

В Твиттере недавно обсуждали "ко за по 12346789"

#6287 2021-11-09 15:36:28

Анон

Анон пишет:

Бодлер, Верлен, Рембо. Путаю и смешиваю их, постоянно кого-то одного забываю и три поэта превращаются в два. И из-за этого вечно путаю, кто кому любовник, кто кому кому руку прострелил.

Анон пишет:

Сестры Бронте, Джейн Остен и Джейн Эйр - вообще не понимаю кто тут персонажи, кто авторши и еще, почему-то, всегда уверен, что кто-то из них француженка, но вот кто..

Аноны, вы мне напомнили моё старое, но уже взрослое заблуждение - когда я долго и безуспешно искал японского писателя, поднявшего восстание детей. Так причудливо у меня в голове смешались Юкио Мисима, детские крестовые походы и, видимо, что-то от Януша Корчака.

#6288 2021-11-09 15:41:29

Анон

Анон пишет:

Не скачивать картинку и выкладывать в своём блоге

В том смысле, что надо жать кнопочку репост реблог, чтобы можно было пройти на оригинальный пост? А не проделывать все эти странные действия?
Или вообще никак?
И если вообще никак, то почему тогда "это не про ретвиты/реблоги"?
Ебанутая фраза абсолютно, смысл непонятен.

#6289 2021-11-09 16:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не скачивать картинку и выкладывать в своём блоге

В том смысле, что надо жать кнопочку репост реблог, чтобы можно было пройти на оригинальный пост? А не проделывать все эти странные действия?
Или вообще никак?
И если вообще никак, то почему тогда "это не про ретвиты/реблоги"?
Ебанутая фраза абсолютно, смысл непонятен.

Просто не проделывать все эти странные действия, которые в итоге нихуя не дают автору арта, но на которых аккаунты-агрегаторы, например, собирают огромную аудиторию, не приложив толики усилий или умений, которые требуются для реального рисования контента. Всё просто  :hmm:

#6290 2021-11-09 16:06:17

Анон

а чем репост отличается от реблога в принципе? если и там, и там есть ссылка на автора, по которой можно перейти (или не перейти). типа с реблогов лайки уходят посту художника? а если перепостили на платформу без лайков?

#6291 2021-11-09 16:08:26

Анон

Так блин, херня какая-то, просят не репостить, а потом оказывается, что репостить можно, нельзя просто тырить.

#6292 2021-11-09 17:11:32

Анон

реблог почти во всех сетях (и репост в вк) - все, например, лайки на странице реблога идут и к изначальному автору
repost (против которого как раз многие творцы) - спасибо, за ссылку, конечно, если она есть, но лайки и упоминания к автору не придут

#6293 2021-11-09 17:22:24

Анон

Анон пишет:

но лайки и упоминания к автору не придут

это похоже на ситуацию, когда обсуждают фичок на анонимке вместо того, чтобы писать автору комменты. но это вроде как норм.

#6294 2021-11-09 17:24:03

Анон

Анон пишет:

нельзя просто тырить

Пока существуют копировать-вставить, принтскрин и внешние фотоаппараты - увы, это интернет.

#6295 2021-11-09 17:34:30

Анон

Анон пишет:

реблог почти во всех сетях

Ну в каких, кроме Тумбы?

#6296 2021-11-09 17:34:58

Анон

Анон пишет:

когда обсуждают фичок на анонимке вместо того, чтобы писать автору комменты

На анонимке фики чаще всё же обсуждают в негативном ключе. А кому понравилось, скорее всего хотя бы дойдут и лайк поставят. Репосты, ретвиты и реблоги артов всё же делают не для того, чтобы покритиковать. Обычно.

Хотя более близкое здесь сравнение, и на холиварке или ещё дайри был целый тред этому посвящён, когда какой-то сайт без разрешения авторов размещал их фики на своём сайте. Авторы как-то тоже в основном были против.

Отредактировано (2021-11-09 17:39:59)

#6297 2021-11-09 17:51:56

Анон

Анон пишет:

Хотя более близкое здесь сравнение, и на холиварке или ещё дайри был целый тред этому посвящён, когда какой-то сайт без разрешения авторов размещал их фики на своём сайте. Авторы как-то тоже в основном были против.

опция Фанфик-в-файл на fanfics.me

#6298 2021-11-10 19:46:11

Анон

Анон в детстве был уверен, что чайный гриб заводят по приколу, как животное (анон вырос на море и с медузами возился постоянно).
И когда анону предлагали попить воду, в которой плавает эта странная медузообразная хуйня, он считал это шуткой.
Думал, что хуйня по ночам шевелится, и что у нее есть глаза и рот, как у животного.

Только после тридцати лет узнал, что это, оказывается, реально пьют.

#6299 2021-11-10 19:51:59

Анон

Анон пишет:

Только после тридцати лет узнал, что это, оказывается, реально пьют.

А анон не знал, что модная нынче комбуча — это чайный гриб и есть. Потом прочитал где-то, стало смешно  =D

#6300 2021-11-10 20:02:46

Анон

Я боюсь и медуз и чайный гриб
Но с комбучи тоже знатно охренела, ни разу не покупала правда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума