Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2020-05-24 17:13:47

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всех остальных случаях я не знаю, зачем промывать - остывают же

В этом и смысл, анон. Чтобы макароны перестали готовиться от собственного тепла и оставались аль денте. С овощами аль денте так же делают.

Но почему так не делают в Италии? Окей, в ЦЕНТРАЛЬНОЙ Италии, хрен его знает, как там извращаются остальные.

#602 2020-05-24 17:17:11

Анон

Я первый раз услышал горлицу довольно поздно, в шестнадцать где-то, и решил, что это кукушка. До двадцати пяти я думал, что это кукушка, пока мне не сказали!
Я не поверил, я полез в интернет, и нашёл - да. "Ку-кууу-ку" - это не придурошные южные кукушки, это горлицы! В тот день мой шаблон треснул и осыпался на пол.

#603 2020-05-24 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Но почему так не делают в Италии

Иногда делают. Иногда ещё воду не сливают с концами, а на её основе готовят соус.

#604 2020-05-24 17:36:34

Анон

Анон пишет:

в отличие от риса, который облагородить вообще не выходит.

Спасибо за ответ, но я рис как-то еще с большим количеством соуса могу, макароны тоже.

Анон пишет:

А харчо?!

Это тоже люблю, а также рассольник только на рисе, т.к. перловка для меня еще большая гадость.
Плов люблю, но очень нездоровая еда, если готовить правильный (т.е. жирный) плов.

#605 2020-05-24 17:40:30

Анон

Все, пропал тред, сейчас борщами засрут.

#606 2020-05-24 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Все, пропал тред, сейчас борщами засрут.

Борщ мы уже обсудили, а вот рассольник как-то обошли стороной, да...

#607 2020-05-24 17:53:58

Анон

Анон пишет:

Иногда делают. Иногда ещё воду не сливают с концами, а на её основе готовят соус.

вот второе часто видела, а первое ни разу

#608 2020-05-24 18:13:18

Анон

Только сегодня моя вера в кислотные дожди рассеялась. Всю жизнь, все тридцать с лишним лет, я боялся оказаться под дождём с непокрытой головой...

В детстве, лет до девяти, верил, что детей достают из пупка. При этом я читал энциклопедии про секс для детей, видел все схемы, знал про влагалище - и всё равно казалось, что из пупка. Типа влагалище - оно для члена и удовольствий. Потом, узнав правду, путал влагалище и, эээ, расстояние между головкой клитора и капюшоном. Там же как бы щелью кажется - вот я был уверен, что это оно, влагалище, и не понимал, как же оттуда можно целого ребёнка выпихнуть. Где-то в старших классах школы нашёл дополнительное отверстие...

Верил, что всё, что ниже пояса, грязное всегда. Вот как ни мой, хотя мыть обязательно надо. Вне мытья потрогать половые органы или прямо анус - неее, они по умолчанию чудовищно грязные.

Всё ещё боюсь шаровой молнии и в грозу стараюсь всё закрыть, хотя очень люблю слушать звук дождя при открытом окне.

Боялся проглотить жвачку, потому что она склеит желудок.

В жука-стригача, срезающего волосы, верил. Жутко боялся, волосами я ппц как дорожил.

Был уверен, что короли были в средние века, ну, может, в каких-то племенах африканских остались. Осознал, что королева Великобритании - это таки оно, королева, а не президент, лет в двенадцать, наверное.

Проекция Меркатора. Про реальные размеры континентов и островов узнал лет в тридцать и испытал некоторый шок. До этого не понимал, почему большая Гренландия считается островом, а ненамного бОльшая Австралия - материк.

До сих пор путаю имена Михаил и Николай. Знаю, что разные, но всё равно в голове сливаются в одно, особенно если дело доходит до иностранных вариантов.

Был уверен, что Вера - сокращение от Вероники, и очень смущался, что учительниц панибратски звали Вера Васильевна и Вера Николаевна. Я был в девятом классе...

#609 2020-05-24 18:27:39

Анон

Анон пишет:

Где-то в старших классах школы нашёл дополнительное отверстие...

Извини, анон, но...  :lol:

#610 2020-05-24 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Проекция Меркатора. Про реальные размеры континентов и островов узнал лет в тридцать и испытал некоторый шок. До этого не понимал, почему большая Гренландия считается островом, а ненамного бОльшая Австралия - материк.

Но проекции же учат в пятом классе, в начальном курсе географии. И уж все видели глобус, где пропорции реальные.

#611 2020-05-24 18:37:30

Анон

В детстве был убеждён, что верующие были где-то в прошлом, при царе, когда все люди были наивными, как дети (в то, что в прошлом все были глупее, чем сейчас, тоже верил). Библию читал, очень любил некоторые ветхозаветные истории, но ведь понятно же, что это сказка, никто же не верит в Буратино?
Мой мир серьёзно пошатнулся, когда я узнал про верующих...

#612 2020-05-24 18:41:29

Анон

Анон пишет:

Но проекции же учат в пятом классе, в начальном курсе географии. И уж все видели глобус, где пропорции реальные.

А вид глобуса в моей голове никак не противоречил карте. Очертания похожи? Похожи. Случайно сравнить Австралию и Гренландию прямо на глобусе сложно - они же не рядом. Надо прямо задуматься, и покрутить. А на карте они в одной плоскости и сравниваются автоматически.
К тому же глобус я, кажется, и не трогал. Я вообще старался не прикасаться к чужим вещам, до сих пор крутящиеся подставки в магазинах скорее обойду сам, чем покручу. Глобус не обойдёшь, чтобы посмотреть, что там как - он же на учительском столе, там подходы заблокированы.

#613 2020-05-24 18:45:13

Анон

Анон пишет:

Глобус не обойдёшь, чтобы посмотреть, что там как - он же на учительском столе, там подходы заблокированы.

Суровое детство без глобуса ((
Анону купили в дошкольном возрасте, лет 40 с лишним назад, чтобы просвещался. Анон и просветился, вообще любил разглядывать атласы с отдельными картами регионов, чтобы все подробно. Глобус тот так и стоит в квартире детства, выцветший, но все еще живой и функциональный, все видно. Выпрашивал лунный глобус, но не купили, пришлось удовлетвориться научпопом по астрономии.

#614 2020-05-24 19:05:16

Анон

Анон рос в конце 70-х городским дворовым ребёнком, и про секс узнал лет в 6 или 7.
Где-то к 9-ти годам уже точно имел верные представления, потому что был случай на уроке музыки, когда учительница рассказывала, что у Баха было 20 (кажется) детей, анон услышал охуевший шёпот пацанов с соседней парты: "ого! двадцать раз ебался!", и в свою очередь охуел от того, какие всё-таки эти мальчишки умственно недоразвитые! После уроков мы обсуждали это с подругами и фыркали.
Сама тема секса не казалась какой-то слишком волнующей, больше волновали и пугали роды: кто-то услышал, как женщины жалели соседку, что та "вся порвалась чуть не до пупка", а потом я сама нечаянно подслушала про собственную маму, которую в трудных родах порезали в клочья и криво зашили грязными ручищами, занеся заразу в швы. Вот это была информация, которую в детстве никому нахуй не надо! Понимаете теперь, какой блядь интерес к сексу, когда тут такие ужасы. Анончик считал (и подруги тоже), что в родах страшно рвутся ВСЕ без исключения, но знакомых по блату обезболивают (но всё равно травмы), а простому народу дети достаются адскими муками и калечением.
Этим мы объясняли себе материнскую любовь, если дети так тяжело достаются.
что я ЧФ, не надо объяснять?

#615 2020-05-24 20:47:06

Анон

Чем больше я читаю этот тред, тем больше убеждаюсь, что детям надо рассказывать ВСЕ, с подробностями и как можно раньше. Прям с размером причиндалов у античных статуй, родами, анальным сексом и лгбт. Лучше уж так, чем все эти страшилки :lol:

#616 2020-05-24 20:50:50

Анон

Анон пишет:

в то, что в прошлом все были глупее, чем сейчас, тоже верил

А разве это не так? Ну не глупее, а скорее более открытые. Наивные, доверчивые, впечатлительные. Как бы ограниченные и не настолько развитые, ближе к детям.

#617 2020-05-24 20:52:25

Анон

Анон пишет:

Чем больше я читаю этот тред, тем больше убеждаюсь, что детям надо рассказывать ВСЕ, с подробностями и как можно раньше. Прям с размером причиндалов у античных статуй, родами, анальным сексом и лгбт. Лучше уж так, чем все эти страшилки

Поверь, ты сам не узнаешь, где проебался, пока выросшие дети не расскажут. Везде соломки не подстелить.

#618 2020-05-24 20:54:15

Анон

Анон пишет:

А разве это не так? Ну не глупее, а скорее более открытые. Наивные, доверчивые, впечатлительные. Как бы ограниченные и не настолько развитые, ближе к детям.

Дада, а еще раньше был золотой век.
Лол
Тоже распространенное заблуждение, кстати

#619 2020-05-24 20:58:13

Анон

У анона родимое пятно и лет до семи анон был уверен что свое родимое пятно есть у всех, прямо обязательно у каждого человека, а у негров такое пятно конечно не коричневое а белое.
До 18 лет анон пребывал в непокобелимой уверенности что Трансильвания - это во Франции.  :facepalm:

#620 2020-05-24 21:07:01

Анон

Я до универа был уверен, что "ведьма" читается как "видьма". Нва Украине никогда не бывал, никого оттуда в окружении не было, про ударные и безударные знал, но думал, что это слово-исключение. Видьма и видьма, хули тут думать.

#621 2020-05-24 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Чем больше я читаю этот тред, тем больше убеждаюсь, что детям надо рассказывать ВСЕ, с подробностями и как можно раньше. Прям с размером причиндалов у античных статуй, родами, анальным сексом и лгбт. Лучше уж так, чем все эти страшилки :lol:

Для этого нужно все самому знать. А то мои такого рассказывали, что лучше бы молчали. =D

#622 2020-05-24 21:11:59

Анон

Довольно долго думала, что клитор находится внутри.
Пыталась мастурбировать лет в 14 - тупо засунула в себя палец и подвигала. Естественно, не понравилось. В общем, нормально подрочила только после первого секса, когда мне показали, что к чему. =D

#623 2020-05-24 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Лол

В золотой век не верю, а про остальное объясни, если знаешь, по произведениям выглядит так, как я думаю.

#624 2020-05-24 21:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в то, что в прошлом все были глупее, чем сейчас, тоже верил

Не, не было такого. Социум был дохуя сложный, если не умеешь играть в престолы- ты труп. И в нижних слоях тоже. А еще знать для ведения натурального хозяйства  надо очень много знать. Не важно, что ты не знаешь,  что земля круглая, но если ты не знаешь, когда что сажать, когда какого зверя бить, что в лесу жрать, чтобы не отравиться, как шить, как печь топить - ты труп (и это только малая часть)

#625 2020-05-24 21:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол

В золотой век не верю, а про остальное объясни, если знаешь, по произведениям выглядит так, как я думаю.

По сентиментализму судишь что ли? Еще бы по эпосу судил.
Просто посмотри на историю человечества с войнами, предательствами и полным мешком свиноебства.
А еще в эпоху охотников и собирателей индивидуальный интеллект даже выше был, потому что надо было каждому человеку намного больше знать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума