Вы не вошли.
Долго говорил когтЕточка вместо когтетОчка, вроде очевидно, что от слова "точить", но я думал, что только от слова когти, и это такое милое уменьшительно-ласкательное, а сама штука называется "когтетка"
Отредактировано (2021-08-21 01:39:24)
Долго говорил когтЕточка вместо когтетОчка, вроде очевидно, что от слова "точить", но я думал, что только от слова когти, и это такое милое уменьшительно-ласкательное, а сама штука называется "когтетка"
Тоже говорил так вначале по ошибке, теперь говорю сознательно, потому что "когте́точка" это действительно мило звучит, а "когтето́чка" это какая-то бездушная машина.
Анон в детстве:
1) считал пижму бессмертником
2) думал, что алый - это светло-розовый, типа телесного
3) верил, что бананы растут на пальме (но в это, кажется, верило большинство вокруг )
Ну и буквально до этого месяца считал рогоз камышом. Про робинию и акацию узнал только из треда.
Анон пишет:Долго говорил когтЕточка вместо когтетОчка, вроде очевидно, что от слова "точить", но я думал, что только от слова когти, и это такое милое уменьшительно-ласкательное, а сама штука называется "когтетка"
Тоже говорил так вначале по ошибке, теперь говорю сознательно, потому что "когте́точка" это действительно мило звучит, а "когтето́чка" это какая-то бездушная машина.
ура! я не одинок Мне тоже когте́точка больше нравится
когте́точка для котеточек
В детстве думала, что месяц и луна - это две разные штуки, просто луна медленнее вокруг земли вращается, вот и появляется только на несколько дней в месяц)
Под катом мрачное
Про когтеточку... У меня сейчас в рабочей переписке есть письма с темой "100 шт.точек, Новгород", и я их каждый, сцуко, раз читаю как "100 штучек в Новгород"...
Больше открытие, чем заблуждение: анон много лет (с выхода на экран, можно сказать) очень нежно относится к сказке "Не покидай".
При пересмотре ловил своего рода дежавю на Альбине, кого-то она мне всегда напоминала. Только недавно анон узнал, что это дочь Фрейндлих, и ведь похожа же, как раньше анон не замечал.
дочь Фрейндлих
Погуглил и очень удивился, узнав, что Фрейндлих жива. И даже выздоровела после тяжелого коронавируса. Здоровья ей; как-то неудобно, что я думал, что она давно умерла.
Монте Кристо это не имя с фамилией...
Монте Кристо это не имя с фамилией...
И Лакрима Кристи- тоже.
Анон только что чуть не проявил себя во всей красе в теме сериальных задротов. Пока остальные задорно срались по поводу необходимости/ненужности ремейка известного сериала анон написал (под фоточками игровой версии " Ковбой Би-боп") охуительно остроумный (нет!) комментарий :"ну и кто из них конь в пальто?". Но не отправил , вовремя сообразив, что у анона с незапамятных времен в голове причудливо переплелись Ковбой Би-боп и Конь Бо-Джек.
Дэвиду Дамиано из манескин вообще 22.
Тоже был уверен, что ему за 30 и что Давид - это имя
Я только сегодня узнал, что изображение красных губ с высунутым языком - это эмблема The Rolling Stones...
А я думал, что это просто хулиганский такой значок.
КНР и КНДР постоянно путаю, что Китай, а что Северная Корея.
и что Давид - это имя
Ну вот и на тебе
В детстве путал "эскалоп" и "эскулап".
А это не имя?
Нет. Он Дамиано, а Давид это фамилия
В отношении вокалиста Монескин, конечно)
Отредактировано (2021-08-26 01:08:44)
Я в детстве думала, что "ипотека" и "оптика" — это неправильно написанное слово "аптека". И что Чайковский и Чуковский — один человек.
думал, что алый - это светло-розовый, типа телесного
А этот анон, когда читал Страну Оз, столкнулся там с непонятным цветом пурпурный. И то ли сам решил, то ли кто подсказал, но сам анон долго думал, что это такой прям ярко-ало-красный. Прозрел уже лет в 20+
ярко-ало-красный. Прозрел уже лет в 20+
Так пурпурных два. Один ярко-бордовый, второй фиолетовый.
И то ли сам решил, то ли кто подсказал, но сам анон долго думал, что это такой прям ярко-ало-красный.
"Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос" же.