Вы не вошли.
была у меня одноклассница Добрая Света, но тут как с Королевой - ничего не поделаешь)
Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!
Отредактировано (2020-05-24 14:37:28)
зачем в моей семье их мыли!
Чтобы не слипались
Недавно узнала, что кротовьи ходы - это вроде как ловушка для червяков, чтобы они в них проваливались, а крот потом ползет по ходам и жрет поймавшихся. Думала, что кроты копают просто так, потому что ну что еще делать в земле.
Анон, который всегда думал, что кроты здоровенные, с каждой страницей треда просвещается еще больше! Спасибо, я думал, что они ходы роют просто для прогулок туда-сюда. А едят морковку всякую, редиску, свеклу.
на зиму делает пищевые запасы, обычно состоящие из парализованных дождевых червей, которым крот прокусывает головы. В кротовых норах находили до нескольких сотен обездвиженных червей. Состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в пище снижается. В спячку кроты не впадают.
Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
у фунчозы обычно прямо на упаковке пишут: после варки промыть большим количеством холодной воды. Я понимаю, что в СССР фунчозы не было, но может макаронам по тогдашнему госту правда так лучше было.
я, кстати, исповедую оба пути: сначала промываю макароны/лапшу холодной водой, потом возвращаю в ту же кастрюлю, где варил, добавлю масло, специи, еще там чего в голову придет, и какое-то время держу на огне, быстро помешивая.
Я понимаю, что в СССР фунчозы не было, но может макаронам по тогдашнему госту правда так лучше было.
Советские слипались, поэтому промывали.
Потом их лучше немного обжарить.
Верил, что подкроватные монстры украдут меня чисто затем, чтобы взять в рабство и заставить крутить там большое колесо с другими детьми. Виноват был какой-то мультик, но не помню, какой.
В Незнайке такое было с детьми
на зиму делает пищевые запасы, обычно состоящие из парализованных дождевых червей, которым крот прокусывает головы. В кротовых норах находили до нескольких сотен обездвиженных червей. Состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в пище снижается. В спячку кроты не впадают.
Захотелось такую страшилку, но не про кротов
Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!
Мой кун. Я охренела.
Это был лайфхак с советскими сизыми макаронами, которые после варки цементировались. Сейчас макарошки в таком не нуждаются, слить, масло, специи, обжарка опционально.
У нас в поликлинике выписывает больничные листы Кошкина Любовь. Я каждый раз, когда вижу ее бейджик, не могу перестать ржать.
Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!
Я и сейчас промываю. Только не холодной водой, а кипятком (или как минимум очень горячей водой из-под крана)
Про чтение не того, что написано: анон уже в достаточно сознательном студенческом возрасте узнал про существование у фанфиков предупреждения underage (несовершеннолетние, иными словами), но несколько лет (!) читал это слово как ungerade и не видел ничего нелогичного. Действительно, нечётный так нечётный.
Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!
Я промываю макароны небольшим количеством кипяченой воды. Привыкла.
читал это слово как ungerade и не видел ничего нелогичного. Действительно, нечётный так нечётный.
Я только с пятого прочтения понял, что не так. Ты не один такой.
И я промываю макароны. Потому что никогда не кладу ни масла, ни майонеза, а заливаю бульончиком. По-другому не могу сожрать это гадкое варёное тесто, только в виде микросупчика.
По-другому не могу сожрать это гадкое варёное тесто, только в виде микросупчика.
Зачем такие страдания? Не проще ли не есть макароны, заменив их чем-то более приятным и аналогичным по стоимости и нажористости?
с маслом
Вот поэтому и промываю. Я не добавляю масло, во-первых, я не люблю его привкус, во-вторых, не хочу ни единой лишней калории к своим макаронам.
Я тоже не добавляю масло, но и не промываю. Просто не могу понять нафига. У меня ничего не слипается
у фунчозы обычно прямо на упаковке пишут: после варки промыть большим количеством холодной воды
Никогда не промывал. И не варил. Заливаю кипятком, 10 минут и готово.
Из твердых сортов пшеницы не слипаются, итальянцы говорят, что их промывать - кощунство. Японцы промывают, если потом бухают лапшу в бульон или нужно подать холодной. Во всех остальных случаях я не знаю, зачем промывать - остывают же - но это личное дело каждого, кто не готовит в мою тарелку.
Зачем такие страдания?
Я варю, сливаю наскоро, чтобы остались горячими, и обжариваю с оливковым маслом, никогда не слипались, наверное, это уже не те макароны.
Потом можно сразу горстку пармезана сверху на горяченькое
Отредактировано (2020-05-24 16:54:24)
в отличие от риса, который облагородить вообще не выходит
А харчо?!
Во всех остальных случаях я не знаю, зачем промывать - остывают же
В этом и смысл, анон. Чтобы макароны перестали готовиться от собственного тепла и оставались аль денте. С овощами аль денте так же делают.