Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2020-05-24 14:35:26

Анон

Re: Наших заблуждений тред

была у меня одноклассница Добрая Света, но тут как с Королевой - ничего не поделаешь)

#577 2020-05-24 14:37:11

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Отредактировано (2020-05-24 14:37:28)

#578 2020-05-24 14:41:05

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

зачем в моей семье их мыли!

Чтобы не слипались

#579 2020-05-24 14:41:58

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Недавно узнала, что кротовьи ходы - это вроде как ловушка для червяков, чтобы они в них проваливались, а крот потом ползет по ходам и жрет поймавшихся. Думала, что кроты копают просто так, потому что ну что еще делать в земле.

Анон, который всегда думал, что кроты здоровенные, с каждой страницей треда просвещается еще больше! Спасибо, я думал, что они ходы роют просто для прогулок туда-сюда. А едят морковку всякую, редиску, свеклу.  :lol:

на зиму делает пищевые запасы, обычно состоящие из парализованных дождевых червей, которым крот прокусывает головы. В кротовых норах находили до нескольких сотен обездвиженных червей. Состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в пище снижается. В спячку кроты не впадают.

#580 2020-05-24 14:42:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.

у фунчозы обычно прямо на упаковке пишут: после варки промыть большим количеством холодной воды. Я понимаю, что в СССР фунчозы не было, но может макаронам по тогдашнему госту правда так лучше было.

я, кстати, исповедую оба пути: сначала промываю макароны/лапшу холодной водой, потом возвращаю в ту же кастрюлю, где варил, добавлю масло, специи, еще там чего в голову придет, и какое-то время держу на огне, быстро помешивая.

#581 2020-05-24 14:46:44

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Я понимаю, что в СССР фунчозы не было, но может макаронам по тогдашнему госту правда так лучше было.

Советские слипались, поэтому промывали.
Потом их лучше немного обжарить.

#582 2020-05-24 14:46:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Верил, что подкроватные монстры украдут меня чисто затем, чтобы взять в рабство и заставить крутить там большое колесо с другими детьми. Виноват был какой-то мультик, но не помню, какой.

В Незнайке такое было с детьми

#583 2020-05-24 14:47:41

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

на зиму делает пищевые запасы, обычно состоящие из парализованных дождевых червей, которым крот прокусывает головы. В кротовых норах находили до нескольких сотен обездвиженных червей. Состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в пище снижается. В спячку кроты не впадают.

Захотелось такую страшилку, но не про кротов

#584 2020-05-24 14:51:33

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Мой кун. Я охренела.

#585 2020-05-24 14:55:02

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Это был лайфхак с советскими сизыми макаронами, которые после варки цементировались. Сейчас макарошки в таком не нуждаются, слить, масло, специи, обжарка опционально.

#586 2020-05-24 15:04:30

Анон

Re: Наших заблуждений тред

У нас в поликлинике выписывает больничные листы Кошкина Любовь. Я каждый раз, когда вижу ее бейджик, не могу перестать ржать.

#587 2020-05-24 15:08:45

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Я и сейчас промываю. Только не холодной водой, а кипятком (или как минимум очень горячей водой из-под крана)  :dontknow:

#588 2020-05-24 15:15:53

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Про чтение не того, что написано: анон уже в достаточно сознательном студенческом возрасте узнал про существование у фанфиков предупреждения underage (несовершеннолетние, иными словами), но несколько лет (!) читал это слово как ungerade и не видел ничего нелогичного. Действительно, нечётный так нечётный.

#589 2020-05-24 15:28:58

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Я промываю макароны :timid: небольшим количеством кипяченой воды. Привыкла.

#590 2020-05-24 15:32:22

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

читал это слово как ungerade и не видел ничего нелогичного. Действительно, нечётный так нечётный.

Я только с пятого прочтения понял, что не так. Ты не один такой.

#591 2020-05-24 15:39:38

Анон

Re: Наших заблуждений тред

И я промываю макароны. Потому что никогда не кладу ни масла, ни майонеза, а заливаю бульончиком. По-другому не могу сожрать это гадкое варёное тесто, только в виде микросупчика.

#592 2020-05-24 16:02:47

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

По-другому не могу сожрать это гадкое варёное тесто, только в виде микросупчика.

Зачем такие страдания? Не проще ли не есть макароны, заменив их чем-то более приятным и аналогичным по стоимости и нажористости?

#593 2020-05-24 16:12:54

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

с маслом

Вот поэтому и промываю. Я не добавляю масло, во-первых, я не люблю его привкус, во-вторых, не хочу ни единой лишней калории к своим макаронам.

#594 2020-05-24 16:37:32

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Я тоже не добавляю масло, но и не промываю. Просто не могу понять нафига. У меня ничего не слипается :think:

#595 2020-05-24 16:39:10

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

у фунчозы обычно прямо на упаковке пишут: после варки промыть большим количеством холодной воды

Никогда не промывал. И не варил. Заливаю кипятком, 10 минут и готово.

#596 2020-05-24 16:40:38

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Из твердых сортов пшеницы не слипаются, итальянцы говорят, что их промывать - кощунство. Японцы промывают, если потом бухают лапшу в бульон или нужно подать холодной. Во всех остальных случаях я не знаю, зачем промывать - остывают же - но это личное дело каждого, кто не готовит в мою тарелку.

#597 2020-05-24 16:43:12

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Зачем такие страдания?

офф

#598 2020-05-24 16:53:00

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Я варю, сливаю наскоро, чтобы остались горячими, и обжариваю с оливковым маслом, никогда не слипались, наверное, это уже не те макароны.
Потом можно сразу горстку пармезана сверху на горяченькое

Отредактировано (2020-05-24 16:54:24)

#599 2020-05-24 17:08:28

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

в отличие от риса, который облагородить вообще не выходит

А харчо?!

#600 2020-05-24 17:10:28

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Во всех остальных случаях я не знаю, зачем промывать - остывают же

В этом и смысл, анон. Чтобы макароны перестали готовиться от собственного тепла и оставались аль денте. С овощами аль денте так же делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума