Вы не вошли.
Сходил сейчас к хирургу. Думал у меня грыжа белой линии живота. Оказалось это мечевидный отросток.
Но как их можно перепутать?
Сегодня я узнал, что кровь мужчин и женщин сильно отличается по биохимическим показателям. Я думал, отличия только в особых случаях (болезни, детский возраст, беременность). Знакомый донор рассказал, что ему пришли ежегодные анализы с критически плохими показателями, не в норме было почти всё... оказалось, лаборанты перепутали пол и записали его женщиной.
Бред какой-то. В анализах биохимии пишут нормы общие для людей, никогда не видел разделения на мэ и жо.
Плюс, никогда не слышал, чтобы при поиске донора спрашивали пол, только группу крови и резус.
Сегодня я узнал, что кровь мужчин и женщин сильно отличается по биохимическим показателям. Я думал, отличия только в особых случаях (болезни, детский возраст, беременность). Знакомый донор рассказал, что ему пришли ежегодные анализы с критически плохими показателями, не в норме было почти всё... оказалось, лаборанты перепутали пол и записали его женщиной.
Так они плохие были не потому что женские, а потому что та тётка скорее всего болеет.
В анализах биохимии пишут нормы общие для людей, никогда не видел разделения на мэ и жо.
На вскидку, нормы гемоглобина, креатинина, соэ - различаются
В анализах биохимии пишут нормы общие для людей, никогда не видел разделения на мэ и жо.
Разные бывают бланки, в некоторых раздельно м и ж, в некоторых еще и по возрасту нормы расписаны.
Щелочная фосфотаза, например, верхняя граница нормы у мужиков намного выше, чем у женщин, и еще есть подобные показатели.
В наших клиниках такого нет.
И гемоглобин с соэ это не биохимия, а общий. Ну и мужскую кровь переливают женщинам, как и наоборот.
Сегодня я узнал, что кровь мужчин и женщин сильно отличается по биохимическим показателям.
Что-то ты странное узнал анон. Я часто сдаю анализы, там в результатах пишут норму, сейчас специально посмотрела, из 13 показателей у мужчин и женщин нормы отличаются по 4, да и то не глобально. А при донорстве пол вообще никого не колышет.
А я где-то читала инфу, что мужчинам нельзя переливать женскую кровь вплоть до гроб гроб кладбище... Напиздели, получается?
А я где-то читала инфу, что мужчинам нельзя переливать женскую кровь вплоть до гроб гроб кладбище... Напиздели, получается?
Ну как же это мужику бабью кровь вливать
Так они плохие были не потому что женские, а потому что та тётка скорее всего болеет
Не, та тётка — это он и был, просто результаты рассчитывались из предположений, что он женщина.
Плюс, никогда не слышал, чтобы при поиске донора спрашивали пол, только группу крови и резус.
Так это был не подбор донора, а скрининг его здоровья — попадают ли показатели крови в нужные интервалы. Выяснилось, что эти интервалы для м и ж в некоторых случаях разные, поэтому и ответ был неправильный. Так-то мужчинам вполне переливают женскую кровь, и наоборот.
На вскидку, нормы гемоглобина, креатинина, соэ - различаются
Щелочная фосфотаза, например, верхняя граница нормы у мужиков намного выше, чем у женщин, и еще есть подобные показатели.
Я тоже такие слова нагуглил, но не врач и не очень представляю, насколько одно отличается от другого.
Думал, что "наложили 15 швов" это зашили в 15 местах, а шов это как стежок, то есть 15 швов это 15 стежков
Точно напиздели. Когда моему кузену потребовалось переливание, донорами работали мы с его сестрой. Ниче, выжил, уже лет десять прошло, он бодр, весел и здоров.
Анон пишет:А я где-то читала инфу, что мужчинам нельзя переливать женскую кровь вплоть до гроб гроб кладбище... Напиздели, получается?
Точно напиздели. Когда моему кузену потребовалось переливание, донорами работали мы с его сестрой. Ниче, выжил, уже лет десять прошло, он бодр, весел и здоров.
При чем тут переливание вообще? Анон-ТС говорил о разнице биохимических показателей крови м и ж, о том, что для мужика допустимо - для женщины признак нездоровья.
А перелить могут даже другую группу при нужде, там биохимия не роляет, была бы кровь совместима и достаточно безопасна.
Сейчас осознал, что путаю Джейн Остин и Джейн Эйр. А ещё персонажи "Гордости и предубеждения" и "Джейн Эйр" у меня в голове слиты в один большой комок английских леди и джентльменов
Кровь беременных женщин нельзя мужчинам переливать, а небеременных - спокойно можно.
А почему нельзя?
Сегодня я узнал, что кровь мужчин и женщин сильно отличается по биохимическим показателям.
Ну, уровень гормонов точно должен быть разный...
Да как бы беременным и не желательно быть донорами, наверное.
Вообще не представляю что должно случиться чтобы беременную женщину допустили до донации… Разве что на ранних сроках когда она сама не знает о беременности.
Вообще не представляю что должно случиться чтобы беременную женщину допустили до донации… Разве что на ранних сроках когда она сама не знает о беременности.
постапок какой-нибудь представляется..
А почему нельзя?
Голландское исследование 2015 года показало, что есть статистически значимое повышение уровня смертности мужчин по сравнению с переливанием им другой крови (мужской или женской, но от никогда не беременевших) и с переливанием крови когда-либо беременных другим женщинам.
Причины пока не выяснены.
При этом, насколько я понимаю, важно не то, была ли женщина беременной на момент взятия крови, а то, бывала ли она в какой-то момент до этого беременной в принципе.
https://www.niioncologii.ru/science/pro … news/brish
повышение уровня смертности мужчин
то есть если перелить мужчине кровь детной женщины, у него больше шансов умереть?
не вари козленка в молоке матери его
Анон буквально неделю назад узнал (слетав туда), что Анталья - это не маленький курортный городок, а ссссска миллионник!