Вы не вошли.
Тьфу блин! Я до этого момента так думал
Добро пожаловать в клуб ))
А моя матушка думает еще, что там поется "красавице и губкам, счастливому клинку". Типа герой любит секс и оружие, все логично снова
Про песни еще, в детстве четко думал, что поется "У Светки Заколдобы день рожденья".
Про песни еще, в детстве четко думал, что поется "У Светки Заколдобы день рожденья".
Была уверена, что розовые розы "с ветки соколовой". Сначала пыталась понять, что это за ветка такая соколовая, но которой еще и розы растут. Потом забила на попытки понять, и просто приняла
До сих пор сложно воспринимать это как Светку Соколову.
Оффтоп, но эта песня про розы всегда казалась анону на редкость депрессивной, и он бы неудивился, если бы она заканчивалась тем, что в следующий раз розовые розы лирический герой нес на кладбище...
Оффтоп, но эта песня про розы всегда казалась анону на редкость депрессивной, и он бы неудивился, если бы она заканчивалась тем, что в следующий раз розовые розы лирический герой нес на кладбище...
Я так песню про лилии для Лилии воспринимал) потому что был уверен, что лилий две и несут их на могилку
Розовые розы
Для мышки Элджернона
простите
Давайте уже тогда по классике!
Стоша Говнозад.
Розовые розы
Для мышки Элджернона
простите
Давайте уже тогда по классике!
Стоша Говнозад.
Даёшь "шалавы, полные фекалий" (они же молдаванка и Терезы, которые обожают кости моряка)!
Я так песню про лилии для Лилии воспринимал) потому что был уверен, что лилий две и несут их на могилку
А разве песня не реально про то, что Лилия умерла и герой переживает? О_О
Про Светку мне всегда казалось, что герой там малость сталкероватый, как бы у Светки "друзья свои" и, вероятно, своя движуха в жизни, а он как-то так и живет тем, как в школе задарил ей букетик и ребятка завидовали (а была ли зависть или он выдумал себе, хз). И я представлял, как у Светки - бизнес леди туса на ДР, а тут вкатывается герой в потрепанном костюме с выпуского еще оставшемся и дарит сорванный по полисадничкам букет розочек и это все выглядит тоскливо и в стиле Гранатового браслета в наших реалиях.
Короче, для меня это была песня про драму и большие проблемы героя.
Офф про песни о смерти героинь
Даёшь "шалавы, полные фекалий" (они же молдаванка и Терезы, которые обожают кости моряка)!
Надежда, мой конь подземной!
Скрипколиса.
"Реки вечной мечты,
Реки вечной печали,
Что же реки любовь
От меня прожурчали" (Я до сих пор так слышу )
А разве песня не реально про то, что Лилия умерла и герой переживает? О_О
Хз, но по тексту-то он вспоминает, как бросал ей (явно живой) три лилии в окошко
Про песни. В детстве бабушка мне пела еще песню про то, что "черти меня сдернут на луну, та дам, дрын дубовый я достану и чертей калечить стану, почему нет водки на луне". Я думала много лет, что это просто юмористическая песенка про смешного мужичка, вообще мб из мультика. А потом погуглила и узнала, что это "Гоп со смыком" и удивилась настоящим приключениям гг.
Хз, но по тексту-то он вспоминает, как бросал ей (явно живой) три лилии в окошко
Я это как то понимал так, что герой просто вспоминает былое, а бросал в окошко потому, что она была тяжело заразно больна, лежала в инфекционке и туда не пускали, вот он и кидал. А потом она умерла и он вот и поет. Это у меня еще смешалось все вместе со стихом про смерть пионерки, я сейчас думаю.
Но я всегда любил накрутить историю из текста песни.
Отредактировано (2021-07-12 17:46:36)
Аноны, вы заблуждаетесь, у нас есть отдельный тред музыкальных заблуждений
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4796&p=35
Аноны, вы заблуждаетесь, у нас есть отдельный тред музыкальных заблуждений
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4796&p=35
Аноны, рил, го туда?
Скрипколиса
а на самом деле там что?
"Помните, как несколько лет назад в интернете народ яростно обсуждал синее и белое платье? С этой песней в своё время получилось почти так же. В припеве одинаково чётко слышатся и «скрип колеса», и «скрипка-лиса». В итоге в ситуацию вмешался сам исполнитель. Игорь Саруханов удивил многих заявлением, что правильное название песни — «Скрипка-лиса». Именно так, якобы, и задумывал автор текста, поэт Александр Новиков. Однако и те, кто ратовал за колесо, были правы, ведь в первой версии текста было именно это слово. Правда, когда стихи легли на музыку, Новикову понравилась игра слов, и он заменил скрип колеса на загадочную скрипку-лису. А потом Саруханов окончательно примирил поклонников, зарегистрировав оба названия."
Сложно, короче и фиг пойми точно.
Но я слышал именно в одно слово. Как ракоскорпион, но скрипколиса.
Отредактировано (2021-07-12 18:10:58)
А моя матушка думает еще, что там поется "красавице и губкам, счастливому клинку".
Вспомнил оэ-фандом, где "клинок" было эвфемизмом для мпх, и орнул.
клинок" было эвфемизмом для мпх, и орнул.
Мне с этим в музыкальные заблуждения, но просто вспомнилось, что в песне КиШ про мушкетёров, когда Д'Артаньян поёт "И мой клинок всегда со мною - в широких бархатных штанах!" - анон считал, что речь о мпх.
Ну, у КиШа-то оно и было про мпх
Вырос сын баскетболистом (МУАХАХА!)
Волосатым мускулистом.
Долго думала, что мускулист это качок, атлет.
Анон сейчас прочитал: циклопы принесут в город дожди и грозы. И даже не удивился.
Анон сейчас прочитал: циклопы принесут в город дожди и грозы. И даже не удивился.
Бля, а я чудищ хотел отстраивать.
Сходил сейчас к хирургу. Думал у меня грыжа белой линии живота. Оказалось это мечевидный отросток.