Вы не вошли.
столица Швейцарии не Цюрих)
И даже не Женева, а Берн.
Плюсую к Швейцарии, тоже долго думал, что столица Цюрих, а не Берн.
А Канады Ванкувер, а не Оттава. А Австралии Сидней, а не Канберра.
А Австралии Сидней, а не Канберра.
Ну вот, я гордился, что знаю, что не Сидней, но почему-то думал, что это Аделаида.
Анон пишет:приятели достали две большие канистры авиационного бензина.
А куда его, в машину? Там же антидетонационных присадок полно, это же вредно даже для жигулей, наверное...
А фиг знает, вредно или нет. Залили, ездили, ВАЗ 2106 бежала весело и прытко. Если б что вредное с ней случилось, помнил бы, т.к. отец весьма трепетно и внимательно относился к машине. Честно, не знаю. Но помню чудесный цвет льющейся в бензобак жидкости до сих пор
Блядь, только сейчас узнала, что на самом деле Бугогаса звали Багоас!
Почему я была уверена, что его реально зовут Бугогас? Почему меня ничего не смущало?
О боже, анончик
Читаю сейчас фантастическую книжку и из-за текста внезапно понимаю, что до сих пор путал Трансвааль и Трансильванию.
Путаю Миннесоту, Мичиган и Массачусетс (последний вроде запомнила благодаря Массачусетскому технологическому, но всё равно спотыкаюсь), а также Вермонт, Висконсин и Вайоминг.
Не то чтобы знание штатов США было каким-то необходимым, но когда я что-то читаю/смотрю, люблю понимать, где происходит дело.
Ещё менее необходимое знание, но никак не могу запомнить, кто из героинь «Секса в большом городе» кто, кроме Кэрри. Имена Миранда, Саманта и Шарлотта кажутся какими-то ужасно похожими
Я, правда, сериал не смотрела, но знаю примерный сюжет и типажи героинь. Только вот имена путаю.))
А Канады Ванкувер, а не Оттава.
Вот я знаю, как правильно, а все равно периодически путаю Оттаву с Монреалем и Торонто меньше хоккея надо смотреть
А не путать Севастополь и Симферополь (и примкнувший к ним Новороссийск) - это вообще что-то несбыточное, по-моему)
А не путать Севастополь и Симферополь - это вообще что-то несбыточное, по-моему)
Я тоже их страшно путаю
Гайдай и Гайдар
Средиземье и Средиземноморье
Не то чтобы совсем путаю, но мне каждый раз требуется секунда, чтобы вспомнить что из этого реальный регион, а что - волшебный мир хоббитсов и эльфов)
Есть еще Земноморье
в Симферополе моря нет
Вау, я этого не знал.
в Симферополе моря нет, а в Севастополе - есть!
О, шикарный лайфхак, спасибо.
Всё очень просто, мои материковые соотечественники: в Симферополе моря нет, а в Севастополе - есть! Опирайтесь на это ))
А ещё Севастополь — город федерального значения, а Симферополь — столица Республики Крым.
Путаю Феодосию и Евпаторию.
Обе в Крыму, обе у моря, обе популярные курорты, обе женского рода, в обоих словах по 5 слогов. Знаю, что разные города, но могу легко оговориться.
Путаю Новогиреево и Новокосино (районы Москвы). Оба на востоке, одна ветка метро (вроде желтая).
Путаю Феодосию и Евпаторию.
У укроанона все курортные города Крыма и Краснодарского края путаются. Знаю, где Ялта и Сочи, а Феодосия, Евпатория, Анапа, Алушта, Алупка, Туапсе, Геленджик в одном большом клубке.
Алушту и Алупку тоже путаю. В детстве думал, что это один город))
Путаю Новогиреево и Новокосино (районы Москвы).
Марьино и Марьина Роща
Совмещая эти два пункта, анон путает Севастопольский проспект и Семфиропольский бульвар в ДС. Они ещё находятся рядом и идут параллельно друг другу!
Анон недавно плутал в р-не Симферопольского и путался в Чонгарском и Черноморском бульварах, на Ялтинской и Артековской улице. Хоть и провел в тех краях немало времени в юности.
Анон не сильно шарит в советском кино и до сегодняшнего дня путал Гардемаринов и Неуловимых мстителей. Точнее, не сколько путал, сколько воспринимал их каким-то единым фильмом, пока вдруг не осознал, что это - два разных и про разные эпохи вообще.