Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2020-05-23 17:35:15

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

думал, что мультифора - это что-то вроде мультиварки

А я думал, что это растение какое-то. Пассифлора, мультифора - какая разница?  :lol:

#527 2020-05-23 17:36:15

Анон

Я считал, что кактусы не надо поливать вообще. Хорошо, что у меня их не было.

#528 2020-05-23 17:37:58

Анон

Анон пишет:

С детства и до подросткового возраста мне постоянно встречались Леши, у которых есть брат Сережа, или Сережи, у которых есть брат Леша. Навскидку могу вспомнить пять таких семей. Однажды лет в 15 пришел в гости к другу, друг по имени Леха говорит: а это мой брат... "Серега?" понимающе спросил я. "Как ты догадалась?!" - офигел Леха. И я спокойно сказал, что все знаю, что это такой ээээ закон имен, что братьев обязательно должны звать Леша и Сережа, и никак не Леша и Макс, например.
Те Леха с Серегой долго надо мной ржали. А я ведь реально думал, что так НАДО. Что по-другому просто нельзя.

Анон  :creepy:
У анона муж Леха и у него есть старший брат Серёга.  :lol:

Отредактировано (2020-05-23 17:38:17)

#529 2020-05-23 17:45:46

Анон

У меня были две знакомые пары двойняшек, Ира и Наташа.
Анон не то чтобы решил, что всех девочек двойняшек так зовут, но думал, что это типа традиции. Можно и по-другому, но обычно так.

А еще думал в далеком детстве, что у всех есть старший или младший сиблинг, но у анона нет, значит, он скоро обретет или внебрачного старшего сиблинга от папы, или мама с папой родят младшего. Обязательно.

Мысленно делил игрушки и кровать.

#530 2020-05-23 17:46:46

Анон

Анон пишет:

Анон 
У анона муж Леха и у него есть старший брат Серёга. 

У аноновых знакомых Лёх и Серёг либо нет братьев, либо их зовут по-другому, так что не паникуй  =D

#531 2020-05-23 17:50:51

Анон

У анона было заблуждение обратное заблуждению с неправильными текстами. Анон в детстве думал, что слышит какую-то дичь в песнях, групп которые любил - Снайперы, Смысловые галлюцинации, Тотал, Ария, Мультфильмы, Муми Тролль вот это все.
Вырос и узнал что все слышал правильно.  :smoke:

#532 2020-05-23 17:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон 
У анона муж Леха и у него есть старший брат Серёга. 

У аноновых знакомых Лёх и Серёг либо нет братьев, либо их зовут по-другому, так что не паникуй  =D

Фуф, успокоил)

Анон в детстве тоже верил в малярийных комаров, а ещё, что от капусты сиськи растут  =D  Верил в то, что если показать монетку растущему месяцу, то денег прибавится. Не работало, но анон верил  :sadcat:

#533 2020-05-23 17:54:15

Анон

А мне постоянно попадались сестры Катя и Маша. Вот примерно как у анона выше - если у Кати или Маши есть сестра, то чаще всего это...
Я думал, это сочетание имен из какого-нибудь фильма или из книги, потому что у нас были знакомые Ольга и Татьяна и они рассказали, что их назвали в честь сестер из поэмы Пушкина.

#534 2020-05-23 17:55:31

Анон

Имена Алексей и Сергей (а еще Андрей) просто были очень популярны в определенный исторический период. Неудивительно, что рожденных в этот период часто зовут так. Вообще, некоторые закономерности в именах сиблингов действительно прослеживаются, мне кажется. Но и это неудивительно: называли-то одни и те же родители.

#535 2020-05-23 17:57:11

Анон

Мне сестры Анастасия и Ксения часто встречаются.

#536 2020-05-23 17:58:49

Анон

Аноны, помните, в книге о Томе Сойере был описан поиск шарика путем выбрасывания другого шарика с приговоркой "брат, ступай ищи брата", и шарики потерянные типа будут рядом друг с другом лежать?
Легковерный маленький анон как-то потерял ключи от квартиры и боялся наказания, но у него под рукой ещё были ключи младшего сиблинга...
Проеб все.
Страдал от вранья, написанного в книге.

Отредактировано (2020-05-23 17:59:17)

#537 2020-05-23 17:59:08

Анон

Анон пишет:

знакомые Ольга и Татьяна и они рассказали, что их назвали в честь сестер из поэмы Пушкина.

Тоже есть такие знакомые. Старшей (Татьяне) 23, младшей (Ольге), кажется, 15 или около того.

#538 2020-05-23 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните, в книге о Томе Сойере был описан поиск шарика путем выбрасывания другого шарика с приговоркой "брат, ступай ищи брата", и шарики потерянные типа будут рядом друг с другом лежать?
Легковерный маленький анон как-то потерял ключи от квартиры и боялся наказания, но у него под рукой ещё были ключи младшего сиблинга...
Проеб все.

Анооон! Я тоже!!

#539 2020-05-23 18:02:40

Анон

Анон пишет:

Анооон! Я тоже!!

Обнимемся и возрыдаем! Ты тоже ключи?

#540 2020-05-23 18:08:40

Анон

Анон пишет:

знакомые Ольга и Татьяна и они рассказали, что их назвали в честь сестер из поэмы Пушкина.

У меня есть знакомые, назвавшие дочерей по мотивам "Хождений по мукам", Катей и Дашей.
А мои двоюродные сестры — Анна и Марианна  =D

#541 2020-05-23 18:10:40

Анон

Я слышал от одного человека, что у него было заблуждение про имена Максим и Денис. Он думал, что это одно и то же имя. Как?! Непонятно. Потом несколько раз еще читал, что люди часто путают эти два имени.

#542 2020-05-23 18:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон! Я тоже!!

Обнимемся и возрыдаем! Ты тоже ключи?

Нет, я какую то игрушку тоже типа шарика :) Нашел в итоге обе, но только прошерстив все вокруг. А я думал, они должнв примагнититься один к другому и приползти ко мне

#543 2020-05-23 18:40:53

Анон

Но у Твена это для демонстрации, какие Том и Гек недалекие. Они  и бородавки с помошью дохлой кошки сводили.

#544 2020-05-23 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Но у Твена это для демонстрации, какие Том и Гек недалекие. Они  и бородавки с помошью дохлой кошки сводили.

Я в детстве верил, что все, написанное в книгах, это правда.

#545 2020-05-23 19:22:25

Анон

Анон пишет:

А одомашнивание здесь стоит взять в кавычки, потому что в основном имеется в виду, что древние люди возможно (!) жили в пещерах медведей, пока те пребывали в спячке, и поклонялись им.

по-моему, пещерные медведи вообще в пещерах не жили) и первый анон ошибся, медведи никогда прирученными не были, первый прирученный вид таки собака.

#546 2020-05-23 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я какую то игрушку тоже типа шарика Нашел в итоге обе, но только прошерстив все вокруг. А я думал, они должнв примагнититься один к другому и приползти ко мне

А анон, помнится, даже логическое обоснование придумал. Типа, второй шарик покатится туда же, куда и первый, потому что уклон тот же =D

#547 2020-05-23 19:33:27

Анон

я в шесть лет после прочтения Гарри Поттера решила, что магия реальна :facepalm: успела выпросить себе какую-то тонкую книжицу с наговорами и всякими охуительными рецептами вида "от грыжи помогает кровь собаки". собственно, знанием рецепта про грыжу я как-то блеснула на семейном обеде, рассчитывая получить бурную реакцию вида "ого! это откуда ты узнала? расскажи!", а получила... бурную, конечно, реакцию, но совсем не ту  =D

Отредактировано (2020-05-23 19:34:17)

#548 2020-05-23 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Проеб все.

Потому что это не поиск, а прием игры в шарики. Гек сам не в курсе.

#549 2020-05-23 19:46:23

Анон

Еще был уверен что в Бельгии свой язык есть.

Анон, а свой язык в Бельгии есть, фламандский.

#550 2020-05-23 20:35:57

Анон

Анон пишет:

Потому что это не поиск, а прием игры в шарики

Анон, ты в треде ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Аноны понимают, что ошибались. Не надо, блядь, им рассказывать сакральную истину

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума