Вы не вошли.
Думал, что тред роялей про анонов, которые рояли. А он роялти тред оказывается
Не заблуждение такое уж совсем, а какой-то, скорее, склероз у анона в области литературы иногда.
Какую-то книгу Германа Мелвилла приписывал Майн Риду, а потом через много лет, пытаясь перечитать, выяснилось, кто автор)) То же самое было, когда перепутал Буссенара и Жаколио.
С толстоевскими была та же фигня один раз. Прочитал "Обыкновенную историю" и потом напрочь забыл, что это Гончаров написал, и думал, что Тургенев. Там, справедливости рди, стилистика несколько похожа на последнего.
Пока не наткнулся где-то на мнемоническое правило, что "Обрыв, Обломов, Обыкновенная история - это произведения Гончарова", так и думал бы дальше про Тургенева.
Отредактировано (2021-03-25 10:45:48)
Прочитал "Обыкновенную историю" и потом напрочь забыл, что это Гончаров написал, и думал, что Тургенев. Там, справедливости рди, стилистика несколько похожа на последнего.
Гончаров тоже так думал, и поэтому однажды обвинил Тургенева в том, что тот из "Обрыва" наплагиатил всякого
позавчера узнал, что александр и дмитрий гордон — это разные люди
Из-за того, что в моем детстве Тверь - это Калинин, потом какое-то время думал, что Калининградская область - это рядом с Москвой.
Не то чтобы прям заблуждение, но до меня только сегодня дошло, что Milky Way переводится как Млечный Путь
Так удивилась, это же очевидно! что аж сюда пришла это написать))
Milky Way переводится как Млечный Путь
Меня в своё время осенило благодаря песне Ленни Кравица
Из-за того, что в моем детстве Тверь - это Калинин, потом какое-то время думал, что Калининградская область - это рядом с Москвой.
Я так же думала из-за Калиниграда в Московской области (сейчас он Королёв).
Сегодня я узнала, что большинство людей слово "киса" не только пишет, но и читает через и. В моем окружении оно всегда произносилось как "кыса"
Сегодня я узнала, что большинство людей слово "киса" не только пишет, но и читает через и. В моем окружении оно всегда произносилось как "кыса"
Явное влияние древнерусского, где "к" всегда твердое
Для меня это разные слова. Есть киса и есть кыса. Последняя, впрочем, гораздо чаще кысонька и кысочка. А Кису Воробьянинова через "ы" произнести не получается вообще никак
Я так же думала из-за Калиниграда в Московской области (сейчас он Королёв).
Э, а я не знала, думала, он всегда Королев был...
позавчера узнал, что александр и дмитрий гордон — это разные люди
блин, анон, я только смирился с мыслью, что Соболевых несколько, а тут такой удар.
Сегодня я узнала, что всю жизнь путала местами Суэцкий и Панамский каналы.
Сегодня я узнала, что всю жизнь путала местами Суэцкий и Панамский каналы.
Меня от этого уберегла песенка Новеллы Матвеевой
Отредактировано (2021-03-27 12:41:30)
Я тут вдруг осознал для себя, что Канцлер Ги и Драу это два разных человека.
Я тут вдруг осознал для себя, что Канцлер Ги и Драу это два разных человека.
У нас с тобой на двоих был общий мозг, потому что я считал, что солистка Мельницы и Громыко - один человек.
А ещё Сурганова и Арбенина...
А ещё Сурганова и Арбенина...
Но... Как? Они же сначала вдвоем играли.
Но... Как? Они же сначала вдвоем играли.
я был юн, но недостаточно, чтобы знать про дуэт))
Очень тупо, но я думала, что одна спортсменка, выступавшая на международных соревнованиях, и моя одногруппница просто однофамилицы (фамилия редкая), а оказалось, что они сестры хорошо ещё, что я не пошутила насчёт одинаковой фамилии, потому что не могла выбрать одну из трех придуманных шуток, а то было бы неловко
Расскажи хоть нам шутки
Не заблуждение такое уж совсем, а какой-то, скорее, склероз у анона в области литературы иногда.
Какую-то книгу Германа Мелвилла приписывал Майн Риду, а потом через много лет, пытаясь перечитать, выяснилось, кто автор)) То же самое было, когда перепутал Буссенара и Жаколио.
С толстоевскими была та же фигня один раз. Прочитал "Обыкновенную историю" и потом напрочь забыл, что это Гончаров написал, и думал, что Тургенев. Там, справедливости рди, стилистика несколько похожа на последнего.
Пока не наткнулся где-то на мнемоническое правило, что "Обрыв, Обломов, Обыкновенная история - это произведения Гончарова", так и думал бы дальше про Тургенева.
Я думал, что Моби Дик - произведение за авторством Джека Лондона.
Я думал, что Моби Дик - произведение за авторством Джека Лондона.
Недавно в чатике распинался о том, какой Зощенко замечательный писатель, сопровождая это цитатами из Хармса
Расскажи хоть нам шутки
Я их забыла, оно лет 8 назад было помню только, что ходила довольным ещё не анончиком, мол вот какая я умная, каааак пошучу сейчас
Но там в любом случае с фамилией было связано(