Вы не вошли.
лазурит и ляпис-лазурь это все разные вещи.
Разве?
В вики ляпис-лазурь значится как одно из названий лазурита.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … prov=sfla1
Разве?
Иногда их разделают, когда лазурит камень, а ляпис-лазурь порода. Но так да, написал и загуглил, оказалось, заблуждался, что они очень разные.
И тут анон на четвёртом десятке лет жизни узнал, что агат не чёрный. (Ну, по крайней мере не только чёрный)
Агат вообще слоистый и разноцветный.
Агат вообще слоистый и разноцветный.
Я уже нагуглил, ага)
Анон в детстве думал, что померанский шпиц - помиранский. Помирает то есть быстро. Или часто?
Анон в детстве думал, что померанский шпиц - помиранский. Помирает то есть быстро. Или часто?
Аноша, ты сделал мою ночь
И тут анон на четвёртом десятке лет жизни узнал, что агат не чёрный. (Ну, по крайней мере не только чёрный)
Он вообще не черный, это гагат черный.
Это нам классики подгадили было в старой литературе такое расхожее выражение - агатовые глаза. В смысле - черные. Не знаю, с каких древних пор идет это смешение агата и гагата, но Лев наш Толстой с агатовыми черными глазами Денисова, которыми он блестел на испуганную и счастливую Наташу (с), многим картину мираминералогии
исказил.
Он вообще не черный, это гагат черный.
Не, ну может и чёрным быть, если кабошон выточить из конкретно чёрного слоя.
Да все восточные сказки с девами, "чьи ресницы из агата и губы как лалы". Анон очень давно знает, что реальный агат слоистый, и так же давно смирился с тем, что в литературе агатовый=чёрный.
Может, имелись ввиду черные глаза с яркими бликами, типа черный+белый, как в агате?
губы как лалы
А что такое лалы?
А что такое лалы
Гранаты, которые камни, которые не зелёные
А вообще нет, оказывается, любые камни красного цвета
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BB
Отредактировано (2021-03-14 09:33:25)
О, а я думала, лалы — это рубины.
Гранаты, которые камни, которые не зелёные
Нет, лал - это обычно рубин или шпинель, а гранат на др.слав. - червец или вениса )))
Тоже думал, что лал - только рубин, а смарагд - только изумруд, эх.
Отредактировано (2021-03-14 17:14:37)
смарагд - только изумруд
Но это так и есть
Я думал, что Джуманджи - это очень страшный фильм. Потому что увидел в детстве начало по телику. А потом посмотрел и с огорчением понял, что это даже не ужастик. И ничего мало-мальски страшного там нет. Интересно, что именно этот фильм запомнился ужастиком (и не только мне), а многие реальные фильмы ужасов или хоррор-игры даже не воспринимались таковыми и не пугали.
О, кстати
Анону почему-то Бесконечная история запомнилась ужастиком.
Анону почему-то Бесконечная история запомнилась ужастиком.
Ну там лошадь, кажется, мучительно тонула в болоте
Я думал, что Джуманджи - это очень страшный фильм
Я до сих пор так считаю )
Я только что узнал, что Рокфор из Чипа и Дейла на самом деле совсем не Рокфор! Каг жыть теперь?
Я только что узнал, что Рокфор из Чипа и Дейла на самом деле совсем не Рокфор!
Каг жыть теперь?
И Гайка не Гайка, ага.
И Билли, Вилли и Дилли не Билли, Вилли и Дилли