Вы не вошли.
У меня эдельвейс очень долго был в памяти только как название горной дивизии вермахта, поэтому ассоциации были исключительно понятно какие.
Анон почти все детство считал Степашку девочкой. Не смущало, что говорил он о себе в мр, ни одежда (все-таки во времена эсэсэрии было принято подчеркивать пол одеждой в детских передачах/фильмах). Девочка, и все тут.
У меня эдельвейс очень долго был в памяти только как название горной дивизии вермахта, поэтому ассоциации были исключительно понятно какие.
▼Скрытый текст⬍
Фейспалм
Ты, что, тролль?
Анон почти все детство считал Степашку девочкой.
Я тоже!
И до меня уже только взрослом возрасте дошло, что Степашка образовано от "Степан".
А ещё я довольно долго думал, что Джерри из "Тома и Джерри" - девочка)
Отредактировано (2021-03-10 00:07:46)
У анона вообще эдельвейсы ассоциируются преимущественно с песней Агаты Кристи и пошедшей из нее меметичной фразой "вы растоптали мои эдельвейсы"
И до меня уже только взрослом возрасте дошло, что Степашка образовано от "Степан".
Степанида!
Стефания еще может быть
Стефания еще может быть
Стефания это Стеша
лет в 12 этот анон думал, что педики - это студенты пединститута ))
Ну их и правда так называют
по крайней мере, называли во времена моего студенчества
А я совсем недавно узнала, что не правильно понимала слово одиозный.
Думала, что это кто-то эпатажный (необязательно сознательно, может и по зову души), скандальный, любящий привлекать к себе внимание, а оказалось это тот, кто массово вызывает ненависть и всякие отрицательные чувства. Не Локхарт, а Волдеморт.
Анон только в средней школе понял, что Чуковский и Чайковский - это четыре два раздельных мужика, а не один разносторонний чувак. У анона всегда были проблемы с фонетическим слухом и он грешил, что это он неправильно слышит.
А я совсем недавно узнала, что не правильно понимала слово одиозный.
Думала, что это кто-то эпатажный (необязательно сознательно, может и по зову души), скандальный, любящий привлекать к себе внимание, а оказалось это тот, кто массово вызывает ненависть и всякие отрицательные чувства. Не Локхарт, а Волдеморт.
+++++++
Я был уверен, что это значит "тот, про кого складывают оды (в ироничном смысле)"
Тут в литчтениях разбирают "Лёлю и Миньку" Зощенко, и анон в шоке узнал, что дело происходит до революции Всегда был уверен, что это 20-30-е годы...
Где именно разбирают?
Анон был 30 лет уверен, что почки сбоку справа, рядом с печенью. И только недавно узнал, что они где-то со спины.
По биологии у анона пятёрка
Я тоже когда-то думал, что одиозный это эпичный.
Даже одна известная группа из раздела Фантастических Тварей так думает, и как-то назвала себя одиозной в тексте, рекламирующем новые концерты
Где именно разбирают?
Начиная отсюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 2#p7186212
Я всегда думала, что одиозный - это суто известный чем-то плохим и/или скандальным.
одиозный
"Ненавидеть" на латыни - "odi"
Только сейчас увидел в слове "одиозный" этот корень.
"Ненавидеть" на латыни - "odi"
Только сейчас увидел в слове "одиозный" этот корень.
Кто знает испанский или итальянский - ненавидеть там это "odiar/odiare".
Я всегда думала, что одиозный - это суто известный чем-то плохим и/или скандальным.
Ну так оно и есть.
Тут в литчтениях разбирают "Лёлю и Миньку" Зощенко, и анон в шоке узнал, что дело происходит до революции
Всегда был уверен, что это 20-30-е годы...
Там же много примет времени. Как минимум большая елка для всех детей, с украшениями типа золоченых орехов, пастилок, яблок и фарфоровых кукол.
Да там чтецы какие-то альтернативно одаренные утята.
Может, мораль историй и стремная, но на потуги чтеца я смотрел через фейспалм и спустя пару фееричных придирок переключил вкладку.
вызывает ненависть и всякие отрицательные чувства
О, анон, ты мне напомнил узнать значение. Слазил в словарь за "пресловутым", оказалось, тоже негатив - "получивший отрицательную или сомнительную известность". Я почему-то думал, что оно нейтральное, типа "на слуху".