Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4776 2021-02-22 04:30:36

Анон

Re: Наших заблуждений тред

вдогонку от того же анона:

постоянно путал куприна и бунина, а что - в учебниках шли рядом, оба эмигранты, оба жили во франции, да и произведения мне, как и у всех классиков, казались одинаковыми

долгое время приписывал "роковые яйца" и "гиперболоид инженера гарина" беляеву, все равно ведь научная фантастика соответствующего периода

и последнее из области классики художественной литературы: почему-то время жизни некоторых авторов у меня сползало назад по хронологии, например, не прочитав в энциклопедии литературы биографию герберта уэллса, думал что он умер где-то в начале XX века, застал в лучшем случае революцию в россии, а он и вторую мировую пережил; то же самое было с пришвиным, в котором подозревал одно время современника толстого

#4777 2021-02-22 07:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда едва пришел на холиварку, думал что тут примерно поровну парней и девушек... "как мог я быть столь наивным"

У меня такое было с дайри и дайригеями((

Ахаха, ровно та же история, только с интернет-тусовкой толчков в конце 90-х  :lol: Нистанор, как же их было много! Хотя настоящие, всамделишные парни тоже были, но после всех нистанор в них уже не верилось, как в Деда Мороза  :lol:

#4778 2021-02-22 08:41:42

Анон

Анон пишет:

например, не прочитав в энциклопедии литературы биографию герберта уэллса, думал что он умер где-то в начале XX века, застал в лучшем случае революцию в россии, а он и вторую мировую пережил; то же самое было с пришвиным, в котором подозревал одно время современника толстого

:slow2:  :slow2:  :slow2: БЛИН!!!!!

#4779 2021-02-22 09:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

например, не прочитав в энциклопедии литературы биографию герберта уэллса, думал что он умер где-то в начале XX века, застал в лучшем случае революцию в россии, а он и вторую мировую пережил; то же самое было с пришвиным, в котором подозревал одно время современника толстого

:slow2:  :slow2:  :slow2: БЛИН!!!!!

+1 к БЛИН  :smoke:

#4780 2021-02-22 09:45:18

Анон

Думала, что Уэллс нудно и устаревше пишет, пока не почитала его рассказы. Огонь!
То же со Стивенсоном, но уже со всеми книгами.
А все потому, что пыталась читать их в первом классе, а я до них тогда просто не доросла.

#4781 2021-02-22 09:57:18

Анон

Анон пишет:

* первую мировую воспринимал буквально как "войну без победителя" - мол, все участвовавшие страны были настолько истощены, что однажды просто взяли и прекратили боевые действия, потому что закончились резервы и встали заводы

* соответственно, европа 20-ых годов казалась мне такой пост-апокалиптической пустошью типа безумного макса на минималках, где правительства и уцелевшие войска сражались с бандами фашистов, коммунистов или просто бандитов и посреди этого бушевала нескончаемая испанка

Я бы почитал что-нибудь такое smile.png

#4782 2021-02-22 10:05:04

Анон

Сегодня посмотрел 1-5 части ЗВ. И всю свою сознательную жизнь до сегодняшнего дня был свято уверен, что любовная линия с успешным завершением там между Люком и Леей :smoke: Учитывая то, что я смотрел в хронологическом порядке, конец третьей части заставил меня изрядно просраться.

#4783 2021-02-22 10:36:15

Анон

Я тоже люблю горизонтальный инцест. :troll:

#4784 2021-02-22 11:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем вообще переводить на латынь?

Почему бы нет? Например, чтоб тем, кто её учит, было веселее её учить.

Хм, интересно. Спасибо тебе, анон.)

#4785 2021-02-22 11:48:52

Анон

Анон пишет:

любовная линия с успешным завершением там между Люком и Леей

Это был бы лучший исход, мне кажется   :lol:

#4786 2021-02-22 11:50:04

Анон

Анон пишет:

очему бы нет? Например, чтоб тем, кто её учит, было веселее её учить.

Да! А ещё бы на древнегреческий  :bubu:

#4787 2021-02-22 12:05:10

Анон

Анон пишет:

ч/б фото, сделанные после 40-ых гг. воспринимал как что-то, что уже тогда считали ретро-стилем

Ну вот, а у анона фотки, где он в первый класс идёт - чёрно-белые  :old:  :lol:

#4788 2021-02-22 12:16:58

Анон

Анон пишет:

Да! А ещё бы на древнегреческий  :bubu:

К вашим услугам

Скрытый текст

#4789 2021-02-22 12:21:46

Анон

Анон пишет:

Хм, интересно. Спасибо тебе, анон.

Ещё Винни пух, емнип на латынь переведён

А чтобы по теме, я долго думал, что латынь, ну, не мертва. Вон же сколько всего с ней связано
Меня ждал облом :sadcat:

#4790 2021-02-22 13:33:44

Анон

Анон пишет:

холиварку, думал что тут примерно поровну парней и девушек... "как мог я быть столь наивным"

А что открыло тебе глаза?

Отредактировано (2021-02-22 13:34:05)

#4791 2021-02-22 13:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

* первую мировую воспринимал буквально как "войну без победителя" - мол, все участвовавшие страны были настолько истощены, что однажды просто взяли и прекратили боевые действия, потому что закончились резервы и встали заводы

* соответственно, европа 20-ых годов казалась мне такой пост-апокалиптической пустошью типа безумного макса на минималках, где правительства и уцелевшие войска сражались с бандами фашистов, коммунистов или просто бандитов и посреди этого бушевала нескончаемая испанка

Я бы почитал что-нибудь такое smile.png

ну... самое близкое к такому сеттингу, что мне известно - это мод на игру hearts of iron IV, под названием red flood

пост-апокалипсиса и банд в стиле безумного макса там нет, но общая завязка именно такова, а еще там есть авангардистская франция под управлением безумца, с абсолютно сумасшедшими путями развития включая возврат в каменный век (она собственно стала тем, за что этот мод и знают в фандоме хойки)

и еще посоветую "трест д. е." ильи эренбурга, написано в 1923, там предполагается что европа так оправиться и не смогла и в итоге все дошло до полного уничтожения цивилизации на материке

#4792 2021-02-22 14:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

холиварку, думал что тут примерно поровну парней и девушек... "как мог я быть столь наивным"

А что открыло тебе глаза?

тред про "возрожденцев нравственности", туда однажды пришло мудло, начавшее нести бред про "естественные различия между мужчинами и женщинами", ему коллективно ответили, а окончательно мое понимание истинного соотношения полов на холиварке закрепило это сообщение из того же треда:

Анон пишет:

Аноны, я зашел в эту тему, и мне грустно.

Время от времени на ХФ появляются парни. К сожалению, они не знают, что такое Фандомная Битва, кто такой Вождь, не хотят обсуждать с нами книжки, игры, сериалы и аниме, крафт из говна и веток, рисование или пейсательство. Даже не пытаются откопать темы про науку и т.д. В темах политоты они тоже не зависают, ну кроме лшрика (не к ночи будет помянут) и хуеносца (он еще нормальный более-менее... местами)

Они заходят в темы про феминисток, девственниц, пикуперов, овуляшек и начинают нести ересь. Сначала с ними спорят, потом посылают, они обижаются - отчего им не рады? Некоторые в ответ создают темы имени себя или засирают треды рассказами о том, как сварить суп из семи залуп.

Что с вами не так, ребята? Это новый метод пикапинга? Для знакомств есть отдельные темы здесь. Может, вы думаете, что повторяя бородатые шаблоны, вы ведете умные дискуссии и с вами приятно поговорить? Серьезно?

p.s. по такой классификации получается что я женщина? или я просто дайригей? склоняюсь скорее ко второму :D

#4793 2021-02-22 14:51:52

Анон

и продолжая тему заблуждений:

какое-то время я считал, что что-то, что по нынешним понятиям - жесть, типа крепостного права, рабства, гомофобии, расовой сегрегации, люди и в те времена, когда это было в порядке вещей, воспринимали как жесть, а держались такие порядки исключительно за счет насилия со стороны власти, состоявшей сплошь из мракобесов

#4794 2021-02-22 14:57:49

Анон

Анон пишет:

какое-то время я считал, что что-то, что по нынешним понятиям - жесть, типа крепостного права, рабства, гомофобии, расовой сегрегации, люди и в те времена, когда это было в порядке вещей, воспринимали как жесть, а держались такие порядки исключительно за счет насилия со стороны власти, состоявшей сплошь из мракобесов

Я тоже( Я считал, что люди в основном хорошие и неглупые, просто их запугивают, обманывают и заабьюживают плохие лжецы-мудаки-манипуляторы, имеющие власть и статус.

#4795 2021-02-22 15:01:44

Анон

признаться честно, мне до сих пор так кажется иногда, по крайней мере, что в моем-то поколении (2000-ых гг.) люди в среднем более адекватны, чем в предыдущих, а разные быдланы или мракобесы это меньшинство

увы, комментарии под любой записью с социальным или политическим характером меня иногда переубеждают

#4796 2021-02-22 15:12:08

Анон

Анон пишет:

p.s. по такой классификации получается что я женщина? или я просто дайригей?

Непонятно, откуда такой вывод. Для дайригея вопрос "получается что я женщина?" вообще невозможен, т.к. "дайригей" это женщина, которая выдает себя за гея, биологического мужчину.

#4797 2021-02-22 15:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

p.s. по такой классификации получается что я женщина? или я просто дайригей?

Непонятно, откуда такой вывод. Для дайригея вопрос "получается что я женщина?" вообще невозможен, т.к. "дайригей" это женщина, которая выдает себя за гея, биологического мужчину.

ну, я имел в виду, что... мой намек на биологический пол мог сойти за дайригейство, а хотя... все равно, в интернете в таких вопросах остается только верить или не верить на слово, исключая конечно такую его часть, как крупные соцсети

#4798 2021-02-22 15:39:26

Анон

Анон пишет:

признаться честно, мне до сих пор так кажется иногда, по крайней мере, что в моем-то поколении (2000-ых гг.) люди в среднем более адекватны, чем в предыдущих, а разные быдланы или мракобесы это меньшинство

Ты не бываешь вкакашеньке или на пикабушеньке. :vanga:

#4799 2021-02-22 15:42:05

Анон

Анон пишет:

намек на биологический пол мог сойти за дайригейство

А, теперь понятно.

#4800 2021-02-22 15:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не бываешь вкакашеньке или на пикабушеньке. :vanga:

бываю, я же написал в том же сообщении про "комментарии под постом, затрагивающим социальную или политическую тему"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума