Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2021-01-30 18:02:02

Анон

Re: Наших заблуждений тред

СЯУ, что в слове "пе́телька" ударение на первое е.  :creepy:

#4552 2021-01-30 18:15:39

Анон

Анон пишет:

В далёком детстве искренне верил, что доллар постоянно снижается. И к тому времени, когда я вырасту, настанет момент, когда за один рубль будут давать один доллар  :sadcat:

Эх, когда я был мал, доллар официально стоил 80 советских копеек. Жаль, купить его нельзя было. 🤣

#4553 2021-01-30 18:32:37

Анон

У диназовров были перья!

#4554 2021-01-30 18:39:25

Анон

Анон пишет:

У диназовров были перья!

Они и щас у них есть. Птицы же

#4555 2021-01-30 18:49:44

Анон

Анон пишет:

доллар официально стоил 80 советских копеек

Шестьдесят же

#4556 2021-01-30 19:02:16

Анон

Анон пишет:

У диназовров были перья!

Справедливости ради это не твой личный заглюк. Вся мировая общественность узнала это относительно недавно, и если ты палеонтлогией не интересовался дальше Парка Юркого Периода, то не удивительно, если не знал)

#4557 2021-01-30 19:10:01

Анон

Анон пишет:

У диназовров были перья!

Справедливости ради - далеко не у всех.

#4558 2021-01-30 19:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У диназовров были перья!

Они и щас у них есть. Птицы же

Емнип птицы и дино это разные ветви

#4559 2021-01-30 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Уже нет. Они относятся к ящеротазовым динозаврам (по старой классификации, по новой там пересмотрели взаимоотношения групп, но птицы все равно тероподы).
Википедия:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-30 19:29:47)

#4560 2021-01-30 19:54:41

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, какой подход к систематике ты исповедуешь. В кладистике — нет.

#4561 2021-01-31 08:38:46

Анон

В детстве не знал, что "Кабачок" в названии передачи - это от слова "кабак" и все не понимал, при чем тут кабачок.

Отредактировано (2021-01-31 08:39:21)

#4562 2021-02-04 11:12:02

Анон

Думал, что либертины и либертарианцы это одно и то же  :facepalm:

#4563 2021-02-05 09:14:23

Анон

До недавнего времени думал, что "емнип" - это ругательство.  :facepalm:  Точнее, не совсем ругательство, а типа вводное слово, как "бля". Потому что читал это как "ёмнип", думал это как "ёпта".

Лет до 18 понятия не имел о том, что такое Северная Корея и какой там режим. То есть, я был в курсе, что есть такое место, но я не думал, что Северная и Южная - это прям разные страны с кардинально разными условиями для жизни и правительством. Не знал потому что мне никогда об этом не рассказывали, сам я странами востока не сильно интересуюсь, телевизора у меня нет, а новости читать не привык до прихода в мою жизнь Твиттера, в котором ключевые события появляются в трендах. Узнал в итоге через документалку на Ютубе.

#4564 2021-02-05 09:27:50

Анон

Анон пишет:

Очень долго думал, что "паучи" произносится с ударением на "у", и недоумевал, почему кошачья еда связана с пауками, пока не догадался прогуглить. :facepalm:

А я долго думал, что пауч - это какое-то мемное сокращение от "пачка" с опечаткой  :facepalm: Но я вообще не покупаю такие штуки, столкнулся впервые в теме Таги  =D

#4565 2021-02-05 10:22:52

Анон

Почему-то был уверен, что Kenshi - пиксельный рогалик  :facepalm:

#4566 2021-02-05 11:44:35

Анон

Анон пишет:

СЯУ, что в слове "пе́телька" ударение на первое е.  :creepy:

"Мне в петлю лезть, а ей смешно" ( Грибоедов)
Раньше произносилось однозначно петля. Поэтому и уменьшительным было петелька.

#4567 2021-02-05 11:45:50

Анон

Анон пишет:

А я долго думал, что пауч - это какое-то мемное сокращение от "пачка" с опечаткой

а в итоге как переводится?

#4568 2021-02-05 11:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я долго думал, что пауч - это какое-то мемное сокращение от "пачка" с опечаткой

а в итоге как переводится?

Сумочка, карман.

#4569 2021-02-05 11:51:34

Анон

Анон пишет:

Сумочка, карман.

спс. карманная жратва :lol:

#4570 2021-02-05 11:59:47

Анон

У анона в детском саду и младших классах было очень странное представление о времени. Если обобщённо говорить, оно представлялось прерывным. Отсюда следовало:

• Прочитав, что в Эфиопии номер текущего года на восемь лет меньше, чем в нормальных странах, анон так и представлял, что приезжая туда, молодеют на восемь лет. Поскольку анону на тот момент восемь еще не исполнилось, то он бы в Эфиопии просто исчез.

• Родившиеся 29 февраля если и не отстают в развитии в четыре раза, то официально им все равно столько лет, сколько раз они отметили ДР.

• Пересекая линию смены дат, человек буквально переносится во вчерашний или завтрашний день, то есть в прошлое или будущее соответственно. При этом о часовых поясах анон представление имел, ничего мистического в них не видел, но вот дата - это совсем другое.

• Соответственно, раз у космонавтов на орбите день и ночь сменяются за полтора часа, значит, там реально время бежит настолько быстрее. Причем это накладывалось на разговоры об околосветовых скоростях, "парадоксе близнецов" и представлялось очень логичным.

• Особенно чудесные представления были о "старом стиле". Не, ну что буквально тринадцать дней жизни отняли, то есть все постарели почти на две недели и умрут раньше, чем должны были, это понятно. Но одновременно каким-то образом "слова старый календарь отставал на тринадцать дней" понимались так, что дата сменялась только через тринадцать дней. Вот тринадцать дней было на календаре первое января и только потом наступало второе. Анон недоумевал - это ведь жутко непрактично, почему проклятые цари так издевались над рабочими и крестьянами?

• Зафиксировав, что младший брат анона младше его в два раза, анон долго оставался в уверенности, что такое соотношение между ними будет всегда, а вот разрыв будет увеличиваться.

• Еще анон думал, что в школу идут сразу после того, как исполняется 7 лет, и в  следующий класс переходят, соответственно, после дня рождения. Поскольку анон родился 30 августа, это заблуждение некоторое время продержалось даже в первом классе. То, что у одноклассников временами случались дни рождения, когда они угощали всех конфетами, его нисколько не смущало.

• А, ну и после 2000 года, поскольку начнется даже не просто новый век, а новое тысячелетие, на следующий же день все будет совсем по-другому -  технический прогресс, как в мультике "Тайна третьей планеты", язык изменится и т.п.

Отредактировано (2021-02-05 12:06:05)

#4571 2021-02-05 12:26:50

Анон

Анон пишет:

Еще анон думал, что в школу идут сразу после того, как исполняется 7 лет, и в  следующий класс переходят, соответственно, после дня рождения. Поскольку анон родился 30 августа, это заблуждение некоторое время продержалось даже в первом классе. То, что у одноклассников временами случались дни рождения, когда они угощали всех конфетами, его нисколько не смущало.

Анон лет до 7-8 думал, что в одном классе должны быть дети только одного возраста, если анон видел кого-то, кто родился в конце года и, соответственно, был чуть-чуть старше одноклассников, то думал, что его оставили на второй год по причине тупости.
Анон живет в Украине, где принято идти в школу в 6 лет (анон пошел в 6 лет и 3 месяца (это стандартно), а сестра анона вообще в 5 с половиной (там детей было мало, ее чуть ли не просили записать так рано, а она сама хотела в школу; причем ни она, ни я в садик не ходили, но в первый класс ишли подготовленными лучше подавляющего большинства одноклассников)).
Так вот: в классе в меня была девочка, которой в ноябре первого класса исполнилось 7 лет (самая старшая), ну и анон думал, что ее оставили на второй год, либо она пришла в школу, не научилась ничему и бросила до следующего года  =D.

#4572 2021-02-05 12:59:13

Анон

Анон пишет:

Соответственно, раз у космонавтов на орбите

Анон 1968 года рождения считал начало освоения космоса седой древностью. Когда в первом классе, то бишь весной 1976, узнал, что Терешкова еще жива, испытал огромный культурный шок.  ;D

#4573 2021-02-05 13:24:49

Анон

Анон пишет:

1976, узнал, что Терешкова еще жива, испытал огромный культурный шок

У меня это "узнал, что Терешкова еще жива" было где-то год назад  :lol:

#4574 2021-02-05 13:51:15

Анон

Анон пишет:

У меня это "узнал, что Терешкова еще жива" было где-то год назад 

угу, я как раз на идее про обнуление и узнал, что это та самая Терешкова.

#4575 2021-02-05 14:49:52

Анон

Когда-то думал, что камедь и медь — это что-то очень близкое по значению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума