Вы не вошли.
СЯУ, что в слове "пе́телька" ударение на первое е.
В далёком детстве искренне верил, что доллар постоянно снижается. И к тому времени, когда я вырасту, настанет момент, когда за один рубль будут давать один доллар
Эх, когда я был мал, доллар официально стоил 80 советских копеек. Жаль, купить его нельзя было. 🤣
У диназовров были перья!
У диназовров были перья!
Они и щас у них есть. Птицы же
доллар официально стоил 80 советских копеек
Шестьдесят же
У диназовров были перья!
Справедливости ради это не твой личный заглюк. Вся мировая общественность узнала это относительно недавно, и если ты палеонтлогией не интересовался дальше Парка Юркого Периода, то не удивительно, если не знал)
У диназовров были перья!
Справедливости ради - далеко не у всех.
Емнип птицы и дино это разные ветви
Уже нет. Они относятся к ящеротазовым динозаврам (по старой классификации, по новой там пересмотрели взаимоотношения групп, но птицы все равно тероподы).
Википедия:
Отредактировано (2021-01-30 19:29:47)
Емнип птицы и дино это разные ветви
Зависит от того, какой подход к систематике ты исповедуешь. В кладистике — нет.
В детстве не знал, что "Кабачок" в названии передачи - это от слова "кабак" и все не понимал, при чем тут кабачок.
Отредактировано (2021-01-31 08:39:21)
Думал, что либертины и либертарианцы это одно и то же
До недавнего времени думал, что "емнип" - это ругательство. Точнее, не совсем ругательство, а типа вводное слово, как "бля". Потому что читал это как "ёмнип", думал это как "ёпта".
Лет до 18 понятия не имел о том, что такое Северная Корея и какой там режим. То есть, я был в курсе, что есть такое место, но я не думал, что Северная и Южная - это прям разные страны с кардинально разными условиями для жизни и правительством. Не знал потому что мне никогда об этом не рассказывали, сам я странами востока не сильно интересуюсь, телевизора у меня нет, а новости читать не привык до прихода в мою жизнь Твиттера, в котором ключевые события появляются в трендах. Узнал в итоге через документалку на Ютубе.
Очень долго думал, что "паучи" произносится с ударением на "у", и недоумевал, почему кошачья еда связана с пауками, пока не догадался прогуглить.
А я долго думал, что пауч - это какое-то мемное сокращение от "пачка" с опечаткой Но я вообще не покупаю такие штуки, столкнулся впервые в теме Таги
Почему-то был уверен, что Kenshi - пиксельный рогалик
СЯУ, что в слове "пе́телька" ударение на первое е.
"Мне в петлю лезть, а ей смешно" ( Грибоедов)
Раньше произносилось однозначно петля. Поэтому и уменьшительным было петелька.
А я долго думал, что пауч - это какое-то мемное сокращение от "пачка" с опечаткой
а в итоге как переводится?
Сумочка, карман.
спс. карманная жратва
У анона в детском саду и младших классах было очень странное представление о времени. Если обобщённо говорить, оно представлялось прерывным. Отсюда следовало:
Прочитав, что в Эфиопии номер текущего года на восемь лет меньше, чем в нормальных странах, анон так и представлял, что приезжая туда, молодеют на восемь лет. Поскольку анону на тот момент восемь еще не исполнилось, то он бы в Эфиопии просто исчез.
Родившиеся 29 февраля если и не отстают в развитии в четыре раза, то официально им все равно столько лет, сколько раз они отметили ДР.
Пересекая линию смены дат, человек буквально переносится во вчерашний или завтрашний день, то есть в прошлое или будущее соответственно. При этом о часовых поясах анон представление имел, ничего мистического в них не видел, но вот дата - это совсем другое.
Соответственно, раз у космонавтов на орбите день и ночь сменяются за полтора часа, значит, там реально время бежит настолько быстрее. Причем это накладывалось на разговоры об околосветовых скоростях, "парадоксе близнецов" и представлялось очень логичным.
Особенно чудесные представления были о "старом стиле". Не, ну что буквально тринадцать дней жизни отняли, то есть все постарели почти на две недели и умрут раньше, чем должны были, это понятно. Но одновременно каким-то образом "слова старый календарь отставал на тринадцать дней" понимались так, что дата сменялась только через тринадцать дней. Вот тринадцать дней было на календаре первое января и только потом наступало второе. Анон недоумевал - это ведь жутко непрактично, почему проклятые цари так издевались над рабочими и крестьянами?
Зафиксировав, что младший брат анона младше его в два раза, анон долго оставался в уверенности, что такое соотношение между ними будет всегда, а вот разрыв будет увеличиваться.
Еще анон думал, что в школу идут сразу после того, как исполняется 7 лет, и в следующий класс переходят, соответственно, после дня рождения. Поскольку анон родился 30 августа, это заблуждение некоторое время продержалось даже в первом классе. То, что у одноклассников временами случались дни рождения, когда они угощали всех конфетами, его нисколько не смущало.
А, ну и после 2000 года, поскольку начнется даже не просто новый век, а новое тысячелетие, на следующий же день все будет совсем по-другому - технический прогресс, как в мультике "Тайна третьей планеты", язык изменится и т.п.
Отредактировано (2021-02-05 12:06:05)
Еще анон думал, что в школу идут сразу после того, как исполняется 7 лет, и в следующий класс переходят, соответственно, после дня рождения. Поскольку анон родился 30 августа, это заблуждение некоторое время продержалось даже в первом классе. То, что у одноклассников временами случались дни рождения, когда они угощали всех конфетами, его нисколько не смущало.
Анон лет до 7-8 думал, что в одном классе должны быть дети только одного возраста, если анон видел кого-то, кто родился в конце года и, соответственно, был чуть-чуть старше одноклассников, то думал, что его оставили на второй год по причине тупости.
Анон живет в Украине, где принято идти в школу в 6 лет (анон пошел в 6 лет и 3 месяца (это стандартно), а сестра анона вообще в 5 с половиной (там детей было мало, ее чуть ли не просили записать так рано, а она сама хотела в школу; причем ни она, ни я в садик не ходили, но в первый класс ишли подготовленными лучше подавляющего большинства одноклассников)).
Так вот: в классе в меня была девочка, которой в ноябре первого класса исполнилось 7 лет (самая старшая), ну и анон думал, что ее оставили на второй год, либо она пришла в школу, не научилась ничему и бросила до следующего года .
Соответственно, раз у космонавтов на орбите
Анон 1968 года рождения считал начало освоения космоса седой древностью. Когда в первом классе, то бишь весной 1976, узнал, что Терешкова еще жива, испытал огромный культурный шок.
1976, узнал, что Терешкова еще жива, испытал огромный культурный шок
У меня это "узнал, что Терешкова еще жива" было где-то год назад
У меня это "узнал, что Терешкова еще жива" было где-то год назад
угу, я как раз на идее про обнуление и узнал, что это та самая Терешкова.
Когда-то думал, что камедь и медь — это что-то очень близкое по значению.