Вы не вошли.
Да что уж там, я только под влиянием этой дискуссии задумался и сообразил, что "мегафон" это тоже реальное слово
Если сейчас окажется, что и МТС это не аббревиатура...
Заинтригованный анон пошел гуглить и шокировано обнаружил что Билайн это "прямая линия" или "кратчайшее расстояние"
никогда б не усомнился в "пчелиной линии"
думал это у них фишечка такая забавная
Класс! Слово это в английском контексте встречала, но с нашим билайном ассоциации не было
Нормально-нормально, у меня до сих пор для нашего "винегрет" проверочное vinegar . Не спрашивайте.
для нашего "винегрет" проверочное vinegar . Не спрашивайте.
Но это же логично, уксусная свёкла в винегрете и уксус.
Осознал, что всё это время путал Соколова (который Сир-убийца) и Соловьёва (который Пунктуация)
Осознал, что всё это время путал Соколова (который Сир-убийца) и Соловьёва (который Пунктуация)
Уй. Ты думал, у нас тут пляшет Сир?
Уй. Ты думал, у нас тут пляшет Сир?
Я думал, что когда упоминают реаловые отжиги С. - это всё про Сира. А потом напоролся на его пляски уже аж тут, охуел и призадумался.
И да, то что Асвадов = Соловьёв, я благополучно упустил
Отредактировано (2021-01-14 15:52:37)
Я вообще подумал ночью, что шутят про того Соловьева, который пропагандон П.
Вот так старался, старался человек уйти от своей фамилии, а она его догоняет
Меж тем по запросу "Андрей Соловьёв литература", например, гугл выдаёт какого-то спецслужбиста-писателя и какого-то научного сотрудника (оба хотя бы частично питерцы, оба не наш Андрюша).
Слово beeline пошло от их поведения. Когда пчела набирает нектара, в улей она летит уже по прямой, вот и получается прямая линия - пчелиная линия.
bee·line
early 19th century: with reference to the straight line supposedly taken instinctively by a bee when returning to the hive.
Аналогичная история приключилась с нашей полковой лошадью. Есть похожее выражение as the crow flies - как ворона летит - тоже значит напрямую, по кратчайшему расстоянию.
Так вот, я в детстве считала, что это ироничное выражение, которое на самом деле означает то, что ворона сидит неподвижно и никуда не летит. Сейчас я думаю, что я эту ворону спутала с вОроном, который сидит на бюсте Афины Паллады и говорит "никогда". Я была начитанным ребенком, который еще не знал, что там разные вороны
Отредактировано (2021-01-15 15:56:50)
В 90-е по телеку показали английский сериал "Мстители" 60-х годов (очень понравилась Диана Ригг, это мне в тред ретросериалов, видимо), анон сериал запомнил и когда услышал про выход "Мстителей" на большой экран, подумал, что это римейк, был полон интереса и вообще энтузиазма. ...Мстители оказались немножко не те.
Отредактировано (2021-01-15 22:03:10)
В 90-е по телеку показали английский сериал "Мстители" 60-х годов (очень понравилась Диана Ригг, это мне в тред ретросериалов, видимо), анон сериал запомнил и когда услышал про выход "Мстителей" на большой экран, подумал, что это римейк, был полон интереса и вообще энтузиазма.
Был полнометражный римейк 1998 года с Ральфом Файнсом и Умой Турман.:)
Ну неее, я не настолько горю. Но спасибо, узнать было интересно.
Анон только недавно узнал, что крымские татары - это не родные братья турков, а наследники половцев
Там сложна. Чего только не намешалось (и турки, конечно, тоже). Но язык у них сейчас огузский, а не кыпчакский (то есть, ближе к турецкому, чем к половецкому).
Я думал, что путаю воронов и ворон, пока не увидел в живую тех и других. Тут уж не спутаешь. Хотя бы по размеру!
Думал, что сериал клон это научная фантастика...
А что, нет?
А что, нет?
Фантастика, конечно, но не научная. ))
Анон в детстве, лет в 8 как-то спросил у папы, что такое гомосексуализм. Папа замешкался и ответил, что это такая болезнь. А как ее лечить, спросил анон. Эээ, никак, ответил папа. Анон сделал выводы.
Той же зимой анон заболел ОРВИ аккурат на новогодних каникулах. Лежать и страдать было очень горько и обидно. Когда анону позвонил одноклассник и спросил, почему анон не идет гулять, анон ответил, что прикован к постели (это выражение анон услышал в каком-то сериале и решил, что больного приковывают в буквальном смысле, чтобы не убежал и никого не заразил), потому что страшно и опасно болен. Чем, спросил одноклассник. Гомосексуализмом, мрачно ответил анон. Через несколько дней каникулы кончились, и когда учительница спросила у детей, как там анон и не надо ли его проведать, те наперебой начали рассказывать, что у анона гомосексуализм, его приковали к кровати за руки и за ноги, и неизвестно вообще, выживет ли анон. А проведывать его нельзя, потому что это очень заразно и поляжет весь класс.
А проведывать его нельзя, потому что это очень заразно и поляжет весь класс.
Ааааа! Плакаю!
Бля Анон, это охуенно! Унес в платину, такое не должно потеряться
Анон в детстве, лет в 8 как-то спросил у папы, что такое гомосексуализм.
анооон!!! я полег как тот класс и рыдаю
охуенная история
у анона гомосексуализм, его приковали к кровати за руки и за ноги, и неизвестно вообще, выживет ли анон. А проведывать его нельзя, потому что это очень заразно и поляжет весь класс.
Хотел бы я видеть лицо той учительницы
это просто комедия