Вы не вошли.
Еще до-потопный
дааа, я что-то недавно осознал, не вдумывался раньше (анон 29 годиков)
Еще до-потопный
Сейчас было внезапно.
Когда я узнала слово in-fluence, я совсем по-новому посмотрела на в-лияние (потом уже узнала, что в тот период было придумано много аналогичных калек).
Интересно, если вбросить классическое осознание про мой-до-дыр и ай, болит - прозреет ли кто-то из анонов во взрослом возрасте, как однажды я?
Про Мойдодыра мне пришло осознание где-то после тридцати.
Отредактировано (2021-01-13 01:34:14)
В копилку путающихся слов — Резерфорд и Лагерфельд Знаю, кто из них кто, но, блин, фамилии в одно целое как слились когда-то, так и всё, каждый раз приходится тормозить и уточнять в голове, чтобы не ляпнуть не того)
Я из ДС-2, и у нас есть Севкабель. Недавно узнал, что это Северный Кабельный Завод, поэтому ударение там СевкАбель, а не СевкабЕль. Был он у меня по аналогии с Куршевелем.
Думал, что английское слово dastard - это зацензуренное bastard.
Знакомая считала, что "начдив" — это имя. Есть, мол, улица Карла Маркса, есть улица Начдива Васильева. Очевидно, что второе слово в обоих случаях — фамилия, а первое — имя.
есть улица Начдива Васильева
Тогда лучше Начдива Васильев суровая такая дива)
Анон долгое время думал, что проспект Мориса Тореза на самом деле посвящён некоей Марисе-Терезе.
Ещё анон то и дело путает Казанский собор с Исаакиевским (нет, анон прекрасно знает, что есть что, но назвать правильно иногда вызывает затруднения, приходится включиться и подумать)
Анон долгое время думал, что проспект Мориса Тореза на самом деле посвящён некоей Марисе-Терезе.
И я. Причем путала с матерью Терезой.
Я из ДС-2, и у нас есть Севкабель. Недавно узнал, что это Северный Кабельный Завод, поэтому ударение там СевкАбель, а не СевкабЕль. Был он у меня по аналогии с Куршевелем.
Да по-моему все знают и все равно продолжают говорить севкабЕль потому звучит лучше
Ещё анон то и дело путает Казанский собор с Исаакиевским (нет, анон прекрасно знает, что есть что, но назвать правильно иногда вызывает затруднения, приходится включиться и подумать)
Та же проблема
Я лет до 13 думала, что сухари и сушки изготавливают с помощью мышьяка и их опасно кушать почему так думала: мама в детстве сказала, что их сушат с помощью яда, когда я клянчила их купить и я в это поверила, даж не сомневалась
...
Да по-моему все знают и все равно продолжают говорить севкабЕль потому звучит лучше
Никогда от живых людей не слышала такого, только в интернете читаю иногда.
Вживую все всегда говорят СевкАбель, по-моему, даже в голову не приходит как-то иначе назвать. Честно говоря, была убеждена, что шуточки про ударение на последний слог это тупое трололо.
Отредактировано (2021-01-13 10:23:31)
Честно говоря, была убеждена, что шуточки про ударение на последний слог это тупое трололо
Ну да, такая шуточка за триста классическая)
Чиво Ни от кого не слышал.
*тоже дс2*
Анон пишет:Анон долгое время думал, что проспект Мориса Тореза на самом деле посвящён некоей Марисе-Терезе.
И я. Причем путала с матерью Терезой.
И я к вам. Только столкнулся первым не с проспектом, а со школой имени его, если правильно помню. Кто-то из знакомых там учился и я тоже думал про Марию Терезу. Ну а чо? Денег тогда ни у кого не было в 90-е, вот и хорошие школы должны были быть благотворительные типа по грантам или как-то так. Самое оно именовать их матерью Терезой.
Отредактировано (2021-01-13 10:57:12)
Только пару лет назад дошло, что российская группа "Время и стекло" читается ещё и как "Время истекло"
А пару дней назад узнала, что "за пазухой" - это не "за поясницей" До этого думала, что это означает "за спиной", поэтому когда слышала "котёнка посадил за пазуху" очень удивлялась, как он там смирно сидит? Исцарапает же всё. А вот выражение "держать камень за пазухой" нормально воспринимала - держит камень за спиной, всё логично:)
Не знал, что Мать Тереза на самом деле лишала больных лекарств и обезбола, потому что считала, что страдания угодны Богу
Мать Тереза
Кстати, да! Офигела, когда узнала, что за дамочка на самом деле была
Когда лет в пять впервые услышал про Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой, был уверен, что Моховая в Питере. Вот, значит, познакомились на фронте два парня, один из Москвы, другой из Питера, подружились, а потом вместе сгинули в пекле войны
Анон пишет:Мать Тереза
Кстати, да! Офигела, когда узнала, что за дамочка на самом деле была
И я к вам. Выражения "Я вам что, мать Тереза?" (в смысле, нашли дуру помогать бесплатно) или "Даже мать Тереза не всем нравится, что обо мне, грешном, говорить?" заиграли новыми красками.
Отредактировано (2021-01-13 13:24:13)
Не знал, что Мать Тереза на самом деле лишала больных лекарств и обезбола, потому что считала, что страдания угодны Богу
What?!
Когда лет в пять впервые услышал про Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой, был уверен, что Моховая в Питере. Вот, значит, познакомились на фронте два парня, один из Москвы, другой из Питера, подружились, а потом вместе сгинули в пекле войны
кстати, а где там на Моховой жили? Была в Москве и сейчас по картам смотрю: это центр, там одни старинные особняки с учреждениями.