Вы не вошли.
Анон всегда думал, что наших судах (в РФ) обращаясь к судье говорят "Ваша честь" или "госпожа судья", но тут побывал на заседании и оказалось, что так обращаться нельзя, нужно просто "уважаемый суд". Анон немного разочарован.
Оооо, анон был крайне разочарован, побывав в суде и увидев, что никаких париков и мантий судья не носит (( (во всяком случае, в те разы, когда анону довелось побывать на судебных заседаниях; возможно, бывает и иначе)
А я был разочарован тем что они несут с серьезным видом и понял, что если вдруг стану юристом, как мама хотела, рехнусь.
никаких париков и мантий судья не носит
Анон вообще был на суде, который шёл в кабинетике меньшем, чем где заседал мой школьный завуч, никаких трибун и молоточков.
Оказывается, в песне Personal Jesus поётся reach out and touch faith, а не reach out and touch me.
ячень долго не знала, как правильно называются страстотерпцы. Думала что они страстоперцы
Отредактировано (2021-01-12 03:45:14)
Оооо, анон был крайне разочарован, побывав в суде и увидев, что никаких париков и мантий судья не носит (( (во всяком случае, в те разы, когда анону довелось побывать на судебных заседаниях; возможно, бывает и иначе)
У нас носят мантии, но с париками не парятся.
О, а я тоже считала, что бросают кости. Мне они представлялись такими мультяшными, как собачьи печеньки.
У анона дома родители азартно резались в покер на костях. Поэтому анон с раннего детства знал, что такое кости.
Но зато анон не знал, что в покер играют еще и в карты. Знатно удивился, когда узнал.
Оказывается, в песне Personal Jesus поётся reach out and touch faith, а не reach out and touch me.
Фанаты DM обычно поют эту строчку как reach out and touch Dave
Я бывал в суде в маленьком городке, и да, судья в мантии) очень херовой, но все же. Парика вот не было. А когда она сняла ее, стала такой уютной домашней женщиной, хотя в суде аж страшно было (Я переводил там)
А я долго не знала, что такое завалинка. Представлялась такая перекошеная семейка перед домом, которая почти завалилась. А оказалось, что это земляная насыпь, которую зимой приваливали к основанию дома чтобы теплее было, а летом отодвигали.
Анон всегда думал, что наших судах (в РФ) обращаясь к судье говорят "Ваша честь" или "госпожа судья", но тут побывал на заседании и оказалось, что так обращаться нельзя, нужно просто "уважаемый суд". Анон немного разочарован.
Это анон обращался к судье в арбитражном процессе Ваша честь /Высокий суд и ни разу не получил замечания (и даже выиграл дело)
Уже сильно после анон случайно узнал, что Ваша честь -обращение к судье в уголовном процессе и заценил сдержанную полуухмылочку судьи.
Уже сильно после анон случайно узнал, что Ваша честь -обращение к судье в уголовном процессе и заценил сдержанную полуухмылочку судьи.
Ого, не знал, что есть разница.
Для судьи это был комплимент или почему он ухмылялся?
побывав в суде и увидев, что никаких париков и мантий судья не носит ((
Вот да, анон так про Федеральную службу судебных приставов тоже думал, что это такие чинные дядечки в судейских мантиях. Пока к соседу по подъезду не приехала группа мужиков, экипированных как какая-то морская пехота, потерявшая свой корабель, и на спине у них были надписи "Служба судебных приставов"
Отредактировано (2021-01-12 14:23:19)
Анон только недавно узнал, что крымские татары - это не родные братья турков, а наследники половцев.
Путаю авокадо и айву.
Путаю авокадо и айву.
оО
Путаю авокадо и айву.
А я сливу и алычу (хотя это одна семья). А в детстве путала абрикос и персик.
Путаю авокадо и айву.
Я вот противогаз с огнетушителем путаю. Смотрю на огнетушитель, а говорю противогаз...
Путаю авокадо и айву.
Липу и иву
И Босха и Борхеса
Надо остановиться на пару секунд и подумать, что есть что.
айва кислая, авокадо сладкий же
Путаю право и лево, до сих пор могу впасть в ступор на секунду, прежде чем сказать верно.
И Босха и Борхеса
Путаю имена Игорь и Олег. Сколько себя помню
авокадо сладкий же
Путаю право и лево, до сих пор могу впасть в ступор на секунду, прежде чем сказать верно.
+1