Вы не вошли.
В порядке флуда: а у нас в городе есть "тупик Свободы"
"тупик Свободы"
отлично
в порядке флуда же: Улица Опаленной Юности в Раменском, в честь школы, из которой в известные даты на фронт ушел скопом целый класс ребят, а вернулись четверо.
В городе куда недавно переехал есть "1-я улица За Линией Октябрьской Железной Дороги", "2-я улица За Линией Октябрьской Железной Дороги" и "3-я улица За Линией Октябрьской Железной Дороги", а также улица "Двор Пролетарки", почему-то меня эти названия очень забавляют. ))
В городе куда недавно переехал есть "1-я улица За Линией Октябрьской Железной Дороги", "2-я улица За Линией Октябрьской Железной Дороги" и "3-я улица За Линией Октябрьской Железной Дороги", а также улица "Двор Пролетарки", почему-то меня эти названия очень забавляют. ))
пока произнесешь забудешь куда ехал))
На автобусе написано, куда он следует, так и узнал изначально про них, в душу запало название. ))
В Москве есть Зельев переулок. Развлекаюсь мыслями о том, что там живут алхимики да зельевары))
Анон в юности думал, что современные авторы похожи на свои книги. Ну то есть, что лыры и эротику пишут такие гламурные красотки, фэнтези - дивные ролевики, слэш с особо грязными кинками - такие стриженые в ноль томбои с пирсингом во всех местах. Попаданцев и выживунов, в понимании анона, писали какие-то крепкие дядьки в камуфляжке, в промежутке между бегом по лесу и стрельбе по банкам. Ужасы и триллеры... Ну, анону казалось, что совсем страшные и дикие психоделические вещи может писать только какой-то ментально нездоровый, неопрятный сыч, забившийся в угол и обуреваемый страстями.
...а потом анон просто погуглил авторов и охерел с того, насколько же 90% их совершенно не совпали с ожиданиями.
В Москве есть Зельев переулок
Это уже ближе к теме треда будет, но всё ещё про географию.
В Питере есть несколько улиц Зеленина (Большая, Малая и Глухая, находятся все рядом, суть не в этом). Так вот: не было никакого человека Зеленина. Это искажённое "Зелейная" - когда-то в этих местах находились пороховые склады, и порох в народе именовался "зелье".
...а улица Большая Пороховская находится совершенно в другом районе.
В Москве есть Зельев переулок. Развлекаюсь мыслями о том, что там живут алхимики да зельевары))
Изначально он был Аптекарским:) Но для избежания путаницы с Аптекарским переулком в Немецкой слободе он был переименован. А потом его еще раз переименовали - в переулок Зельеварения Зельев.
в порядке флуда же: Улица Опаленной Юности в Раменском, в честь школы, из которой в известные даты на фронт ушел скопом целый класс ребят, а вернулись четверо.
Не в Раменском, а в посёлке Ильинский)
Пруфссылки — 1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-pobedu/opalennaya-yunost-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-07-11-2016 и https://glukovarenik.livejournal.com/2215750.html , а также гуглокарта))))
Отредактировано (2021-01-09 16:43:44)
однако:
https://www.moscowmap.ru/adress_all.asp?dom=294398
пгт Ильинский, Раменский р-н, ул. Опаленной Юности
однако:
https://www.moscowmap.ru/adress_all.asp?dom=294398пгт Ильинский, Раменский р-н, ул. Опаленной Юности
Так Раменский район, а не город Раменское. Посёлок Ильинский и город Раменское — это две большие разницы, хоть и относительно недалеко друг от друга)))
ну так... а я че выше написал? В Раменском, а не в г. Раменское. я вообще не уверен, что название города склоняется
ну так... а я че выше написал? В Раменском, а не в г. Раменское. я вообще не уверен, что название города склоняется
Анончик, ты не добавил уточнение про район. Название города отлично склонялось всегда)
А улица ж в конкретном поселении обычно)
Отредактировано (2021-01-09 16:50:49)
Ууу, да. Я в первый раз вообще нихуя не понял и уехал по голубой ветке в тупик (а нужна мне была синяя).
Юный анон два года ездил в те края (конец то ли голубой, то ли синей ветки) на учебу, а потом оказалось, что его знания станций бесполезны, там потом цвета веток местами поменяли.
Выучить по новой я это не смог, теперь только по схеме.
не было никакого человека Зеленина. Это искажённое "Зелейная"
Когда-то бабушка снимала дачу в подмосковном поселке, дом стоял в переулке. С одного конца переулка была табличка "Кривоколенный", с другого - "Кривоколейный". Я так и не узнал, как правильно.
Названия в МСК - проезд Соломенной Сторожки и улица Кирпичные Выемки, я в упор не понимаю, как такое могло образоваться.
проезд Соломенной Сторожки
Тут, думаю, все просто. Была какая-то сторожка, явно чем-то примечательная, раз аж целый проезд в честь назвали.
улица Кирпичные Выемки
Возможно, там добывали (копали, т.е. вынимали) сырье для производства кирпича. Почвы там глинистые, шла массовая застройка района, глины накопали много.
какой-то ламповой древностью от этих Сторожек и Выемок веет. приятно)
Отвлеку вас немного от географии и расскажу как впервые с омегаверсом встретилась.
Я почему-то, наверное из-за слабого знания английского, решила, что это как-то связано с космосом. Юниверс, омегаверс, похоже ведь. И подумала, как круто, фанфик по Инсепшн в космических реалиях, этот должно быть что-то очень интересное. И долго не могла понять почему Артур работает в офисе и постоянно ждёт какую-то течку. Бросила, когда поняла, что в космос лететь никто не собирается. )))
После второго фика, где мне вместо космоса опять стали подсовывать каких-то омег и течки, я додумалась погуглить. "Узнала много нового". )))
Бросила, когда поняла, что в космос лететь никто не собирается
Я в детстве думал, что минет это минирование, саперное искусство, короче.
...
...а улица Большая Пороховская находится совершенно в другом районе.
Ага, который так и называется - Пороховые, и называется - сюрприз! - потому что там были пороховые склады.
Юниверс, омегаверс, похоже ведь.
течка в условиях невесомости :hat: интересно, писал кто-то такое?