Вы не вошли.
За дверь я выгнал дочь,
Новый диван и сам не прочь
это же хроники дивана из треда родственников
Кстати мы в детстве думали, что белые Волги-универсалы с красным крестом — труповозки...
Я так думал на вот такую машину https://youpic.space/u289403/uploads/ft … a-2012.jpg на них иногда тоже был крест. До сих пор не знаю, что то была за служба.
До сих пор не знаю, что то была за служба.
Скорая, анон. На таких машинах в старые советские времена скорая ездила.
Пикник: И царапает мебель когтями легкий сфинкс, что стоит за спиной...
Это гениально!
Анон думал, что на синтезаторе не надо учиться играть. Типа, сел к нему и ух как заиграл, даже если в музыке ни в зуб ногой. Во втором классе увидел это чудо техники в школе, потрогал, не обнаружил в себе Моцарта и очень расстроился.
Пф, я так про обычное фортепиано думала. Мне до 7 лет казалось, что пианисты играют, просто от балды нажимая на клавиши. И каждый раз, когда мне попадалось фортепиано, я пыталась это сделать, думая, что вот сейчас хотя бы "Лунную сонату" сыграю, и жутко расстраивалась, когда меня ругали и прогоняли, чтобы я не расстраивала инструмент.
А потом в 1 классе у меня были уроки сольфеджио, и я узнала про ноты.
Кстати мы в детстве думали, что белые Волги-универсалы с красным крестом — труповозки...
Со мной во дворе жила девочка, которая боялась черных (именно черных, другие ее не пугали) Волг последней модели (такие пучеглазые легковушки, не знаю, как обьяснить лучше) и говорила, что это катафалки. И говорила, что всем надо скрещивать пальцы, когда их видим. Примечательно, что я тогда не понимала, что значит катафалк, но пальцы скрещивала за компанию со всеми.
Отредактировано (2020-05-22 19:17:20)
Про тексты.
Ария.
"Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных невест".Ну типа чувак умер и его монашки, невесты божьи, хоронят.
"Я слышу утренний колокол,
Он безобразник".Слишком весело звенит, а тебе плохо (сорри, спутал песни), ну как так.
Ну и самое угарное, не могу перестать слышать
"Здесь по праздникам ходят смотреть,
Как в вагоне ебется человек"
про безобразника доже до сих пор слышу, и про в вагоне ебущегося тоже
ну и сюда же из классики, у цоя:
"сесть на электрический стул "электрон", где "электрон" - это модель стула, в 90-е ещё хватало советской техники с похожими названиями, у бабушки что ли был старый телевизор "электроника", так что чего бы и электрическому стулу советского производства не быть
Анон в детстве иногда видел машины, похожие на "скорые", но с синим крестом. Заблуждений, правда, не имел, спросил у бабушки и получил ответ, что это ветеринарные машины. Что интересно, уже лет 20 или больше, не вижу таких. Наверное, теперь ветеринары ездят на обычных машинах или с логотипом клиники.
Аноны с песнями, вы сделали мой вечер Я чуть чаем не подавилась пока ржала.
У "Арии" всегда слышу:
И ты покрасил свой член в черный цвет
В детстве долго не мог подобрать, что там на самом деле. Потом гугл сказал, что покрасил шлем.
Но некий тру-фанат после уверял, что шлем пишут из соображений корректности, а на самом деле все-таки член. И до сих пор не знаю, как правильно.
"сесть на электрический стул "электрон", где "электрон" - это модель стула, в 90-е ещё хватало советской техники с похожими названиями, у бабушки что ли был старый телевизор "электроника", так что чего бы и электрическому стулу советского производства не быть
Еще в копилку:
Беру портвейн, иду домой — беру портфель, иду домой (Агата Кристи),
что-то еще из Цоя и Агаты слышалось не так, вспомню. напишу.
"Лишь один не спит, пьет шампанское, за очи черные, да за цыганские" — слышалось, как "лошадин не спит", лошадина мелкоанон считал самцом лошади. Типа, цыгане напились и дрыхнут, а одинокий разумный лошадин лакает недопитое бухло и вожделеет черноокую цыганку. Да, анон был тот еще извращенец ))
Самый всратый текст, который не дает мне покоя, был у местечковой группы, выступающей в клубах. Я не знаю, что там было на самом деле, но мне слышалось: Бонч-Бруевич я хочу тебя
Анон пишет:До прошлого года думал, что вот такой багажник на машине -
https://zubil.net/wp-content/uploads/20 … nSOkFh.jpg
это лодкаА... а что это?
Ну, просто багажник) удобно, когда на дачу с кучей скарба едешь, например
. Я не знаю, что там было на самом деле, но мне слышалось: Бонч-Бруевич я хочу тебя
Так может оно и было?
Но некий тру-фанат после уверял, что шлем пишут из соображений корректности, а на самом деле все-таки член. И до сих пор не знаю, как правильно.
да не, если это были бы какие-то панки, то могли бы и член покрасить, а Ария слишком унылая и пафосная для таких выходок.
Так может оно и было?
Знаешь, группа была несколько своеобразна... Но не настолько! А вот я был бухой тогда примерно да
Анон пишет:Так может оно и было?
Знаешь, группа была несколько своеобразна... Но не настолько! А вот я был бухой тогда примерно да
Ну я вот погуглил и нашёл такое
https://mychords.net/laertskiy/15336-la … evich.html
Так что...
Ну я вот погуглил и нашёл такое
https://mychords.net/laertskiy/15336-la … evich.html
Так что...
Спасибо, послушал. Не оно, конечно, и музыка другая, но черт, теперь я буду думать, а вдруг они пели именно про него?
"Я слышу утренний колокол,
Он безобразник".
А что там на самом деле? Там ж вроде так и было, нет?
Пикник: И царапает мебель когтями легкий сфинкс, что стоит за спиной...
Анон , ты Бох!!!!!!
Кст, вспомнила, что в раннем детстве думала, будто чайный гриб в банке - живой и наблюдает за нами из-за стекла, замышляя недоброе. Всегда просила бабушку закрывать дверь на кухню, чтобы он ночью не вылез и нас не съел.
а ведь у всех их вокалистов хорошая четкая дикция. Как мы умудряемся?..
Я все свои мисхерды вынесла из детства, наверное, поэтому.
"Он бесов дразнит" - непривычная такая конструкция грамматически, а что такое "безобразник" я отлично знала; "агония" тоже мне ребёнку не было знакомым словом, в отличие от "вагона".
В дошколятстве меня родители застали на грядках с редиской с энергичным напевом "Танцы и редиска!" вместо карменовского модного тогда "танцы в стиле диско". "Стиль диско" это ппц непонятная конструкция для ребенка, а вот редиска - очень даже, вон она растёт.
Отредактировано (2020-05-22 19:55:52)
Анон пишет:Но некий тру-фанат после уверял, что шлем пишут из соображений корректности, а на самом деле все-таки член. И до сих пор не знаю, как правильно.
да не, если это были бы какие-то панки, то могли бы и член покрасить, а Ария слишком унылая и пафосная для таких выходок.
И по смыслу явно шлем, хотя с члена в голос восхохотал сейчас)