Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2020-05-22 18:53:33

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

За дверь я выгнал дочь,
Новый диван и сам не прочь

это же хроники дивана из треда родственников :lol:

#352 2020-05-22 18:57:15

Анон

Анон пишет:

Кстати мы в детстве думали, что белые Волги-универсалы с красным крестом — труповозки...

Я так думал на вот такую машину https://youpic.space/u289403/uploads/ft … a-2012.jpg на них иногда тоже был крест. До сих пор не знаю, что то была за служба.

#353 2020-05-22 18:59:34

Анон

Анон пишет:

До сих пор не знаю, что то была за служба.

Скорая, анон. На таких машинах в старые советские времена скорая ездила.

#354 2020-05-22 19:04:13

Анон

Анон пишет:

Пикник: И царапает мебель когтями легкий сфинкс, что стоит за спиной...

Это гениально!  :love:

#355 2020-05-22 19:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор не знаю, что то была за служба.

Скорая, анон. На таких машинах в старые советские времена скорая ездила.

Обычные тоже были, белые. А зелёные изредка попадались. Потому, видно, детское воображение связало их с трупами.

#356 2020-05-22 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Анон думал, что на синтезаторе не надо учиться играть. Типа, сел к нему и ух как заиграл, даже если в музыке ни в зуб ногой. Во втором классе увидел это чудо техники в школе, потрогал, не обнаружил в себе Моцарта и очень расстроился.

Пф, я так про обычное фортепиано думала. Мне до 7 лет казалось, что пианисты играют, просто от балды нажимая на клавиши. И каждый раз, когда мне попадалось фортепиано, я пыталась это сделать, думая, что вот сейчас хотя бы "Лунную сонату" сыграю, и жутко расстраивалась, когда меня ругали и прогоняли, чтобы я не расстраивала инструмент.
А потом в 1 классе у меня были уроки сольфеджио, и я узнала про ноты.

#357 2020-05-22 19:16:36

Анон

Анон пишет:

Кстати мы в детстве думали, что белые Волги-универсалы с красным крестом — труповозки...

Со мной во дворе жила девочка, которая боялась черных (именно черных, другие ее не пугали) Волг последней модели (такие пучеглазые легковушки, не знаю, как обьяснить лучше) и говорила, что это катафалки. И говорила, что всем надо скрещивать пальцы, когда их видим. Примечательно, что я тогда не понимала, что значит катафалк, но пальцы скрещивала за компанию со всеми.

Отредактировано (2020-05-22 19:17:20)

#358 2020-05-22 19:18:03

Анон

Анон пишет:

Про тексты.
Ария.
"Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных невест".

Ну типа чувак умер и его монашки, невесты божьи, хоронят.

"Я слышу утренний колокол,
Он безобразник".

Слишком весело звенит, а тебе плохо (сорри, спутал песни), ну как так.

Ну и самое угарное, не могу перестать слышать
"Здесь по праздникам ходят смотреть,
Как в вагоне ебется человек"  :facepalm:

про безобразника доже до сих пор слышу, и про в вагоне ебущегося тоже  :lol:

ну и сюда же из классики, у цоя:
"сесть на электрический стул "электрон", где "электрон" - это модель стула, в 90-е ещё хватало советской техники с похожими названиями, у бабушки что ли был старый телевизор "электроника", так что чего бы и электрическому стулу советского производства не быть

#359 2020-05-22 19:19:40

Анон

Анон в детстве иногда видел машины, похожие на "скорые", но с синим крестом. Заблуждений, правда, не имел, спросил у бабушки и получил ответ, что это ветеринарные машины. Что интересно, уже лет 20 или больше, не вижу таких. Наверное, теперь ветеринары ездят на обычных машинах или с логотипом клиники.

#360 2020-05-22 19:23:52

Анон

Аноны с песнями, вы сделали мой вечер  :lol: Я чуть чаем не подавилась пока ржала.

#361 2020-05-22 19:23:57

Анон

У "Арии" всегда слышу:
И ты покрасил свой член в черный цвет
В детстве долго не мог подобрать, что там на самом деле. Потом гугл сказал, что покрасил шлем.
Но некий тру-фанат после уверял, что шлем пишут из соображений корректности, а на самом деле все-таки член. И до сих пор не знаю, как правильно.

#362 2020-05-22 19:24:20

Анон

Анон пишет:

"сесть на электрический стул "электрон", где "электрон" - это модель стула, в 90-е ещё хватало советской техники с похожими названиями, у бабушки что ли был старый телевизор "электроника", так что чего бы и электрическому стулу советского производства не быть

:friends:
Еще в копилку:
Беру портвейн, иду домой — беру портфель, иду домой (Агата Кристи),
что-то еще из Цоя и Агаты слышалось не так, вспомню. напишу.
"Лишь один не спит, пьет шампанское, за очи черные, да за цыганские" — слышалось, как "лошадин не спит", лошадина мелкоанон считал самцом лошади. Типа, цыгане напились и дрыхнут, а одинокий разумный лошадин лакает недопитое бухло и вожделеет черноокую цыганку. Да, анон был тот еще извращенец ))

#363 2020-05-22 19:26:37

Анон

Самый всратый текст, который не дает мне покоя, был у местечковой группы, выступающей в клубах. Я не знаю, что там было на самом деле, но мне слышалось: Бонч-Бруевич я хочу тебя  :facepalm:

#364 2020-05-22 19:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До прошлого года думал, что вот такой багажник на машине -
https://zubil.net/wp-content/uploads/20 … nSOkFh.jpg
это лодка  :lol:

А... а что это?  :really:

Ну, просто багажник) удобно, когда на дачу с кучей скарба едешь, например

#365 2020-05-22 19:29:56

Анон

Анон пишет:

. Я не знаю, что там было на самом деле, но мне слышалось: Бонч-Бруевич я хочу тебя 

Так может оно и было?  :lol:

#366 2020-05-22 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Но некий тру-фанат после уверял, что шлем пишут из соображений корректности, а на самом деле все-таки член. И до сих пор не знаю, как правильно.

да не, если это были бы какие-то панки, то могли бы и член покрасить, а Ария слишком унылая и пафосная для таких выходок.

#367 2020-05-22 19:34:27

Анон

Анон пишет:

Так может оно и было? 

Знаешь, группа была несколько своеобразна... Но не настолько! А вот я был бухой тогда примерно да  :lol:

#368 2020-05-22 19:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может оно и было? 

Знаешь, группа была несколько своеобразна... Но не настолько! А вот я был бухой тогда примерно да  :lol:

Ну я вот погуглил и нашёл такое
https://mychords.net/laertskiy/15336-la … evich.html
Так что...

#369 2020-05-22 19:38:00

Анон

Анон пишет:

Ну я вот погуглил и нашёл такое
https://mychords.net/laertskiy/15336-la … evich.html
Так что...

Спасибо, послушал. Не оно, конечно, и музыка другая, но черт, теперь я буду думать, а вдруг они пели именно про него?  :lol:

#370 2020-05-22 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Он безобразник".

А что там на самом деле?  O_o Там ж вроде так и было, нет?

#371 2020-05-22 19:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он безобразник".

А что там на самом деле?  O_o Там ж вроде так и было, нет?

Он бесов дразнит.

#372 2020-05-22 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Пикник: И царапает мебель когтями легкий сфинкс, что стоит за спиной...

Анон , ты Бох!!!!!!   :heart:

#373 2020-05-22 19:52:21

Анон

Кст, вспомнила, что в раннем детстве думала, будто чайный гриб в банке - живой и наблюдает за нами из-за стекла, замышляя недоброе. Всегда просила бабушку закрывать дверь на кухню, чтобы он ночью не вылез и нас не съел.

#374 2020-05-22 19:54:53

Анон

Анон пишет:

а ведь у всех их вокалистов хорошая четкая дикция. Как мы умудряемся?..

Я все свои мисхерды вынесла из детства, наверное, поэтому.
"Он бесов дразнит" - непривычная такая конструкция грамматически, а что такое "безобразник" я отлично знала; "агония" тоже мне ребёнку не было знакомым словом, в отличие от "вагона".
В дошколятстве меня родители застали на грядках с редиской с энергичным напевом "Танцы и редиска!" вместо карменовского модного тогда "танцы в стиле диско". "Стиль диско" это ппц непонятная конструкция для ребенка, а вот редиска - очень даже, вон она растёт.

Отредактировано (2020-05-22 19:55:52)

#375 2020-05-22 19:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да не, если это были бы какие-то панки, то могли бы и член покрасить, а Ария слишком унылая и пафосная для таких выходок.

И по смыслу явно шлем, хотя с члена в голос восхохотал сейчас)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума