Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2020-05-22 14:00:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

В детстве думал, что такие здоровые комары с длиннющими ногами - это малярийные и если такой тебя укусит, то заболеешь малярией.
Потом узнал, что это вообще не комары, а долгоножки и они никого не кусают. Но всё равно этих тварей недолюбливаю  :affraid:

Да, у нас тоже говорили, что это малярийные комары и они кусаются и передают малярию. От них все бегали.)

#277 2020-05-22 14:15:38

Анон

А у анона на Урале часто бывали выбросы, не с одного, так с другого завода, после которых листья на деревьях желтели и опадали в мае-июне. Особенно в девяностые.
Связано ли это с дождями, не знаю, но на всякий случай под дождь с непокрытой головой старались лишний раз не попадать.

Отредактировано (2020-05-22 14:15:49)

#278 2020-05-22 14:18:00

Анон

Анон пишет:

Фразу "до белого каления" слышала как "до белого коления" и думала, что от злости коленки белеют.

Знаю людей, которые вместо "хоть кол на голове теши" говорят "кол на голове чеши". Или не "скрепя сердце", а "скрипя сердцем". А когда им говоришь, как правильно, ещё спорить начинают  :lol:

#279 2020-05-22 14:18:04

Анон

Да, понятие white Christmas как раз с Нью-Йорком связано. :think:

#280 2020-05-22 14:23:14

Анон

В тему лесов. Мне знакомая из ДС устроила скандал, когда я пригласила ее на пикник в парк, а оказалось, что это лес. С ее точки зрения лес - там везде деревья и нет скамеек и прочих сортиров.  А это обычный парк в городской черте, большой просто.

#281 2020-05-22 14:24:43

Анон

Не совсем про заблуждение, скорее про его отсутствие.
Тут "маску Ельцина" вспоминали, так вот, для анона было большим открытием, что эта рожа из заставки ВИДа кого-то пугала. Анон к ней относился примерно никак (и Ельцина в ней тоже не видел, кстати). Уже году в 2009-ом одна анонова подружка с дайри устроила у себя опрос, типа, "А вас пугала маска из видовской заставки?", и вот анон только тогда и узнал, что она кого-то могла пугать и таких людей много  :lol:

Отредактировано (2020-05-22 14:25:10)

#282 2020-05-22 14:26:47

Анон

Анон долго на полном серьезе думал, что есть такое матерное итальянское ругательство "исча диадо". Потому что папа онончика орал маме во время скандала "Щас будет море крови исча диадо!". Я очень боялся этого моря крови и думал, что "исча диадо" это "блядь сука". Соседи-то ругались нормальными матами :lol:  И только с старших классах анон каким-то образом догадался, что это было "исчадие ада". А раньше искал слово "диадо" в словаре иностранных слов.
Верил в средней школе в домового. Что есть в каждой квартире свой гномик, он домовой и с ним можно подружиться. Постоянно подкладывал во всякие секретные места кукольные тарелочки с орешками/конфетками, записочками, даже текстами рассказов про себя. Очень расстраивался, что домовой не идет на контакт. Однажды не нашел своей записки на тарелочке, подумал, что домовой съел записку вместо орехов. В следующий раз обозначил домовому, что надо есть, а что читать. Вместе с подружкой вызывали домового на конфетку в темном шкафу в темноте. Держали за нитку конфету и вызывали. Когда вышли, конфета была чуть развернута. Анон уверовал, что это был домовой. 
В восьмом классе верил, что силой мысли можно двигать предметы. Тренировался месяц на пустом коробке. Не получилось. Очень расстроился, потому что выходило, что у анона нет силы воли.

#283 2020-05-22 14:27:35

Анон

К красавице Икуку внесу фразочку из Бременских:
апорт ниемкадин
чей нос левей осла
а нюх как у соба-аки
а глаз как у орла
Анон всю жизнь не мог понять слов про макаку и вола, и только совсем недавно взрослый деть расшифровал анону послание. В далеком детстве чтобы успокоить себя, придумал, что ниемкадин это какая-то ужасно редкая порода собаки, чей нос, соответственно, всегда левее, чем надо.

#284 2020-05-22 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Знаю людей, которые вместо "хоть кол на голове теши" говорят "кол на голове чеши". Или не "скрепя сердце", а "скрипя сердцем".

Ой, про кол мне тоже так в детстве слышалось, вообще не могла понять, к чему это  :lol:

#285 2020-05-22 14:40:12

Анон

Анон пишет:

О, раз уж зашла речь о природных явлениях. Главная причина невроза моего детства - шаровая молния 

Ты это я. До сих пор в грозу иррационально ее боюсь, хотя и знаю, что в городе она не может в окно влететь. Даже кошмар иногда снится, как в мое окно влетает искрящийся шарик.
А насчет кислотных дождей... Технически, они есть, ибо есть такой показатель рН. То есть вода может иметь кислотный или щелочной показатель. Но как бы это не играет никакой особой роли, от кислотного показателя не облысеешь и не помрешь. Вот у обыкновенной воды с парой капель лимонного сока кислотность повышена.
Что касается заблуждений. сходу вспоминаются медицинские.
Фурункул. Отчего-то анон считал, что это какая-то жуткая гниющая язва, причем какая-то хитровыебнутая. И что оно заразное, не, не просто бактериями вызывается, а вот именно как эпидемия может быть. Что это по сути гнойное воспаление, ну, как большой и запущенный гнойник, анон узнал уже будучи взрослым. То, что это синоним чирия, узнал вообще только недавно, до того чирий в представлении был скорее ранней стадией карбункула. Разницы между ним и фурункулом анон не понимал.
А еще в детстве анон дико боялся проказы. Потому, что ее ж не искоренили! Можно ж заболеть! Есть же редкие случаи! И почему-то считал, что ей заражаются, пожав руку больному человеку, который пока бессимптомный. Поэтому никому руки не пожимал.

#286 2020-05-22 14:45:17

Анон

В детстве думал, что в глазах есть кости  ;D

#287 2020-05-22 14:45:27

Анон

Анона воспитывала бабушка, которая была интеллигентской старой закалки и водила анона в филармонию. Да и вообще, всячески продвигала ему классическую музыку.
В итоге маленький анон рос жутким снобом и был уверен, что вся поп-музыка - шлак, недостойный внимания, а рок-музыка - это какой-то кошмар, от которого кровоточат уши.
Анон ещё прочитал статью про Мерилина Мэнсона и был уверен, что его музыку буквально невозможно слушать.
...потом отчим подсадил анона на "Арию, "Кино", Скорпов и "Наутилус", потом подруга дала послушать того самого Мэнсона...
Анон очень удивлялся и никак не мог уложить в голове, что вот это вот - рок. Оно ж мелодичное! Оно ж красивое! Анону нравится! Это как так, где жуткие звуки и абырвалг?

В общем, бабушка анона была в ужасе и вопрошала, почему анон не может и дальше слушать Моцарта и Вивальди, всё ж было так хорошо. 😭

Отредактировано (2020-05-22 14:48:50)

#288 2020-05-22 15:03:23

Анон

Анон с сиблингом в детстве часто срались и потом не разговаривали, в очередной раз родители назвали нас дундуками и объяснили, что дундук - это человек, который слишком долго молчал и у него на языке выросла плесень, мы вспомнили раскидистые кущи черной плесени на старом дачном сортире и впечатлились, анону потом долго снились кошмары как у него на языке растет плесень.

#289 2020-05-22 15:04:46

Анон

Думал, что "Иванушки International" скинхеды, потому что Игорь Сорин в клипе каком-то был бритый налысо.

Не знал, что значит "Отсоси" и почему это ругательство используют мальчишки. Модернизировал его и стал всем говорить "Откуси!" (ну ведь откусить это круче, да?..)

#290 2020-05-22 15:04:56

Анон

Анон пишет:

В детстве думал, что такие здоровые комары с длиннющими ногами - это малярийные и если такой тебя укусит, то заболеешь малярией.
Потом узнал, что это вообще не комары, а долгоножки и они никого не кусают. Но всё равно этих тварей недолюбливаю  :affraid:

Анон в детстве считал их летающими пауками.  :lol: также анон был очень городским ребенком, и сочетание всего этого с лютой арахнофобией однажды привело к тому, что анончик, вопя во все горло, убегал по деревенской улочке от "паука", летевшего прямо на анончика

#291 2020-05-22 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думал, но мне об этом зачем-то сказали бабушка с дедушкой на даче.
Не знаю, зачем.
Сомневаюсь, что они не знали правды.

#292 2020-05-22 15:32:18

Анон

Лет в пять узнал, что дети берутся из маминого животика и представлял потом себе процесс примерно так: женщина выпивает таблеточку, она где-то там закрепляется и из нее развивается плод, растет и, когда приходит время, ребеночка извлекают в больнице через специальный разрез. "А мужчины не нужны", - гордо пояснял анон родителям. - "Ну если только чтоб женщине было не скучно". Батя анона очень ржал.
Лет до 11 считал, что в опенинге Ералаша вместо "Веселые истории экран покажет наш" поется "Веселые истории и крафнурт этот наш". Что за "кранфурт" анон понятия не имел, но Ералаш для него был тем еще кринжем (бесило, что там дети разговаривают не как в жизни, а как-то хитровыебано и все время зовут друг-друга по фамилиям) и анон думал, что это какое-то словечко, выдуманное авторами-старперами в качестве молодежного сленга.

#293 2020-05-22 15:35:37

Анон

Анон пишет:

А сам анон до сих пор путает лодыжки и щиколотки

Анон одно время путал ключицы и лопатки  ;D

#294 2020-05-22 15:37:31

Анон

Думала, что селёдка сама по себе солёная, в смысле, изначально.

#295 2020-05-22 15:41:06

Анон

Анон пишет:

Не совсем про заблуждение, скорее про его отсутствие.
Тут "маску Ельцина" вспоминали, так вот, для анона было большим открытием, что эта рожа из заставки ВИДа кого-то пугала. Анон к ней относился примерно никак (и Ельцина в ней тоже не видел, кстати). Уже году в 2009-ом одна анонова подружка с дайри устроила у себя опрос, типа, "А вас пугала маска из видовской заставки?", и вот анон только тогда и узнал, что она кого-то могла пугать и таких людей много  :lol:

Вот да, дрыгающуюся черную полосу, с жутким скрежетом выезжавшую с левой стороны экрана, анон боялся гораздо больше. А маска казалась просто таинственной, анону было любопытно узнать, кто это.

Вообще в новостях тогда столько жути показывали, что никакая маска рядом не стояла.

#296 2020-05-22 15:42:08

Анон

А я начиталась энциклопедий про природные явления и боялась, что около дома из-под земли вырастет вулкан.

#297 2020-05-22 15:57:06

Анон

Анон пишет:

Лет до 11 считал, что в опенинге Ералаша вместо "Веселые истории экран покажет наш" поется "Веселые истории и крафнурт этот наш".

Я тоже долго не могла расслышать "экран покажет наш", но никаких конкретных предположений у меня не было. Возможно, слышалось "и громко [что-то там]". Читала, что многие не могли расслышать.

#298 2020-05-22 16:01:17

Анон

Меня, видимо, в детстве очень впечатлял телевизор в целом и новости в частности, при этом я не понимала, что говорят люди на экране и была убеждена, что разговор — это когда два человека производят случайные звуки в адрес друг друга  :facepalm:
Ещё я почему-то считала, что живу в какой-то крохотной стране, которую эти страшные-ужасные люди из телевизора обижают а потом мне показали Россию на карте :facepalm:

#299 2020-05-22 16:03:18

Анон

Анона в возрасте лет семи так запугали этими малярийными комарами в пионерлагере, что я долго боялся зайти в туалет, где в углу сидел огроменный комар. И даже обоссался в итоге.( А потом вроде начал ходить в кустики.

Что касается секса и деторождения, лет в семь-восемь уже знал, что есть секс (он для удовольствия), а дети появляются, когда женщина выпивает определённую таблетку.

#300 2020-05-22 16:09:22

Анон

До прошлого года думал, что вот такой багажник на машине -
https://zubil.net/wp-content/uploads/20 … nSOkFh.jpg
это лодка  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума