Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2020-09-26 19:23:58

Анон

Re: так будет не всегда [дыбр][работа][творчество][отношения]

Анон пишет:

Ясное дело, что в лишнем весе мало хорошего, но по тону сообщения вообще не читалось, что тебя волнует здоровье и прочее, лишь бы бабушке угодить. А дальше ты пишешь, что дочка не может не реагировать на замечания бабушки. А вместо того, чтобы ее поддержать, ты выбираешь сторону бабушки.

Не-не, наоборот, я выбираю сторону ребенка. Но мне тоже не шибко нравится, что она полнеет и одевается черти-как. К тому одежда даже оверсайзная и удобная должна выглядеть гармонично в целом, как образ, а не просто из того что в шкафу поближе к краю лежало. Вот с последним пока проблемы ((

#102 2020-09-26 19:55:27

Анон

Тогда извини, пожалуйста, что наехал, не так понял. Про одежду, мне кажется, можно попробовать показать модные блоги, стилистов, которые тебе нравятся, желательно, в том же стиле, что она любит, или близко к классике. Много сомнительных, но есть и те, кто дело говорит.
А с весом, как мне кажется, лучший мотиватор это здоровье.

Отредактировано (2020-09-26 19:55:53)

#103 2020-09-26 20:11:06

Анон

Йога с акцентом на правильное дыхание может правда неплохо сработать. И для нервной системы полезно. При избыточном весе эффект похудения вполне возможен в виде не только и не столько сброшенных килограммов, сколько общей подтянутости.

Отредактировано (2020-09-26 20:58:59)

#104 2020-09-26 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Не-не, наоборот, я выбираю сторону ребенка. Но мне тоже не шибко нравится, что она полнеет и одевается черти-как. К тому одежда даже оверсайзная и удобная должна выглядеть гармонично в целом, как образ, а не просто из того что в шкафу поближе к краю лежало. Вот с последним пока проблемы ((

Ну подросток она, что с этим поделать? Перерастёт. Если ей сейчас рассказывать, что она одевается чёрти как, счастливее это её не сделает. А вот смотреть вместе всякие модные блоги очень даже годно, если она не против. Кстати, чисто для примера, как думаешь, такого плана рубашка ей бы понравилась? https://www.asos.com/ru/asos-design/svo … lsrc=aw.ds Не бесформенная, но жирки хорошо маскирует.

Отредактировано (2020-09-26 20:57:57)

#105 2020-09-26 20:28:19

Анон

Мне кажется, с фигурой ей нужно просто дозреть. У меня была ситуация - поступила в универ и начала толстеть, хотя до этого была няша-стройняша, и вся семья тут же начала мне высказывать, мол, худей, такая красивая была, а щас заплыла. Причем вес там не сказать что огромный был, 10 кг я за пару-тройку лет набрала. Я вообще не хотела худеть, наоборот, сильнее заедала стресс из-за их придирок. В итоге спустя N лет, когда все от меня наконец отвалили, я решила, что надо худеть, а то ж реально как-то некомфортно, к тому же вес с +10 поднялся до +20. Ну и похудела. Сама и спортом занялась, и пищевые привычки исправила, и личные проблемы с психологом проработала, чтобы убрать РПП. Так что совет мой такой - ее тело ее дело, вы своими замечаниями про фигуру только хуже сделаете. Вот когда она придет к тебе и скажет - мам, хочу худеть, вот тогда помогай, а пока не стоит. А желание стройнеть наверняка появится рано или поздно, всем нам хочется выглядеть хорошо, чтобы привлечь симпатичного партнера и нравится окружающим. Ну а если не появится - тем более не стоит, значит, ей норм и так.

#106 2020-09-26 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Так что совет мой такой - ее тело ее дело, вы своими замечаниями про фигуру только хуже сделаете. Вот когда она придет к тебе и скажет - мам, хочу худеть, вот тогда помогай, а пока не стоит.

Дурацкий совет, извини за резкость. Девочка может прийти к маме, когда уже поздно будет, или когда проблема достигнет труднорешаемых масштабов. Или вообще не прийти. В любом случае, запущенное тело привести в порядок куда сложнее, чем аккуратной помощью (аккуратной - ключевое слово) помочь дочери сформировать здоровое отношение к еде и спорту.
Я бы не ставила перед нею задачи именно похудеть, ей это может быть обидно слышать, и вся мотивация падает в канализацию. При отсутствии заболеваний здоровое питание и достаточная активность приведут фигуру в норму без излишнего акцентирования на толщине попы.
Особенно если мама ненавязчиво постарается снизить количество чокопаев и прочего джанка, которое жалостливо покупает доче.

Отредактировано (2020-09-26 20:37:46)

#107 2020-09-28 08:51:05

Анон

Анон пишет:

Про одежду, мне кажется, можно попробовать показать модные блоги, стилистов, которые тебе нравятся, желательно, в том же стиле, что она любит, или близко к классике. Много сомнительных, но есть и те, кто дело говорит.

Можно попробовать, но надо сперва разобраться в этих модных блоггерах, я пока вовсе не в теме. Она смотрит бьюти блогеров, но ее эксперименты с макияжем мне тоже не очень нравятся, слишком ярко. Но пока она не красится так в школу, я молчу.

Анон пишет:

Йога с акцентом на правильное дыхание может правда неплохо сработать. И для нервной системы полезно. При избыточном весе эффект похудения вполне возможен в виде не только и не столько сброшенных килограммов, сколько общей подтянутости.

Вот на йогу она согласилась, осталось только впихнуть занятия в ее и мое расписание так, чтобы совпадало.

Анон пишет:

Кстати, чисто для примера, как думаешь, такого плана рубашка ей бы понравилась? https://www.asos.com/ru/asos-design/svo … lsrc=aw.ds Не бесформенная, но жирки хорошо маскирует.

О! Такая очень понравилась мне )) Ей вряд ли, она больше в спортивный уклон, хотя чрезвычайно далека от спорта.

Анон пишет:

Мне кажется, с фигурой ей нужно просто дозреть.

Может и нужно, главное, чтобы не затягивалось это созревание до тех пор когда потребуется для возврата в форму усилий гораздо больше, чем могло бы быть.

Анон пишет:

При отсутствии заболеваний здоровое питание и достаточная активность приведут фигуру в норму без излишнего акцентирования на толщине попы.
Особенно если мама ненавязчиво постарается снизить количество чокопаев и прочего джанка, которое жалостливо покупает доче.

Будем надеяться, что так и есть. Дома вредного не держу, еда нормальная, сытная, но овощная: там супчики постные, кашки, рагу, котлетки, крупы и т.д. Конфет нет дома, вместо них фрукты всякие. Но на день рождения дите заказало: банку фасоли в томате, чипсы и шоколад. Похоже еда для нее один из способов получения удовольствия. У меня похожая проблема, но я ее сейчас худо-бедно контролирую, а она - нет. Хм...
А вредности разрешаю сейчас покупать только раз в неделю - денег нет.

У меня есть необычная аллергия. У меня отекает носоглотка, лицо, заплывают глаза появляется зуд во всем теле в ответ на боль в животе. Чем сильнее боль, тем интенсивнее симптоматика. В субботу меня накрыло. Я попила цикорий с молочком, а оно оказалось подгулявшим, ну и... Так охренительно меня накрыло первый раз за всю историю существования этого симптома. И таблетки дома кончились, потому что я допила их во время последнего сезонного приступа. Как же мне было плохо... Я знаю, что это надо прорабатывать с психологом, но такого, кто хорошо работает с психосоматикой днем с огнем не сыскать. Тут обычного-то хрен найдешь, а уж узкоспециализированного и подавно. То расстановки предлагают, то в генеалогическом древе копаться. А возникло оно внезапно и очень просто лет 10-12 назад: болит у меня, значит, живот, сильно так, и вот я подумала вдруг, что боли у меня горло, вместо живота и мне было бы легче. Получи и распишись, заявило мое тело: живот прошел, запершило горло, забило нос, заслезились глаза. С тех пор это стало привычной нормой. Очень осторожно отношусь к еде, потому что если чо, будет вон чо (((

Выезд на природу с Боем вчера не состоялся, увы. Он всю ночь не спал и мучился с глазом, тот слезился, опух, покраснел, пришлось ехать в экстренную глазную. Там вытащили кусочек окалины и пару песчинок штукатурки. Намазала ему глаз мазью, дала обезбол и пошла печь замаринованное на шашлык мясо в духовке. Грусть-печаль, потому что очень хотелось смены картинки перед глазами и совместной активности. Активность, конечно, присутствовала, но я мечтала не о такой (((
Он лег отсыпаться, а я пошла домой, дорисовывать картинку для текста. Выяснила, что обработку 2 фигур мой ноут не тянет, пришлось делать кучу лишних телодвижений и допиливать в фотошопе, чтобы получилось хоть что-то приличное. Местами оно приличное, а местами совсем пластмассовое. Мне не нравится, получилось халтурно, но я уже опаздывала по срокам, сдала работу за 10 минут до окончания приема.
От така фигня получилась ((

Скрытый текст

#108 2020-09-30 12:38:02

Анон

Эпопея с глазами Боя продолжилась. Пришла на работу, звонит, отвези меня в больничку, теперь оба глаза болят. Первый мой вопрос - мазал? капал? Ответ, конечно же, "нет". Говорю, а что снова с болгаркой работал? Конечно да, еще и на сварку смотрел без защиты. И еще перемерз вчера очень, весь день на улице провел, а из еды один чай. В общем, не удивительно, что с глазами сегодня беда. Скорее всего содружественное воспаление на фоне снижения иммунитета, сварки без защиты и предыдущей недолеченной глазной эпопеи.
Отпросилась на пару часов с работы, повезла. В больнице сказали, роговица чистая и послали в поликлинику по месту жительства.
Отвезла домой, заставила пообещать, что замажет глаза, и вернулась на работу.
А тут весело, дистанционно повышаем квалификацию. Половине народу тупо не прислали данные для доступа к личному кабинету, другую половину не подключили к курсу. У меня все в порядке оказалось. Но зато в тестовом контроле оказались вопросы, ответов на которые нет в теоретической части модуля и методом тыка не тыкнешь, потому что курс на самом деле составлен халтурно, информация по теме не то что не систематизирована, а запутана так, что в модели профилактики каким-то образом попали факторы риска, хотя они там вообще никаким местом не. В общем, даже методом логического исключения ответить на часть вопросов просто не возможно, потому что ответ многовариантный, а попыток пройти тестирование всего 3 и логика теоретической части весьма альтернативная. А, еще есть вопрос, ответ на который 100% соответствует теории и гугл это тоже подтверждает, но система засчитывает его как неверный. Еще есть вопросы, где варианты ответа одинаковые до буквы. В общем, хрень это ваше удаленное московское повышение квалификации, и по качеству и по техническому исполнению. И ведь за это денег уплочено нашим руководством.

Дите вчера рыдало, что ее достала школа и не хочет она в нее ходить и вообще, скорее бы карантин или удаленка. Стали разбираться. Выяснилось, что англичанка сильно их прессует, заставляет тексты учить и вообще нагружает по полной. Договорились, что занимается на 3 и не допускает 2, разрешила пользоваться шпорами, списывать и вообще на ее усмотрение любыми методами просто держать 3. Дальше: русичка просто дура. Во всю обливает грязью предыдущую их учительницу (та была очень хорошая и отлично подготовила их к огэ даже удаленно, они бы все сдали. Но уволилась и уехала к дочери в ДС, по слухам там тоже работает в школе), орет, что они ничего не сдадут, никакое ЕГЭ и плохо объясняет. Тут договорились, что просто по возможности делает домашку, на оры внимания не обращает, а на русский усиленно наляжем в следующем году. Дальше физручка, тоже достала. Ну это было прогнозируемо, учитывая дитячью нелюбовь к спорту. Договорились, что просто ходит на уроки без пропусков, не забывает форму и 3 будет обеспечено. Но если чо, в конце четверти подойдет к ней и попросит темы для рефератов,напишет на 5, они нейтрализуют 3 и может даже получится 4. Это еще не все: химичка с биологом стали бесить, особенно после вебинаров, где все понятно и наглядно разжевывают. Тут договорились, что просто не контактирует с ними и старается хорошо выполнять домашки, чтобы четвертные были хорошие. Обнялись, посидели немного, и дите успокоилась. И школа стала не такая бесючая и на карантин ей расхотелось. Хотя только благодаря карантину в прошлом году по половине предметов получились хорошие оценки, спасшие аттестат от 3. Так и живем...

#109 2020-10-05 23:29:42

Анон

59 кг, платье, что подарила сестра на меня налезло и в нем даже можно относительно свободно дышать утром натощак. Еще кило и можно носить, жаль только, что уже не сезон будет для этого платья, клевое оно (((

Обучение закончилось. Одно. Все тесты сданы. Завтра начинается другое, оно еще веселее предыдущего. В нем предполагаются вебинары в зуме, который на рабочие компы установить нельзя, потому что они на линуксе, а в браузере открывать бесполезно, потому что компы для бумажной работы и колонки для них не предусмотрены, к тому же лечебный процесс на время вещания останавливать тоже нельзя. Но начальство приказало каким угодно способом присоединиться к вебинару, они считают присутствующих "по головам". Мол, у всех есть телефоны, планшеты и ноуты, вот и пользуйтесь. А зачет будет в конце недели по списку из 20 вопросов. Теряюсь в догадках, как это будет организовано...

На полу стоит утюг, вентилятор, ночник, стопка посуды и столбик-когтеточка для кошки, еще стоял телек, но я его запихнула под стол. Нужен шкаф или стеллаж или еще что-то чтобы это все с пола убрать, да еще так, чтобы замаскировать батарею, ядрено-бирюзового цвета, которая сама по себе весьма к месту зимой, но почему она занимает почти метр стены между кухней и комнатой, я теряюсь в догадках. Ни шкаф ни поставить, ни тумбу, ничего вообще. Нашла в икее деревянные стеллажи ивара и дырчатую дверцу к ним, весь вечер ползала между ноутом и батареей, чтобы все измерить. Батарея прекрасно влезает в этот стеллаж и замечательно маскируется полками, сверху, снизу и дырчатой дверцей спереди - и прикрыто и теплый воздух пропускает, но блин, как обычно, тех секций и запчастей, что мне надо, нет в наличии. А так было бы здорово покрасить все белой морилкой, и батарею красиво и функционально закрыть, и барахло разложить, и тумбочку под телек, наконец-то заиметь. А потом и телек когда-нибудь нормальный, чтобы кино и сериальчики смотреть, а то с монитора не очень комфортно, мелковат он.
Дите против маскировки батареи, она заявляет, что это ценный акцентный арт-объект в квартире и ее наоборот надо демонстрировать всем гостям как достопримечательность ))

Глаза у Боя вылечились, хотя последние 3 дня он уже забывал капать и мазать. Его уличный объект скоро заканчивается и начинается моя ванная. Дите планирует на это время переселиться к папе, а я к Бою, поскольку пользоваться санузлом будет нельзя. Но бой уверяет, что это будет единственное неудобство (кроме грязи в первые пару дней, когда будут сбивать советские слои штукатурки и плитки на полу). Мыться и умываться будет можно, готовить еду тоже, грязи особой за пределами ванной не предвидится. Возможно. Когда папа обкладывал плиткой ванную мужниной квартиры вроде и правда было не особо грязно. Поглядим. После ванной останутся только откосы на окнах и потолок. Года с начала ремонта еще не прошло, месяц у меня в запасе еще имеется. Ну а балкон застеклить, это когда-нибудь потом-потом.

#110 2020-10-05 23:32:09

Анон

Анон пишет:

В нем предполагаются вебинары в зуме, который на рабочие компы установить нельзя, потому что они на линуксе

Так Зум есть на Линукс под все популярные сборки.

#111 2020-10-06 08:02:16

Анон

Анон пишет:

Так Зум есть на Линукс под все популярные сборки.

О, не знала. Но толку все равно мало, потому что нужны админские права (без них даже время на компе не скорректируешь) и звук. Ну и начальство прямым текстом заявило, что установить зум на рабочие компы нельзя. Используйте личные гаджеты и технику. И вообще: "вам дали возможность учиться бесплатно, и ваша задача не ныть, а любым доступным способом эту возможность использовать и самим решать вопросы с доступом к материалам курса".

#112 2020-10-12 08:41:26

Анон

Фух, сдали мы все зачеты. На радостях напекла шарлоток (ага, не одну) и объелась ими. Сегодня на весах 59,5. Тешу себя надеждой, что это просто полный живот недопереработанной еды. Чет меня прям на готовку капитально пробило: и суп гороховый (не варила со времен замужества) и картошка с курицей и грибами (дите очень любит) и каша тыквенная (эт уже мое любимое) и баклажаны закусочные (половину отдала Бою) и шарлотки эти пресловутые... Может от того, что меня умиляет с каким аппетитом Бой все это поглощает. У него объект сейчас уличный и кормится он там "чаем с печеньками". Естественно, к вечеру он замерзший и голодный, а дома у него либо пельмени либо "надо готовить", и я зову его к себе ужинать.
В замужестве меня дико раздражала необходимость готовить и обязательно с мясом, потому что без мяса это не еда (каша? фу! овощное рагу? без мяса тоже фу!). Раздражала еще и потому, что на кухне был вечный бардак, а убраться так, чтобы меня это не бесило было невозможно, потому что везде были "запасы" - мешки сахара, круп, башни из консервных банок и домашних заготовок и, в обязательном порядке, пакеты с пакетами. Я однажды выкинула парочку пакетов с пакетами и мне потом несколько лет поминали это. Все эти "запасы" занимали весь "подстол" так, что табуретки не задвинуть, "подокно" что занавеска топорщилась, шкафы невозможно было открыть чтобы из них ничего не вывалилось. Ну и найти что-то на кухне, если вдруг бывший муж брался готовить, без меня было невозможно. Сейчас на кухне порядок и минимализм, "запасы" есть, но без фанатизма и все они спокойно умещаются в шкафах. Да и на кухне мне сейчас приятно находиться - и готовить, и чай пить, и с Боем болтать.
На этой неделе он наконец-то займется моей ванной, ура. А то я замучилась гоняться за тараканами, которые по вентиляции прут от соседей. Сеточка, конечно стоит, но сам вентилятор просто "наживлен" в шахту и ждет капитальной отделки плиткой, чтобы встать без зазоров и не пускать ко мне всякую гадкую соседскую живность. Ненавижу тараканов!

Вчера дите ходила к папе, вернулась очень быстро, минут через 20, расстроенная. Дело в кошке. Старушка уже совсем древняя, в этом году ей исполнилось 18 лет. Она слепая, глухая и почти без обоняния, тощая и больная. Но еще живет и периодически даже гоняется за лазерной указкой, ее она каким-то образом видит. В общем, со слов дитя, у кошки на пузе шишка около 5 см в диаметре. Бывший муж отмахивается и вести к вету не хочет, дите предложила отнести ее самой и заплатить за лечение из своих, ну и у меня попросить. Он отказывается, мало того, заявил, что дитю кошку жальче чем его. Он, понимаешь, тут с инсультом валялся, простуду до сих пор в дневном стационаре лечит, а тут кошку жалеют, а не его. Дите возразило, что он-то к врачам пошел, а кошка сама к вету не сможет сходить. На что папа ответил, что во-первых, кошка нормально себя чувствует, а во-вторых, врачи ничего не знают, он про свои болячки и их лечение больше врачей знает. Ну и до кучи он на нее наехал по поводу того, что дите теперь либо отстаивает свою позицию либо отказывается разговаривать на волнующие темы. Мол, (со слов дитя) "с тобой не о чем поговорить, я даже боюсь любые темы затрагивать, вдруг они триггерные". Вот и пообщались...

#113 2020-10-17 22:10:04

Анон

Кошку к вету они с дитем все же отнесли. Диагноз неутешительный. Я не видела, что там, все со слов дитя - на пузе шишка около 5 см в диаметре с раной в центре. Вет сказал, что оперировать рискованно, кошка старая и может не выйти из наркоза. Сказал каждый день ранку промывать хлоргексидином и мазать флукорцином, скорее всего до конца жизни кошки. Дал попонку, чтобы кошка не разлизывала ранку. Дите говорит, что вет был очень грустный, когда осматривал кошку. На следующий день дите позвонила папе, чтобы узнать как там дела. В итоге пошла к нему сама, обрабатывать ранку. Попонку муж снял, мол не удобно кошке  :facepalm:

Сестра звонила в дичайшем шоке: мужа ее отчисляют из инста, где он учится с увольнением из армии. Живут они в общаге при инсте, дети один в 1 класс пошел, другой в 7. Где жить, куда детей девать, что с работой делать... Успокаивала. Говорю, пока приказа нет, не накручивай себя, просто жди. Как приказ будет, будем думать уже конкретно. Но все обошлось вроде, в понедельник будет точно известно. Но что хуже всего, накосячивший муж не считает, что повесил семью на волосок, наоборот, считает, что он прав и если бы не решилось все так как решилось, он бы все равно "нашел способ доучиться". В общем, чет ему погоны жмут на мозг, похоже...

Пришел мой стеллажик из икеи, это прелесть что такое! Единственное, надо снизу ножки чуть доставить, тогда встанет как надо. Бой сказал, что у него есть подходящий брусок. Подружка отдает остатки белой морилки, завтра заберу и буду медитировать с кисточкой. Наконец-то бирюзовая батарея перестанет мозолить мне глаза в бежевом интерьере. Ну и вообще этот угол станет гораздо эстетичнее и практичнее.
У нас в городе сегодня открылась familia, не знаю с чего такой ажиотаж с этого. Помещение небольшое, очень жарко, народу дикие толпы (дистанция? маски? не больше 50 человек в магазине? не, не слышали...), в кассу огромная очередь, все с телегами бугром. Я искала ботинки или сапоги осенние - выбрать не из чего, на мой размер одна пара и та стремная. Ассортимент так себе, цены как везде. Ящички понравились из фанеры, подошли бы к моему новому стеллажику, но цена отпугнула. Но скидочную карточку прихватила на всякий случай.

Вес - 58,5. Дыни уже невкусные, догоняюсь яблоками и тыквой. Но яблоки дите съедает быстрее, чем я успеваю пополнять запас. А вот тыкву она не ест, я наслаждаюсь ей в одиночестве.

Не было у меня на работе интернета никогда, у всех был, а у меня - нет. Да и не нужен он мне там особо, мобильного хватало, если уж вдруг припрет. Позавчера начальница узнала, что у меня его нет и вчера его внезапно провели. Но не потому, что я такая хорошая, а потому, что позавчера мне захотели поручить разработку и проведение профилактического онлайн мероприятия, а у меня, внезапно, не оказалось технической возможности для этого. Теперь техническая возможность есть, но лучше бы ее не было. Я на таких мероприятиях  с детьми беру общением с аудиторией и эмоциями, машу руками, часто рисую на доске, и всегда хорошие отзывы были и частенько приглашали именно меня. А как это реализовать на экране ваще не представляю. Это будет выглядеть так: класс детей сидит как на уроке и все смотрят на монитор компа или ноута (не знаю, что там в арсенале у школы) где я вещаю. Короче, бред полный: обратная связь нулевая, я не вижу реакции аудитории, эмоции транслировать не могу, задние ряды парт выпадают однозначно, рисовать на доске нельзя, руками не помашешь, выхлоп нулевой, польза лишь для галочки нам и школе. Я не хотеть в этом участвовать, но мы должны профилактировать, а массово нельзя (чертова корона), но мы должны и школы должны. Но нельзя. Но надо. Ну чего опять участие во всякой хрени именно на меня валится?
Причем со студентами такой формат вести проще, они хотя бы заинтересованы в том, чтобы меня слушать, потому что я потом ведь спрошу, да еще и оценку поставлю. А эти дети вообще не заинтересованы. Их посадили и заставляют слушать. Живьем можно играть голосом, строгостью, где-то наоборот юмором, а на экране... Эх...
И ведь стоит один раз это провести, так тут же повалятся заявки и придется этой позорной херней маяться каждый день  :wall:

#114 2020-10-21 15:24:45

Анон

Мы с Боем расстались. По его инициативе. Он никак не может забыть прежнюю любовь. Очевидно, что это та самая подружка со швейной машинкой и прозвищем "котенок", и он это подтвердил.
Вернул все, что мне был должен, машину поставил в гараж, отдал ключи, документы, но ремонт в ванной обещал доделать "через пару дней, как в себя приду". Расстались "друзьями", без оров, криков, скандалов, выяснений отношений. Сказал, что если что-то нужно поднять, прикрутить и тыды, могу обращаться в любое время.
А, ну и подружка рассталась со своим бойфрендом как раз, это, видимо, все решило.
Грустно, но шопаделать.
Не знаю, как завтра работать буду, а завтра как назло весьма публичное мероприятие в области. Не хочу ничего.
Переживу, конечно. Знала, что так будет. Но все равно и грустно и обидно. И выпить вообще не хочется.
Ну теперь хотя бы не надо тратиться на контрацепцию, штрафы и дополнительную еду  :sadcat:

А, да, дите ж ему нагадало, про шлейф из прошлого и необходимость выбирать. Вот он и выбрал.

Отредактировано (2020-10-21 15:40:13)

#115 2020-10-21 17:15:38

Анон

Какой внезапный парень.
:comfort:
Главное, чтоб твой бывший не явился на мозги капать, что он жи знал, что так будет. Попросми, может, дочь, чтоб она ему не говорила, пока ты в себя не придешь.

Отредактировано (2020-10-21 17:17:13)

#116 2020-10-21 19:38:33

Анон

Спасибо, анончик, за сочувствие.
Дитю сказала, чтобы бывшему мужу ничего не говорила.

Дите мне погадала, но "нагадала", собственно то, что я и так знаю. Карты "советуют" уйти в креативную среду и заняться тем, что давно откладывала, хобби и прочие домашние недоделки. Ну и что надо поплакать, если охота, что нельзя много думать на эту тему, оно вредно и что дело не во мне, а в нем. Ну и там еще про свободу было ))
В общем, поддерживала меня как могла, чаю налила, в магазин сбегала за вкусняхами, обнимашки предложила, люблю свою девочку.

#117 2020-10-21 20:36:02

Анон

Анончик, сочувствую! Мне кажется, оно к лучшему, не зря тут в треде говорилось о проходном варианте. И хорошо, что вы друзьями расстались, тебе будет можно если что обратиться к нему по-дружески на случай мужской работы по дому. И дочка у тебя замечательная!

#118 2020-10-21 21:00:03

Анон

Анон пишет:

Карты "советуют" уйти в креативную среду и заняться тем, что давно откладывала, хобби и прочие домашние недоделки.

Какой умный ребёнок. =)

Не грусти, анон, у тебя был классный период с бойфрендом, зачем он тебе дальше, когда всё начнёт скукотой и бытом обрастать. Расстались по-человечески и норм. Пусть ремонт доделает только. =D
Захочешь - ещё одного любовника заведёшь, сколько их ещё будет. ))

#119 2020-10-21 21:34:07

Анон

Анончик, я тебе очень сочувствую. Держись, приходи в себя.
Но честно скажу, твой бой мне не очень нравился, ты достоен лучшего :)

#120 2020-10-21 22:18:28

Анон

Главное, когда эта его любовь его опять прокидает, и он начнет к тебе фаберже подкатывать, не дай слабину. Потому что по всем признакам этот бой напоминает любителя качелек. А тебе качельки ну вот совсем не в масть, только нервы расстраивать.

#121 2020-10-22 09:09:58

Анон

Сегодня мне гораздо лучше, и спала я неплохо. Сны снились всякие странные, но никак не связанные с  Боем, и жвачки о нем в мыслях тоже не было. Единственное, что мне пришло в голову, это то, что Бой классический "спасатель" из того самого треугольника. Он и меня спасал от призрака бывшего мужа и весьма эффективно. Ну а когда меня уже спасать стало не нужно, он вспомнил про подружку. А вот она прям махровая жертва - а парень ее бывший - тиран (и унижал и помыкал и издевался), и мама у нее умерла, и курятник сгорел, и на даче куча проблем, и сын эгоист, и родни-то у нее нет, а та неблизкая что осталась, гнобит ее или использует. И Бой ее спасал все то время, что ее знал. Но насколько я поняла, спать то он с ней спал, а жить вместе с ней не жил: то сам был женат, то подружка в отношениях. Он ждал, ждал и дождался, гештальт ведь ого-го как не закрыт. И тут 2 варианта - либо он ее будет спасать пока не устанет, либо у него появится новая роль.

Анон пишет:

Мне кажется, оно к лучшему, не зря тут в треде говорилось о проходном варианте. И хорошо, что вы друзьями расстались, тебе будет можно если что обратиться к нему по-дружески на случай мужской работы по дому.

Анон пишет:

Расстались по-человечески и норм. Пусть ремонт доделает только.

Вот да, его помощь было терять жальче всего, ну а поскольку мы расстались "друзьями" и он прямым текстом обозначил, что есличо, всегда готов, то мне уже остается разобраться только с эмоциональной составляющей, а это даже проще, потому что я, во-первых, знала, что "так будет не всегда", а во-вторых, после того как гормоны успокоились, я подходила к нашим отношениям все же больше с потребительской точки зрения, а интим и прочие эмоциональные теплости были приятным бонусом.

Анон пишет:

И дочка у тебя замечательная!

Анон пишет:

Какой умный ребёнок.

О, да! ))

Анон пишет:

Анончик, я тебе очень сочувствую. Держись, приходи в себя.
Но честно скажу, твой бой мне не очень нравился, ты достоен лучшего

:heart:

Анон пишет:

Главное, когда эта его любовь его опять прокидает, и он начнет к тебе фаберже подкатывать, не дай слабину. Потому что по всем признакам этот бой напоминает любителя качелек. А тебе качельки ну вот совсем не в масть, только нервы расстраивать.

Не, умерла так умерла. Это на фоне весенних гормонов все так аккуратненько сложилось и играло, удивительно еще, что так долго. Если сегодня-завтра не решит, что ошибся и выбрал не ту, то потом уже все, если я себя перестрою, то обратно как было уже никак не сложится, при всем желании. Все же наличие приятелей и сестры, даже удаленных, и просто возможность поплакаться, даже в сети, реально неплохо помогает. Ну и обнимашки дитя тоже не последнюю роль сыграли в психотерапии меня. Ему сложнее, не с кем перетереть ситуацию, даже по типу кухонных разговоров, он только в своей голове варится.

Анончики, я вас всех обожаю, спасибо, что вы есть  :heart2:

#122 2020-10-24 02:44:30

Анон

Анон пишет:

Мы с Боем расстались. По его инициативе. Он никак не может забыть прежнюю любовь.

Анончик, сочувствую.
Но если и правда предыдущая любовь так незабываема - увы, тут было без шансов.

#123 2020-10-26 12:07:48

Анон

Внезапно свалилась временная подработка на основной работе и внезапно на кафедре, где мне сперва отказали. Причем, не ассистентом, как раньше, а преподавателем. Завкаф упорно меня подпинывает доделывать диссер, но я чет уже совсем не хочу. Вкладывать придется много (в деньгах - статьи, поездки в совет и тыды) а отбивать я это буду неизвестно сколько. Особенно учитывая размер з\п: ставка на кафедре в 2 раза ниже, чем на моей основной работе. И завкаф предупредила, что у них сейчас аккредитация и бумаг дохрена и порой не до студентов даже. Но бумажки - фигня, лишь бы платили, с деньгами сейчас очень и очень грустно все, так что лишние 5к не лишние вообще никак.

Дите приболела, горло сильно болит, нос забит и течет, обоняние потеряла, вкус в норме, на ковид не похоже. Сначала лечила обильным питьем, фарингосептами и ингалиптами, но лучше не стало, горло стало болеть сильнее и появился кашель. Температура была, но спала через несколько часов после того, как я дала ей антибиотик. Сегодня 5 день болезни, в целом ей вроде полегчало, но в школу она не хочет категорически, звонит умирающим голосом, и мне не понятно, то ли от того, что в школу не хочет, то ли ей реально похужело. Но вчера она была прям бодрячком, кашель повлажнел, нос подсох, но все еще забит. Эта неделя последняя перед каникулами, и похоже, дите решило ее прогулять проболеть.

В отношениях с Боем вообще какая-то дичь происходит. Мы вроде бы расстались и я уже не "зайка", и прощаясь по телефону меня уже не "целуют", но... На следующий день после расставания он позвонил узнать как я себя чувствую и разговор затянулся на 1,5 часа и крутился вокруг его подружки. Собственно, я была права, они там оба играют, периодически меняя роли. И когда он от меня избавился, полетел на крыльях любви к ней, его там обломали, не сказав ни да ни нет, а что-то вроде "я подумаю".
Ремонт он делает, машину я дала в пользование, потому что это в моих интересах в плане ремонта - инструменты, закупка смесей, грунтовок и прочей лабудени - на руках все это сильно не унесешь. Кормлю его в процессе, понятно. Пока ест, болтаем о том о сем, проскользнуло приглашение пойти к нему, (мне, честно, очень хотелось), но не пошла, дите как раз заболела.
Санузел раздолбан, пользоваться нельзя, кругом пыль, дите переехала к папе, я собиралась ночевать в квартире, которую сестра купила для переезда родителей. Но Бой предложил у него. Мол, квартира сдавалась, неизвестно кто там жил, все надо отмывать, тащить туда постельное и все такое, так чего мучиться, если можно не мучиться. Ну я и согласилась. Я нажарила гренок, поели, миленько покололи орехи для тортика ко дню рождения дитя и я пошла спать. Часа через 2 он меня разбудил, ласки, поцелуи, все дела, остаток ночи спали в обнимку. И я чуточку в офигее. Я его спросила потом, это что такое было вообще, мы же расстались. На что получила ответ, что это не мешает же быть "друзьями", в том числе в плане интима. И я еще больше офигела.
Исходя из здравого смысла, да и вообще, надо это как-то закруглять. С одной стороны, мне не хочется быть просто средством для снятия напряжения, и я понимаю, что становлюсь частью его игры с подружкой - а это переживания и нервы. А с другой, прекращать все это тоже усилия, нервы и переживания, и хочется пустить все на самотек и пусть будет как будет.
Знаю, что веду себя как дура, но мозгами руководствоваться сейчас не получается ((
В среду у него, похоже, с ней встреча на весь день, по работе он на этот день всем отказал, а мне расплывчато ответил, что будет занят. Машину на этот день хочу у него забрать, мне она не нужна будет, но и подружку возить и развлекать в ней не дам.

#124 2020-10-26 13:18:55

Анон

Блин, а я говорила!
Не садись на эти качельки, умоляю, не садись! Нервные энергозатраты на прекращение в разы меньше, чем вот эта херня про друзяшек с привелегиями. Потому что ты уже втянута эмоционально. А он тебя просто в эту ночь попользовал как антистрессовую подушку, уж прости. У вас созависимый треугольник намечается во весь рост, в котором хуже всего будет тебе. Анончик, ты пойми, ты только из одной ямы выбралась, а тебя сейчас затягивают в не меньшую. Знаешь, напомнило про рыцарей, которые на даму сердца вздыхали томно, а крестьянок поебывали. У вас сейчас как раз оно самое. Ты такая удобная крестьянка, еще и с машинкой, конечно такую упускать нельзя. Фу, блин. Мерзкий он, этот Бой.

Отредактировано (2020-10-26 13:19:32)

#125 2020-10-26 13:51:46

Анон

ТС, ты достоин лучшего (2).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума