Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2025-08-11 21:42:53

Анон

Re: так будет не всегда [дыбр][работа][творчество][отношения]

Поздравляю и держу за тебя кулачки!

#477 2025-08-11 21:49:57

Анон

Анон пишет:

В общем, сдала я экзамен на 90 баллов, теперь жду конкурсные списки и вот это вот всё. 18 будут приказы о зачислении.

Ну вот, а то, дофига тем не выучила, дофига тем не выучила... Поздравляю!

#478 2025-09-16 00:09:50

Анон

Классные у тебя безблоги, ТС, что первый, что этот  :heart:  Перечитала все с самого начала

#479 2025-09-21 23:41:44

Анон

Анон пишет:

Поздравляю и держу за тебя кулачки!

Анон пишет:

Ну вот, а то, дофига тем не выучила, дофига тем не выучила... Поздравляю!

Анон пишет:

лассные у тебя безблоги, ТС, что первый, что этот    Перечитала все с самого начала

Спасибо, анончики! ))

Наконец-то получилось зайти. Без ВПН не пускало, а впн есть только в телефоне и там нет пароля.

Ну что, пациент скорее мертв, чем жив: основная работа+замещение коллеги, кафедра, орда, английски, стройка на даче+борьба с урожаем.
С нетерпением жду конца дачного сезона - огурцы, кабачки и перец сегодня выдрала - сил больше нет искать куда их приткнуть и кому подарить. Стройка почти закончена, осталось мелочи и покрасить.
На кафедре дали 0,5 и в этом семестре плотно загрузили. Плюс, как обычно, переустраиваюсь заново со сбором всех бумажек, психиатрических освидетельствований, профосмотров и прочей радости.  На психиатрическое освидетельствование теперь нужно справку от нарколога, раньше не требовали. Пришлось ехать на основную базу. Но хоть встретила зав. отделением и справку дали без очереди - и то хлеб. Хотя тетки, которые голограмму и печать лепят, бухтели, пока я не сказала, что сотрудник нашей конторы, просто с другой базы. И всем надо прям знать, куда мне нужна справка. Бесит...

Орда - никак. Всего ординаторов трое, со мною вместе. Моя завкаф/рук-ль плевать хотела на расписание и никаких теоретических циклов в течение 3 месяцев ей не надо. Встречаемся раз в неделю на пару часов типа "семинар" - вот и вся учеба. Для меня это бессмысленно, потому что разбираем элементарные вещи, которые я сама и преподаю. Остальное время, по ее задумке, надо проводить в психиатрии. В психиатрии я бываю 2 раза в неделю утром на 2-3 часа. Мне лично этого достаточно. Вижу пациентов, пишу дневники. С назначениями пока туго, но их от меня никто и не требует. С описанием психстатуса справляюсь - не сильно это отличается от моей основной работы сейчас. С зав.отделением вроде нашли контакт. Но приказано в октябре менять отделение на другое. Тоже бесит...
Несоответствие возраста статусу студента ведет к тому, что люди не знают, что со мной делать. Вроде и помыкать как студентом не получается и чего-то серьезное не доверить... Весь год пройдет в психиатрии, увы. Практика на наших базах будет только на втором году. Поэтому программа минимум - дожить как-то до лета и в процессе сдать зимнюю и летнюю промежуточные аттестации.
На работе понимающая заведующая, она меня младше лет на 7, кажется, и сама пару лет назад орду проходила. Даже скинула мне свои бумажки по орде - план, дневники практики, портфолио и прочую дребедень. С отпрашиванием на "семинары" и практику в психиатрии проблем нет - огромная радость, чесслово!
В приеме документов на периодическую аккредитацию по-прежнему отказывают. С 1 января 2026, по идее, работать без нее не имею права. Ждем-с...

Дите работает в большом ТЦ в детском развлекательном центре, куда сдают детей родители, желающие всласть потратить деняк без них. Говорит, что сама работа и дети ее не напрягают, а вот от родителей долбонавтов хочется матерится. Ну и старшие менеджеры, которым корона жмет ее тоже бесят. Думает увольняться, но перспектива искать новую работу ее напрягает сильнее, поэтому пока работает. В этом году у нее диплом и привет взрослая жизнь. Тоже ждем-с

Кошка толстеет и наглеет. И делает "ремонт" - ободрала мне по углам везде обои ((
В целом других проблем с ней нет - туалетные дела полностью наладились - ласковая мурчащая кошка, немного дурная и совсем не ручная. Гладиться и чесать ухи очень любит, но на руках не сидит. Живет в прихожей и на кухне. К себе в комнату пускаю только в своем присутствии. Иначе начинает делать "ремонт" и домогаться робота-пылесоса, а он потом при уборке на этом месте подолгу ходит кругами. Но если не хулиганит, а просто лежит на кровати или на стуле, то не гоню. Но это очень редко бывает. В целом она не возражает - у нее достаточно места для бесева, куча игрушек и мест для лежания. Она ко мне и не ломится особо. Только иногда по утрам, когда, по ее мнению, я сильно заспалась или она соскучилась. Но это лечится почесушками ушей минут на 5 и можно снова закрываться и спать.

С августа занялась английским. Зачем? А ХЗ. Захотелось. 2 раза в неделю, по часу, вечером, онлайн. И, божечки-кошечки, я могу, оказывается, на нем говорить! Да, курс уровня элементари, но у меня есть небольшой словарный запас и слова в рамках этого курса в основном мне знакомы. То есть, акцент на их правильное использование, а не заучивание, очень помогает.

В целом, очень тяжело. Дожить бы до ноября, а там закончится замещение и начнется отпуск. Снова поеду к сестре. После отпуска из доп нагрузки останется только кафедра, орда и английский. Но английский это так - можно сказать развлечение.
Одна радость, теоретически, после учебы, я на основном рабочем месте буду получать столько же сколько сейчас с подработками. Все равно в целом и этого мало. Очень устала жить так, чтобы покупки шмоток или чего-то в районе 2-3 тыр приходилось переносить на следующий месяц просто потому, что в этом месяце лимит на траты уже исчерпан и осталось только "на жизнь"

Сестра зовет переезжать к ней. Но это не реально. Даже если я продам все, что у меня есть, мне не хватит денег на квартиру с нормальным ремонтом. А с ненормальным я уже не хочу. Бой избаловал меня качеством своей работы. С ним у нас все хорошо, тихо и спокойно. Он сделал себе зубы, сменил телефон на подороже, купил большой телек (зависаем в сериальчики вечерами), планирует обзавестись роботом-пылесосом. Денег иногда стреляет по-мелочи, но и подкидывает тоже. Ну и стройка на даче его заслуга. И мы поставили 15 литров вина ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума