Вы не вошли.
Спасибо анончики
В противовес предыдущему...
Родители продали свою квартиру в ПГТ, а деньги отдали мне. Я чуток добавила, и теперь обладательница убитой в ноль двушки. Еще до конца не осознала. Осознала только, что на ремонт надо теперь дохренища денег. Бой обещал помочь руками и скидками "для своих" от электриков и слесарей, но цены на отделочные и строительные материалы сильно огорчают. Надеюсь за год-два потихоньку все сделаю.
В ноябре дитю исполнится 18, а договор с бывшим мужем на проживание в квартире его мамы завязан "в счет алиментов", которые после 18 платить уже не надо, и он может нас попросить освободить жилплощадь. Или не попросить. Или... Короче, неизвестно что будет в конце года.
Пробовала найти еще одну подработку - ничего не вышло. В идеале подошла бы любая бумажная или интернетная работа, которую можно делать удаленно, сидя за компом. Ну там какие-нибудь отчетысоставлять- заказыобрабатывать-мониторить-следить-поддерживать-отвечатьбеззвонков что-нибудь. Но ничего подобного не предлагают. Или я не знаю, где и как такое искать.
А по специальности... Или хотят полный день или предлагают смешные деньги около 3-5к в месяц (я, наивная, думала окладов ниже МРОТ не существует. Ага, щаззз...) за отработкой которых надо ехать в другой конец города. Если бы можно было еще на одну кафедру устроиться, где студенты на занятия ко мне на работу приходят... Но увы, все хотят, чтобы я шла на занятия к ним, за те же 3-5к, да еще и в основное рабочее время.
Когда-то я писала дипломы, но там я хорошо знала научруков и все их требования и хотелки. Сейчас они все поуходили на пенсии и не работают. А в интернетовские сервисы соваться стремно - они денег хотят за посредничество, и я боюсь не угадать с требованиями и хотелками рандомных научруков и в итоге так и не получить оплату за свою работу.
Моих мозгов не хватает на то, чтобы найти способ подработать мозгами еще 10-15к в месяц (((
Анончик, посмотри вот тут подработку https://profit.ozon.ru/
У меня сын по вечерам начал работать, вроде не напряжно и деньги капают, он доволен
У меня сын по вечерам начал работать, вроде не напряжно и деньги капают, он доволен
Спасибо, попробую.
Простите за оффтоп, я вообще левый анон, но увидел ссылку, а по ней уже закончен набор, может там есть акция приведи друга?
Ещё один левый анон поддерживает.
Анончики, акций нет, но там набор переодически открывается. Проекту месяц, Озон в процессе подготовки, не справляются. Следите переодически за регистрацией.
Анончики, акций нет, но там набор переодически открывается. Проекту месяц, Озон в процессе подготовки, не справляются. Следите переодически за регистрацией.
Спасибо, хороший анон (другой анон). ТС, прости за флуд в твоей теме!
ТС, прости за флуд в твоей теме!
Та не страшно, по делу же. Я вот тоже расстроилась, что набор закрыт. Но теперь буду почаще заглядывать, вдруг откроется вновь.
Еще друзьям пару удочек закинула на предмет удаленки, может что-то и поймается.
Дите удивила сегодня. Сказала, что послезавтра попросит меня сменить пароль на ее аккаунте в ютубе, записать его и унести и спрятать на работе до июня. Почему послезавтра? Потому что пару дней ей надо попрощаться )))
В ютубе она сидит каждый день по долгу, и это, так понимаю, попытка взяться за подготовку к экзаменам более углубленно.
А еще, похоже, у дитя основное направление уже не мед, а другой вуз - аквакультура.
Меня все-тки привили от ковида лайтом. Я долго сопротивлялась и косила, но участь быть "чипированной" настигла и меня, увы. Кололи вчера, сегодня на работе как вареная, t 37 и болит рука. Мне еще и плечо с шеей продуло накануне, и вместе с болящей рукой - ощущения не из приятных.
А еще у меня днюха скоро. Решили с дитем отметить накануне роллами - я никогда их не заказывала и не пробовала. А сам день отметить у родителей с шашлыком и тортиком. Не хочу готовить. Хотя с тортиком, может и подумаю. На этот Новый год я заморочилась с рождественским кексом (это у которого в составе пропитанные алкоголем сухофрукты и который печется за месяц до) - и он был божественен - и у меня осталось дофига меда. Хочу медовик состряпать. И хотя у меня на мед аллергия, в выпечке, как оказалось, его я есть могу без последствий.
Окна уже заставлены плошками с замоченными семенами - жду дачу, но пока на улице грязь, туман, сырость и вообще мерзко. А хочется тепла и копать грядки. А еще, оказывается, с этого года свет к даче можно подключить и без председателя снт через сетевушку, и не за 20к, а за 550р. Но пока не разобралась как правильно заявку оформить на сайте.
У моей новой квартиры какая-то нестандартная планировка: длинная и узкая кухня с дверью на балкон (она же окно), и санузел всего 80 см - узкий, с одной стороны горшок, с другой душ и в середине дверь. Выстроила квартиру в программе, теперь двигаю стенки, потому что хочу ванну, раздельный с/у и кухню не колбасу. Показала результат Бою, он сказал, что так вполне реально будет переделать. И даже узаконить, потому что мокрые зоны на месте и несущие стены не трогаются. Ура!
С весом беда-беда огорчение - 63 кг. Больше я никогда не весила. Старый гардероб мал, пришлось распаковать штаны, которые пришли с ларедут в лохматых годах и оказались сильно велики, а вернуть не дошли руки. Теперь они мне как раз.
Снова надо диетить (((
Ну вот, и меня настигло оно... Грядущий выпускной дитя.
И это жопа.
Есть инициативная группа родителей, которые все решают, их большинство, на мнение остальных они плевали. Попытки подбросить идей или предложить альтернативу разбиваются о "не нравится, организуйте все сами". С одной стороны как бэ логично, раз они все устраивают, то и последнее слово за ними. Но... 10 тыр надо сдать на выпускной тем, кто идет на банкет и 4 тем кто не идет. Банкет в одном из самых пафосных мест в городе, мол, другие места заняты, а те что не заняты отстой. Цена банкета 3к, куда входит 2 горячих, сладкий стол и обслуживание. Нафига подросткам 2 горячих? Им надо фуршет, пиццу и танцы до утра, но детей никто не спрашивал. Ну и естественно, за каждого родителя на банкете +3к. Я на банкет не иду, накладно, дите идет, потому что идет ее подружка.
Дальше планируется фото-видео съемка (но это ладно, память все же) и какие-то аниматоры "шоу-сюрприз". Детей снова никто не спрашивал.
Украшение актового зала на вручение аттестатов, подарки-цветы учителям директору - фиг с ним. Хотя выпускается 2 класса и можно расходы на украшение зала разделить.
Найм хореографа чтобы научил детей вальсу. За деньги, естестна. Танцуют на празднике, кстати, не все дети. Мальчиков всего 7, а весь класс 32 человека. То есть, 14 танцуют, но платить надо всем 32.
Еще момент: все девочки должны прийти на вручение аттестатов в специально пошитых для этого за деньги юбочках одного цвета, а мальчики в бабочках. (Юбочку куда потом девать - не знаю, дите не носит, и платить за красоту на 30 минут очень не хочется)
Дите сразу сказала, что ни юбку ни бабочку (мол, я не официант) не наденет. В общем родительском чате был страшный галдежь и вой на предмет, того, что "должно быть красиво" и "вы не понимаете" и "так хочет классная" и "можно потерпеть 30 минут", и "это праздничный дресскод" и "мы выпускались в форме и фартуках и никто не гундел". Были, правда, родители других девочек, которые тоже не хотят юбку, но их и меня задавили. Но я подумала, вряд ли дитя выгонят с праздника без юбки, и успокоилась.
Теперь надо все же как-то откосить от оплаты этой юбки и хореографа. Но пока не знаю как.
Школа - самая обычная, средней паршивости, не гимназия и не лицей, в рейтингах болтается в нижней трети списка. Инициативные родители все, как на подбор, бизнесмены или жены бизнесменов или работают в газпроме. Понимаю их запросы, но я блин, со своей зарплатой в такой бюджет вписаться не могу. Я уже даже забила и перестала сдавать "на нужды класса" 2к в год, хожу в махровых должниках и не плачу за охрану. А тут... пафосный ресторан с 2 горячими, юбочки эти дурацкие. Альбом с фотками - отдельная история за 2,5к. А еще дитю же надо наряд. Ну хоть накрасится она сама и прическу вертеть не надо - тоже економия.
А еще родителям надо подготовить выступление-номер. Я уже участвовала в таком позоре при переходе из началки в среднюю школу, больше не хочу (петь, да еще и перед толпой детей и учителей... Половина не попадали в музыку другая половина орала, треть плохо знала слова (репетиции были формальные и приходила на них четверть выступающих, работа жи), я и еще парочка просто разевали рты и изображали массовку ). Чтобы ни петь и не танцевать предложила родителям выйти толпой и прочитать на сцене под подходящую музычку стих-напутствие детям, каждому по строчке-две. Но идею проигнорили полностью. Ну... Пусть поют и танцуют.
Я свой выпускной помню - вручение аттестатов было в городском доме офицеров. Тоже был концерт, был вальс, который репетировали с учителем астрономии, частушки про учителей, шуточные сценки из школьной жизни, пела одноклассница с хорошим голосом и с планами на музыкальное образование. И вроде все. Все просто нарядные, общая фотка класса на ступеньках школы, простая кафешка в подвале этого же дома офицеров. Ни 2 горячих, ни шоу-сюрпризов. Не долго мы там сидели, разошлись по домам, переоделись все и собрались на берегу речки - жгли костер, пекли хлебушек, ржали, делились планами, на рассвете разбежались по домам. Да, другие времена были, но память-то осталась.
А тут... один пафос и "праздничный дресскод". Хорошо, что в 9 классе такой же пафосный выпускной не состоялся из-за ковида, а если бы и состоялся, дите на него идти не собиралась. А тут вроде окончание этапа в жизни, как не пойти?
А тут вроде окончание этапа в жизни, как не пойти?
Ногами.
Я выпускался с золотой медалью и вот это все, но на выпускной не пошел, потому что ехал пафос через пафос мне был крайне малоинтересен. Кто спрашивал - тот получал ответ, что мне дорого, я хочу потратить эти деньги на другое. Никакого особенного удовольствия у ходивших не замечал.
У нас выпускной был на 2 части поделен, я с середины первой свалила и в принципе жалела, что вообще туда пошла
В прошлом году брат 9 класс заканчивал, так там даже для родителей пытались дресс-код ввести, типа декольте нельзя, высокий каблук нельзя. Школы вообще с этой дресс-код истерией охерели - мама ходила к сестре на собрание и там за форму больше всего ратовала тётка с аргументом "нужен дресс-код, обязательно нужен, вы же в мариинку в джинсах не ходите!", которая припёрлась на собрание в трениках
Тут только забить и отпустить. Ребёнок пусть идёт как хочет, если вообще хочет, в конце-концов это её праздник и главное, чтобы хорошо и красиво было ей, а не сборищу куриц, застрявших во времена царя гороха
все девочки должны прийти на вручение аттестатов в специально пошитых для этого за деньги юбочках одного цвета
Найм хореографа чтобы научил детей вальсу. За деньги, естестна. Танцуют на празднике, кстати, не все дети. Мальчиков всего 7, а весь класс 32 человека. То есть, 14 танцуют, но платить надо всем 32.
А это еще с чего? Если твое дите не танцует, я бы возмутился, с хера ли я должен платить за чужие танцы. Притом, большая часть же не танцует, мне кажется они бы поддержали.
Ногами.
Тут только забить и отпустить. Ребёнок пусть идёт как хочет, если вообще хочет, в конце-концов это её праздник
Дите хочет пойти. Говорит, что я, зря что-ли мучалась 11 лет. Но ни юбку ни бабочку надевать не собирается (было предложение соблюсти "дрессскод" в мужском варианте). Говорит, планирует оторваться на все уплоченные деньги и съесть оба горячих ))
А это еще с чего? Если твое дите не танцует, я бы возмутился, с хера ли я должен платить за чужие танцы. Притом, большая часть же не танцует, мне кажется они бы поддержали.
Угу. Нас, возмутившимся оплате танцев на всех, оказалось двое. И нас разбили, мол, это для всех, смотреть все будут, и там "копейки" если на всех делить. Остальные не танцующие промолчали.
Был еще эпизод. Когда фоткались на альбом, было предложено часть сессии отснять в фотостудии. Дети сами нашли то, что им понравилось, но фоткаться они отправились в итоге туда, где понравилось классной, и родители ее поддержали. Поэтому, глядя на мои баталии в родительском чате, дите только вздохнула и сказала, что все все равно будет так как захочет их классная и поддерживающие ее родители.
Заброшенная на счет работы удочка принесла коллцентр на дому 5/2 с 16 до 22 за 15-20 тыр. Обучение 10 дней, но оплачивается. И проводится, увы, днем, что не совместимо с основной работой (можно договориться и взять в счет отпуска, но я его очень жду и если он сократится на 2 недели будет грустно. Ну и рабочим он будет, соответственно). С одной стороны неплохо, но тогда все мои будние дни будут состоять только из работы и сна.
Яндекс в текстовую техподдержку меня не взял.
Ищу дальше, но пока ничего кромо голоса не нахожу ((
Часть девочек может танцевать за кавалера. Ты спроси инициативных родителей, им такое ок будет?
Часть девочек может танцевать за кавалера. Ты спроси инициативных родителей, им такое ок будет?
Скажут, небось, гомопропаганда
не ТС
Аон-ТС, очень тебе сочувствую, что у вас такой, не побоюсь этого слова, анал-карнавал с выпускным. Моё личное мнение злобной Бабы Яги - на ненужное деньги не сдавать, на выпускной идти, как Вовочка из анекдота, "во всём коричневом", и пусть все несогласные захлопнут болтало, ибо выпускной - праздник детей, а не дурковатых родителей. Как вариант - организовать свой собственный чатик для нормальных родителей и обсудить стратегию сопротивления. Что реально вам могут сделать долбанутые бизнесменши? Запретить приходить на вручение аттестатов? С хрена бы? Не пустить в ресторан? Опять же - с хрена, если за банкет уплачено?
Скажут, небось, гомопропаганда
запросто
Дите не горит желанием танцевать в принципе
Что реально вам могут сделать долбанутые бизнесменши? Запретить приходить на вручение аттестатов? С хрена бы? Не пустить в ресторан? Опять же - с хрена, если за банкет уплачено?
ну поэтому дите и решила, что пойдет в чем ей нравится.
Осталось только откреститься от оплаты юбки и танцора. Как-нибудь.
Осталось только откреститься от оплаты юбки и танцора. Как-нибудь.
Как-как... Ультимативно. Нет, мы не хотим. Нет, нам не надо. Нет, мы не будем сдавать. Кому упёрлось и у кого есть лишние деньги - платите сами, хоть за всех, а нам не надо.
Удачи тебе и дочке.
Бесит дите. Занимается только формально, ни минутой больше.
На днях разбудила среди ночи "поговорить". В общем, она типа выгорела, сил заниматься нет. Про поступление и нормальные баллы речь сейчас уже не идет, вопрос уже даже в том, наберет ли она минимальные баллы, чтобы получить аттестат, а не справку об окончании школы.
Поссорилась с русичкой, которая бесплатно ее готовила к экзамену. Они встречались раз в неделю, и то через раз переносили встречи по инициативе дитя (то голова болит, то жопа, то живот). А причина ссоры - та требовала писать сочинения не формально, а "с душой" и разок сказала, что ей не хотелось бы в списке своих учеников, которых она готовила к ЕГЭ, иметь тех кто сдаст экзамен на низкие баллы, ну и сказала дитю, что "это тебе больше надо, а не мне". Дите пошла, отнесла ей ее книги и учебники и сказала, что будет готовиться сама.
Меня все это бесит, бесит, бесит!!!
Осталось 2 месяца, она, видите ли выгорела! Нихрена не делает. Ютубчик смотреть - силы есть, чипсы жрать тоже, дома ничего не делать - пожалуйста. Позаботиться о своем будущем - только нытье что устала и нет сил.
Не понимаю ее, честно. Я вот тоже устала на 2,5 работах, плюс ремонт, плюс цены улетевшие в космос, плюс все от меня чего-то хотят еще вчера. Бой отметил, что я торможу, оперативной памяти мозга не хватает держать все в голове, даже с помощью записочек в календаре.
Не знаю что с ней делать.
Я другая. Я, конечно, тоже оттягиваю на конец всякие дела, но я фильтрую по степени важности и сложное и важное делаю вовремя с запасом по времени. А тут фактически будущее и "сил нет". По мне так собрать жопу в кулак, напрячься пару месяцев и потом расслабляться с чистой совестью, гигантским удовлетворением и облегчением. Но это не про мое дите.
Я, с одной стороны, понимаю ТС, потому что жизнь, опыт, вот это все
Это я теперь понимаю эту точку зрения, и даже согласна
Я не сравниваю ТС ни с кем, мне просто на волне рассказов про выпускные вспомнилось, я просто хотела сказать, что я подобное ощущение бессилия помню. Для просмотра ютубчика ни силы и ничего не надо - это отключение мозгов, когда просто тупо залипаешь и ничего решать не надо, а от тебя требуют самоподготовки, каких-то решений и ответственности за себя.
Но да, что с таким делать и как справляться - я и до сих пор не знаю, в том смысле, что универсального ответа на это нет, тем более когда это не от тебя самого лично требуется что-то с собой сделать, а вообще третий человек сопротивляется.
Отредактировано (2022-03-19 20:29:37)
Очень сочувствую, ТС! Так много на тебя навалено. Дочь не отдала тебе пароль от ютуба как собиралась?
P.S. Имхо, опыт анонов с "gap year, но жизнь не кончилась, зато потом я прошел в МГУ" в описанных условиях не очень релевантен. Между "не прошел в хороший ВУЗ" и "не получил школьный аттестат" большой такой gap. Хотя я уверен, что до справки дело не дойдет.
Этот анон работал учителем. Выпускают всех, на справку нужно плясать всю школу, да и то не факт, что напляшешь. ТС, документ об образовании твоя дочь получит. Вопрос только в том, куда она с ним сможет поступить.