Вы не вошли.
ТС маркируется печенькой - 🍪
Отредактировано (2020-05-23 00:21:44)
Когда сегодня печенько-блог прокатали в "Бесящих безблогах", это ужасно стриггерило: активное неодобрение опрокидывает меня в несознанку и паническое бегство куда глаза глядят. Мне очень надо нравиться каждому первому и второму, а если вдруг не прокатило - спрятаться в кусты, теряя штаны от ужаса. Если вдруг не понравилась коллективу, тут уж все, только паспорт менять и до канадской границы валить.
Уже так сбегала от друзей-приятелей, из компаний, из интересных мероприятий, с работ, из собственных дневников, сбегала в трясучке, с белыми глазами и удалением паролей-явок. В этот раз вот сносом безбложика обошлось, но радости мало, нервов потреплено много, и все - на ровном месте.
Это я не к тому, что погладьте-пожалейте бедную затравленную меня: нормально, что кому-то может не нравиться мой дневник, нормально говорить об этом в соответствующем месте. Это к тому, что, когда я сталкиваюсь с неодобрением, я пугаюсь его так, что не могу даже трезво оценить масштаб происходящего и раздуваю до каких-то страшных размеров.
Короче, попробую сломать шаблон и вернуться. И не заглядывать в "Бесящие", пока не разберусь с тревожностью, а то у меня вообще хвост отвалится.
🍪
Отредактировано (2020-05-26 21:12:50)
Хороший шаг.
Хороший шаг.
спасибо, анон!
🍪
Короче, попробую сломать шаблон и вернуться. И не заглядывать в "Бесящие", пока не разберусь с тревожностью, а то у меня вообще хвост отвалится.
Молодец, анон, пиши!
Вообще, у меня есть только один способ вести себя в стрессе, что сейчас очень тяжело, нудно и медленно корректируется в терапии: взвинтить себя до небес и побежать, снося все на своем пути, как ополоумевший носорог, на волю в пампасы. Это я сейчас иронизирую, а вообще - не смешно, а грустно, так-то.
В стресс может вогнать чертова туча фигни и не только: не так посмотрели, не то сказали, рабочая неудача, случилась внезапность, произошел конфликт - и держись все живое, пошла по трубам ебания, припадочный носорог побежал паковать чемоданы. В сочетании с проблемами с агрессивностью, картинка выходит дивная: и в стрессе мы не можем, и без стресса мы не можем, и вокруг расцветает роскошная хренотень.
После стресса обычно сижу такая обалдевшая, смотрю на последствия (порушенные отношения, удаленные проекты, куча понакупленной ненужной фигни, сорванные соглашения, снесенные блоги с памятными сердцу записями, зажор со сметенным из холодильника буквально всем итд) и такая "едрить мою жизнь кочергой, опять оно...".
Терапевтка говорит, что писать такие вещи (нарративные практики и все такое) - вещь душеспасительная. Вот и нарративлю. Собаку сейчас погоняю дрессировкой - и еще понапишу.
🍪
Отредактировано (2020-05-26 21:13:36)
Молодец, анон, пиши!
Спасибо, аноны, очень тепло сейчас!
🍪
Отредактировано (2020-05-19 20:37:21)
молодец анон!
Анон, ты молодец, так держать. Я понимаю, что внезапный обсер в бесящих юзерах, анонах, да где угодно, это стресс и неприятно. Но помни, что нет людей, которые нравятся всем. Ты обязательно будешь кого-то бесить. Но и обязательно будешь кому-то нравиться. Может, даже теми же самыми качествами, которыми других бесишь.
Лучи добра тебе, Печенька. Ты молодец.
Аноны, спасибо вам огромное
🍪
Отредактировано (2020-05-19 21:55:09)
Отрешала тут под сотню задачек с подвохом на всякие тонкости языка, на котором пишу сепульки.
По итогам сотни стало понятно следующее: мне очень тяжело рассуждать над задачей. Я или слету понимаю, в чем тут подвох и, соответственно, сразу решаю, или дайте мне другую задачу и другую планету, пожалуйста. То есть, даже если я знаю нужную для решения задачки теорию, даже если задача на второй-третий взгляд окажется простой, второго-третьего взгляда, скорее всего, не будет, а если и будет - точно не будет попыток взвешенно порассуждать, типа, "эта задача на круглые сепульки, ну-ка, что мы там знаем про круглые сепульки и их взаимодействие с розовыми ?", зато будет "я ничо не знаю, я тупенькая, отстаньте".
Безопасней сразу признать свою некомпетентность, чем выставить себя дурочкой с глупыми гипотезами. И быстрое решение задачи, и такой же быстрый провал - с этим я умею справляться, это привычно, это кажется менее нервозатратным, чем демонстрировать кому-то (и даже себе) детальки мыслительного процесса.
Завтра, когда снова сяду решать задачи, попробую посидеть над каждой хотя бы по 2-3 минуты, прежде чем сбегать.
🍪
Отредактировано (2020-06-30 17:39:46)
Когда активно работаешь с животным, чтобы его чему-то научить, когда начинаешь смотреть ролики/читать книги по обучению животного, меняется отношение к учебе в принципе - из-за наглядности процесса.
резко себя ведешь - животное откажется работать;
мало или не вовремя хвалишь - животное откажется работать или выдаст не тот результат, какой хочешь получить;
давишь и требуешь - животное морозится и запугивается, ты теряешь контакт, а следовательно, работаешь менее продуктивно;
форсируешь события - получаешь проблемное исполнение и офигевшее животное;
откаты неизбежны;
не все дни будут хорошими;
прогресс не будет линейным;
сегодня животное все поняло, завтра тупит так, словно и не учили ничего, послезавтра - опять все норм, и даже лучше, чем было;
если животное не смотивировано - оно не будет работать, хоть ты тресни;
к этим всем штукам придется относиться предельно серьезно, если нужен хороший результат, и чем больше занимаешься, тем больше понимаешь, что эти правила универсальны и не только к животным относятся. Тема с правильным мотивированием, своевременным и методичным подкреплением, маленькими, предельно конкретными шагами и полным отсутствием силового воздействия в сочетании с выполнимыми высокими стандартами для каждого маленького шага дает куда больше желания учиться, чем выклевывание мозга и (само-)уничижение.
Кто бы мог подумать, что дрессировка собаки - такое терапевтичное занятие, а.
🍪
печенька, ты молодец!
печенька, ты молодец!
спасибо огромное, сердец тебе!
🍪
На собаках виднее, так как их реакции более прямолинейные, не запутанные нашей излишне сложной организацией. Но ты молодец, что отрефлексировал.
блин оч интересная тема. я когда с котом общаюсь тоже много подмечаю про мотивацию но так еще нагляднее!
На собаках виднее, так как их реакции более прямолинейные
Ну да, это очень наглядная штука именно потому, что прямолинейная и бесхитростная.
Но ты молодец, что отрефлексировал
спасибо, анон!
я когда с котом общаюсь тоже много подмечаю про мотивацию но так еще нагляднее!
анончик, если тебе тоже интересна тема, попробуй зачесть "Не рычите на собаку", отличная книга
🍪
Ни погода, ни день сегодня не располагают ни к какой разумной деятельности: дождливо, промозгло и ужасно сонно. Двигаюсь, мыслю и реагирую со скоростью престарелой улитки.
С другой стороны, сейчас отличный момент попрактиковать навык не продалбывать время и побороться с перфекционизмом: даже если тухло и мерзко, все равно, можно выбрать таски попроще-полегче и поделать что-то полезное, на что хватит сил. Это точно лучше, чем ничего.
🍪
Отредактировано (2020-05-26 21:14:37)
Быть человеком-задротом - это судьба. Посмотрела, значит, на хваленый Notion, вся загорелась - и давай экспортировать туда из Evernote все рабочие заметки и прочее барахло. Думаю, значит: какая клевая штука этот Notion, еще и автоматический экспорт сделали - огонь просто. Оплатила от счастья год премиума. А потом посмотрела, чего там наэкспортировалось и чутка поседела: слетело все цветовое оформление, и фиг бы с ним - в личных заметках, но в учебно-рабочих это полный пиздец. Я же привыкла к конкретным цветовым кодам, я ими годами информацию структурирую - а тут ни-фи-га, все черненькое.
И дальше пришлось ручками пройтись по всем конспектам, заново все заголовки-подзаголовки-пометки перевыделять. Пять часов, пять! Закончила вот, сижу с отвалившимися мозгами и задницей. Зато повторила целую кучу полузабытого походу, тоже польза. Дурная голова рукам покоя не дает, короче.
Но вообще, этот Notion классный: структурировать информацию там прям удобно-удобно. Не зря страдала.
Еще из дивных озарений, из серии "очевидное всем, кроме меня". Если долго не жрать - настроение портится, если портится настроение, я становлюсь раздражительной, а если я становлюсь раздражительной - то это добро разливается бурно на всех непричастных. Отсюда вывод: если тянет скандалить, надо сначала проверить, а поевши я или нет, а потом уже в высокие материи углубляться.
🍪
Вообще, я - анонка скандальная, но отходчивая. Из серии: наорала, через 10 минут попустило, и все ок, и тишь да гладь на душе, и обид не держу. Но есть один человек, пусть будет М., с которым я - та мышь с кактусом: и бесит невероятно (через года!), и оторваться никакой возможности. Казалось бы: живем с М. в разных городах, наше прелесть какое токсичное приятельство закончилось, можно уже расслабиться и забить, но нет же. Надо же раз в пару-тройку недель зайти на страничку к этой М., почитать, разбомбиться, обплеваться, поковырять душевную рану, намотать три километра внутренних диалогов, потом чутка попустит - и повторить снова. И еще. И еще.
В стародавние времена, эта самая М. долго, жестоко и с оттяжечкой топталась по всем моим комплексам. Язык мой был тогда без костей, и я радостно выкладывала всю личную инфу о себе каждому, кто готов был слушать, а тут - такой миленький, няшненький, сладенький котичек, готовый выслушать-дружить-говорить о личном (вы бы видели этого "котичка", мое сюсюсю - просто жалкое подобие сюсюсюшности М.). В общем, растрепала я ей много такого, чего лучше не трепать о себе, а потом, при первом же конфликте отгребла от "котичка", и "котичек" просто садистски надо мной тогда измывалась. А я, значит, простила, потому как жила с установкой, что хороший человек - тот, кто прощает и зла не держит. И потом еще прощала не раз. Но как-то так, выходит, частично простила, что и по сию пору как вспомню - так трясет от унижения, словно совсем недавно произошло, а не черт-те когда.
Устала я от этой ситуации - сил нет. И забыть не могу, и как-то закрыть и точку поставить не получается, и не шляться на страницу к этой М. не выходит, и до терапии все никак эту тему не донесу - то одно, то другое находится серьезнее, важнее. Так и сижу, как большая молодец, с этим чемоданом без ручки. Морали нет, просто выговориться надо было.
🍪
Отредактировано (2020-05-26 21:15:51)
Устала я от этой ситуации - сил нет. И забыть не могу, и как-то закрыть и точку поставить не получается, и не шляться на страницу к этой М. не выходит, и до терапии все никак эту тему не донесу - то одно, то другое находится серьезнее, важнее.
Так знакомо, анон! Асибе: у меня была подруга - жуткая фэтфобка и лукистка, и в какой-то момент начала проезжаться по мне, а дальше все как у тебя. Не общаемся уже года два, но я тоже зачем-то это тащу все еще( Сорян, если не в тему.
Асибе: у меня была подруга - жуткая фэтфобка и лукистка
Ох, анончик, сочувствую Моя М. - тоже и фэтфобка, и лукистка, и толстенькой Печенюхе от нее и за это доставалось.
Все в тему, спасибо, что поделился!
🍪
Асибе: у меня была подруга - жуткая фэтфобка и лукистка
Ох, анончик, сочувствую Моя М. - тоже и фэтфобка, и лукистка, и толстенькой Печенюхе от нее и за это доставалось.
Все в тему, спасибо, что поделился!
🍪
Уй, я щас еще добавлю: по мне она начала проезжаться, когда я после двух лет на ад начала вместо 160/52 быть 160/58. Короче, удачи нам выкинуть это из головы