Вы не вошли.
Честно говоря, не помню точно ее возраста (там и Рейстлину лет 27-28 на момент конца трилогии), но мне казалось, что должна была быть жрицей не из последних... Возможно, авторам просто она не совсем удалась - задумывалась как сильная честолюбивая жрица, сломавшаяся на любви, а получилась молоденькая прелесть какая дурочка, жалко, что вляпалась в мудака
Хех, насколько анон помнит, она там еще молодая ))
Ей 25 лет было. Я до сих пор это помню, и охуеваю, как в первый раз. Это не Тика, которая отправилась приключаться в 16 лет.
но мне казалось, что должна была быть жрицей не из последних...
Она и была не из последних. Насколько я помню, Крисания была одной из приближенных Элистана, и он в силу возраста уже натаскивал ее себе на замену в роли лидера.
Да, согласна с анонами выше, Крисания попросту не получилась. Хотели молодую, но не юную амбициозную жрицу, с честолюбивым планом перевоспитать черного мага, которая в процессе перевоспитания фатальной увлеклась объектом, а получили пассивную и доверчивую деву, зацикленную на этом самом маге. Карамон верно сравнивает молодого себя и Крисанию во 2 книге, один в один же.
Анон относился к Лоране ровно до Драконов весеннего рассвета.
Ты полководец, у тебя ответственность за государство почти, а ты играешь в любовки, да еще тайком. Дура бля.
Вот да. Анону еще при первом прочтении в детстве показалось, что этот сюжетный ход - полная лажа. А потом уже, когда перечитывал во взрослом состоянии, узнал, что авторы из-за этого момента спорили и Уэйс считала, что Лорана бы никада, а Хикмэн ее переубедил, типа, тем более, что по сюжету нужно было как-то запихнуть ее в финальную локацию. Не помню, где тогда читал, но в википедии тоже про это есть
Даже обидно как-то было. Танис этот непутевый, на котором Лорану так зациклило, сломанная через колено арка персонажа... анону реально казалось, что из нее может выйти что-то гораздо более интересное.
Не, ты верно сказал, там комплекс хорошей девочки. Пополам со спасючеством на почве религии и бременем белого человека (из своебразных дворянок же). Эдакое КККККОМБО.
Да, согласна с анонами выше, Крисания попросту не получилась.
Зато сколько девчоночьих пуканов она в свое время подожгла)))
Заинтриговали насчет пуканов. Анон только шипперов Рейстлина с Даламаром в нулевые застал, им вроде на Крисанию все равно было...
Заинтриговали насчет пуканов. Анон только шипперов Рейстлина с Даламаром в нулевые застал, им вроде на Крисанию все равно было...
Насколько я помню, Крисанию хейтила едва ли не каждая вторая. Но, возможно, сильно зависело от площадки. Там, где я обреталась, шипперов яойных пейрингов особо не было.
Тоже нулевые.
Отредактировано (2020-05-14 14:52:01)
Уэйс считала, что Лорана бы никада, а Хикмэн ее переубедил, типа, тем более, что по сюжету нужно было как-то запихнуть ее в финальную локацию
Анон очень не любит сам выдавать всякую повесточку, но мужчина убеждал женщину, что девочке нормально класть на все ради мальчика, и прикрывал это нуждами сюжета? Никак иначе, например, в рамках военных дейстаий, Лорану туда занести, пусть даже в плен, не могло?
Пиздец.
Анон не был шиппером Рейстлина с Даламаром, анон вообще очень не любил Рейстлина, такое вот редкое анон животное, но Крисанию терпеть не мог за глупость и чсв. Да, она расплатилась сполна, это анона с ней примирило, но пока читал трилогию, полыхал на весь регион.
Рассматривать книги, написанные в 90-е в разрезе современных тенденций феминизма - так себе идея. Для того времени вообще охуеть прогрессивная история была, где женщин на главных ролях было в сюжете достаточно много, и почти все принимали очень активное участие в сюжете. Да, не без недостатков, типа того, что все там были горячие красотки, но все же.
Я, кстати, никогда не рассматривала плен Лораны, как пиздец. Она все-таки молодая девчонка, по меркам эльфов почти ребенок. Она могла ошибиться в последний раз, тем более, что потом она выправилась и осознала ошибку, поэтому мне этот момент был ок.
Отредактировано (2020-05-14 14:59:46)
Анон пишет:Да, согласна с анонами выше, Крисания попросту не получилась.
Зато сколько девчоночьих пуканов она в свое время подожгла)))
Ну, это надо быть очень йуной девочкой.
Наоборот отлично показано, что бывает с теми, кто влюбился в загадочного мудака - тебя будут абьюзить, шеймить, использовать, а потом, когда выработаешь весь ресурс, бросят слепую и полумёртвую в сраной бездне.
Наоборот отлично показано, что бывает с теми, кто влюбился в загадочного мудака - тебя будут абьюзить, шеймить, использовать, а потом, когда выработаешь весь ресурс, бросят слепую и полумёртвую в сраной бездне.
Ну, как и писали девушки выше, вся эта история стала хорошей прививкой от таких отношений Но опять же, никто не обязан симпатизировать Крисании только потому, что она жертва. Бесить всю дорогу она тоже может, даже при осознании, как она вляпалась.
Насколько я помню, Крисанию хейтила едва ли не каждая вторая. Но, возможно, сильно зависело от площадки. Там, где я обреталась, шипперов яойных пейрингов особо не было.
Однако.
Мне в юности Крисания нравилась по дефолту, просто потому что у Рейстлина пейринг боже мой ничего себе
Потом мюзикловая сильно сбила восприятие.
А так ну наивная девочка из богатой семьи, чего от нее требовать. Если тебя 25 лет холят и лелеют, это ещё и укореняется. Тем более она не абы кто, а жрица Паладайна, типа максимально правое дело делает. И ведь она ничего, в себя пришла, когда ей красивую картинку пофиксили. Дальше получила по шапке, еще требовательнее к себе стала. В итоге мне было ее жаль(
Такая своеобразная женская кузница души и тоже в итоге проблемы с глазами хд
Я, скорее, ее игнорила, поняв, что интересного женского персонажа тут не будет.
Рассматривать книги, написанные в 90-е в разрезе современных тенденций феминизма - так себе идея. Для того времени вообще охуеть прогрессивная история была
А ничего, что у тех же авторов в то же время были книги с нормальными женскими персонажами с адекватными поступками? Не срача ради, но как факт, было же.
Такая своеобразная женская кузница души и тоже в итоге проблемы с глазами хд
Рейстлин, правда, в результате всех кузниц и проблем с глазами получил довольно далеко уехавшую крышу, а Крисания, наоборот, сильно поумнела)
А ничего, что у тех же авторов в то же время были книги с нормальными женскими персонажами с адекватными поступками? Не срача ради, но как факт, было же.
Там такие, тут сякие. С чего бы всем персонажам адекватно себя вести в экстремальной ситуации, это и по жизни не всегда встречается. Перс Лораны на тот момент еще довольно неопытный, ей такие ситуации внове.
Зато позже в крепкого правителя вырастает) плюсую к анону которому норм.
Тоже не понимаю хейта Лораны.
Ну кстати не, если не зашел персонаж, это еще не хейт.
Рейстлин, правда, в результате всех кузниц и проблем с глазами получил довольно далеко уехавшую крышу, а Крисания, наоборот, сильно поумнела)
Какие проблемы, такие итоги... Если человек с мировоззрением ученого-практика постоянно видит, как все вокруг умирает, и при этом у него есть возможность изменять окружающий мир, мысль о том, нельзя ли процесс инвертировать, не такая уж странная)
Пар-Салиан, о чем ты думал
Причем он же отказывается от своего плана, когда видит, что ничего не выйдет. Спасает всех.
В общем, авторы вовсю продвигают умение признавать свои ошибки Теократ вон не признавал хд
Отредактировано (2020-05-14 15:38:39)
Кстатеда! Мне история Крисании в юности очень так глаза открыла. До книжек и ПИ я тоже любила вляпаться в мудака с комплексом нитакой снежинки, после - как отрезало.
А какие вам нравятся женские персонажи?
Пар-Салиан, о чем ты думал
Один из главных вопросов без ответа в фандоме