Вы не вошли.
Только вот Рейстлин не знал ни про каких морских эльфов, поэтому выбор у него был либо умереть со всеми, либо попытаться выжить. С его точки зрения остаться на корабле - это умереть без какого-либо призрачного шанса. Это мы, читатели, знаем, что Танис и Ко выжили, а Рейст будущего не видит.
А был ли там Рейстлин? Для меня это основной вопрос, ибо как-то не бьются его слова, отношение к спутникам и действия в моменте с последующими, по крайней мере с финалом ДВР. Вот он говорит, что, мол, знает, что может спастись, - а откуда? Рейстлин на тот момент Оком не пользовался толком, а тут прям уверен. И, кстати, в предыдущей книге, когда он только приручал Око, тоже подчеркивалось, что он, Рейстлин, не знал, откуда пришли слова заклинания для взаимодействия с артефактом, и что на подчинение ушли все его силы, а прежде, чем он действительно сможет применять Око, он должен многое изучить.
Так что Рейстлин там был пассажиром и за действия своего симбионта не отвечал. Поэтому да, иного решения со стороны его физической оболочки принято быть не могло. Но поступил бы так сам Рейстлин?
Анончики, ни у кого в закромах Родины не завалялся фанфик "Начало отсчета" по Драгонлансу? Очень-очень надо, а автор его снес года полтора назад и больше не перевыкладывает. Было на фикбуке.
Рейст был в предудушей книге, он влюбился, как кошка, в Магиуса.
Каюсь за некропост, но я так заорала, что на Луне было слышно, хд. Надеюсь, Рейст хоть тут хорошо проводит время…
он влюбился, как кошка
Они серьезно?
Стоп, щито?! Анон сотню лет не был в фандоме, что это там про Рейстлина и Магиуса? Рейст же всегда был, нуэээ, вроде по бабам? Хотя и по бабам не очень-то активно, так, для порядка. Что читать, куда припадать?
Рейстлин всегда был по магии, всё логично
Не, ну так-то да, но не томите, скажите, куда припасть, ради такого случая даже расчехлю, что у меня там в памяти по драгонлансу осталось.
Рейстлин всегда был по магии, всё логично
Крисания же не маг?
Крисания была для дела!
Крисания была для дела!
Не, там влечение было.
Ну, одно другому не мешает, если можно одним камнем двух уток убить, пуркуа бы и не па?
Плюс Крисания всё-таки кастер тоже
А вот идея что на корабле был Фист прям хорошая, мне нравится
Рейст же всегда был, нуэээ, вроде по бабам?
Где-то Даламар в очередной раз порвал на груди рубаху и заорал "а что, так можно было?!"
Не, ну так-то да, но не томите, скажите, куда припасть, ради такого случая даже расчехлю, что у меня там в памяти по драгонлансу осталось.
не уверен, но предполагаю, что имелась в виду Dragons of Fate
Короче как интересно фэндом живет, я уж думал, драгонланс давно того, а тут Рейстлин внезапно сам за мужиками бегает.
Даламар тоже по бабам. Идеальный сосед для Рейста.
Даламар выебал сестру, выебет и брата!
Так нужно было…
Анон, брат... а в итоге только заебали всех вокруг в мозг
Танис (сурово): Ну нет, я первый в очереди на Рейста!
Вообще я бы предпочёл, чтобы его выебал другой брат
А что, Карамон теперь тоже ебет не только баб, но и мужиков?
Рейст же всегда был, нуэээ, вроде по бабам?
Как говорят классики, это у него мужика нормального не было вообще я уже и забыл про новые книжки, но теперь стало интересно хд
И да, плюсую к сочувствующим Даламару
А что, Карамон теперь тоже ебет не только баб, но и мужиков?
Ты первый раз в фандомах, что ли?