Вы не вошли.
Анон, ты приквелы почитай. Рейстлин с самого начала был в их компании не самым приятным человеком, мягко говоря, и его терпели только в довесок к Карамону
Я о Рейстлине все переведенное читал. В Близнецах он тот ещё мудак, но непонятно, сколько там его самого, а сколько Фиста. Призраки не разобрались. Но сначала нормальным был человеком, только повернутым на своей слабости ида магии. Да, необщительным, да, язвительным, но они от него видели только помощь - когда к тебе вот так относятся, может, ты им ещё и сплясать должен? Ну извините. Сколько раз он их из задницы вытаскивал, в которую они попадали, его же не слушая - и каждый раз огребал за то, что подозрительно это он их спас и вообще, выражение лица у него нитакое.
А учитывая, как Рейстлин вечно говнился на Карамона
А по поводу Карамона Тассельхоф в последних книгах правильно высказался - прежде всего эта забота нужна была самому Карамону, и он мог бы не так явно размахивать слабостью Рейстлина, а не "ой, не споткнись, ой, ты без меня трёх шагов не пройдешь". Помогать можно по-разному, Карамона, с его полным отсутствием такта, иногда хочется просто удавить.
Не высказываю ему лишних претензий только из-за Испытания.
а на игровые статы / старые редакции / несовпадение элайментов можно натянуть это отношение, если уж оно по мотивам игры?
Ну если посмотреть стыты.. Стурма можно натянуть на мировозрение паладина, но опять же играть/писать паладина можно по разному. У Рейста явно по телосложению большой минус и надо смотреть что там по харизме. Колдует то он от интеллекта.
Помогать можно по-разному, Карамона, с его полным отсутствием такта, иногда хочется просто удавить.
Не высказываю ему лишних претензий только из-за Испытания.
Там, конечно, разные версии есть, но ведь в обоих Рейст на момент "убийства" Карамона уже в состоянии когда думать то не особо выходит. И опять же это два стула выходит. Проваленное испытание же убивает мага. То есть Рейст должен был там лапки сложить и помирать?
добрый и весёлый
И тупой. Терпеть таких всеобщих любимцев не могу. В трилогии близнецов его нехило прокачали, без всякого обоснуя, а Рейстлина закопали, но тут хоть обоснуй в виде Фиста можно притянуть.
То есть Рейст должен был там лапки сложить и помирать?
Конечно нет. Но реакция убить брата это больно.
Но вообще за это испытание и за глаза надо урыть придурка Пар-Салиана. И с чего он взял, что тот, кто, по его мнению, свысока и презрительно смотрит на мир, проникается сопереживанием, если ещё и будет наблюдать, как это мир непрочен и смертен, видеть вокруг гниение и тлен?
Когда Рейстлин его наполовину в камень обратил, его даже не жалко было.
Отредактировано (2021-11-11 17:43:34)
На статы - нет. Мировоззрение - ну Рейст там изначально не черный маг и вряд ли ивл, скорее ньютрал, чего на него говниться-то?
Рейст на старте нейтральный нейтрал так то.
Конечно нет. Но реакция убить брата это больно.
Не думаю что Карамону было б легче выбери Рейст умереть. Мудаки там в первую очередь конклав, что тупо скормили Рейста Фисту.
Отдельно анона веселит арка войны с Хаосом. Где Танис с женушкой почти 30 лет проебали на попытки в политику, провалили воспитание сына, в итоге все раздробленные как и раньше, если хуже не стало, а потом с Бездны вылез Рейст, без магии, без особого желания что-то делать, построил всех, организовал спасение мира, параллельно помирился с родней и в конце свалил куда-то с Паладайном. Напомните ка, кто у нас там прирожденный лидер 10 из 10?
Напомните ка, кто у нас там прирожденный лидер 10 из 10?
Это прирожденный агент по особым операциям.
Это прирожденный агент по особым операциям.
А Даламар там прирожденный хозяйственник, пока все дурью маялись он себе фактически семейный бизнес на базе Конклава организовал.
А Даламар там прирожденный хозяйственник, пока все дурью маялись он себе фактически семейный бизнес на базе Конклава организовал.
А Даламар молодец. Всегда умел толково и по-максимуму использовать свои способности, не зарываясь.
Все беды от того, что герои саги не на своем месте!
Карамон, воспитатель детского сада, младшая группа.
Ясельная.
Рейстлин тогда антикризисный менеджер. В перерывах между кризисами отправлять в Бездну, отсыпатся.
Рейстлин тогда антикризисный менеджер. В перерывах между кризисами отправлять в Бездну, отсыпатся
Это как оружие, слишком мощное для того, чтобы все время болтаться по миру. Будить только в крайнем случае.
А Таниса на кого? Как лидер он довольно странный. Пусть там и рассказывают, как все за ним идут, но мне было бы стрёмно от руководителя, который постоянно рассуждает "быть или не быть", "тварь я дрожащая или пиво имею" и готов был далеко ползти за Китиарой. Лучше самому выбирать курс.
Отредактировано (2021-11-11 18:45:19)
Это как оружие, слишком мощное для того, чтобы все время болтаться по миру. Будить только в крайнем случае.
Спящая красавица! Положить в хрустальный гроб и табличку: в случае конца света разбить стекло.
Спящая красавица! Положить в хрустальный гроб и табличку: в случае конца света разбить стекло.
А Таниса на кого? Как лидер он довольно странный. Пусть там и рассказывают, как все за ним идут, но мне было бы стрёмно от руководителя, который постоянно рассуждает "быть или не быть", "тварь я дрожащая или пиво имею" и готов был далеко ползти за Китиарой. Лучше самому выбирать курс.
Анон прочитал всего Темного эльфа и даже с таким опытом нытье Таниса задолбало за пол книги.
Бесполезный, как типичный ПРожект менеджер, который вроде и есть и что-то делает, но зачем он нужен - никто не знает.
Следит за здоровьем детишек, кормит, спать укладывает, катает (всю группу), тени показывает, на коленки дует...
Теперь анону стало грустно что двух из троих сынишек Карамона взяли и того(
Анон прочитал всего Темного эльфа и даже с таким опытом нытье Таниса задолбало за пол книги.
Я читал только трилогию "Темный эльф", и Дзирт не вызвал у меня нареканий, понравилось, что он нехарактерно добрый, но решительный. А Таниса с трудом переношу.
Теперь анону стало грустно что двух из троих сынишек Карамона взяли и того(
Обидно, что книги кагбэ вторичны. Персонажей выпиливают как нечего делать, статисты и все. А я тоже очень переживал об этих двоих, а особенно - за родителей.
Мне ещё понравилась Сара, приемная мать Стила. Вообще непонятно, куда делась, зачитали.
Отредактировано (2021-11-11 19:10:14)
Мне ещё понравилась Сара, приемная мать Стила. Вообще непонятно, куда делась, зачитали.
Мне сам Стил нравится, паладин здорового человека, его тоже очень жаль(