Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:А так да, месячные у девушек в походных условиях, сортирная тема (один раз упоминалось, что кто-то в туалет пошёл), гноящиеся раны (когда хиллера нет), Рейстлин не может встать пару дней (опять же сортирная тема) - вот этого всего нет.
А где в фэнтези это есть?
Я бы спросила, где в большинстве литературы такое есть? Желающих читать про чьи-то месячные или понос в кустах от походной жрачки, по-моему, не так много.
Тут скорее другое. В литературе этого, слава всем богам, нет, но если заглянуть в тред про грязные секреты, или того круче, в жкт-кинки, то реально можно охуеть.
анон с кинком на всякие ранения и превозмогания
А где в фэнтези это есть?
У Сапковского еще точно было. Аберкромби про проблемы с ранами и туалетами тоже писал, насчет месячных пока не знаю, только начал припадать.
Но это все авторы, которые довольно мрачную атмосферу пытаются создать в целом.
Отредактировано (2020-06-01 13:26:31)
Но это все авторы, которые довольно мрачную атмосферу пытаются создать в целом.
Да, сезонная трилогия довольно светлая и энергичная, там такому вообще не место.
А вот легенды и кузница души более тёмные и психологичные, там и физиологии, кстати, больше.
Аноны, что порекаете из нового фанфикшена? Есть что-нибудь вне фикбука, а то там, похоже, одни школьники (
Не новое, но... выкладки на ФБ читал? Несколько битв команда ДЛ ходила.
ФБ читал, да.
Там был классный кроссовер с Дом, в котором
А что там за скандал с авторами Dragonlance и издателями?
Видео ток статью
https://www.mirf.ru/news/trejsi-hikmen- … the-coast/
Я так понял, что у издательства раньше были проблемы из-за расизма, а с авторами договор разорвали превентивно. Ну им и не понравилось)
Внезапно выяснилось что все книги МЭ и ТХ - расистское, сексистское и гомофобное говно.
Предположим, можно вывести расизм и сексизм, но гомофобия там где?
Да у wotc давно развлечение, если скучно - отзывай лицензию у драгонланса. Тем более, они сеттинг ещё когда прикрыли.
Нет репрезентации, наверное.
Мне непонятно, где там расизм, чернокожие персы есть, они не поражены в правах и вполне круты.
С сексизмом, конечно, можно что-то увидеть, но блин, там тебе и воительницы, и магички, и преодолевшая жертва абьюза Крисания, и даже Тика, выгнавшая мужа-алкаша. Да там такие женские персонажи, что в фандоме гета больше, чем слеша .
Мне непонятно
В дискуссии под постом мирфа приводили пример с тем, что первая книжка начинается с избиения гоблинов просто по признаку гоблинства.
Не знаю, кого это может оскорбить, конечно
Насчет сексизма думал, что речь об обложках, но нет, даже бронелифчиков не нашел на их книгах
Хотя вообще сексизм в обе стороны работает, может, кто-то обиделся за мужа-алкаша х)
А можно источник?
Да там такие женские персонажи, что в фандоме гета больше, чем слеша .
Я бы сказал, что в этом фандоме больше фемслеша, чем слеша
Не знаю, кого это может оскорбить, конечно
Толкина давно за геноцид орков объявили "литерали гитлер"
А фансервисные доспехи носил Карамон
А можно источник?
https://www.polygon.com/2020/10/19/2152 … nd-dragons
Мне кажется, Визарды просто повод нашли. У них из-за других проблем кризис, и они не хотели вкладываться в новую трилогию, и решили тупо отозвать франшизу до лучших времён.
Тем более, внятных претензий в статье нет, а расизм и сексизм упоминается только в контексте "non-Dragonlance publications" и "hiring and employment practices by and with respect to artists and employees unrelated to Dragonlance".
Нет геев и трансов.
Мне непонятно, где там расизм, чернокожие персы есть, они не поражены в правах и вполне круты.
Среди Героев Копья нет ни одного!
Анон пишет:Мне непонятно, где там расизм, чернокожие персы есть, они не поражены в правах и вполне круты.
Среди Героев Копья нет ни одного!
Золотую Луну и Речного Ветра можно засчитать за коренных американцев. И женских персонажей много разных и сильных, да, и воительницы, и маги, и государственные деятели, даже полководец и верховная жрица Паладайна
А на ГГ в плане инвалидности тоже пробы ставить негде
Я бы сказал, что в этом фандоме больше фемслеша, чем слеша
И не говори)
А это как раз признак наличия хороших женских персонажей в количестве.
Так кузнец, сковавший Копьё был чёрным, не?
О, классная иллюстрация!
Ну да, вполне негроидного вида кузнец.