Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2020-05-18 11:46:11

Анон

Re: Dragonlance ("Сага о Копье")

...причем ужасные переводы...

#277 2020-05-18 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Чистый Карамон, с прекрасным здоровьем и без личностей темных магов в голове, пристает к Крисании, имея жену. (Рейстлин вон без всякой жены сдерживается).

Анон пишет:

Довольно интересен их диалог, когда Карамон спрашивает, зачем Рейстлин оттолкнул Крисанию.

Как по мне, это все чистой воды манипуляция, что Крисанией, что Карамоном. Рейстлин имхо в этих событиях ведет себя весьма мерзко. Поддается эмоциям с Крисанией, потом психует и отталкивает ее, а потом делает все возможное, чтобы она не соскочила с крючка. Замечу, что с Крисанией он не обьясняется вовсе и не пытается извиниться, он только втирает Карамону полную дичь. Рейст Крисанию всю дорогу водит за нос, играет в горячо-холодно, манипулирует и ведет себя по-скотски. Ей-Богу, если бы он тогда с ней на бережку переспал, это было бы куда более человечно, чем эта игра в "я тебя хочу, нет пошла прочь".
Карамон со своей приземленной тоской по Тике и попытками найти где-то какое-то утешение (не нужна ему та Крисания на самом деле, да и любая другая женщина тоже) тоже получает щелчок по носу, мол, ты животное, братец, а я нет. Вон, я молодец, порвал девушке платье, напугал ее и смешал с дерьмом ("пойди к моему брату, ему как раз это и нужно"). Рейстлин в этой ситуации просто все с ног на голову переворачивает, выставляя что Крисанию, что Карамона низшими созданиями, ведомыми инстинктами, а самого себя - молодцом в белом, хотя на самом деле он в тот момент больше всего ненавидит себя за то, что он не сверхчеловек, каким себя всегда считал, а обычный мужик, которому хочется секса. Такой же, как его тупой братец, похотливая сестра или какой-нибудь Танис.

Отредактировано (2020-05-18 12:22:26)

#278 2020-05-18 12:27:31

Анон

Анон, у Рейстлина была своя неземная любовь - Бупу. А все остальные это так, мелочь.

#279 2020-05-18 12:36:17

Анон

Анон пишет:

Анон, у Рейстлина была своя неземная любовь - Бупу. А все остальные это так, мелочь.

Я всегда умилялась его привязанности к Бупу, но с годами стала понимать, что самые светлые чувства Рейстлина имеют довольно двусмысленный характер. Бупу очень удобная. Она готова восхищаться им, не задавая глупых и неудобных вопросов, не подозревая ни в чем. А главное - ее нет рядом, и она не бесит. У меня возникают довольно несуразные ассоциации со знатными дамами, которым приводили чистых, причесанных, аккуратных детишек для поцелуя в лобик и уводили до того, как они начинали капризничать. Вот тут также. Бупу идеализирует Рейстлина, которого видела, по сути, всего раз в жизни. Рейстлин идеализирует милую и несчастную овражную гномиху, которая трогательно глупая, как Карамон, но при этом не лезет к нему нон-стоп с чаем и пледами и не заставляет себя чувствовать жалким и беспомощным. Скорее наоборот, Рейстлин на ее фоне орел, потому что трудно представить себе большего изгоя, чем овражный гном. Так удобно греться в восхищении существа, которое даже в полной мере не осознает, что ты за человек.

Отредактировано (2020-05-18 12:38:35)

#280 2020-05-18 12:47:33

Анон

Рейстлин вообще криповый в своих проявлениях после сезонных драконов. Буквально во всём.

#281 2020-05-18 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Рейстлин в этой ситуации просто все с ног на голову переворачивает, выставляя что Крисанию, что Карамона низшими созданиями, ведомыми инстинктами, а самого себя - молодцом в белом, хотя на самом деле он в тот момент больше всего ненавидит себя за то, что он не сверхчеловек, каким себя всегда считал, а обычный мужик, которому хочется секса. Такой же, как его тупой братец, похотливая сестра или какой-нибудь Танис.

Мне кажется, у него еще жирный таракан насчет своей мужской состоятельности, ткскзть. Когда он еще в "Часе близнецов" раздумывает, не соблазнить ли Крисанию, и поначалу воодушевляется, а потом вспоминает, как в юности попытался переспать с одной из девчонок Карамона и ничего не вышло, и стухает. Гремучий, в общем, коктейль из комплексов и страхов, которые Рейстлин сам перед собой пытается выставить то хитрожопым цынизмом, то мудростью, то благородством.

Хотя, честно говоря, никогда не понимал, с чего это Карамон начал клеиться к Крисании, когда ничто этого не предвещало: какой-то неловкий замах на любовный треугольник, которого не случилось, но Рейстлин все равно немного побесился, разрываясь между мужскими и рейстлиновскими амбициями. Все-таки, мне кажется, Крисания, с ее надменностью и очевидной зацикленностью на Рейстлине, не та девушка, к которой Карамон решился бы так запросто подкатить, и до того у них полтора тома не было особого взаимодействия.

Анон пишет:

Я всегда умилялась его привязанности к Бупу, но с годами стала понимать, что самые светлые чувства Рейстлина имеют довольно двусмысленный характер. Бупу очень удобная. Она готова восхищаться им, не задавая глупых и неудобных вопросов, не подозревая ни в чем.

Вот мне тоже так кажется. :( То есть Рейстлин очень хочет, чтобы им восхищались, его любили или хотя бы принимали — но у него нет никакого представления о том, как эти нормальные отношения (дружеские, любовные, братские) должны работать в реале. Поэтому, действительно, Бупу хороша как светлый образ, и не то что бы это плохо само по себе, потому что дает Рейстлину силы, но все равно как-то грустно.

#282 2020-05-18 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Хотя, честно говоря, никогда не понимал, с чего это Карамон начал клеиться к Крисании, когда ничто этого не предвещало: какой-то неловкий замах на любовный треугольник, которого не случилось, но Рейстлин все равно немного побесился, разрываясь между мужскими и рейстлиновскими амбициями. Все-таки, мне кажется, Крисания, с ее надменностью и очевидной зацикленностью на Рейстлине, не та девушка, к которой Карамон решился бы так запросто подкатить, и до того у них полтора тома не было особого взаимодействия.

Мне показалось, это просто была минутка отчаянья, тем более, что других женщин рядом не было. Ни до, ни после Карамон к Крисании больше не подкатывал. А вот в Истаре было дело, что думал, что его напарница по боям очень красивая женщина, но к ней как раз совершенно не заигрывал и даже не пытался. Красивая женщина, ок. На том все. То есть, непохоже, что у Карамона реально шишка дымится, и ему лишь бы кому-то присунуть, как Рейстлин пытался это выставить. Он действительно скучает по Тике, а Крисания единственная женщина по близости, на которую можно перенести эти чувства, но нигде не говорилось, что она его привлекает даже чисто эстетически, и уж тем более - сексуально. Тут сама Крисания как раз молодец и тонко все прочувствовала и обьяснила ему, не отталкивая и не оскорбляя, как Рейстлин.

#283 2020-05-18 13:17:43

Анон

Мне кажется,  он даже не Тику пытался заменить, а Рейстлина. У Карамона по событиям треш: алкоголизм, рабство, брат стравил с товарищами по арене, сам брата с психу чуть не убил, под командованием армия (что хорошо, энергию надо куда-то направлять), но вокруг сраное прошлое, будущее туманно и не факт, что состоится, брат окончательно превратился в незнакомца. А тут дева, вся такая светлая, беззащитная, может, ну это все, буду ей нужен? С горя он к ней полез. Не вышло, ни в своей голове, ни тем более в крисаньиной, ни в реальности.

#284 2020-05-18 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у него еще жирный таракан насчет своей мужской состоятельности, ткскзть. Когда он еще в "Часе близнецов" раздумывает, не соблазнить ли Крисанию, и поначалу воодушевляется, а потом вспоминает, как в юности попытался переспать с одной из девчонок Карамона и ничего не вышло, и стухает. Гремучий, в общем, коктейль из комплексов и страхов, которые Рейстлин сам перед собой пытается выставить то хитрожопым цынизмом, то мудростью, то благородством.

Собственно, мне всегда казалось, что в "Трилогии легенд" у него тяжёлое нарциссическое расстройство. Нарциссизм же и замешан на том, что человек в глубине души себя считает абсолютным ничтожеством и для поддержания жизненных сил ему постоянно нужна подпитка из восхищения окружающих. Ну и самому себе надо доказывать, что я не ничтожество, я круче всех, это вокруг меня ничтожества. Попытка достичь божественного - прямо таки квинтессенция. И замешано все и на собственных его комплексах и травмах, а добавление личности Фиста довело все до крайней степени.

Анон пишет:

Вот мне тоже так кажется. :( То есть Рейстлин очень хочет, чтобы им восхищались, его любили или хотя бы принимали — но у него нет никакого представления о том, как эти нормальные отношения (дружеские, любовные, братские) должны работать в реале. Поэтому, действительно, Бупу хороша как светлый образ, и не то что бы это плохо само по себе, потому что дает Рейстлину силы, но все равно как-то грустно.

Писала уже выше, там у обоих братьев нет представления, как должны выглядеть нормальные отношения, они оба себя помнят только как участников собственной нездорово-тесной связки, с той разницей, что Рейстлин ее пытается порвать, Карамон - сохранить, а как оно работает в норме - оба в душе не чают. Изначально Рейстлин просто хочет, чтобы его принимали, и не как слабейшего, которого надо опекать. Но нормальные отношения у него построить не получается, отчасти потому, что в Утехе у него банально ни с кем нет общих интересов, а после Испытания с этим стало ещё сложней. И к Бупу да, с одной стороны, искреннее сострадание к отверженным (а оно у него до трилогии легенд сохранялось), а с другой - убеждение, что полюбить его может только существо сильно ничтожной чем он. Собственно, дальнейший патологический нарциссизм из этого убеждения и вырос.

#285 2020-05-18 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,  он даже не Тику пытался заменить, а Рейстлина. У Карамона по событиям треш: алкоголизм, рабство, брат стравил с товарищами по арене, сам брата с психу чуть не убил, под командованием армия (что хорошо, энергию надо куда-то направлять), но вокруг сраное прошлое, будущее туманно и не факт, что состоится, брат окончательно превратился в незнакомца. А тут дева, вся такая светлая, беззащитная, может, ну это все, буду ей нужен? С горя он к ней полез. Не вышло, ни в своей голове, ни тем более в крисаньиной, ни в реальности.

Плюс.
У Карамона пунктик на том, что он должен быть нужен кому-то, кто слабее и кого надо защищать. Поэтому и со здоровой психически и физически Тикой у него поначалу не складывалось, потому что

нет представления, как должны выглядеть нормальные отношения

#286 2020-05-18 13:37:25

Анон

Кто знает что там с Крисанией дальше было?
Слепота у нее прошла? Вроде бы она замуж за заколдованного принца вышла?

#287 2020-05-18 13:43:34

Анон

Анон пишет:

Кто знает что там с Крисанией дальше было?
Слепота у нее прошла? Вроде бы она замуж за заколдованного принца вышла?

Слепота не прошла. Есть мнение, что по ее собственному выбору, дескать, она была слепа духовно, пока у нее было зрение. Зато заметно прокачала мудрость и стала верховной жрицей Паладайна. Ходила с белым барсом в качестве поводыря. Про замужество вроде не было ничего.

Отредактировано (2020-05-18 13:44:18)

#288 2020-05-18 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Писала уже выше, там у обоих братьев нет представления, как должны выглядеть нормальные отношения, они оба себя помнят только как участников собственной нездорово-тесной связки, с той разницей, что Рейстлин ее пытается порвать, Карамон - сохранить, а как оно работает в норме - оба в душе не чают. Изначально Рейстлин просто хочет, чтобы его принимали, и не как слабейшего, которого надо опекать. Но нормальные отношения у него построить не получается, отчасти потому, что в Утехе у него банально ни с кем нет общих интересов, а после Испытания с этим стало ещё сложней. И к Бупу да, с одной стороны, искреннее сострадание к отверженным (а оно у него до трилогии легенд сохранялось), а с другой - убеждение, что полюбить его может только существо сильно ничтожной чем он. Собственно, дальнейший патологический нарциссизм из этого убеждения и вырос.

Согласна. Как Рейстлин в Песочных часах воображал себя своим в магической компании, аж сердце разрывалось. Если бы у них с Карамоном была с детства возможность регулярно жить своей жизнью, было бы офигенно и для каждого в отдельности, и для их отношений. Но что выросло (с), тяжелое детство, суровая юность, Пар Салиан у обоих психические расстройства.

#289 2020-05-18 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Ходила с белым барсом в качестве поводыря. Про замужество вроде не было ничего.

Вроде бы тигром. Он не заколдованным принцем оказался?

#290 2020-05-18 14:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ходила с белым барсом в качестве поводыря. Про замужество вроде не было ничего.

Вроде бы тигром. Он не заколдованным принцем оказался?

Может, тигром, тут могу ошибаться. Про принца не слышала, но я дальше "Драконов летнего полдня" не читала.

#291 2020-05-18 14:19:31

Анон

Скрытый текст

#292 2020-05-18 14:49:13

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо за арт, анон!
Да, с барсом я напутала, значит.

#293 2020-05-18 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Может, тигром, тут могу ошибаться. Про принца не слышала, но я дальше "Драконов летнего полдня" не читала.

Да, Крисания вышла замуж за тигра, то есть за белого мага, который был заколдован Даламаром в тигра. =D

#294 2020-05-18 15:39:10

Анон

На арте Даламар?

#295 2020-05-18 15:42:41

Анон

А со зрением как?

#296 2020-05-18 15:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Крисания вышла замуж за тигра, то есть за белого мага, который был заколдован Даламаром в тигра. =D

Серьезно? Вотэтоповорот! =D

#297 2020-05-18 17:54:20

Анон

Анон пишет:

Да, Крисания вышла замуж за тигра, то есть за белого мага, который был заколдован Даламаром в тигра.

Ничоси. Остается только порадоваться за нее, что нашла себе кого-то нормального. А то в "Драконах летнего полдня" чет так сквикнуло от вернувшегося Рейстлина с фантазиями про Крисанию. Я аж побоялась, что устроят им трогательное воссоединение.

#298 2020-05-18 18:26:57

Анон

Анон пишет:

А со зрением как?

Вроде не вернула. Но это, похоже, реально был сознательный выбор в пользу "зрения мозгом".

Анон пишет:

А то в "Драконах летнего полдня" чет так сквикнуло от вернувшегося Рейстлина с фантазиями про Крисанию. Я аж побоялась, что устроят им трогательное воссоединение.

Эх, а я бы вот посмотрел, какой могла была бы их их встреча. Все же оба повзрослели, поумнели, могли бы поговорить наконец друг с другом, а не со своими тараканами и амбициями.

Кстати, я тут понял, что меня всегда удивляла стартовая точка отношений Рейстлина и Крисании. То есть приходит она, гордая красавица, на встречу с полутрупом, желтым, седым и кашляющим кровью, — а выходит уже вся покоренная и влюбленная в него, как в мужчину.

#299 2020-05-18 18:54:07

Анон

Кстати, я тут понял, что меня всегда удивляла стартовая точка отношений Рейстлина и Крисании. То есть приходит она, гордая красавица, на встречу с полутрупом, желтым, седым и кашляющим кровью, — а выходит уже вся покоренная и влюбленная в него, как в мужчину.

Не помню точно, она вот прям влюбилась с первого взгляда? Если нет, то объяснимо - человек явно больной, борющийся со слабостью, но не сдающийся и упрямо идущий к цели. Вызывает одновременно сострадание, уважение и интерес. Плюс умён и начитан, Крисания девушка интеллигентная, ее должно это привлекать. К тому же в нескольких местах в Саге упоминались правильные черты лица и бархатный голос.  =D

Отредактировано (2020-05-18 18:55:11)

#300 2020-05-18 19:08:40

Анон

Анон пишет:

она вот прям влюбилась с первого взгляда?

Нет. С первого взгляда она заинтересовалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума