Вы не вошли.
...причем ужасные переводы...
Чистый Карамон, с прекрасным здоровьем и без личностей темных магов в голове, пристает к Крисании, имея жену. (Рейстлин вон без всякой жены сдерживается).
Довольно интересен их диалог, когда Карамон спрашивает, зачем Рейстлин оттолкнул Крисанию.
Как по мне, это все чистой воды манипуляция, что Крисанией, что Карамоном. Рейстлин имхо в этих событиях ведет себя весьма мерзко. Поддается эмоциям с Крисанией, потом психует и отталкивает ее, а потом делает все возможное, чтобы она не соскочила с крючка. Замечу, что с Крисанией он не обьясняется вовсе и не пытается извиниться, он только втирает Карамону полную дичь. Рейст Крисанию всю дорогу водит за нос, играет в горячо-холодно, манипулирует и ведет себя по-скотски. Ей-Богу, если бы он тогда с ней на бережку переспал, это было бы куда более человечно, чем эта игра в "я тебя хочу, нет пошла прочь".
Карамон со своей приземленной тоской по Тике и попытками найти где-то какое-то утешение (не нужна ему та Крисания на самом деле, да и любая другая женщина тоже) тоже получает щелчок по носу, мол, ты животное, братец, а я нет. Вон, я молодец, порвал девушке платье, напугал ее и смешал с дерьмом ("пойди к моему брату, ему как раз это и нужно"). Рейстлин в этой ситуации просто все с ног на голову переворачивает, выставляя что Крисанию, что Карамона низшими созданиями, ведомыми инстинктами, а самого себя - молодцом в белом, хотя на самом деле он в тот момент больше всего ненавидит себя за то, что он не сверхчеловек, каким себя всегда считал, а обычный мужик, которому хочется секса. Такой же, как его тупой братец, похотливая сестра или какой-нибудь Танис.
Отредактировано (2020-05-18 12:22:26)
Анон, у Рейстлина была своя неземная любовь - Бупу. А все остальные это так, мелочь.
Анон, у Рейстлина была своя неземная любовь - Бупу. А все остальные это так, мелочь.
Я всегда умилялась его привязанности к Бупу, но с годами стала понимать, что самые светлые чувства Рейстлина имеют довольно двусмысленный характер. Бупу очень удобная. Она готова восхищаться им, не задавая глупых и неудобных вопросов, не подозревая ни в чем. А главное - ее нет рядом, и она не бесит. У меня возникают довольно несуразные ассоциации со знатными дамами, которым приводили чистых, причесанных, аккуратных детишек для поцелуя в лобик и уводили до того, как они начинали капризничать. Вот тут также. Бупу идеализирует Рейстлина, которого видела, по сути, всего раз в жизни. Рейстлин идеализирует милую и несчастную овражную гномиху, которая трогательно глупая, как Карамон, но при этом не лезет к нему нон-стоп с чаем и пледами и не заставляет себя чувствовать жалким и беспомощным. Скорее наоборот, Рейстлин на ее фоне орел, потому что трудно представить себе большего изгоя, чем овражный гном. Так удобно греться в восхищении существа, которое даже в полной мере не осознает, что ты за человек.
Отредактировано (2020-05-18 12:38:35)
Рейстлин вообще криповый в своих проявлениях после сезонных драконов. Буквально во всём.
Рейстлин в этой ситуации просто все с ног на голову переворачивает, выставляя что Крисанию, что Карамона низшими созданиями, ведомыми инстинктами, а самого себя - молодцом в белом, хотя на самом деле он в тот момент больше всего ненавидит себя за то, что он не сверхчеловек, каким себя всегда считал, а обычный мужик, которому хочется секса. Такой же, как его тупой братец, похотливая сестра или какой-нибудь Танис.
Мне кажется, у него еще жирный таракан насчет своей мужской состоятельности, ткскзть. Когда он еще в "Часе близнецов" раздумывает, не соблазнить ли Крисанию, и поначалу воодушевляется, а потом вспоминает, как в юности попытался переспать с одной из девчонок Карамона и ничего не вышло, и стухает. Гремучий, в общем, коктейль из комплексов и страхов, которые Рейстлин сам перед собой пытается выставить то хитрожопым цынизмом, то мудростью, то благородством.
Хотя, честно говоря, никогда не понимал, с чего это Карамон начал клеиться к Крисании, когда ничто этого не предвещало: какой-то неловкий замах на любовный треугольник, которого не случилось, но Рейстлин все равно немного побесился, разрываясь между мужскими и рейстлиновскими амбициями. Все-таки, мне кажется, Крисания, с ее надменностью и очевидной зацикленностью на Рейстлине, не та девушка, к которой Карамон решился бы так запросто подкатить, и до того у них полтора тома не было особого взаимодействия.
Я всегда умилялась его привязанности к Бупу, но с годами стала понимать, что самые светлые чувства Рейстлина имеют довольно двусмысленный характер. Бупу очень удобная. Она готова восхищаться им, не задавая глупых и неудобных вопросов, не подозревая ни в чем.
Вот мне тоже так кажется. :( То есть Рейстлин очень хочет, чтобы им восхищались, его любили или хотя бы принимали — но у него нет никакого представления о том, как эти нормальные отношения (дружеские, любовные, братские) должны работать в реале. Поэтому, действительно, Бупу хороша как светлый образ, и не то что бы это плохо само по себе, потому что дает Рейстлину силы, но все равно как-то грустно.
Хотя, честно говоря, никогда не понимал, с чего это Карамон начал клеиться к Крисании, когда ничто этого не предвещало: какой-то неловкий замах на любовный треугольник, которого не случилось, но Рейстлин все равно немного побесился, разрываясь между мужскими и рейстлиновскими амбициями. Все-таки, мне кажется, Крисания, с ее надменностью и очевидной зацикленностью на Рейстлине, не та девушка, к которой Карамон решился бы так запросто подкатить, и до того у них полтора тома не было особого взаимодействия.
Мне показалось, это просто была минутка отчаянья, тем более, что других женщин рядом не было. Ни до, ни после Карамон к Крисании больше не подкатывал. А вот в Истаре было дело, что думал, что его напарница по боям очень красивая женщина, но к ней как раз совершенно не заигрывал и даже не пытался. Красивая женщина, ок. На том все. То есть, непохоже, что у Карамона реально шишка дымится, и ему лишь бы кому-то присунуть, как Рейстлин пытался это выставить. Он действительно скучает по Тике, а Крисания единственная женщина по близости, на которую можно перенести эти чувства, но нигде не говорилось, что она его привлекает даже чисто эстетически, и уж тем более - сексуально. Тут сама Крисания как раз молодец и тонко все прочувствовала и обьяснила ему, не отталкивая и не оскорбляя, как Рейстлин.
Мне кажется, он даже не Тику пытался заменить, а Рейстлина. У Карамона по событиям треш: алкоголизм, рабство, брат стравил с товарищами по арене, сам брата с психу чуть не убил, под командованием армия (что хорошо, энергию надо куда-то направлять), но вокруг сраное прошлое, будущее туманно и не факт, что состоится, брат окончательно превратился в незнакомца. А тут дева, вся такая светлая, беззащитная, может, ну это все, буду ей нужен? С горя он к ней полез. Не вышло, ни в своей голове, ни тем более в крисаньиной, ни в реальности.
Мне кажется, у него еще жирный таракан насчет своей мужской состоятельности, ткскзть. Когда он еще в "Часе близнецов" раздумывает, не соблазнить ли Крисанию, и поначалу воодушевляется, а потом вспоминает, как в юности попытался переспать с одной из девчонок Карамона и ничего не вышло, и стухает. Гремучий, в общем, коктейль из комплексов и страхов, которые Рейстлин сам перед собой пытается выставить то хитрожопым цынизмом, то мудростью, то благородством.
Собственно, мне всегда казалось, что в "Трилогии легенд" у него тяжёлое нарциссическое расстройство. Нарциссизм же и замешан на том, что человек в глубине души себя считает абсолютным ничтожеством и для поддержания жизненных сил ему постоянно нужна подпитка из восхищения окружающих. Ну и самому себе надо доказывать, что я не ничтожество, я круче всех, это вокруг меня ничтожества. Попытка достичь божественного - прямо таки квинтессенция. И замешано все и на собственных его комплексах и травмах, а добавление личности Фиста довело все до крайней степени.
Вот мне тоже так кажется. :( То есть Рейстлин очень хочет, чтобы им восхищались, его любили или хотя бы принимали — но у него нет никакого представления о том, как эти нормальные отношения (дружеские, любовные, братские) должны работать в реале. Поэтому, действительно, Бупу хороша как светлый образ, и не то что бы это плохо само по себе, потому что дает Рейстлину силы, но все равно как-то грустно.
Писала уже выше, там у обоих братьев нет представления, как должны выглядеть нормальные отношения, они оба себя помнят только как участников собственной нездорово-тесной связки, с той разницей, что Рейстлин ее пытается порвать, Карамон - сохранить, а как оно работает в норме - оба в душе не чают. Изначально Рейстлин просто хочет, чтобы его принимали, и не как слабейшего, которого надо опекать. Но нормальные отношения у него построить не получается, отчасти потому, что в Утехе у него банально ни с кем нет общих интересов, а после Испытания с этим стало ещё сложней. И к Бупу да, с одной стороны, искреннее сострадание к отверженным (а оно у него до трилогии легенд сохранялось), а с другой - убеждение, что полюбить его может только существо сильно ничтожной чем он. Собственно, дальнейший патологический нарциссизм из этого убеждения и вырос.
Мне кажется, он даже не Тику пытался заменить, а Рейстлина. У Карамона по событиям треш: алкоголизм, рабство, брат стравил с товарищами по арене, сам брата с психу чуть не убил, под командованием армия (что хорошо, энергию надо куда-то направлять), но вокруг сраное прошлое, будущее туманно и не факт, что состоится, брат окончательно превратился в незнакомца. А тут дева, вся такая светлая, беззащитная, может, ну это все, буду ей нужен? С горя он к ней полез. Не вышло, ни в своей голове, ни тем более в крисаньиной, ни в реальности.
Плюс.
У Карамона пунктик на том, что он должен быть нужен кому-то, кто слабее и кого надо защищать. Поэтому и со здоровой психически и физически Тикой у него поначалу не складывалось, потому что
нет представления, как должны выглядеть нормальные отношения
Кто знает что там с Крисанией дальше было?
Слепота у нее прошла? Вроде бы она замуж за заколдованного принца вышла?
Кто знает что там с Крисанией дальше было?
Слепота у нее прошла? Вроде бы она замуж за заколдованного принца вышла?
Слепота не прошла. Есть мнение, что по ее собственному выбору, дескать, она была слепа духовно, пока у нее было зрение. Зато заметно прокачала мудрость и стала верховной жрицей Паладайна. Ходила с белым барсом в качестве поводыря. Про замужество вроде не было ничего.
Отредактировано (2020-05-18 13:44:18)
Писала уже выше, там у обоих братьев нет представления, как должны выглядеть нормальные отношения, они оба себя помнят только как участников собственной нездорово-тесной связки, с той разницей, что Рейстлин ее пытается порвать, Карамон - сохранить, а как оно работает в норме - оба в душе не чают. Изначально Рейстлин просто хочет, чтобы его принимали, и не как слабейшего, которого надо опекать. Но нормальные отношения у него построить не получается, отчасти потому, что в Утехе у него банально ни с кем нет общих интересов, а после Испытания с этим стало ещё сложней. И к Бупу да, с одной стороны, искреннее сострадание к отверженным (а оно у него до трилогии легенд сохранялось), а с другой - убеждение, что полюбить его может только существо сильно ничтожной чем он. Собственно, дальнейший патологический нарциссизм из этого убеждения и вырос.
Согласна. Как Рейстлин в Песочных часах воображал себя своим в магической компании, аж сердце разрывалось. Если бы у них с Карамоном была с детства возможность регулярно жить своей жизнью, было бы офигенно и для каждого в отдельности, и для их отношений. Но что выросло (с), тяжелое детство, суровая юность, Пар Салиан у обоих психические расстройства.
Ходила с белым барсом в качестве поводыря. Про замужество вроде не было ничего.
Вроде бы тигром. Он не заколдованным принцем оказался?
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за арт, анон!
Да, с барсом я напутала, значит.
Может, тигром, тут могу ошибаться. Про принца не слышала, но я дальше "Драконов летнего полдня" не читала.
Да, Крисания вышла замуж за тигра, то есть за белого мага, который был заколдован Даламаром в тигра.
На арте Даламар?
А со зрением как?
Да, Крисания вышла замуж за тигра, то есть за белого мага, который был заколдован Даламаром в тигра.
Ничоси. Остается только порадоваться за нее, что нашла себе кого-то нормального. А то в "Драконах летнего полдня" чет так сквикнуло от вернувшегося Рейстлина с фантазиями про Крисанию. Я аж побоялась, что устроят им трогательное воссоединение.
А со зрением как?
Вроде не вернула. Но это, похоже, реально был сознательный выбор в пользу "зрения мозгом".
А то в "Драконах летнего полдня" чет так сквикнуло от вернувшегося Рейстлина с фантазиями про Крисанию. Я аж побоялась, что устроят им трогательное воссоединение.
Эх, а я бы вот посмотрел, какой могла была бы их их встреча. Все же оба повзрослели, поумнели, могли бы поговорить наконец друг с другом, а не со своими тараканами и амбициями.
Кстати, я тут понял, что меня всегда удивляла стартовая точка отношений Рейстлина и Крисании. То есть приходит она, гордая красавица, на встречу с полутрупом, желтым, седым и кашляющим кровью, — а выходит уже вся покоренная и влюбленная в него, как в мужчину.
Кстати, я тут понял, что меня всегда удивляла стартовая точка отношений Рейстлина и Крисании. То есть приходит она, гордая красавица, на встречу с полутрупом, желтым, седым и кашляющим кровью, — а выходит уже вся покоренная и влюбленная в него, как в мужчину.
Не помню точно, она вот прям влюбилась с первого взгляда? Если нет, то объяснимо - человек явно больной, борющийся со слабостью, но не сдающийся и упрямо идущий к цели. Вызывает одновременно сострадание, уважение и интерес. Плюс умён и начитан, Крисания девушка интеллигентная, ее должно это привлекать. К тому же в нескольких местах в Саге упоминались правильные черты лица и бархатный голос.
Отредактировано (2020-05-18 18:55:11)
она вот прям влюбилась с первого взгляда?
Нет. С первого взгляда она заинтересовалась.