Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-03 01:10:47

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фемслэш

Пишем? Читаем? Ненавидим? Давайте поговорим об этом!

#251 2014-12-17 15:56:57

Анон

Re: Фемслэш

Анон пишет:

Аноны, а существуют ли вообще юрийные симуляторы свиданий? Можно даже без нцы и перевода, хоть какие-нибудь.

Блин, вот тока недавно, когда гуглил Розу Версаля, видел в вики по тегу юри какой-то дейтсим. Анончик, попробуй потыкаться там.

#252 2014-12-17 15:59:20

Анон

Скрытый текст

И

Скрытый текст

#253 2014-12-18 02:52:30

Анон

Тред не читал, так что извините, если было.
Анончики, а порекайте фильмов с основной фемслешной парой без страданий, розовых соплей и ПРЕОДОЛЕНИЯ. В идеале - ромком какой-нибудь, чтоб было весело и мило.

#254 2014-12-18 09:59:05

Анон

Imagine me and you в голову приходит, но бела в том, чо он тупой и ни о чем!
Посмотри "Две влюбленные девушки", там подростковые траблы тоже есть, но не такие, как обычно накручивают в темных фильмах, а основном все ужасно мило. : З там ещё юная Тина из L word снялась.

#255 2014-12-18 13:30:05

Анон

Анон пишет:

Imagine me and you в голову приходит, но бела в том, чо он тупой и ни о чем! Посмотри "Две влюбленные девушки", там подростковые траблы тоже есть, но не такие, как обычно накручивают в темных фильмах, а основном все ужасно мило. : З там ещё юная Тина из L word снялась.

Спасибо, анон, гляну. Тупой и ни о чем - это не страшно, еще и не такое видели  =D

#256 2014-12-19 12:17:17

Анон

Анон пишет:

Мне зашли гендербенды по пасифик риму. Крутые тетки-ученые и напряженными отношениями это урурур^^

ох, анонче, благобдарю. почитаем-с
и ваще спасибо анонам, приносившим имена авторов, будем почитать.

Анон пишет:

Ой, я бы зачла что-то такое про дурных девочек-подростков. Когда автор-то понимает, что персонажи - дурные подростки, а они сами - нет. И для них всё страшно серьёзно, и конец света, если любимая тебя не любит и ускакала гулять с мальчиком. Что-то в духе шведского "Грёбаного Омоля", помните?
Мне кажется, в некоторых сюжетах это не "розовые сопли", а самый что ни на есть суровый реализм  :lol:

да, про подростковые отношения в таком изложении и я б зачел за радость, но обычно же все как обычно: сопли, слюни, преувеличенная важность

по теме: сама гетеро, слэш не жалую, а вот фем очень люблю. но так как мне, понимашь, подавай и сюжет, и обоснуй, и розовых соплей поменьше, и суровой драмы какой-нибудь с моралью, то я не читаю нихуя, больше в голове придумываю и вздыхаю на тему "ах, если бы". фем-пвп хорошего не встречалось, проще на мангу али на порнушку пошликать, по теме розовых соплей тут уже все сказали, весьма стереотипичные истории встречаются в основном.
ну и плюсуюсь к высказыванию, что гендербендер - наше все. вот так сменишь какому-нибудь мужику из канонической пары пол, представишь себе это - и на душе легче становится.

#257 2014-12-19 14:45:15

Анон

Эх. А я вот пишу фем с драмой, моралью, умеренным количеством сопливых уходов в ночь холодную, каким-никаким обоснуем и вроде бы даже сюжетом, но читают три с половиной приятеля)  Конечно, сам виноват, писать надо лучше, но иногда бывает обидноXD

#258 2014-12-19 14:46:54

Анон

Анон пишет:

иногда бывает обидноXD

:love:

#259 2014-12-19 14:54:57

Анон

А ведь когда несколько лет назад писал сопливую стори про двух пубертатных дурочек, их страдания и заместительные синонимы, читателей было полно... Жизнь меня троллит  :lol:

#260 2014-12-19 14:55:39

Анон

Анон пишет:

А ведь когда несколько лет назад писал сопливую стори про двух пубертатных дурочек

Анончик, все дело в сюжете, правда.  :)

#261 2014-12-19 14:59:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, все дело в сюжете, правда

В той истории его толком и не было, честно)  Так, страдашки, уходы в ночь, приходы из ночи...

#262 2014-12-19 15:02:16

Анон

Анон пишет:

В той истории его толком и не было, честно)

Зато было близко читателю.

Скрытый текст

#263 2014-12-19 15:03:35

Анон

Анон пишет:

В той истории его толком и не было, честно)  Так, страдашки, уходы в ночь, приходы из ночи...

вот он - секрет приманивания читателей

#264 2014-12-19 15:06:42

Анон

Анон пишет:

вот он - секрет приманивания читателей

Я неудачнег XD

#265 2014-12-19 17:39:21

Анон

Аноша, порекай свой фем с драмой и моралью.) хоть намек дай, если в обзоры попадаешь.

#266 2014-12-19 18:29:21

Анон

Анон пишет:

Аноша, порекай свой фем с драмой и моралью.) хоть намек дай, если в обзоры попадаешь.

Могу кинуть ссыль на фейкомыло, хотя, боюсь, творение действительно не слишком увлекательно. Действительно интересный текст зацепил бы даже фикбуконяш, так?  :dontknow: А в обзорах меня нет. Текст-то лежит в том числе и на дайри, но  обзоры про мой полудохлый дневник не знаютXD

#267 2014-12-19 20:30:30

Анон

А вдруг он настолько хорош, что фикбуконяшам не понять?  :evil:  Залей его на pastebin, хотя бы кусок, там анонимно и легко и не блочат на работе.

#268 2014-12-19 21:52:13

Анон

А вдруг он настолько хорош, что фикбуконяшам не понять?

Тогда это тем более фейл, потому что я мечтаю писать увлекательно и доступно XD

Анон пишет:

Залей его на pastebin, хотя бы кусок, там анонимно и легко и не блочат на работе.

Я лучше сюда выложу, так проще) Спалюсь, но это не смертельно. Пользуясь случаем, передаю привет своей бете. Бета, я тебя люблю, хотя ты и так в курсе :3

Текст состоит из отдельных зарисовок, я притащил те, где есть фемслэш. Что характерно, единственный уход в ночь холодную тоже здесь. Не получилось совсем уйти от прошлого >_<

Скрытый текст

И еще(отдельно, потому что это уже сильно позже):

Скрытый текст

А это жуткий флафф(праздник у людей, они не всегда такие, честно). Мир тот же, герои другие:

Скрытый текст

Заранее прошу прощения за самопиар, если это кого-то сквикнет.

#269 2014-12-20 01:07:51

Анон

Анон пишет:

Текст состоит из отдельных зарисовок, я притащил те, где есть фемслэш. Что характерно, единственный уход в ночь холодную тоже здесь. Не получилось совсем уйти от прошлого >_<

Ммм. Я бы мог высказать свое мнение, но не хочу делать тебе неприятно. Мне не понравилось, но, может, другим понравится.

#270 2014-12-20 01:22:23

Анон

Чтобы исправить недостатки, нужно их знать) Таким образом, твое мнение было бы весьма полезно. Но тут, конечно, интерес корыстный  :3

#271 2014-12-20 03:15:43

Анон

Первую тяжеловато читать, долго запрягает, а 2 и 3 мне очень понравились. Я правда нихуя не умею анализировать тексты, т.ч. просто скажу, что мило и интересно+годный сеттинг :heart:

#272 2014-12-20 03:37:30

Анон

Спасибо, анон  :heart:
Я, кажется, понял, в чем моя проблема, точнее, одна из: большая часть текста в духе первой части  >_< ПОВ 28-й, все дела. Даже не знаю, что с этим делатьXD

#273 2014-12-20 04:00:58

Анон

Симпатично, но, по мне, тяжеловато. Первая часть понравилась больше остальных, потому что концепт ярче виден и атмосфера интереснее. Но как-то... поживее бы, что ли?

#274 2014-12-20 16:53:56

Анон

Спасибо, анон)
В общем, мои опасения насчет унылости оправдались, правда, я все еще не знаю, как с ней бороться)

#275 2014-12-20 22:41:51

Анон

Лично для меня унылым в представленных отрывках является то, что качества героинь описываются, а не проявляются в процессе действия. Мне, как читателю, реально похуй на идеальную грудь героини, которую я еще не знаю. Это потом, когда будет ясен характер, когда меня захватит сюжет и взаимодействие героинь друг с другом, я, может быть, задумаюсь о том, как они выглядели. Но начинать с этого - лишнее, имхо.

Я при этом нихрена не литературный критик и говорю исключительно от себя.  А анончику-писателю фиков со смыслом желаю всяческих успехов. Олсо, анон, с удовольствием следила бы за твоим творческим путем. Тебя нельзя как-то найти?

*мечтательно* Я бы вот почитала фемслеша с неведомой ебаниной и плясками, чтобы героини не были самыми красивыми или крутыми, а были бы наоборот нелепыми лоботрясками, влипающими в странные ситуации. Вроде "В финале Джон умирает", только с гг-девушками и половой еблей.
Но этот стиль настолько непопулярен в феме, что хоть сама пиши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума