Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А длинные тоже стригут регулярно, чтоб не было неопрятной пакли в стиле городской сумасшедшей. А если бог не послал густых волос, или денег на наращивание, то с акуратной стрижкой по плечи, большинство выглядит гораздо лучше, чем когда оно само по себе растет как попало.
госпади да где вы все видите каких-то людей с паклями в стиле городской сумасшедшей (ну если речь не о людях в деменции и лет так 60+)
ну если человек действительно ходит крайне неопрятный с паклями седых волос, то да, всякие стрижки и покраски могут как-то сыграть в сторону заметного "похорошения". Просто предположение, что "страшные" аноны ходят именно так - это как с "бабкиными" шмотками пару десятков страниц назад;D
Пресловутые каскады-лесенки, на которые все ссылаются, просто в принципе мало кому к лицу.
Нет, они дохрена к кому к лицу, кому волосы позволяют. А «устаревание» стрижки это правда условность, как, например, с модой на нулевые, на молодой девочке может смотреться классно, а на взрослой, будто она с девятого класса стрижку не меняла или не переодевалась.
Это вообще касается всего. Практически что угодно можно классно подать, но это никак не про людей, у которых проблемы со стилем, внешностью и восприятием себя. Им базовая база для начала.
Что-то же делают для этого.
Да, в первую очередь – отставляют в сторону "а понравлюсь ли я рандомному мужику на улице". Я со звериной серьёзностью сейчас это пишу, не подумай. Потому что если ты не нравишься себе – это заметно, и с большой вероятностью к тебе подкатит тот, кто намерен этим пользоваться.
Просто предположение, что "страшные" аноны ходят именно так - это как с "бабкиными" шмотками пару десятков страниц назад
Скорее всего правда 
Анон пишет:Что-то же делают для этого.
Да, в первую очередь – отставляют в сторону "а понравлюсь ли я рандомному мужику на улице". Я со звериной серьёзностью сейчас это пишу, не подумай. Потому что если ты не нравишься себе – это заметно, и с большой вероятностью к тебе подкатит тот, кто намерен этим пользоваться.
дранон
а вот если человек себе очень даже нравится, а противоположному полу - нет? тогда что?
(у меня долгое время так и было, а потом что-то отношений уже захотелось..
)
Отредактировано (Вчера 20:32:41)
тогда что?
Мне помогало и помогает не зацикливаться. Для меня отношения это приятный бонус, а не затмевающая солнце цель. Да, в минуту слабости начинаешь уходить в штопор, но из этого состояния лучше выходить, как и из любого штопора.
госпади да где вы все видите каких-то людей с паклями в стиле городской сумасшедшей
Да банально вьющиеся/кудрявые волосы. Они сухие сами по себе, без подходящего ухода и понимания что с ними делать, будет та самая пакля.
А откуда тут седые волосы взялись, вообще хз, седина бывает как раз очень ухоженная и красивая.
седина бывает как раз очень ухоженная и красивая
Не трави душу, я уже пять лет хожу с ОДНИМ седым волосом, жду благородной изморози на висках и всё никак 
Нет, они дохрена к кому к лицу, кому волосы позволяют
Так про любую стрижку можно сказать
Но вот конкретно каскад часто округляет лицо, это факт.
Практически что угодно можно классно подать, но это никак не про людей, у которых проблемы со стилем, внешностью и восприятием себя. Им базовая база для начала.
Базовую базу они и так носят, сомневаюсь, что аноны ходят, как Гарри Поттер, в огромных обносках с чужого плеча - скорее всего, носят какие-нибудь обычные футболки, джинсы и кофточки.
И нет никакого смысла тратить время и деньги на мифическую "стильную базу" (господь проклял тех стилистов, которые выдумали это дурацкое понятие и капсулы вместе с ним), если можно сразу искать свой стиль, с помощником или самостоятельно.
Хотя это все, конечно, рассуждения "как нам обустроить анона, пятилетку за три года", потому что какого бы мнения об этом перестройстве мы ни придерживались, аноны все равно ничего не будут делать должны дойти до этих изменений сами.
Да банально вьющиеся/кудрявые волосы. Они сухие сами по себе, без подходящего ухода и понимания что с ними делать, будет та самая пакля.
Или максимально ленивый хвост, еще такой с заломом, видно, что их просто мокрые замотали. И само по себе это все не ггкп, опять же, надо брать образ в целом.
Я бы ещё добавил, что есть стиль, который отталкивает большинство мужчин. С удивлением узнал про теорию кольца в носу. Мб для америк это и актуально, но для стран постсовка считаю это булшитом. Здесь пирсинг скорее будут носить просто альтушки или около того. А ментально здоровых у нас и так почти нет
Или вот есть такой собирательный образ ударившейся в феминизм женщины за 30, которая перестает краситься, делает короткую стрижку, начинает носить странную бижутерию, частенько фандомную, и одеваться в бесформенные шмотки разной степени серости или наоборот фриковатости. На самом деле в таком виде могут ходить абсолютно разные женщины, но огромное количество мужчин будет относить их в одну редфлажную категорию.
господь проклял тех стилистов, которые выдумали это дурацкое понятие и капсулы вместе с ним
Да! (сказал человек без единой "просто футболки" или джинс)
Базовую базу они и так носят,
Судя по тому, что приносят в соседнюю тему шмоток имени Ленина, я бы не был так уверен. 
Им базовая база для начала.
Зачем? Если анон в душе королева мертвых, Барби или богиня плодородия, пусть сразу качается туда, куда душа лежит, на кой нужна эта базовая база? Ну да, поначалу может быть и кринж, но кто из нас через это не проходил.
Отредактировано (Вчера 20:45:14)
Это из серии «там не дураки сидят». Абсолютная чушь.
Абсолютная чушь - это твоя категоричная манера вести дискуссию, хз, почему ты такой агрессивный на ровном месте.
И нет никакого смысла тратить время и деньги на мифическую "стильную базу" (господь проклял тех стилистов, которые выдумали это дурацкое понятие и капсулы вместе с ним), если можно сразу искать свой стиль, с помощником или самостоятельно.
Господь проклял анонов, которые жопой читают, но про какие капсулы и даже базовые вещи речь не идет. Долбоебизм углубляться в мелкие детали, когда мы говорим даже не о конкретном кейсе, а абстрактно обсуждаем.
Если анон в душе королева мертвых, Барби или богиня плодородия, пусть сразу качается туда, куда душа лежит, на кой нужна эта базовая база?
Это уже адепты "жажда ничто, мода все", постоянные обитатели вышеупомянутого шмоткотреда, с сантиметром замеряющие актуальную длину ботиночек 
Абсолютная чушь - это твоя категоричная манера вести дискуссию, хз, почему ты такой агрессивный на ровном месте.
Ну вот такой я агрессивный, когда чушь несут, не ровное это для меня место
И не верю я, что аноны поголовно стильные, уложенные, с отличными жопами. Это когнитивное искажение думать, что все они сами знают и давно сделали, когда мы имеем дело с большими тараканами.
Отредактировано (Вчера 20:50:43)
про какие капсулы и даже базовые вещи речь не идет.
И таки что ты тогда имел в виду своей базовой базой без уточнений?
/дранон
постоянные обитатели вышеупомянутого шмоткотреда, с сантиметром замеряющие актуальную длину ботиночек
Я не знаю, кто пугает меня больше, они или адепты классификациц, неспособные на два шага отойти от рекомендаций гур... Но это оффтоп.
И таки что ты тогда имел в виду своей базовой базой без уточнений?
/дранон
Я уже сказал, что странно углубляться в детали, когда речь не идет о конкретных случаях. Но весь смысл анонов приебаться к мелочи и довести до абсурда.
Вон ебанашки уже додумались и ущемились о какой-то шмоткотред, в котором я не был ни разу.
Отредактировано (Вчера 20:55:31)
Не очень верится. Может, она не была моделью, но на среднюю даже по описанию не тянет.
Анон, это как раз тот случай, когда ты при описании автоматически достраиваешь обозначенные мной черты до образа, когда худая — значит красивая, когда чубарые волосы — это зашибись достоинство, хотя на деле с ними куча мороки, когда действительно не очень чистая кожа "объективно не портит внешность", а крупный рот автоматически превращает деву в инстачику. Но нет, даже при полном параде она не была ни красивой, ни даже хорошенькой. Просто интересной, живой и веселой.
Анону есть с чем сравнивать, его однокурсница была хрупкой красавицей с глазами олененка Бэмби и скоропостижно выскочила замуж прямо с первого курса, за красивого (но глуповатого) парня, которого она сама выбрала и романтишно подкатила к нему с записочкой. Ей не пришлось заинтересовывать его и ждать два года, он и так ее знал, потому что в области она была местной знаменитостью как исполнительница авторской песни.
Но весь смысл анонов приебаться к мелочи и довести до абсурда.
Но шо конкретно ты имела в виду! Раз аноны глупые и не поняли, значит, у тебя была какая-то мысль, это что, гостайна, что ты не можешь пояснить?
И не верю я, что аноны поголовно стильные, уложенные, с отличными жопами.
Ты что-то не так прочитал, потому что такого никто не говорил:
скорее всего, носят какие-нибудь обычные футболки, джинсы и кофточки
В этом нет ничего стильного, это просто обычная функциональная одежда, которая без стилизации или аксессуаров мало кого украшает. Поэтому проще и удобнее для самого человека сразу искать тот образ, как он хотел бы выглядеть, в чем он себя лучше чувствует или о чем мечтает.
Гармония личности и внешнего образа вообще сразу дает много очков к привлекательности, а аноны к этому и стремятся.