Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Мы в десятых-то прикольный шмот в заказывали с romwe, доставка миллион лет и еще непонятно, что за половая тряпка придет. Сейчас хоть в пункте выдаче отказался и все, а раньше все на ваш страх и риск.
И никакого салонного маника и бровей у четырнадцатилетних и подколотых губ у восемнадцатилетних
Но каждая хотя бы раз красилась в блондинку, а свободные деньги относила не на ноготочки, а в солярий.
Вместо подколотых губ была татуировка-бабочка на пояснице и пирсинг пупка
Мы в десятых-то прикольный шмот в заказывали с romwe, доставка миллион лет и еще непонятно, что за половая тряпка придет. Сейчас хоть в пункте выдаче отказался и все, а раньше все на ваш страх и риск.
До сих пор помню как с трудом уломал маму разрешить мне заказать платье с таобао и пришло кривое растянутое говно с дырками
Я потом ещё долго ничего по интернету не заказывал
Но каждая хотя бы раз красилась в блондинку

Но каждая хотя бы раз красилась в блондинку, а свободные деньги относила не на ноготочки, а в солярий.
Вместо подколотых губ была татуировка-бабочка на пояснице и пирсинг пупка
Интересное у тебя окружение было...
И щас кобылами не называют, да. Потому что они все поголовно на оземпиках сидят
Ну то есть стало лучше, да.
Решили проблему гнобления знаменитых "толстушек" путем ликвидирования "толстушек" 
До сих пор помню как с трудом уломал маму разрешить мне заказать платье с таобао и пришло кривое растянутое говно с дырками
Я свитер симпатичный заказал, а он кропом оказался. Жирный анон был очень рад 
Мы мелирование делали и стрижку лесенкой, а солярий неактуален был, сами загорали у моря. Татушки и пирсинг это было что-то из серии edge girl из журналов, из всей параллели одна девочка была с пирсингом, а тату только переводные. Сейчас они тоже вернулись, кстати.
Гораздо лайтовее, чем сейчас.
Гораздо лайтовее, чем сейчас.
А потому что, что? Возможностей было меньше
Ну и татухи, солярии и пирсинги были популярны в масштабе всего общества, класс и даже параллель тут ни о чем не говорит.
Аноны, например, удивились бы, как редко я встречаю людей с инъекциями в губах в своем городе. И в основном это взрослые женщины, те самые из нулевых.
Татушки и пирсинг это было что-то из серии
Книг Донцовой, у нее там ещё все девочки обязательно носили "ярко-кислотные обтягивающие брючки", но к реальности это имело примерно такое же отношение, как фанфики по драмионе
Средний уровень тестостерона у мужчин снизился за последние полвека на 54%, причем после 2000 года скорость снижения увеличилась
А так да, среди инцеллов полно тех у кого гормоны на уровне старика.
И еще я не помню чтобы нулевых кто-то говорил о проблеме одиночества среди молодежи, как-то знакомились и встречались без особых сложностей, а сейчас про эпидемию одиночества только и разговоров.
Книг Донцовой, у нее там ещё все девочки обязательно носили "ярко-кислотные обтягивающие брючки", но к реальности это имело примерно такое же отношение, как фанфики по драмионе
Я помню, что в ярких обтягивающих брючках мы гоняли в мои подростковые годы, то есть уже десятые.
Напомню, в Оджи до переименования M был меньше 44-го, ближе к 42-му,
Ну вот я носил всегда тогдашний М, не знаю, какой бы это был сейчас, подруги носили кто S, кто XS.
Но у нас на потоке были девушки сильно больше M, некоторые даже больше L, у которых были парни, просто у них были хорошенькие личики даже с учётом плюс-сайза.
Впрочем, я сейчас не про первую половину нулевых, а про вторую, может, в этом разница.
Отредактировано (Вчера 17:57:41)
сейчас про эпидемию одиночества только и разговоров.
Потому что женщины перестали терпеть, полагаю. 4 b в Корее не от того, что все асексуалки, а потому что чем такие мужики, лучше никакие. Ну не получается из мудака принц и даже просто норм Вася, а получаются только зря потраченные годы.
Думаю зависит от места, у меня в школе и лично в моем классе куча нефоров была и в нулевые, и в начале десятых
Отредактировано (Вчера 17:53:58)
О деталях можно спорить, но я не понимаю, как можно утверждать, что 20-25 лет назад было проще быть красивой
Буквально каждое последующее поколение имеет для этого больше возможностей. И если смотреть по фоткам, то в массе своей миллениалы симпатичнее иксеров, а те - бумеров. Лучше питание, популяризация зож, тупо больше информации. Интернет даже 10х и современный - это совершенно разные вещи. Мне, кстати, больше нравиться образца 10х, (я вообще считаю, что это было лучшее время) сейчас регресс уже пошел. Но сейчас в разы больше профильных сайтов и даже на одном Ютубе тебя научат всему - от того, как правильно срать, до того, как как пропатчить kde2 навайбкодить, как сееньор из фаанга.
Про прибитую моду аноны немного преувеличивают. Complicated вышел в 2002 и миллионы девочек по всему миру зафанатели и стали одеваться в широкие джинсы и напульсники. Мальчики косили по Пита Венца, Джерарда Уэйя, Брендона Ури, а особенно смелые под Билла Каулитца или Иззи Хилтона. В середине нулевых вообще было шикарное время, когда "мальчик? Девочка? Какая в жопу разница?". И если ты не хотел в уголок гламура с плюшевыми костюмами от Пэрис и васильками с прямыми челками, то для тебя был целый альтернативный цветник. Правда, за принадлежность к нему можно было регулярно выхватывать люлей, и даже в новостях, как сейчас не напишут, что кому-то выдали леща за цветную челку.
И касательно красоты, это сейчас я без подписи не отличу косметос масс от люкса даже при затесте, а в тех же 10х только в люксе и можно было найти тональник, который был действительно почти белый и ты не рисковал ходить с жёлтой мордой, черный карандаш, чтобы стрелки и подводка не отпечатывались, термотушь, не пластилиновые помады, а действительно яркие тени обитали исключительно в профессиональных марках. Сейчас я могу собрать косметичку из классных средств, каждое из которых можно купить до 500р. А миллионы блогеров уже выложили туторы на все виды трендового майка во всех вариациях.
Про вес уже сказали, я помню, что в школе считался пухлым, нося 44й размер. Который сейчас 42й, я просто приложил пару сохранившихся вещей к новым. В группах "типичная анорексичка" и "я блядь жирная хуйня" сидел не вынимая с сотнями тысяч таких же девчонок, которые глушили сироп от кашля с кофеином и покупали флуоксетин без рецепта. Никто не говорил "мне нравится моя фигура", все были чем-то недовольны, это считалось нормой. Нельзя было быть слишком худой. Сейчас же, даже с возвращением этой ебанутой моды,все ещё сильно влияние бодипозитива, действительно пухлые девушки спокойно носят шорты, майки, при этом они встречаются с вполне симпатичными мальчиками. И акне сейчас не ужас-ужас и повод занавесить поллица, постоянно вижу парочки прыщавых подростков, где проблемы с кожей у одного. Сейчас как-то проще отношение к тому, что ты не идеально красив, что у парней, что у девушек, при этом, больше тех, кто старается классно выглядеть. Хоть в этом плане у современных подростков сложилось лучше.
Да, очень легко просто быть более или менее худым когда 42 размер это толстоватая
Спасибо, я рад, что я зумер, а то у меня 46-48 размер (при абсолютно здоровом ИМТ если что) и никаких проблем от этого никогда не было
Не было проблем и считается красивым, совершенно разные вещи. Давай сравним стандарты быть просто худой или быть худой, при этом с попой-орехом, легким рельефом и еще кучей параметров по отношению к телу. Особого дроча на тонкокостность не помню, еще ноги длинные были в фаворе, но это уже уровень не просто красивая, а "богиня".
Сам стандарт был сильно проще и достигался проще при желании, но куча людей не подходящих под стандартны точно так же устраивало личную жизнь без проблем.
Анон пишет:Это прибитая-то мода нулевых была разнообразна?
Кому ты веришь: анону или своим бесстыжим глазам?
Где реально сейчас мода на улицах? Можно день ходить по Питеру и увидеть пару-тройку как-то тематических одетых людей, остальные предельно скучно одеваются. Аналогичное впечатление за границей, джинсы, кроссовки и футболка или толстовка как униформа уже, принт на футболке за разнообразие идет.
Тогда мода была именно на улицах, да, более ограниченная в рамках сезона, зато от сезона к сезону все менялось сильно. Сейчас куча эстетик и микро-трендов, которые понятны только людям из вашего же пузыря. Для остальных вы странно одеты или обычно.
О деталях можно спорить, но я не понимаю, как можно утверждать, что 20-25 лет назад было проще быть красивой
Буквально каждое последующее поколение имеет для этого больше возможностей. И если смотреть по фоткам, то в массе своей миллениалы симпатичнее иксеров, а те - бумеров. Лучше питание, популяризация зож, тупо больше информации. Интернет даже 10х и современный - это совершенно разные вещи. Мне, кстати, больше нравиться образца 10х, (я вообще считаю, что это было лучшее время) сейчас регресс уже пошел. Но сейчас в разы больше профильных сайтов и даже на одном Ютубе тебя научат всему - от того, как правильно срать, до того, как как пропатчить kde2 навайбкодить, как сееньор из фаанга.
Про прибитую моду аноны немного преувеличивают. Complicated вышел в 2002 и миллионы девочек по всему миру зафанатели и стали одеваться в широкие джинсы и напульсники. Мальчики косили по Пита Венца, Джерарда Уэйя, Брендона Ури, а особенно смелые под Билла Каулитца или Иззи Хилтона. В середине нулевых вообще было шикарное время, когда "мальчик? Девочка? Какая в жопу разница?". И если ты не хотел в уголок гламура с плюшевыми костюмами от Пэрис и васильками с прямыми челками, то для тебя был целый альтернативный цветник. Правда, за принадлежность к нему можно было регулярно выхватывать люлей, и даже в новостях, как сейчас не напишут, что кому-то выдали леща за цветную челку.
И касательно красоты, это сейчас я без подписи не отличу косметос масс от люкса даже при затесте, а в тех же 10х только в люксе и можно было найти тональник, который был действительно почти белый и ты не рисковал ходить с жёлтой мордой, черный карандаш, чтобы стрелки и подводка не отпечатывались, термотушь, не пластилиновые помады, а действительно яркие тени обитали исключительно в профессиональных марках. Сейчас я могу собрать косметичку из классных средств, каждое из которых можно купить до 500р. А миллионы блогеров уже выложили туторы на все виды трендового майка во всех вариациях.
Про вес уже сказали, я помню, что в школе считался пухлым, нося 44й размер. Который сейчас 42й, я просто приложил пару сохранившихся вещей к новым. В группах "типичная анорексичка" и "я блядь жирная хуйня" сидел не вынимая с сотнями тысяч таких же девчонок, которые глушили сироп от кашля с кофеином и покупали флуоксетин без рецепта. Никто не говорил "мне нравится моя фигура", все были чем-то недовольны, это считалось нормой. Нельзя было быть слишком худой. Сейчас же, даже с возвращением этой ебанутой моды,все ещё сильно влияние бодипозитива, действительно пухлые девушки спокойно носят шорты, майки, при этом они встречаются с вполне симпатичными мальчиками. И акне сейчас не ужас-ужас и повод занавесить поллица, постоянно вижу парочки прыщавых подростков, где проблемы с кожей у одного. Сейчас как-то проще отношение к тому, что ты не идеально красив, что у парней, что у девушек, при этом, больше тех, кто старается классно выглядеть. Хоть в этом плане у современных подростков сложилось лучше.
по большей части соглашусь.
И да, ощущение что у современных зумеров или уже альфа, кто там следущюие, меньше лукизма, как у девушек, так и у юношей.
Снята стигма на ношение очков - в нулевые выписывание очков было трагедией, потому что в масскультуре существовал образ типикал дурнушки - это обязательно девушка в очках! А потом типа сняла и красотка.
Постоянно вижу юных дев явно плюссайз, но типа в мини-шортах и кроптопе (ну летом), в мое время полные страдали, очкарики страдали... Ну понятно, что многое зависит от конкретного сообщества, может у кого-то были сверх добрые и лояльные одноклассники, но ощущение что гнобление очкастых (я была в очках) и полных продвигалось даже из массмедиа, всяких там сериалов.
Юноши тоже, часто заметила , выглядят более прикольно, чем в нулевые - типа у мальчика студента копна кудрей и все те же очки, и при этом он явно чувствует себя красавчиком
Правда, сейчас вроде есть какой-то луксмаксинг - но я про этот только в интернетах читала, что это в реальности - хз
Отредактировано (Вчера 18:13:23)
Тогда мода была именно на улицах, да, более ограниченная в рамках сезона, зато от сезона к сезону все менялось сильно. Сейчас куча эстетик и микро-трендов, которые понятны только людям из вашего же пузыря
А лоли или готы типа были понятны людям не из пузыря
анон, ты уже сам себе противоречишь
О деталях можно спорить, но я не понимаю, как можно утверждать, что 20-25 лет назад было проще быть красивой Буквально каждое последующее поколение имеет для этого больше возможностей
С развитием интернета, смартфонов и соцсетей требований к красоте стало не меньше, а больше, причем надо быть красивой не только по меркам родного пгт, но еще соответствовать мировым. То, что раньше считалось охуеть уходом, сейчас стало базой. Доступность растет, но и цены растут, а экономика в жопе, и там где ты в нулевых мог выпросить у родителей набор косметики и умывалку, твоя версия из двадцатых будет выпрашивать косметику, уход из нескольких банок, гель-лак в салоне и визит к ортодонту за брекетами за 300к, а родители тебя нахуй пошлют, потому что из бюджета 100к на семью копят тебе на колледж, а не на ортодонта.
Сейчас очень просто быть красивой по меркам 2006 года, от Оземпика до косметики и аппаратной косметологии в помощь. Только это не означает что в 2006 все ходили прыщавые с сухой кожей и паклей на голове, разрыв куда менее драматичный и выражен в 3-4 годах визуальной молодости максимум. Но главное, стандарты выросли намного сильнее, чем возможности среднестатистического человека, а значит и разрыв между желаемым и тем что имеется стал больше.
И если смотреть по фоткам, то в массе своей миллениалы симпатичнее иксеров, а те - бумеров.
Но когда делались эти фото, красивым считалось разное, странно с современной точки зрения смотреть на это.
Анон пишет:сейчас про эпидемию одиночества только и разговоров.
Потому что женщины перестали терпеть, полагаю. 4 b в Корее не от того, что все асексуалки, а потому что чем такие мужики, лучше никакие. Ну не получается из мудака принц и даже просто норм Вася, а получаются только зря потраченные годы.
У Корее своя атмосфера, Северная Европа, Германия, демократические штаты США в плане гендерных роллей значительно продвинулись, а от проблем с одиночеством тоже страдают.
гель-лак в салоне
Вот это совершенно необязательно
Снята стигма на ношение очков - в нулевые выписывание очков было трагедией, потому что в масскультуре существовал образ типикал дурнушки
В нулевых уже был Гарепотер, и выписывание очков считала трагедией только моя бабушка, остальным, включая парней, было похуй. А еще были линзы, в том числе одноразовые, многие подростки переходили на них.
от проблем с одиночеством тоже страдают
Потому что нет времени, денег и сил. Раньше люди тоже жили тяжело, но имели меньше запросов, так как не знали/не хотели принять, что можно жить гораздо лучше. А теперь ты видишь как надо, но не можешь это обеспечить, что фрустрирует. А раз так, то лучше никак, чем посредственное.
Где реально сейчас мода на улицах? Можно день ходить по Питеру и увидеть пару-тройку как-то тематических одетых людей, остальные предельно скучно одеваются. Аналогичное впечатление за границей, джинсы, кроссовки и футболка или толстовка как униформа уже, принт на футболке за разнообразие идет.
Тогда мода была именно на улицах, да, более ограниченная в рамках сезона, зато от сезона к сезону все менялось сильно. Сейчас куча эстетик и микро-трендов, которые понятны только людям из вашего же пузыря. Для остальных вы странно одеты или обычно.
Мне кажется, что в нулевые это все настолько зависело от региона, возможностей родителей и какого-то сообщества, к которому ты принадлежал, что это было условно как много разных вселенных, параллельно существовавших. Условно, две тетки-миллениалки, одна была в детстве девочкой из Москвы, средний класс, эмтиви, всякие тогдашние модные молодежные марки типа морган, фрогги, наф наф..
а вторая, допустим девочка с окраины Новосибирска или пригород, небогатая семья, одевалась на местном рынке на картонке (первый крупный ТЦ у нас открыли в 2007).Ну это вот будет вообще два абсолютно разных!!! пласта воспоминаний о тогдашней моде
сейчас даже это все более сглаженно и размыто, и больше зависит от уже интереса конкретного человека к моде и трендам, чем от каких-то возможностей