Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#23476 Вчера 17:32:47

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Мы в десятых-то прикольный шмот в заказывали с romwe, доставка миллион лет и еще непонятно, что за половая тряпка придет. Сейчас хоть в пункте выдаче отказался и все, а раньше все на ваш страх и риск.

#23477 Вчера 17:33:08

Анон

Анон пишет:

И никакого салонного маника и бровей у четырнадцатилетних и подколотых губ у восемнадцатилетних

Но каждая хотя бы раз красилась в блондинку, а свободные деньги относила не на ноготочки, а в солярий.
Вместо подколотых губ была татуировка-бабочка на пояснице и пирсинг пупка

#23478 Вчера 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Мы в десятых-то прикольный шмот в заказывали с romwe, доставка миллион лет и еще непонятно, что за половая тряпка придет. Сейчас хоть в пункте выдаче отказался и все, а раньше все на ваш страх и риск.

До сих пор помню как с трудом уломал маму разрешить мне заказать платье с таобао и пришло кривое растянутое говно с дырками :sadcat: Я потом ещё долго ничего по интернету не заказывал

#23479 Вчера 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Но каждая хотя бы раз красилась в блондинку

O_o

#23480 Вчера 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Но каждая хотя бы раз красилась в блондинку, а свободные деньги относила не на ноготочки, а в солярий.
Вместо подколотых губ была татуировка-бабочка на пояснице и пирсинг пупка

Интересное у тебя окружение было...

#23481 Вчера 17:36:24

Анон

Анон пишет:

И щас кобылами не называют, да. Потому что они все поголовно на оземпиках сидят

Ну то есть стало лучше, да. ;D  Решили проблему гнобления знаменитых "толстушек" путем ликвидирования "толстушек" =D

#23482 Вчера 17:36:36

Анон

Анон пишет:

До сих пор помню как с трудом уломал маму разрешить мне заказать платье с таобао и пришло кривое растянутое говно с дырками

Я свитер симпатичный заказал, а он кропом оказался. Жирный анон был очень рад =D

#23483 Вчера 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Мы мелирование делали и стрижку лесенкой, а солярий неактуален был, сами загорали у моря. Татушки и пирсинг это было что-то из серии edge girl из журналов, из всей параллели одна девочка была с пирсингом, а тату только переводные. Сейчас они тоже вернулись, кстати.
Гораздо лайтовее, чем сейчас.

#23484 Вчера 17:44:52

Анон

Анон пишет:

Гораздо лайтовее, чем сейчас.

А потому что, что? Возможностей было меньше :old: Ну и татухи, солярии и пирсинги были популярны в масштабе всего общества, класс и даже параллель тут ни о чем не говорит.
Аноны, например, удивились бы, как редко я встречаю людей с инъекциями в губах в своем городе. И в основном это взрослые женщины, те самые из нулевых.

#23485 Вчера 17:48:18

Анон

Анон пишет:

Татушки и пирсинг это было что-то из серии

Книг Донцовой, у нее там ещё все девочки обязательно носили "ярко-кислотные обтягивающие брючки", но к реальности это имело примерно такое же отношение, как фанфики по драмионе

#23486 Вчера 17:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у современных 20 летних тестостерон как у старого деда

У кого, у инцелов?

Средний уровень тестостерона у мужчин снизился за последние полвека на 54%, причем после 2000 года скорость снижения увеличилась
А так да, среди инцеллов полно тех у кого гормоны на уровне старика.
И еще я не помню чтобы нулевых кто-то говорил о проблеме одиночества среди молодежи, как-то знакомились и встречались без особых сложностей, а сейчас про эпидемию одиночества только и разговоров.

#23487 Вчера 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Книг Донцовой, у нее там ещё все девочки обязательно носили "ярко-кислотные обтягивающие брючки", но к реальности это имело примерно такое же отношение, как фанфики по драмионе

Я помню, что в ярких обтягивающих брючках мы гоняли в мои подростковые годы, то есть уже десятые.

#23488 Вчера 17:53:20

Анон

Анон пишет:

Напомню, в Оджи до переименования M был меньше 44-го, ближе к 42-му,

Ну вот я носил всегда тогдашний М, не знаю, какой бы это был сейчас, подруги носили кто S, кто XS.
Но у нас на потоке были девушки сильно больше M, некоторые даже больше L, у которых были парни, просто у них были хорошенькие личики даже с учётом плюс-сайза.
Впрочем, я сейчас не про первую половину нулевых, а про вторую, может, в этом разница.

Отредактировано (Вчера 17:57:41)

#23489 Вчера 17:53:22

Анон

Анон пишет:

сейчас про эпидемию одиночества только и разговоров.

Потому что женщины перестали терпеть, полагаю. 4 b в Корее не от того, что все асексуалки, а потому что чем такие мужики, лучше никакие. Ну не получается из мудака принц и даже просто норм Вася, а получаются только зря потраченные годы.

#23490 Вчера 17:53:26

Анон

Думаю зависит от места, у меня в школе и лично в моем классе куча нефоров была и в нулевые, и в начале десятых

Отредактировано (Вчера 17:53:58)

#23491 Вчера 17:54:28

Анон

О деталях можно спорить, но я не понимаю, как можно утверждать, что 20-25 лет назад было проще быть красивой  :really:  Буквально каждое последующее поколение имеет для этого больше возможностей. И если смотреть по фоткам, то в массе своей миллениалы симпатичнее иксеров, а те - бумеров. Лучше питание, популяризация зож, тупо больше информации. Интернет даже 10х и современный - это совершенно разные вещи. Мне, кстати, больше нравиться образца 10х, (я вообще считаю, что это было лучшее время) сейчас регресс уже пошел. Но сейчас в разы больше профильных сайтов и даже на одном Ютубе тебя научат всему - от того, как правильно срать, до того, как как пропатчить kde2 навайбкодить, как сееньор из фаанга.

Про прибитую моду аноны немного преувеличивают. Complicated вышел в 2002 и миллионы девочек по всему миру зафанатели и стали одеваться в широкие джинсы и напульсники. Мальчики косили по Пита Венца, Джерарда Уэйя, Брендона Ури, а особенно смелые под Билла Каулитца или Иззи Хилтона. В середине нулевых вообще было шикарное время, когда "мальчик? Девочка? Какая в жопу разница?". И если ты не хотел в уголок гламура с плюшевыми костюмами от Пэрис и васильками с прямыми челками, то для тебя был целый альтернативный цветник. Правда, за принадлежность к нему можно было регулярно выхватывать люлей, и даже в новостях, как сейчас не напишут, что кому-то выдали леща за цветную челку.

И касательно красоты, это сейчас я без подписи не отличу косметос масс от люкса даже при затесте, а в тех же 10х только в люксе и можно было найти тональник, который был действительно почти белый и ты не рисковал ходить с жёлтой мордой, черный карандаш, чтобы стрелки и подводка не отпечатывались, термотушь, не пластилиновые помады, а действительно яркие тени обитали исключительно в профессиональных марках. Сейчас я могу собрать косметичку из классных средств, каждое из которых можно купить до 500р. А миллионы блогеров уже выложили туторы на все виды трендового майка во всех вариациях.

Про вес уже сказали, я помню, что в школе считался пухлым, нося 44й размер. Который сейчас 42й, я просто приложил пару сохранившихся вещей к новым. В группах "типичная анорексичка" и "я блядь жирная хуйня" сидел не вынимая с сотнями тысяч таких же девчонок, которые глушили сироп от кашля с кофеином и покупали флуоксетин без рецепта. Никто не говорил "мне нравится моя фигура", все были чем-то недовольны, это считалось нормой. Нельзя было быть слишком худой. Сейчас же, даже с возвращением этой ебанутой моды,все ещё сильно влияние бодипозитива, действительно пухлые девушки спокойно носят шорты, майки, при этом они встречаются с вполне симпатичными мальчиками. И акне сейчас не ужас-ужас и повод занавесить поллица, постоянно вижу парочки прыщавых подростков, где проблемы с кожей у одного. Сейчас как-то проще отношение к тому, что ты не идеально красив, что у парней, что у девушек, при этом, больше тех, кто старается классно выглядеть. Хоть в этом плане у современных подростков сложилось лучше.

#23492 Вчера 18:11:09

Анон

Анон пишет:

Да, очень легко просто быть более или менее худым когда 42 размер это толстоватая 
Спасибо, я рад, что я зумер, а то у меня 46-48 размер (при абсолютно здоровом ИМТ если что) и никаких проблем от этого никогда не было

Не было проблем и считается красивым, совершенно разные вещи. Давай сравним стандарты быть просто худой или быть худой, при этом с попой-орехом, легким рельефом и еще кучей параметров по отношению к телу. Особого дроча на тонкокостность не помню, еще ноги длинные были в фаворе, но это уже уровень не просто красивая, а "богиня".
Сам стандарт был сильно проще и достигался проще при желании, но куча людей не подходящих под стандартны точно так же устраивало личную жизнь без проблем.

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прибитая-то мода нулевых была разнообразна?

Кому ты веришь: анону или своим бесстыжим глазам?  :lol:

Где реально сейчас мода на улицах? Можно день ходить по Питеру и увидеть пару-тройку как-то тематических одетых людей, остальные предельно скучно одеваются. Аналогичное впечатление за границей, джинсы, кроссовки и футболка или толстовка как униформа уже, принт на футболке за разнообразие идет.
Тогда мода была именно на улицах, да, более ограниченная в рамках сезона, зато от сезона к сезону все менялось сильно. Сейчас куча эстетик и микро-трендов, которые понятны только людям из вашего же пузыря. Для остальных вы странно одеты или обычно.

#23493 Вчера 18:11:41

Анон

Анон пишет:

О деталях можно спорить, но я не понимаю, как можно утверждать, что 20-25 лет назад было проще быть красивой  :really:  Буквально каждое последующее поколение имеет для этого больше возможностей. И если смотреть по фоткам, то в массе своей миллениалы симпатичнее иксеров, а те - бумеров. Лучше питание, популяризация зож, тупо больше информации. Интернет даже 10х и современный - это совершенно разные вещи. Мне, кстати, больше нравиться образца 10х, (я вообще считаю, что это было лучшее время) сейчас регресс уже пошел. Но сейчас в разы больше профильных сайтов и даже на одном Ютубе тебя научат всему - от того, как правильно срать, до того, как как пропатчить kde2 навайбкодить, как сееньор из фаанга.

Про прибитую моду аноны немного преувеличивают. Complicated вышел в 2002 и миллионы девочек по всему миру зафанатели и стали одеваться в широкие джинсы и напульсники. Мальчики косили по Пита Венца, Джерарда Уэйя, Брендона Ури, а особенно смелые под Билла Каулитца или Иззи Хилтона. В середине нулевых вообще было шикарное время, когда "мальчик? Девочка? Какая в жопу разница?". И если ты не хотел в уголок гламура с плюшевыми костюмами от Пэрис и васильками с прямыми челками, то для тебя был целый альтернативный цветник. Правда, за принадлежность к нему можно было регулярно выхватывать люлей, и даже в новостях, как сейчас не напишут, что кому-то выдали леща за цветную челку.

И касательно красоты, это сейчас я без подписи не отличу косметос масс от люкса даже при затесте, а в тех же 10х только в люксе и можно было найти тональник, который был действительно почти белый и ты не рисковал ходить с жёлтой мордой, черный карандаш, чтобы стрелки и подводка не отпечатывались, термотушь, не пластилиновые помады, а действительно яркие тени обитали исключительно в профессиональных марках. Сейчас я могу собрать косметичку из классных средств, каждое из которых можно купить до 500р. А миллионы блогеров уже выложили туторы на все виды трендового майка во всех вариациях.

Про вес уже сказали, я помню, что в школе считался пухлым, нося 44й размер. Который сейчас 42й, я просто приложил пару сохранившихся вещей к новым. В группах "типичная анорексичка" и "я блядь жирная хуйня" сидел не вынимая с сотнями тысяч таких же девчонок, которые глушили сироп от кашля с кофеином и покупали флуоксетин без рецепта. Никто не говорил "мне нравится моя фигура", все были чем-то недовольны, это считалось нормой. Нельзя было быть слишком худой. Сейчас же, даже с возвращением этой ебанутой моды,все ещё сильно влияние бодипозитива, действительно пухлые девушки спокойно носят шорты, майки, при этом они встречаются с вполне симпатичными мальчиками. И акне сейчас не ужас-ужас и повод занавесить поллица, постоянно вижу парочки прыщавых подростков, где проблемы с кожей у одного. Сейчас как-то проще отношение к тому, что ты не идеально красив, что у парней, что у девушек, при этом, больше тех, кто старается классно выглядеть. Хоть в этом плане у современных подростков сложилось лучше.

по большей части соглашусь.
И да, ощущение что у современных зумеров или уже альфа, кто там следущюие, меньше лукизма, как у девушек, так и у юношей.
Снята стигма на ношение очков - в нулевые выписывание очков было трагедией, потому что в масскультуре существовал образ  типикал дурнушки  - это обязательно девушка в очках! А потом типа сняла и красотка.
Постоянно вижу юных дев явно плюссайз, но типа в мини-шортах и кроптопе (ну летом), в мое время  полные страдали, очкарики страдали... Ну понятно, что многое зависит от конкретного сообщества, может у кого-то были сверх добрые и лояльные одноклассники, но ощущение что гнобление очкастых (я была в очках) и полных  продвигалось даже из массмедиа, всяких там сериалов.
Юноши тоже, часто заметила , выглядят более прикольно, чем в нулевые - типа у мальчика студента копна кудрей и все те же очки, и при этом он явно чувствует себя красавчиком
Правда, сейчас вроде есть какой-то луксмаксинг - но я про этот только в интернетах читала, что это в реальности - хз

Отредактировано (Вчера 18:13:23)

#23494 Вчера 18:18:16

Анон

Анон пишет:

Тогда мода была именно на улицах, да, более ограниченная в рамках сезона, зато от сезона к сезону все менялось сильно. Сейчас куча эстетик и микро-трендов, которые понятны только людям из вашего же пузыря

А лоли или готы типа были понятны людям не из пузыря  :lol: анон, ты уже сам себе противоречишь

#23495 Вчера 18:20:12

Анон

Анон пишет:

О деталях можно спорить, но я не понимаю, как можно утверждать, что 20-25 лет назад было проще быть красивой    Буквально каждое последующее поколение имеет для этого больше возможностей

С развитием интернета, смартфонов и соцсетей требований к красоте стало не меньше, а больше, причем надо быть красивой не только по меркам родного пгт, но еще соответствовать мировым. То, что раньше считалось охуеть уходом, сейчас стало базой. Доступность растет, но и цены растут, а экономика в жопе, и там где ты в нулевых мог выпросить у родителей набор косметики и умывалку, твоя версия из двадцатых будет выпрашивать косметику, уход из нескольких банок, гель-лак в салоне и визит к ортодонту за брекетами за 300к, а родители тебя нахуй пошлют, потому что из бюджета 100к на семью копят тебе на колледж, а не на ортодонта.

#23496 Вчера 18:21:21

Анон

Анон пишет:

О деталях можно спорить, но я не понимаю, как можно утверждать, что 20-25 лет назад было проще быть красивой 

Сейчас очень просто быть красивой по меркам 2006 года, от Оземпика до косметики и аппаратной косметологии в помощь. Только это не означает что в 2006 все ходили прыщавые с сухой кожей и паклей на голове, разрыв куда менее драматичный и выражен в 3-4 годах визуальной молодости максимум. Но главное, стандарты выросли намного сильнее, чем возможности среднестатистического человека, а значит и разрыв между желаемым и тем что имеется стал больше.

Анон пишет:

И если смотреть по фоткам, то в массе своей миллениалы симпатичнее иксеров, а те - бумеров.

Но когда делались эти фото, красивым считалось разное, странно с современной точки зрения смотреть на это.

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас про эпидемию одиночества только и разговоров.

Потому что женщины перестали терпеть, полагаю. 4 b в Корее не от того, что все асексуалки, а потому что чем такие мужики, лучше никакие. Ну не получается из мудака принц и даже просто норм Вася, а получаются только зря потраченные годы.

У Корее своя атмосфера, Северная Европа, Германия, демократические штаты США в плане гендерных роллей значительно продвинулись, а от проблем с одиночеством тоже страдают.

#23497 Вчера 18:22:43

Анон

Анон пишет:

гель-лак в салоне

Вот это совершенно необязательно

#23498 Вчера 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Снята стигма на ношение очков - в нулевые выписывание очков было трагедией, потому что в масскультуре существовал образ  типикал дурнушки

В нулевых уже был Гарепотер, и выписывание очков считала трагедией только моя бабушка, остальным, включая парней, было похуй. А еще были линзы, в том числе одноразовые, многие подростки переходили на них.

#23499 Вчера 18:27:14

Анон

Анон пишет:

от проблем с одиночеством тоже страдают

Потому что нет времени, денег и сил. Раньше люди тоже жили тяжело, но имели меньше запросов, так как не знали/не хотели принять, что можно жить гораздо лучше. А теперь ты видишь как надо, но не можешь это обеспечить, что фрустрирует. А раз так, то лучше никак, чем посредственное.

#23500 Вчера 18:28:09

Анон

Где реально сейчас мода на улицах? Можно день ходить по Питеру и увидеть пару-тройку как-то тематических одетых людей, остальные предельно скучно одеваются. Аналогичное впечатление за границей, джинсы, кроссовки и футболка или толстовка как униформа уже, принт на футболке за разнообразие идет.
Тогда мода была именно на улицах, да, более ограниченная в рамках сезона, зато от сезона к сезону все менялось сильно. Сейчас куча эстетик и микро-трендов, которые понятны только людям из вашего же пузыря. Для остальных вы странно одеты или обычно.

Мне кажется, что в нулевые это все  настолько зависело от региона, возможностей родителей и какого-то сообщества, к которому ты принадлежал, что это было условно как много разных вселенных, параллельно существовавших.  Условно, две тетки-миллениалки, одна была в детстве девочкой из Москвы, средний класс, эмтиви, всякие тогдашние модные молодежные марки типа морган, фрогги, наф наф..
а вторая, допустим девочка с окраины Новосибирска или пригород, небогатая семья, одевалась на местном рынке на картонке (первый крупный ТЦ у нас открыли в 2007).Ну это вот будет вообще два абсолютно разных!!! пласта воспоминаний о тогдашней моде

сейчас даже это все более сглаженно и размыто, и больше зависит от уже интереса конкретного человека  к моде и трендам, чем от каких-то возможностей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲