Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ну зп бухгалтера в те годы, например - 2500 руб
И ты считаешь это средним классом? Анон же говорит, что средний класс гарнье не мог себе позволить, чистую линию брал. Вот я и интересуюсь, а то точно средний класс?
Отредактировано (Сегодня 15:05:56)
Если дресскод, то носят, конечно, но модные гуры осуждают. Прозрачные колготки должны быть коричневые или черные
А, погоди, я думал что "телесные" - это и есть коричневые колготки? Которые посветлее, а не цвета экспрессо? Не?
Так значит коричневые колгодки еще носят в офисах?) А то мне скоро работу искать (чего я очень давно не делал) и у меня их дохрена.
Мне прям интересно, какие кремики из хорошей, качественной косметики аноны использовали в нулевых для очищения, увлажнения кожи...
2000е это целых 10 лет, если что, и там как раз мода менялась на косметику сильно.
Если брать начало периода, то Garnier Synergie серий Pure и Stop ,например, охуенный крем для подростка с акне, хоть сейчас и считается агрессивным, но для жирной кожи в пубертате как родной подходил. И в нем были глицерин и пантенол, вот сюрприз, да? А в линейке Stop были патчи для прыщей.
У Клиник была успокаивающая линейка для проблемной кожи. Еще "Скинорен" того времени был на азелаиновой кислоте и считался препаратом первого выбора. Русская косметика марки "Кора" точно до 2003 года появилась и тогда она была очень хороша, у них была увлажняющая маска для жирной кожи с акне. А помните двухфакторный тональник Макс-фактор, у которого база работала как эмолент?
СР назначали у нас редко, мне даже не предлагали, тогда почему-то Диане-35 считался выбором лучше Роаккутана.
Если брать вторую половину нулевых, то там уже почти современные составы, появились ретиноиды современные, тот же Дифферин, и линейки для жирной кожи сосредоточились именно на питании и увлажнении, у Кларанса была шикарная линейка с травяными экстрактами, Виши и Биодерм для жирной раздраженной кожи появились, мягкое умывание. И еще какой-то аптечный производитель, Урьяж, или что-то такое, у него было что-то вроде энзимного пилинга, тоже скатывалась кожа при применении и после предполагалась маска с кучей успокаивающих компонентов, я тогда с азуленом познакомилась в косметике. Рядом с нашим вузом была большая аптека и нем целый зал космоцевтики с кучей брендов, можно было подойти к консультанту и она подбирала под нужную проблему косметику.
В каком медвежьем углу ты жил, что задаешь такие вопросы?
А еще молодежь в середине 00х была худее, мода была более яркой и разнообразной, кто хотел одеваться выразительно, тот одевался, сложные окрашивания, цветные пряди и прочее было в количествах. Просто по формам, найди сейчас в гардеробе балеро, кофту с перелиной, рукава "летучая мышь", юбку-тюльпан и баллон, корсетную рубашку, платье со смокированными вставками, платья с ампирной линией, буфоны, рукава-кимоно... Ой, бля, вспоминать только расстраиваться. Какой была Zolla тогда
У меня с тех пор сохранилось насколько платьев, какие же хорошие были принты, подбор цветов, интересный крой, в нулевых это были повседневные вещи, сейчас они смотрятся ту матч нарядными. А тогда это все на улицах было массово. А отделка, а цвета
Кто в медвежьем углу на 3 избы жил, тем соболезную, в остальном мире было очень весело. И главное, мы тогда намного проще смотрели на внешность, достаточно было быть более-менее худой, волосы поярче покрасить и приодеться, всё, вы великолепны. Это у современных 20 летних тестостерон как у старого деда и если у девушки покатые плечи, то у него не стоит, надо трапецию ботоксом заколоть и плечи накачать. На мою юность еще нормальных хватило.
И главное, мы тогда намного проще смотрели на внешность, достаточно было быть более-менее худой, волосы поярче покрасить и приодеться, всё, вы великолепны. Это у современных 20 летних тестостерон как у старого деда и если у девушки покатые плечи, то у него не стоит, надо трапецию ботоксом заколоть и плечи накачать.
Видимо, я в каких-то других нулевых жил, потому что что я, что мои подруги вечно сидели одни по причине "недостаточно красивые мордашки", притом, что подруги все кроме одной носили 42 размер одежды, а я носил 44, и уже считался толстоват 
Отредактировано (Сегодня 16:11:57)
Просто по формам, найди сейчас в гардеробе балеро, кофту с перелиной, рукава "летучая мышь", юбку-тюльпан и баллон, корсетную рубашку, платье со смокированными вставками, платья с ампирной линией, буфоны, рукава-кимоно...
Оффтоп, но вот уж в чем плюс возраста, так в этом: находишь все вышеперечисленное, носишь - и тебе похуй, что оно не модное, просто прешься и носишь с удовольствием. В двадцать я так ещё не мог 
Отредактировано (Сегодня 16:14:35)
Анон пишет:На всё, что не требует срочности (а красота никогда срочно не требуется) — кредиты это чушь.
Зависит от ситуации, например в детстве и подростковом возрасте проще исправить прикус, чем когда у тебя уже зоны роста закрыты и все лицо сформировано неправильно.
Если вопрос "делаем ребенку операцию на челюсть в течение года и ставим брекеты, иначе потом будет намного хуже и сложнее исправить в разы", то имхо кредит вполне себе оправдан, если понимаешь, что не накопить эти деньги.
В 1997 году меня мама привела в городскую стоматологическую поликлинику Барнаула к ортодонту, где мне сделали пластинки на зубы. Такая съемная конструкция, которую надо раздвигать постепенно и она челюсть отращивает, детям их до сих пор делают. И это стоило совсем не дорого, на уровне лечения одного просто кариеса. Барнаул, Алтайский край, 1997 год! И в нашем классе было несколько человек с пластинками. Обычная муниципальная школа среди хрущевок.
Анон пишет:Баночка гарнье в 2003 году стоила 150 рублей. Это что там за средний класс такой был?
Ну зп бухгалтера в те годы, например - 2500 руб. Не у всех родители из Газпрома
В 2003 я на первом курсе училась, делала лабораторки на заказ, такса в районе 200 рублей, за день могла сделать пару штук. Поток заказов был перед сессиями, я там реально по десятке зарабатывала, но в другие месяцы пару тысяч все равно на карманные было. Опять же Барнаул, Политех.
В 2005 я уже компьютерную грамотность преподавала в частной академии, ставка 170 рублей в час.
Прости, этот бухгалтер не был средним классом, он был нищим.
Это у современных 20 летних тестостерон как у старого деда и если у девушки покатые плечи, то у него не стоит, надо трапецию ботоксом заколоть и плечи накачать. На мою юность еще нормальных хватило.
Ну, да. Тогда девы не сравнивали себя со всякими инфлюэнсирами в интернетах по 10 раз на дню. И не было ощущения жизни под колпаком, что каждая твоя вылазка и факап будут зафиксированы в деталях на акке какого-нибудь твоего колллеги или знакомого. Даже всякие "звездочки" типа Пинк или Агилеры периодически могли себе позволить "так себе" выглядеть. Народу было больше похуй, чем сейчас.
Видимо, я в каких-то других нулевых жил, потому что что я, что мои подруги вечно сидели одни по причине "недостаточно красивые мордашки", притом, что подруги все кроме одной носили 42 размер одежды, а я носил 44, и уже считался толстоват
По тем меркам ты был толстым, подруги толстоватыми. Напомню, в Оджи до переименования M был меньше 44-го, ближе к 42-му, а еще там висели XS, XXS и XXXS, не распродавались только XXXS. А в Motivi ты бы не влез в молодежную коллекцию.
Сорян, вы были не в тренде.
После 2008-2009 как-то ушли от героинового шика резко и это уже стало нормальными размерами.
Я поэтому и написала, что тогда были сильно худее.
Мне больше нравится, как сейчас. У меня как раз юность на поздние нулевые пришлась, молодость на десятые. В нынешнее время больше возможностей выглядеть красиво и хоть какое-то разнообразие есть. Тогда все были помешаны на модельных стандартах (высокий рост плюс явная худоба). Еще была помешанность на "тонкокостности". Типа даже если стройная, но не тонкая кость, все равно "толстая". Серьезно, я такое даже о моделях слышал некоторых.
Даже девушки 170 комплексовали, что недостаточно высокие, а девушки 44 размера - что толстые. Помню, как звезд типа Джей Ло и Шакиры называли толстыми гномами и что они "кобылы", которые с возрастом расползутся.
достаточно было быть более-менее худой
По тем меркам ты был толстым, подруги толстоватыми.
Да, очень легко просто быть более или менее худым когда 42 размер это толстоватая
Спасибо, я рад, что я зумер, а то у меня 46-48 размер (при абсолютно здоровом ИМТ если что) и никаких проблем от этого никогда не было
Отредактировано (Сегодня 16:35:48)
Помню, как звезд типа Джей Ло и Шакиры называли толстыми гномами и что они "кобылы", которые с возрастом расползутся
И щас кобылами не называют, да. Потому что они все поголовно на оземпиках сидят 
мода была более яркой и разнообразной, кто хотел одеваться выразительно, тот одевался
А сейчас кто хочет одеваться выразительно, тот этого не может позволить?
Как раз сейчас можешь купить на любом мп хоть косуху, хоть эльфийское платье, хоть костюм киберлоли и гулять в этом сколько влезет.
Это прибитая-то мода нулевых была разнообразна?
Как раз сейчас можешь купить на любом мп хоть косуху, хоть эльфийское платье, хоть костюм киберлоли и гулять в этом сколько влезет.
Не можешь, потому что на мп все эти эльфийские или готишные платья за полтора косаря только на карточке товара красивые. Такое разве что под заказ шить.
Это прибитая-то мода нулевых была разнообразна?
Кому ты веришь: анону или своим бесстыжим глазам? 
Ага заказать ии картинку, а потом с интересом ждать что придет. Я согласна, что сейчас мода удобнее, но что она разнообразнее - нет, если конечно не хочешь выглядеть как городская сумасшедшая.
Ага заказать ии картинку, а потом с интересом ждать что придет.
Нет, сейчас ты можешь не только ии картинку заказать, но ее тоже можешь.
Отредактировано (Сегодня 16:54:14)
Меня бесят срачи за Беллу Рамзи. Каждый раз, как я вижу мужика, который поливает ее говном, мне хочется, чтоб в один день все люди стали выглядеть как она - то-то инцелы сдохнут с горя!
Анон, которому обидно, что, в сущности, обычную тян вот так ненавидят. Понятно, что она лесбиянка и ей похер, но сколько не-лесбиянок читают это и потом замыкаются в себе?..
И главное, мы тогда намного проще смотрели на внешность, достаточно было быть более-менее худой, волосы поярче покрасить и приодеться, всё, вы великолепны
И никакого салонного маника и бровей у четырнадцатилетних и подколотых губ у восемнадцатилетних
Напомню, в Оджи до переименования M был меньше 44-го, ближе к 42-му, а еще там висели XS, XXS и XXXS, не распродавались только XXXS
Фигня какая-то. Анон 175 носил в старом Оджи XS-S и вечно бесился с роста, но свой честный 42-44 по современным меркам укладывал легко.