Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Если что, только не надо про "их вообще-то отдавать надо" - я в курсе
А то, что отдаешь больше, чем брал, в курсе?
экономист.
Оспади, да что тогда мак да виши не олигархи себе могли позволить, что сейчас.
Анон из семьи нищебродов и его однокурсница из среднего класса в нулевых не могли себе их позволить минимум до конца учебы, как и "бюджетный" Гарнье. У подруги была "Чистая линия", у анона — самый дешманский крем, который он на втором-третьем курсе начал покупать сам после того, как получил стянутую кожу на лбу (в прямом смысле, она потом облезла даже) от умывания дешманским мылом, не дегтярным, конечно, но и не специальным. Мамка анона не обогатила и его огуречным лосьоном, о необходимой ортодонтии речь даже не шла. Нивея, любая, для анона была предметом мечты лет до 25.
Областной центр-миллионник, есличе. С интернетом была жопа примерно до середины 10-х, и гуглить там методы ухода за собой времени не оставалось.
твоя еда – из нынешнего ассортимента Пятерочки
Не худший варик, говорю как анон, живущий рядом с Магнитом, в котором позорное примерно все, от сахара и пряников до бутилированной воды. Прямо какой-то магнитный сток неликвида.
Отредактировано (Сегодня 14:10:42)
Ну да, сейчас со ставкой жопа, но до известных событий он вполне себе были доступны и не только москвичам и питерцам, многие даже из ебеней получили возможность что-то себе купить или первый раз съездить на море за границу именно благодаря кредитам
Ну, в нулевые, раз уж мы сравниваем, они были еще доступнее, собственно, от этого и пошел вал банкротств физлиц в конце десятых и по наше время 
как и "бюджетный" Гарнье
Баночка гарнье в 2003 году стоила 150 рублей. Это что там за средний класс такой был?
Ну, в нулевые, раз уж мы сравниваем, они были еще доступнее, собственно, от этого и пошел вал банкротств физлиц в конце десятых и по наше время
Ну, если человек брал кредит на айфон, который стоил как три его зарплаты за месяц, и прочие необдуманные вещи, то его проблемы, дай дураку хуй стеклянный, как говорится 
А то, что отдаешь больше, чем брал, в курсе? экономист.
См. выше - если человек дурак, то он и обычные долги без процентов может набрать и не отдавать потом и уйти в глубокий минус, это все ещё не делает кредиты плохими, это говоит о том, что данный конкретный человек тупой.
Отредактировано (Сегодня 14:16:16)
Это что там за средний класс такой был?
Ну вот такой средний класс из ебеней с семьей из двух человек, однокурсница барыжила распространителем Орифлейма.
Другая однокурсница, уже работая, с придыханием говорила анону, что купила себе аж целый крем Лореаль "Счастливая кожа", и расстраивалась, что ее обсыпало всю.
Анон пишет:Ну, в нулевые, раз уж мы сравниваем, они были еще доступнее, собственно, от этого и пошел вал банкротств физлиц в конце десятых и по наше время
Ну, если человек брал кредит на айфон, который стоил как три его зарплаты за месяц, и прочие необдуманные вещи, то его проблемы, дай дураку хуй стеклянный, как говорится
То есть кредит на косметику и тряпки, раз мы все еще в теме красоты, это более обдуманное решение, чем айфон?
Прогугли, кстати, когда он вышел.
Баночка гарнье в 2003 году стоила 150 рублей. Это что там за средний класс такой был?
Ну зп бухгалтера в те годы, например - 2500 руб. Не у всех родители из Газпрома
Отредактировано (Сегодня 14:20:34)
То есть кредит на косметику и тряпки, раз мы все еще в теме красоты, это более обдуманное решение, чем айфон?
Кредит на брекеты или операцию - более обдуманное, раз уж мы все ещё в теме красоты
Кредит на брекеты или операцию - более обдуманное, раз уж мы все ещё в теме красоты
Нет, чел. Кредит — разумное решение, если деньги нужно вот прям щас на адвоката или на операцию для здоровья. На всё, что не требует срочности (а красота никогда срочно не требуется) — кредиты это чушь.
Отредактировано (Сегодня 14:25:05)
Нет, чел. Кредит — разумное решение, если деньги нужно вот прям щас на адвоката или на операцию. На всё, что не требует срочности (а красота никогда срочно не требуется) — кредиты это чушь.
Ты, наверное, просто никогда не ходил к ортодонту 
Я извиняюсь конечно, но я рядом со школой живу и у меня нормальное зрение, прыщавых школьников как то не меньше чем в пору моей юности. 
Анон пишет:То есть кредит на косметику и тряпки, раз мы все еще в теме красоты, это более обдуманное решение, чем айфон?
И в нулевые их брали, лол. Лично знаю тех, кто делал рино и сиськи, исправлял зрение и зубы в кредит.
А с нынешней ставкой и экономической ситуацией кредит на бьюти для большинства людей это идиотизм покруче айфона – его хоть продать можно потом.
На всё, что не требует срочности (а красота никогда срочно не требуется) — кредиты это чушь.
Зависит от ситуации, например в детстве и подростковом возрасте проще исправить прикус, чем когда у тебя уже зоны роста закрыты и все лицо сформировано неправильно.
Если вопрос "делаем ребенку операцию на челюсть в течение года и ставим брекеты, иначе потом будет намного хуже и сложнее исправить в разы", то имхо кредит вполне себе оправдан, если понимаешь, что не накопить эти деньги.
Я извиняюсь конечно, но я рядом со школой живу и у меня нормальное зрение, прыщавых школьников как то не меньше чем в пору моей юности.
Не мешай анонам верить в современный чудо косметос из улыбки радуги 
Не мешай анонам верить в современный чудо косметос из улыбки радуги
Я начинаю верить, что аноны реально законсервировались в нулевых, сидят на тех же сайтах, ходят в те же два магазина возле дома, которые теперь просто принадлежать сети какой-нибудь.
Плохо влияет на внешку
А как именно?
И в телесных колготках.
А что не так с телесными колготками? Их в офисах больше не носят? Я без подъеба спрашиваю, если что.
Анон пишет:Не мешай анонам верить в современный чудо косметос из улыбки радуги
Я начинаю верить, что аноны реально законсервировались в нулевых, сидят на тех же сайтах, ходят в те же два магазина возле дома, которые теперь просто принадлежать сети какой-нибудь.
Мы просто на улицу выходим и видим тех же подростков с подростковыми прыщами, потому что косметос может и развился, но пубертат никто не отменял.
Мы просто на улицу выходим и видим тех же подростков с подростковыми прыщами, потому что косметос может и развился, но пубертат никто не отменял.
Отношение к прыщам могло поменяться
Да никуда вы не выходите. Выдумывайте только соломенное чучело про прыщи, которые якобы косметосом лечат.
Если дресскод, то носят, конечно, но модные гуры осуждают. Прозрачные колготки должны быть коричневые или черные
Твои сведения уже устаревают
Но вообще тейк о телесных колготках был в том, что они часто смотрятся странно, потому что обычно сильно отличаются от цвета кожи.
Анон пишет:Если дресскод, то носят, конечно, но модные гуры осуждают. Прозрачные колготки должны быть коричневые или черные
Твои сведения уже устаревают
Но вообще тейк о телесных колготках был в том, что они часто смотрятся странно, потому что обычно сильно отличаются от цвета кожи.
Раньше прозрачные колготки с блеском клеймили колхозом, а сейчас они похоже возвращаются