Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Мне 33. В нулевые я был как она.
Удивительная оторванность от реальности у тебя тогда.
дранон
Анон пишет:Для Маши из глубинки, которой не повезло с богатыми родоками, с тыщей карманных денег на неделю, ситуация не сильно изменилась. Я там выше писал про сестру-подростка, она скорее когти сделает в пол-ладони, потому что это тренд и все девчонки с ними ходят, чем потратит месячный бюджет на четырехступенчатый уход, из которого на спф (а это самое главное, лол) ей уже не хватит.
Нет, сильно изменилось. Маша из глубинки может себе позволить что-то кроме чистой линии, у нее есть возможность это получить без танцев с бубнами. На что она будет откладывать деньги с карманных, на когти или на косметос, сугубо ее личное дело, которое не имеет никакого отношения к теме.
Маша из глубинки в нулевые просто не имела доступа к подобному.
Плюсую
Ну и сейчас, если у Маши из глубинки, к примеру, сильные прыщи, то вангую, что даже бесплатный дерматолог не станет ее уверять, что все ее прыщи от пиццы, колы и недотраха, а вот с началом половой жизни и после беременности лицо очистится, да и вообще ничо не надо делать, просто подождать пару лет. А если вдруг и станет, то у Маши есть интернет, форумы таких же страдающих, чат жпт
Сейчас изменилось отношение к ретиноидам, всяким роаккутанам, ну в общем есть вероятность, что сейчас подростков у дерматологов не высмеивают типа и что ты пришла, ну подожди пару лет все пройдет (ага, ну или перейдет в более фатальную стадию)
В начале нулевых к акне в глубинках относились (именно сами дерматологи) как к какой-то фигне, вырастешь пройдет. Увы
Анон пишет:Мне 33. В нулевые я был как она.
Удивительная оторванность от реальности у тебя тогда.
дранон
Ну, я был такой же Машей из глубинки в окружении других Маш, и я могу позавидовать многому, что сейчас доступно юным Машам, но только не этому простому и дешевому уходу из мира пони и радуг, превращающему в сияющих красавиц, который у них якобы есть.
Ну, я был такой же Машей из глубинки в окружении других Маш, и я могу позавидовать многому, что сейчас доступно юным Машам, но только не этому простому и дешевому уходу из мира пони и радуг, превращающему в сияющих красавиц, который у них якобы есть.
Спасибо, что поделился своей фантазией.
Анон пишет:Ну, я был такой же Машей из глубинки в окружении других Маш, и я могу позавидовать многому, что сейчас доступно юным Машам, но только не этому простому и дешевому уходу из мира пони и радуг, превращающему в сияющих красавиц, который у них якобы есть.
Спасибо, что поделился своей фантазией.
Рад, что у нынешних подростков все хорошо и бесплатно, может, и до нашей глубинки доберется 
у Маши есть интернет
В нулевые тоже был интернет. Ты не поверишь. Боже я не могу это больше читать, с одной стороны нищие аноны которым мамка выдавала один огуречный лосьон и не лечила зубы (чтоо?) с другой — сейчас то нищих нет, юные Маши без бабла с помощью чатажпг вылечат себе прыщи, прикус и плоскостопие.
В нулевые тоже был интернет. Ты не поверишь.
И как интернет нулевых Маше помогал? 
На уровне современных Маш.
Боже я не могу это больше читать
Читай не пылающей жопой и ты увидишь, что аноны говорят о бОльшей доступности и средств, и информации, про лечение прикуса через чатжпт вообще твои влажные фантазии. В начале нулевых лично у анона была книжка, где советовали прижигать прыщи спиртовым раствором календулы. Интернета тогда у анона не было, появился через пару лет, до соцсетей оставалось ещё 5 лет, до Косметисты, где, впрочем, поначалу тоже восхваляли агрессивные умывалки и спиртовые лосьоны - 7.
Ну вообще помогал, Маша нулевых зарылась в фанфики и обсуждения на Хеннет-Аннуне, с мальчиками знакомилась в линейке, тоже неплохо! 
Отредактировано (Сегодня 11:45:30)
На уровне современных Маш.
Анон, тебе стоит расширить кругозор, а то ты походу так и пердишь не дальше пары форумов с начала нулевых.
Отредактировано (Сегодня 11:45:50)
сейчас то нищих нет
Сейчас их намного меньше, особенно в миллиониках и в крупных городах в целом, в среднем нынешние родители подростков обеспеченнее родителей подростков нулевых, больше доступны кредиты и т.д.
Прогресс тоже не стоит на месте - ещё лет 10 назат та же ортодонтия была в жопе, операции делали только когда человек реально был на мутанта похож, сейчас с этим намного проще, хороших врачей больше, операции легче и быстрее, реабилитация проще, спасибо научному медицинскому прогрессу.
Отредактировано (Сегодня 11:53:52)
с мальчиками знакомилась в линейке, тоже неплохо!
Даааа, сколько там народу переженилось в реале... а вы внешность-внешность 
В начале нулевых лично у анона была книжка, где советовали прижигать прыщи спиртовым раствором календулы
Сочувствую, анон, а у меня была бабка-медик, которая советовала прижигать спиртом, и дремучая мамка без интернетов, которая сразу сказала, что это хуйня. А еще какой-то журнал для девочек, Кул Герл или как-то так, который тоже писал, что это хуйня.
Сейчас их намного меньше, особенно в миллиониках и в крупных городах в целом, в среднем нынешние родители подростков обеспеченнее родителей подростков нулевых, больше доступны кредиты и т.д.
Особенно доступные кредиты, блядь.
Сейчас их намного меньше,
Ого, я заснул и проснулся в параллельной вселенной.
Какой интернет в нулевых, вы серьезно? В конце нулевых - еще да, но даже тогда соцсети и блоги еще в зачаточном состоянии были. А в начале-середине нулевых у многих и компьютеров-то не было, какой интернет.
Аргумент "страшненькая, зато молодая" сработает только если ты ищешь себе партнёра среди 30+, а то и 40+, там да, молодость сама по себе плюс
Дащас. Полно 30+ обоего полу, которым молоденькие партреры нахуй не сдались.
Какой интернет в нулевых, вы серьезно?
Ну, у анонов походу не просто интернет был, а и интернет-магазины, развитая логистика 
Сейчас их намного меньше, особенно в миллиониках и в крупных городах
Рост реальных доходов за 25 лет 130%, а инфляция овер 240%. Откуда ж это их намного меньше стало?
Какой интернет в нулевых, вы серьезно? В конце нулевых - еще да, но даже тогда соцсети и блоги еще в зачаточном состоянии были. А в начале-середине нулевых у многих и компьютеров-то не было, какой интернет.
Возможно, зависело от локации и продвинутости родителей. В моих ебенях (ДВ) с 2001 компы с инетом были и у нас, и у бабки с дедом, и в домах обеих подруг, причем никто не белый человек, обычные работяги. Но не помню, чтобы мы там про прыщи искали.
У кого-то и в 1990-х был интернет, речь (понятное дело) о массовом.
Какой интернет в нулевых, вы серьезно?
В моей деревне (буквально деревне) в 2004 уже был. К концу нулевых я уже в интернет-портале местном работал.
У меня интернет был с 2002го, а безлимитный с 2004го. К дерматологу с прыщами водили, брекеты ставили. Я блин и хуйню всякую через интернет вместе с мамой заказывала в 2006ом, еще до того, как школу закончила. А мои одноклассницы и того больше получали.
Да интернет мог быть сколько угодно, только какой толк, если ты узнал, что вот эта банка-хуянка вылечит прыщи, но купить ее ты не можешь.