Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Эффект от умывалки?
А чего ты удивляешься? В зависимости от типа кожи их надо подбирать, да. И то, что ее не стягивает в гусиную жопку, особенно если и так склонность к сухости, не три рубля стоит (и в целом давно изобретено).
Отредактировано (Сегодня 10:04:58)
Анон пишет:У меня уже год стоит такая в ванной, взял попробовать Лонг стори шорт, юзал месяц, положительного эффекта не заметил, вернулся к банальной розовой Биодерме, выписанной дерматологом в десятых. Вот тут да, есть эффект, но она и стоит в пять раз дороже.
Эффект от умывалки?
Поры заметно светлее и косметика легко снимается. Без эффекта можно и водичкой из под крана умыться.
повышения уровня жизни людей,
Вот только он не повысился. По крайней мере на просторах РФ.
Справедливости ради, сейчас все равно намного доступнее косметика нормального качества, чем раньше, та же корейщина.
Ну и косметология и пластика доступнее.
И они все так же практически не нужны молодым
эт высасывание бабок для женщин постарше с неврозом по поводу уходящей молодости.
Анон пишет:повышения уровня жизни людей,
Вот только он не повысился. По крайней мере на просторах РФ.
Ну сейчас теоретически ты можешь заказать что угодно. Практически – что угодно на что хватит денег и что доставляется в твою страну. Если начать сравнивать внимательно, можно внезапно обнаружить, что некоторые штуки были гораздо доступнее в десятых или даже презренных нулевых.
Если начать сравнивать внимательно, можно внезапно обнаружить, что некоторые штуки были гораздо доступнее в десятых
В десятых - да, тут про это и не спорили. Зачем сюда десятые стали приплетать и "мне это косметолог выписал в 10е, это намного лучше, чем умывалка из фикспрайса", я что-то вообще не понял 
Я не преувеличиваю. Ещё раз, если ты рос в богатой семье, я тебя поздравляю, но не все так жили.
Оспади, да что тогда мак да виши не олигархи себе могли позволить, что сейчас. Вопрос приоритетов. Кто-то просто считал неоправданной дорогую косметику.
А чего ты удивляешься? В зависимости от типа кожи их надо подбирать, да. И то, что ее не стягивает в гусиную жопку, особенно если и так склонность к сухости, не три рубля стоит (и в целом давно изобретено).
Это не «эффект», а базовое назначение умывалки — мыть твое ебло и быть сразу смытым. Эффект мы получаем от крема, сыворотки, тоника и т.д. И да, сейчас гораздо больше выбора, в том числе бюджета, от которого тебя не стянет.
Анон пишет:Если начать сравнивать внимательно, можно внезапно обнаружить, что некоторые штуки были гораздо доступнее в десятых
В десятых - да, тут про это и не спорили. Зачем сюда десятые стали приплетать и "мне это косметолог выписал в 10е, это намного лучше, чем умывалка из фикспрайса", я что-то вообще не понял
Ну, Биодерма в нулевых уже была. Емнип, она вообще в девяностых выпущена.
Ну, Биодерма в нулевых уже была. Емнип, она вообще в девяностых выпущена.
При чем тут вообще факт ее наличия и выпуска? Ты вообще понимаешь предмет обсуждения, или лишь бы что откомментить?
И они все так же практически не нужны молодым
Молодые девушки с акне, неудачными носами и зубами: ну да, ну да, пошли мы нахер.
Я например не мог в свои 20 исправить свой очень не идущий мне нос, потому что это было в новинку, ооочень дорого и тогда это делали в основном отбиванием кости молоточком, исправил в 30+, хирурги уже давно работают специальной пилой ультразвуком или типа того, реабилитация проще, доволен как слон, имел бы возможность поправить раньше было бы ещё лучше.
Акнекутан тоже пил уже после 30, потому что в мои 20 его не было, а прыщи на моем ебале были 
мак
Который даже в ДС открылся в конце нулевых, а в другие города пришел уже в 10е, но нет, мы все равно будем тут орать, что каждый второй его покупал

Это не «эффект»
Если у кого-то от умывалки с хуевым ph проблемы с кожей, а с другой умывалкой их нет, то это вполне себе эффект.
Анон пишет:А чего ты удивляешься? В зависимости от типа кожи их надо подбирать, да. И то, что ее не стягивает в гусиную жопку, особенно если и так склонность к сухости, не три рубля стоит (и в целом давно изобретено).
Это не «эффект», а базовое назначение умывалки — мыть твое ебло и быть сразу смытым. Эффект мы получаем от крема, сыворотки, тоника и т.д. И да, сейчас гораздо больше выбора, в том числе бюджета, от которого тебя не стянет.
Эффект, который ты получаешь от умывалки – чистое без лишних усилий, нестянутое ебало. Можно перебрать весь фикспрайс, а можно взять что-то по рекомендации специалиста и не ставить эксперименты на себе.
Молодые девушки с акне, неудачными носами и зубами
Все равно прекрасны. Вообще молодость это замечательно.
Я никогда не понимал вот этого "в 40 ты все равно не будешь выглядеть на 20". Ну не будешь - и что, вообще теперь собой не заниматься? И да, многие в 40 выглядят лучше за счет ухода (в широком смысле, включая питание, спорт, стиль). Молодость не купить, но в молодости многие (включая анона) выглядели так плохо, что не дай бог вернуть такую "молодость". Кривые зубы, волосы в жутком состоянии, одежда дурацкая.
Эффект, который ты получаешь от умывалки – чистое без лишних усилий, нестянутое ебало. Можно перебрать весь фикспрайс, а можно взять что-то по рекомендации специалиста и не ставить эксперименты на себе.
А можно купить нормальную умывалку с нормальным ph, даже если у тебя нет кучи бабла на специалиста и оверпрайснутый люкс, не заходя в фикспрайс.
Анон пишет:мак
Который даже в ДС открылся в конце нулевых, а в другие города пришел уже в 10е, но нет, мы все равно будем тут орать, что каждый второй его покупал
![]()
В нулевых и десятых ты мог съездить забугор и закупиться там и маком, и биодермой, и корейщиной, и быть самой модной чикой, если у тебя бабло было, или у твоих родителей
Да и щас можешь.
А если нет бабла, ну вон тебе чистая линия и фикспрайс.
Анон пишет:Молодые девушки с акне, неудачными носами и зубами
Все равно прекрасны. Вообще молодость это замечательно.
Ты так говоришь, потому что тебе 30+, а то и 40+, конечно, у тебя другое восприятие.
Когда тебе 20, сверстники все равно тебя сравнивают с другими двадцатилетними и если ты некрасивее их, то твоя молодость тебе не поможет, ибо вокруг такие же молодые и твой возраст не преимущество.
Аргумент "страшненькая, зато молодая" сработает только если ты ищешь себе партнёра среди 30+, а то и 40+, там да, молодость сама по себе плюс и то если это не богатые мужики, богатые мужики выберут себе красивых двадцатилеток, а не страшных)
Поверь мне как некрасивому всю жизнь анону, которого и в 20 ровесники не замечали, а подкатывали только всратые мужики 50+.
Отредактировано (Сегодня 10:24:27)
В нулевых и десятых ты мог съездить забугор и закупиться там и маком, и биодермой, и корейщиной, и быть самой модной чикой, если у тебя бабло было, или у твоих родителей Да и щас можешь.
А если нет бабла, ну вон тебе чистая линия и фикспрайс.
Ты слишком жирный
Ты так говоришь, потому что тебе 30+, а то и 40+, конечно, у тебя другое восприятие.
Когда тебе 20, сверстники все равно тебя сравнивают с другими двадцатилетними и если ты некрасивее их, то твоя молодость тебе не поможет, вокруг такие же молодые.
Зыс
Я например не мог в свои 20 исправить свой очень не идущий мне нос,
А сейчас каждая первая второкурсница в Краснодаре на ринопластику бежит?
Анон пишет:В нулевых и десятых ты мог съездить забугор и закупиться там и маком, и биодермой, и корейщиной, и быть самой модной чикой, если у тебя бабло было, или у твоих родителей Да и щас можешь.
А если нет бабла, ну вон тебе чистая линия и фикспрайс.Ты слишком жирный
А по существу? Тинейджеры сейчас в том же положении, в котором они были в нулевые. Их красота зависит а)от генетики, б)от кошелька и сознательности родителей. Ныть в свои 30+, что ты* в нулевые был некрасивый без умывалки из фикспрайса, а нынешние тинейджеры твои конкурентки как на подбор красивые и ухоженные, ну такое себе.
Анон пишет:Анон пишет:больше понимания, как следить за здоровьем
Ахах, а в нулевые-то темные века были, к 20 годам все были беззубые и больные
Зачем так утрировать? Очевидно, что тогда было меньше доступной информации по уходу за, например, жирной кожей, я не знала, что её тоже нужно увлажнять. У меня тогда единственным средством от прыщей был пропеллер и самодельная глиняная маска с салициловой кислотой. От пигментных пятен - порошок бадяги. Сейчас ниацинамид, бха и аза кислоты, азелаиновая и тд. Всё рабочее, комфортное, бюджетное.
Ну и тогда считали, что для похудения нужно голодать, я искренне была убеждена, что для стройности нельзя есть мясо, соль, специи, хлеб и тд.
Прям беззубым никто не был, но красота достигалась нездоровыми и вредными методами.
разблокировались такие воспоминания, в мою юность 25 что ли лет назад (начало нулевых) я покупала журнал для девушек КУЛ ГЕРЛ (женское приложение к журналу про музыку и поп-культуру КУЛ), и там на полном серьезе печатали диету на 7 дней - первый день ешь только яблоки, второй день только бананы, третий день только помидоры что ли, на какой-то день пей только воду... Седьмой день - отпевание
Понятно, что сейчас кто-нибудь скажет - а чо такого, своей головой надо думать, мало ли что печатают, но сам факт!
Мне сегодняшняя мода и внешности у тинейджеров ("тинейджеры" - так еще говорят?) нравится больше, чем в начале нулевых. И согласна с аноном, который говорит, что мода на нулевые НЕ копирует реальную одежду из нулевых. Я почему-то из подростковой моды нулевых помню какое-то яростное перебарщивание во всем и сексуализацию - всякие каблучищи, макияж в 3 слоя, автозагары, миниюбки, все в обтягон. Еще считалось круто выглядеть на несколько лет старше. Сейчас вроде бы такого нет, наоборот, все как-то в сторону инфантильности качнулось (и это имхо хорошо)