Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Может анон просто не пользуется современной косметикой и думает до сих пор, что скрабы, чистки и спиртяга лучшее средство.
Мне прям интересно, какие кремики из хорошей, качественной косметики аноны использовали в нулевых для очищения, увлажнения кожи...
Ты считаешь, что люкса типа клиник и виши тогда еще не существовало?
бюджетные лореаль и гарньер, кстати, тоже уже были. Вот что мне не нравилось так это нивея.
Ага. Тот самый скраб и спиртовая хуйня
Нет, примерно те же, что и сейчас. Названия не вспомню, но все эти маски с полосками точно уже были, сам пользовался.
Ты считаешь, что люкса типа клиник и виши тогда еще не существовало? бюджетные лореаль и гарньер, кстати, тоже уже были. Вот что мне не нравилось так это нивея.
А ты считаешь, что раз существовало, то значит составы у них были на уровне современных хороших средств?
Ну, кстати, в моем городе не существовало, как и еще в тысячи таких же.
А, ты* всё-таки из семьи белых людей
А что, сейчас косметолог бесплатный? Не было денег на косметолога в нулевых – был Клерасил и косметика Миа для молодой кожи. Нет денег в двадцатых – умывайся мицеляркой из фикспрайса и мажься сывороткой за 200 рублей с ВБ.
Дранон
Нет, примерно те же, что и сейчас. Названия не вспомню, но все эти маски с полосками точно уже были, сам пользовался.
А ими сейчас пользуются? Может я не понимаю про какие ты маски и полоски.
А ты считаешь, что раз существовало, то значит составы у них были на уровне современных хороших средств?
Ты из упоротых, кто считает, что очередное модное средство от морщин спасет? Тебе любой косметолог скажет, что молодую непроблемную кожу достаточно увлажнять. Остальное развод на бабки.
значит составы у них были на уровне современных хороших средств?
А ты почитай эти составы и попробуй найти там что-то новое. 
Анон пишет:Мне прям интересно, какие кремики из хорошей, качественной косметики аноны использовали в нулевых для очищения, увлажнения кожи...
Мнеи интересно, что ты лично используешь сейчас.
Бюджетную корейскую косметику, несколько марок. Тонер увлажняющий, затем сыворотка кислотная, потом крем увлажняющий и сверху спф. Кожа лучше, чем в юности, тогда я даже толком не знала, как правильно умываться, в статьях о красоте мне попадалась дичь про то, что нужно умываться дегтярным мылом, или что утром нельзя мыть лицо вообще, даже просто водой. От прыщей рекомендовали скрабы, тут уже анон писал про скраб с абрикосовыми косточками. Ну и я тоже упоминала, жирную кожу рекомендовали ебашить чем-то ядрёным, отличный способ её испортить. Мне поэтому интересно, чем пользовались другие, потому что информации по уходу было очень мало... У меня на глазах были лишь марки вроде нивеа, черный жемчуг, чистая линия, пропеллер, из аптечных ла рош, клиник, но они были очень дорогими и бесполезными, а побюджетнее были какими-то тяжёлыми, комедогенными.
Ты из упоротых, кто считает, что очередное модное средство от морщин спасет? Тебе любой косметолог скажет, что молодую непроблемную кожу достаточно увлажнять. Остальное развод на бабки.
Я из адекватных, который понимает, что увлажнять можно по-разному. А еще из тех, кто прекрасно помнит, что в те времена кожу активно засушивали и обдирали скрабами, а не увлажняли, особенно молодую кожу.
Не было денег на косметолога в нулевых – был Клерасил и косметика Миа для молодой кожи. Нет денег в двадцатых – умывайся мицеляркой из фикспрайса и мажься сывороткой за 200 рублей с ВБ.
В двадцатых ты в любом фикспрайсе можешь купить мягкую кислотную умывалку, чего в нулевые не было, вот именно, что были ядреные клерасил и пропеллер
Ты считаешь, что люкса типа клиник и виши тогда еще не существовало?
Для большинства клиник и виши тогда были так же далеки, как шмотки из ЦУМа
В начале 10х, кстати, даже не в нулевых, был безумно популярен спиртовый трехступенчатый набор от клиник 
Отредактировано (Сегодня 09:54:38)
А ты почитай эти составы и попробуй найти там что-то новое.
Не, я верю, что в люксе они могут и не меняться
Но рынок сейчас гораздо больше.
А ими сейчас пользуются?
Ну периодически вижу всю эту лабуду в магазинах косметики. Просто мне уже не надо.
Тонер увлажняющий, затем сыворотка кислотная, потом крем увлажняющий и сверху спф
А теперь пересчитай сколько это в деньгах для среднего тинейджера из небогатой семьи.
Остальное развод на бабки.
Надо верить тебе, а не тому, как мне помогло, да.
Для большинства клиник и виши тогда были так же далеки, как шмотки из ЦУМа
Не преувеличивай.
Ну периодически вижу всю эту лабуду в магазинах косметики. Просто мне уже не надо.
То есть ты рассуждаешь с позиции человека, который вообще не знает о рынке.
На картонке одевались в 90е, а в нулевые был экономический подъем и пик развития ТЦ на просторах снг.
Я из ДС и ездил на рынки в бытность студентом до 2008 примерно года, потому что выбор был больше по приемлемой цене, чем в ТЦ 
Мажоры тогда конечно исключительно в магазинах одевались, но обычные люди по-разному.
Отредактировано (Сегодня 09:58:57)
а не тому, как мне помогло, да.
Помогло с чем? Я не видел пока сорокалетних, которых можно было бы принять за двадцатилетку, какими бы там спермами лососей и прочими чудесами косметологии они ни обмазывались
тут только фильтры на фотку помогут.
Отредактировано (Сегодня 09:58:36)
Бюджетную корейскую косметику, несколько марок. Тонер
Ну так напиши названия, я погуглю их состав и напишу был ли глицерин и ниацинамид в презренной косметике нулевых. И работают ли они без лейбла мейд ин кореа.
Я в десятых большинство нормальной косметики заказывал из Европы, корейскую с ибея, а у нас даже в интернет-магазинах было грустно. Про офлайн не в ДСах вообще молчу.
В двадцатых ты в любом фикспрайсе можешь купить мягкую кислотную умывалку
У меня уже год стоит такая в ванной, взял попробовать
Лонг стори шорт, юзал месяц, положительного эффекта не заметил, вернулся к банальной розовой Биодерме, выписанной дерматологом в десятых. Вот тут да, есть эффект, но она и стоит в пять раз дороже.
То есть ты рассуждаешь с позиции человека, который вообще не знает о рынке
Я рассуждаю с позиции человека, который этот рынок видел в нулевых. И с тех пор мало что изменилось: есть деньги, любой каприз за твои деньги. Нету, сиди с бархатными ручками.
У меня уже год стоит такая в ванной, взял попробовать Лонг стори шорт, юзал месяц, положительного эффекта не заметил, вернулся к банальной розовой Биодерме, выписанной дерматологом в десятых. Вот тут да, есть эффект, но она и стоит в пять раз дороже.
Эффект от умывалки? 
Анон пишет:То есть ты рассуждаешь с позиции человека, который вообще не знает о рынке
Я рассуждаю с позиции человека, который этот рынок видел в нулевых. И с тех пор мало что изменилось: есть деньги, любой каприз за твои деньги. Нету, сиди с бархатными ручками.
Справедливости ради, сейчас все равно намного доступнее косметика нормального качества, чем раньше, та же корейщина.
Ну и косметология и пластика доступнее, из-за прогресса и общего повышения уровня жизни людей, что бы там ни говорили.
Отредактировано (Сегодня 10:05:08)